rebel-1 Posted April 23, 2013 Posted April 23, 2013 Ну, судя по моему опыту торговли и всяких тендоров, все это стоит довольно не дорого, у меня сейчас вокруг меня дома оборудования довольно поболее. Просто когда все это добро для госучреждений пройдет конкурсы, тендеры, откаты, через аппетиты продавца, представителей покупателя, просто желающих халявы и т.д., цена на это все вырастает заметно, причем зачастую в разы. Сам помню как глаза на лоб лезли, когда видел накладные на офисные компы стоимостью 50 тысяч, принтеры LBP2900 по 15 тыщ, мышки и клавиатуры Defender по 3 тысячи. И если когда я являлся продавцом, то в принципе ничего сложного небыло(за исключением самих тендеров), что хочет заказчик, такую цену и укажем, разницу налом вернем за вычетом процентов себе, то когда я недавно сам работал в противоположной стороне и часто был покупателем, то это ппц. Пока что нибудь выбьем и выпросишь на покупку(хоть от новых рабочих мест, хоть винт в серваке поменять), то приходится пройти кучу кабинетов, по начальникам отделов, замам главы, секретарям(госучреждение), и везде в случае одобрения либо недвусмысленно дают понять что либо себе тоже хотели бы что нибудь, либо напрямую дают инструкции сколько они себе хотят, в результате все приходится закупать нааааамного дороже. Ну например блоки питания на 400 ватт обычные FSP по 9000 рублей. Вот кстати недавно с организации приходили(хотя я сейчас этим не занимаюсь уже ничем, так, частные только услуги), с запасников продал им обычный жесткий диск на 500 гигов, с кассовым и товарным. Правда в чеке попросили цену указать 8500 рублей. По факту мне отдали 3500, из них винт стоил около 2000, ну и полторы мне за услуги. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
AlexeyGi Posted April 23, 2013 Author Posted April 23, 2013 Это печально, но к делу не относится. Тему денег прошу здесь дальше не развивать, ибо это разговоры в пользу бедных.
AlexeyGi Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 К сожалению, человек, с которым были договоренности на связь не вышел. Поэтому тема снова актуальна. Рассматриваются ЛЮБЫЕ варианты сотрудничества.
Recommended Posts