diagnost Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Как понимать DMH=413? Я думал магнитный курс не может быть более 360
ED Team BillyCrusher Posted April 20, 2013 ED Team Posted April 20, 2013 (edited) Как понимать DMH=413? Я думал магнитный курс не может быть более 360 Интересно. А есть трек или шаги воспроизведения этого явления? Вспомнилось: "В военное время число Пи может достигать четырех" :) Edited April 20, 2013 by BillyCrusher "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted April 20, 2013 Author Posted April 20, 2013 Трека нет, уже свернул сим- просто завел аппарат в строгом соответствии с инструкцией и приступил к изучению CDU на земле. Завтра попробую еще раз, если снова вылезет такое военное число , сварганю трек
diagnost Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 Все то же самое, только DMH=414. Непонятно также почему при вводе других точек маршрута dmh принимает отрицательные значения. Ведь по определению магнитный курс - это угол, заключенный между северным направлением магнитного меридиана и продольной осью самолета; отсчитывается по часовой стрелке от 0 до 360°.DMH.trk
ED Team BillyCrusher Posted April 21, 2013 ED Team Posted April 21, 2013 Запустил твой трек у себя на тестовой 1.2.4 - все нормально. Смотри в аттаче скриншот из твоего трека. Какая у тебя версия игры? Может моды какие-то установлены? Попробуй сделать ремонт игры. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 DCS world, версия 1.2.3.10201 с 2-мя модулями а-10с и ка-50. Игра чистая без модов. Попробовал щас запустить миссию из кампании (до этого запускал из генератора миссий)- такая же фигня: 414 и отрицательные значения при переборе точек маршрута. По ремонту игры поподробней пожалуйста: что нужно сделать для ремонта? А может, это баг, который устранен в 1.2.4?
ED Team BillyCrusher Posted April 21, 2013 ED Team Posted April 21, 2013 DCS world, версия 1.2.3.10201 с 2-мя модулями а-10с и ка-50. Игра чистая без модов. Попробовал щас запустить миссию из кампании (до этого запускал из генератора миссий)- такая же фигня: 414 и отрицательные значения при переборе точек маршрута. По ремонту игры поподробней пожалуйста: что нужно сделать для ремонта? А может, это баг, который устранен в 1.2.4? Все точки в твоем треке с нормальными значениями DMH. Непонятно. Не помню и в 1.2.3 такого бага. Может что-то с твоей копией игры. Для ремонта выбери через меню "Пуск" пункт "Восстановить DCS World". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 Восстановление не помогло- на стоянке все то же самое, но заметил такую вещь: поднял самоль в воздух и DMH пришли в норму- при переборе точек маршрута нет отрицательных значений и выше 360. В общем, непонятка пока.
ED Team BillyCrusher Posted April 21, 2013 ED Team Posted April 21, 2013 Подожди 1.2.4 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 А как скоро, если не секрет? И еще вопрос по CDU. Страница SYS, 1-я и 2-я страницы подстраницы EGI. И там и там присутствует компонент MSN. Меня интересует: это один и тот же компонент, инфа о состоянии которого дублируется на 2-х страницах или это разные вещи с одинаковой аббревиатурой? По мануалу в 1-м случае (скрин 1) речь идет о Missionization Section (раздел задания), а во 2-м (скрин 2)- о настраиваемой интерфейсной плате авионики EGI (расшифровка аббревиатуры в инглише не приводится). Хочется разобраться. Не корите за мелочность вопросов, но по мне, уж коли сел в такой проработанный самолет, так тыкать в кнопки осмысленно, а не как дрессирванный медведь :book:
diagnost Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 Вот еще. На стр. System/Ins/Insstat видно (см. скрин), что системы NAV и NAV RDY не в порядке. Может, этим и объясняется катавасия c DMH. Хорошо бы, кто-нить у кого 1.2.3 стоит, отписался как у него с этим делом, чтоб понять, то ли правда 1.2.4 ждать, то ли это чисто моя проблемка
ED Team BillyCrusher Posted April 22, 2013 ED Team Posted April 22, 2013 Судя по всему у тебя не загружены навигационные данные из DTC. В процессе запуска на странице DTS Upload нажми Load All и дождись окончания загрузки. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 Нет, данные загружены. Собственно, это продолжение моего трека на земле, который я выложил выше, потом взлетел и продолжил эксперименты. Если подскажешь, что я в том треке сделал не так, буду очень признателен. Кроме того, проверил все это в чужом треке- та же фигня: DMH=413 на земле в начальной позиции и ошибки в этих двух нав. системах, хотя на панели сигнализации все чисто
ED Team BillyCrusher Posted April 22, 2013 ED Team Posted April 22, 2013 Эти ошибки присутствуют и у меня, если запускаться с холодного старта. Если в миссии борт уже запущен, то эти подсистемы работают нормально. В любом случае значения DMH у меня правильные, т.е. эти явления между собой не связаны. С ошибками систем будем разбираться. По MSN не могу ничего добавить, кроме того, что написано в мануале. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
diagnost Posted May 1, 2013 Author Posted May 1, 2013 Да, поставил 1.2.4 и проблема с DMH ушла в прошлое. Осталась, правда, на подстранице Insstat инфа о том, что системы NAV и NAV RDY якобы не в порядке, но догадываюсь, что даже если это и баг, то серьезно на игровой процесс это не повлияет. В общем, нет предела совершенству. Радует, что изначально замечательный игровой продукт уверенно движется в направлении идеала. Молодцы!
User Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Да, поставил 1.2.4 и проблема с DMH ушла в прошлое. Осталась, правда, на подстранице Insstat инфа о том, что системы NAV и NAV RDY якобы не в порядке, но догадываюсь, что даже если это и баг, то серьезно на игровой процесс это не повлияет. В общем, нет предела совершенству. Радует, что изначально замечательный игровой продукт уверенно движется в направлении идеала. Молодцы! Значит Вам повезло :mad:! Закрылки убраны
ICS_Vortex Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Не понял. В чем повезло? Извиняюся, может встряваю... Чтобы проблем не возникало-думаю стоит сначала выполнять холодный запуск с выставкой навигации, раскрутки гироскопов, согласований всех, создания плана полёта, ввода времени прибытия если надо, настройки профилей и тому подобное, а потом уже непосредственно запуск двигателей. Насколько я знаю-в реале - запрос-Запуск - звучит когда лётчик запустил системы полностью и готов нажать кнопку/потянуть РУД в положение запуска и т.д. Ну хотя бы, вот, у нас в эскадрильи Вирпилов-все полёты выполняются так. Занял борт-согласовали вооружение, топливо. Прошлись по заданию, полететь туда, туда, и туда. Делаем холодный запуск, выставку навигационной системы, злорадные 4,0,0,8 - НАВ, ЕАС вверх, все окей, создаем план полёта, точки, настраиваем вооружение и т.д. А после предстартовых процедур вот этих-производим запуск двигателей. Я насколько знаю, время вылета считается с момента запуска двигателей. Хотя, мож если не прав-пусть более опытные поправят. И проблем с навигацией и выставкой никогда не было, просто всё предварительно настроив-проблем в полёте не возникнет... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
serg_p Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Не понял. В чем повезло? Да User все про: Значит Вам повезло ! Spoiler: Закрылки убраны далее тута видео Ну и дались Вам эти закрылки? Все остальное ведь просто бесподобно. Ну мож есть какие еще недочеты. Но самолет - шедевр! Такого уровня реализации сложнейших систем, как в A-10C - вряд ли где найдешь! Да и динамика - бесподобная! Ну, а про визуальную часть тут и говорить нечего, все просто филигранно! ИМХО Edited June 17, 2013 by serg_p
serg_p Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Извиняюся, может встряваю... Чтобы проблем не возникало-думаю стоит сначала выполнять ... Проблем то нет. Все работает. Речь идет о странице SYS / INS / INSSTAT Там непорядок в строках R6 и R7. Там, когда согласование EGI INS закончилось, написано: NAV DATA F NAV RDY N Хотя во второй строке мигает INS NAV RDY, что говорит о том, что EGI INS в данное время уже полностью функциональна. И в полете потом никаких проблем с навигацией не возникает. Вот о чем речь. Ну и представитель ED признал, что тут непорядок: Эти ошибки присутствуют и у меня, если запускаться с холодного старта. Если в миссии борт уже запущен, то эти подсистемы работают нормально. В любом случае значения DMH у меня правильные, т.е. эти явления между собой не связаны. С ошибками систем будем разбираться. ... Edited June 17, 2013 by serg_p
ED Team BillyCrusher Posted June 17, 2013 ED Team Posted June 17, 2013 Ну и представитель ED признал, что тут непорядок: Я не представитель ED. Я просто внешний тестировщик. Мое дело проверить баг-репорт и, если он подтверждается, записать в баг-трекер. У представителей ED под ником статус "ED Team". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
serg_p Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) ... У представителей ED под ником статус "ED Team". ... Хорошо! Хотя я это подозревал и раньше. Но теперь буду знать твердо :) Указанная ошибка проявилась, как минимум у трех людей. По этому, навреное, уже можно писать в баг-трекер :) P.S. Забыл сказать. Ошибка проявляется стабильно и при не запущенных двигателях. Т.е. завел APU, подал напругу и начал производить все процедуры. Через некоторое время начинает мигать INS NAV RDY, а на странице SYS / INS / INSSTAT - то, о чем было сказано выше. Edited June 17, 2013 by serg_p
ED Team BillyCrusher Posted June 17, 2013 ED Team Posted June 17, 2013 Уже давно записано. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts