Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Как понимать DMH=413? Я думал магнитный курс не может быть более 360

Интересно. А есть трек или шаги воспроизведения этого явления?

Вспомнилось: "В военное время число Пи может достигать четырех" :)

Edited by BillyCrusher
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Трека нет, уже свернул сим- просто завел аппарат в строгом соответствии с инструкцией и приступил к изучению CDU на земле. Завтра попробую еще раз, если снова вылезет такое военное число , сварганю трек

Posted

Все то же самое, только DMH=414. Непонятно также почему при вводе других точек маршрута dmh принимает отрицательные значения. Ведь по определению магнитный курс - это угол, заключенный между северным направлением магнитного

меридиана и продольной осью самолета; отсчитывается по часовой стрелке от 0 до 360°.

DMH.trk

DMH1.thumb.jpg.c6281a8e753faf5cafaab0e0dc7ea256.jpg

• ED Team
Posted

Запустил твой трек у себя на тестовой 1.2.4 - все нормально. Смотри в аттаче скриншот из твоего трека.

Какая у тебя версия игры? Может моды какие-то установлены? Попробуй сделать ремонт игры.

Screen_130421_172714.thumb.jpg.5f51a340a68e51daa7e9b0c595cdde58.jpg

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

DCS world, версия 1.2.3.10201 с 2-мя модулями а-10с и ка-50. Игра чистая без модов. Попробовал щас запустить миссию из кампании (до этого запускал из генератора миссий)- такая же фигня: 414 и отрицательные значения при переборе точек маршрута. По ремонту игры поподробней пожалуйста: что нужно сделать для ремонта?

А может, это баг, который устранен в 1.2.4?

• ED Team
Posted
DCS world, версия 1.2.3.10201 с 2-мя модулями а-10с и ка-50. Игра чистая без модов. Попробовал щас запустить миссию из кампании (до этого запускал из генератора миссий)- такая же фигня: 414 и отрицательные значения при переборе точек маршрута. По ремонту игры поподробней пожалуйста: что нужно сделать для ремонта?

А может, это баг, который устранен в 1.2.4?

Все точки в твоем треке с нормальными значениями DMH. Непонятно. Не помню и в 1.2.3 такого бага. Может что-то с твоей копией игры.

Для ремонта выбери через меню "Пуск" пункт "Восстановить DCS World".

Posted

Восстановление не помогло- на стоянке все то же самое, но заметил такую вещь: поднял самоль в воздух и DMH пришли в норму- при переборе точек маршрута нет отрицательных значений и выше 360. В общем, непонятка пока.

Posted

А как скоро, если не секрет?

И еще вопрос по CDU. Страница SYS, 1-я и 2-я страницы подстраницы EGI. И там и там присутствует компонент MSN. Меня интересует: это один и тот же компонент, инфа о состоянии которого дублируется на 2-х страницах или это разные вещи с одинаковой аббревиатурой? По мануалу в 1-м случае (скрин 1) речь идет о Missionization Section (раздел задания), а во 2-м (скрин 2)- о настраиваемой интерфейсной плате авионики EGI (расшифровка аббревиатуры в инглише не приводится). Хочется разобраться.

Не корите за мелочность вопросов, но по мне, уж коли сел в такой проработанный самолет, так тыкать в кнопки осмысленно, а не как дрессирванный медведь :book:

MSN.thumb.jpg.8de4c73f45bdfe2028e4a98b485150c4.jpg

MSN1.thumb.jpg.a44b4044256e52963bc313c0eb6e497e.jpg

Posted

Вот еще. На стр. System/Ins/Insstat видно (см. скрин), что системы NAV и NAV RDY не в порядке. Может, этим и объясняется катавасия c DMH.

Хорошо бы, кто-нить у кого 1.2.3 стоит, отписался как у него с этим делом, чтоб понять, то ли правда 1.2.4 ждать, то ли это чисто моя проблемка

insstat.thumb.jpg.ba9c9f7fbe9552a81dbd0ec6112e0a99.jpg

• ED Team
Posted

Судя по всему у тебя не загружены навигационные данные из DTC. В процессе запуска на странице DTS Upload нажми Load All и дождись окончания загрузки.

Posted

Нет, данные загружены. Собственно, это продолжение моего трека на земле, который я выложил выше, потом взлетел и продолжил эксперименты. Если подскажешь, что я в том треке сделал не так, буду очень признателен. Кроме того, проверил все это в чужом треке- та же фигня: DMH=413 на земле в начальной позиции и ошибки в этих двух нав. системах, хотя на панели сигнализации все чисто

• ED Team
Posted

Эти ошибки присутствуют и у меня, если запускаться с холодного старта. Если в миссии борт уже запущен, то эти подсистемы работают нормально. В любом случае значения DMH у меня правильные, т.е. эти явления между собой не связаны.

С ошибками систем будем разбираться.

По MSN не могу ничего добавить, кроме того, что написано в мануале.

• 2 weeks later...
Posted

Да, поставил 1.2.4 и проблема с DMH ушла в прошлое. Осталась, правда, на подстранице Insstat инфа о том, что системы NAV и NAV RDY якобы не в порядке, но догадываюсь, что даже если это и баг, то серьезно на игровой процесс это не повлияет.

В общем, нет предела совершенству. Радует, что изначально замечательный игровой продукт уверенно движется в направлении идеала. Молодцы!

Posted
Да, поставил 1.2.4 и проблема с DMH ушла в прошлое. Осталась, правда, на подстранице Insstat инфа о том, что системы NAV и NAV RDY якобы не в порядке, но догадываюсь, что даже если это и баг, то серьезно на игровой процесс это не повлияет.

В общем, нет предела совершенству. Радует, что изначально замечательный игровой продукт уверенно движется в направлении идеала. Молодцы!

Значит Вам повезло :mad:!

Закрылки убраны

• 1 month later...
Posted
Не понял. В чем повезло?

Извиняюся, может встряваю...

Чтобы проблем не возникало-думаю стоит сначала выполнять холодный запуск с выставкой навигации, раскрутки гироскопов, согласований всех, создания плана полёта, ввода времени прибытия если надо, настройки профилей и тому подобное, а потом уже непосредственно запуск двигателей. Насколько я знаю-в реале - запрос-Запуск - звучит когда лётчик запустил системы полностью и готов нажать кнопку/потянуть РУД в положение запуска и т.д.

Ну хотя бы, вот, у нас в эскадрильи Вирпилов-все полёты выполняются так.

Занял борт-согласовали вооружение, топливо. Прошлись по заданию, полететь туда, туда, и туда. Делаем холодный запуск, выставку навигационной системы, злорадные 4,0,0,8 - НАВ, ЕАС вверх, все окей, создаем план полёта, точки, настраиваем вооружение и т.д.

А после предстартовых процедур вот этих-производим запуск двигателей. Я насколько знаю, время вылета считается с момента запуска двигателей. Хотя, мож если не прав-пусть более опытные поправят.

И проблем с навигацией и выставкой никогда не было, просто всё предварительно настроив-проблем в полёте не возникнет...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Не понял. В чем повезло?

Да User все про:

Значит Вам повезло mad.gif!

Spoiler:

Закрылки убраны

далее тута видео

Ну и дались Вам эти закрылки?

Все остальное ведь просто бесподобно.

Ну мож есть какие еще недочеты.

Но самолет - шедевр!

Такого уровня реализации сложнейших систем, как в A-10C - вряд ли где найдешь!

Да и динамика - бесподобная!

Ну, а про визуальную часть тут и говорить нечего, все просто филигранно!

ИМХО

Edited by serg_p
Posted (edited)
Извиняюся, может встряваю...

Чтобы проблем не возникало-думаю стоит сначала выполнять ...

Проблем то нет. Все работает. Речь идет о странице

SYS / INS / INSSTAT

Там непорядок в строках R6 и R7. Там, когда согласование EGI INS закончилось, написано:

NAV DATA        F
NAV RDY         N

Хотя во второй строке мигает INS NAV RDY, что говорит о том, что EGI INS в данное время уже полностью функциональна. И в полете потом никаких проблем с навигацией не возникает. Вот о чем речь.

Ну и представитель ED признал, что тут непорядок:

Эти ошибки присутствуют и у меня, если запускаться с холодного старта. Если в миссии борт уже запущен, то эти подсистемы работают нормально. В любом случае значения DMH у меня правильные, т.е. эти явления между собой не связаны.

С ошибками систем будем разбираться. ...

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
Ну и представитель ED признал, что тут непорядок:

Я не представитель ED. Я просто внешний тестировщик. Мое дело проверить баг-репорт и, если он подтверждается, записать в баг-трекер. У представителей ED под ником статус "ED Team".

Posted (edited)
... У представителей ED под ником статус "ED Team". ...

Хорошо!

Хотя я это подозревал и раньше. Но теперь буду знать твердо :)

Указанная ошибка проявилась, как минимум у трех людей. По этому, навреное, уже можно писать в баг-трекер :)

P.S.

Забыл сказать.

Ошибка проявляется стабильно и при не запущенных двигателях. Т.е. завел APU, подал напругу и начал производить все процедуры. Через некоторое время начинает мигать INS NAV RDY, а на странице SYS / INS / INSSTAT - то, о чем было сказано выше.

Edited by serg_p
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...