Jump to content

Модем, связь, пинг и все такое...

Recommended Posts

Posted

Я понял так-нельзя,но если очень хочется то можно.тогда вопрос- у меня тоже МТС во сколько в среднем находится час онлайна-?

набрав скорость и пингвин летает

Posted
Я понял так-нельзя,но если очень хочется то можно.тогда вопрос- у меня тоже МТС во сколько в среднем находится час онлайна-?

это жестоко...

Posted
...ИМХО, при пинге до 800 я больших проблем людям не создаю( судя по записанным трекам)...

Если ты судишь по трекам, которые пишешь сам, то это не совсем достоверно, так как собственные лаги ты на них не увидишь. Если же судишь по трекам, которые записал кто-то из игроков, летавших одновременно с тобой, то это другое дело. Однако в любом случае в LockOn ping больше 500 не считается играбельным. Ракеты противников будут доходить до тебя от случая к случаю, это проверено и доказано временем, поэтому возмущения игроков, в общем-то оправданны. Посоветовать в данной ситуации ничего нельзя :(. Модемное соединение и то быстрее, чем мобильное.

Posted

Конечно я сужу по своим трекам, по этому по первому же требованию всегда оключаюсь да и летаю я очень редко. Один метр траффика в Челябинске стоит 8 рублей в будни (выходные 4). На час полета уйдет примерно 15-20 метров. А на счет возмущений игроков - сегодня был на одном из серверов, названия не помню, просто выбрал наугад в списке серверов в Lock On, там виды были включенны, летят два штурма, я взлетел они молчали (пинг ~680 при взлете) пока я не получил целеуказание от ДРЛО и не пошел на них. Они мне указали что я не прав я и откланялся. Скажи пожалуйста какая разница какой у меня пинг если им все равно гореть, будь у меня пинг 0 у них не было бы (практически)шансов, тем более при поддержке ДРЛО, а так шум подняли и полетели спокойно дальше.За ранее прошу у всех извинения но летать в сети я буду и дальше, правда не часто и не долго!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...Они мне указали что я не прав я и откланялся.

Странно вообще, где в лобби есть сервер с открытыми видами? Большинство ведущих серверов работает в режиме ас (лишь на некоторых видно на карте свой самолетик). Ну а насчет того, что они тебе сказали, так это они, видимо, имели ввиду, что они хотят поштурмить, аки на тренировке, а тут ты на истребителе зашел...

То что ты выходишь, когда тебе говорят, это, конечно, достойно уважения. Однако представляю, что это всегда неприятно. Может, имеет смысл подключиться к ADSL-ке какой-нибудь? Или цены в Челябинске больно высоки?

...Скажи пожалуйста какая разница какой у меня пинг если им все равно гореть...

Э, нет брат. Грамотные штурмы, особенно когда работают парой, очень даже неплохо кусают истребителей, когда последние забываются. Общественность не даст соврать. Многие на это нарывались.

Posted

С одним то штурмом про осторожность не стоит забывать, а уж с двумя и подавно )

Большой пинг не самое главное при лагах, вот если он нестабильный то и при маленьком пинге лагать будет.

Posted
. Хотя на Авиасибирь меня ни разу ни просили отконнектиться, и сбивали меня там бывало без особых проблем ( это к тому что мол чела с большим пингом сбить тяжело), плохо что этого сервера сейчас в лобби нет.

Сервер Авиасибирь в данный момент находится на тестировании. Надеемся что в ближайшее время он опять появится в ЛОББИ. Хотелояь бы сделать его по типу РАФа или Дрю. Если кто-то может помочь в реализации - будем рады

Posted
С одним то штурмом про осторожность не стоит забывать, а уж с двумя и подавно )

Большой пинг не самое главное при лагах, вот если он нестабильный то и при маленьком пинге лагать будет.

В том то и дело что у меня пинг высокий но он если летаешь в выходной да еще и вечером в основном поднимается при старте с 600-700 до 800-850 и так и остается на последнем значении.Особенно стабильно было на Авиасибирь а вот на РАФе он практически всегда стримился в бесконечность а когда пинг привышал1000 я и сам всегда отключался что бы людям не мешать. Кстати как писалось уже на форуме если при запуске лобби отключить процесс "aping" в деспетчере задач то пинг у меня становится меньше на ~100 и более стабильный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 9 months later...
Posted

прошу ликбез..по теме

время бежит все меняется может появились еще какие нибудь способы быстрого и не дорогого коннекта? желательно безпроводного:music_whistling:...выше звучал способ ADSL-ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? при покупке своего pci 56кб модема продавец сказал что быстрее не бывает-позже я понял что он слукавил:(. в другой точке мне сказали что при наличии какого-то спец.модема (он по дороже раза в три) некоторые компании осуществляют высокоскоростной коннект по обычной телефонной сети (сказали что по некоторым параметрам даже лучший чем по выделенке). правда пока у меня лишь месячный доступ к ГТС и вопрос о покупке проводных технолгий весьма спорный. за одно прошу прощения у всех у кого буду путаться перед глазами в онлайне в течении января..:lol:буду присматриваться к онлайну через то что имею..

• ED Team
Posted
...выше звучал способ ADSL-ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? при покупке своего pci 56кб модема продавец сказал что быстрее не бывает-позже я понял что он слукавил:(.
Слукавил, конечно. Хотя формально он в какой-то степени прав - для обычных телефонных модемов это предел. Но штука еще в том, что ты купил т.н. Win-modem - минимум железа и стоимости, а вся практически обработка сигнала осуществляется не им, а процессором компа. Но беда не столько в этом (мощности современных процессоров хватает), а в кривых (точнее, не лучших) алгоритмах обработки сигнала. А вот внешний модем, например, имея такую же скорость, даст лучший результат на "рваном" трафике, особенно если телефонная линия не блещет качеством. Я когда-то давно сравнивал именно на ЛО - Винмодем 56к работал гораздо хуже, чем внешний на 33.6к - и по пингу и по стабильности. Вот на гладкой закачке больших файлов Винмодем выигрывал. А теперь плавно переходим....

в другой точке мне сказали что при наличии какого-то спец.модема (он по дороже раза в три) некоторые компании осуществляют высокоскоростной коннект по обычной телефонной сети (сказали что по некоторым параметрам даже лучший чем по выделенке).
А вот это и есть (скорее всего) ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) - специальный ADSL модем работает по телефонным проводам. Подробнее посмотри на iXBT http://www.ixbt.com/comm/adsl.html

Добавлено. ADSL модемы работают по существующей телефонной линии и не мешают обычному разговору по телефону - просто цифровой сигнал переносится вверх по частоте. Потому там помимо собственно модема устанавливается сплиттер (менее 5 зеленых) - он втыкается в линию и разветвляет сигнал на телефон и компьютер. Так что в общем случае никакая дополнительная линия тебе не нужна. Главное - чтобы существующая телефонная была в более-менее приличном состоянии, а это провайдер проверяет в первую очередь.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
выше звучал способ ADSL-ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Самое главное чтоб у тебя на втоей АТС была возможность установки АДСЛ соединения. Тогда можно и дальше думать.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
Самое главное чтоб у тебя на втоей АТС была возможность установки АДСЛ соединения. Тогда можно и дальше думать.
спасибо..,но увы...,большую часть времени в году мой комп и ГТС разлучены..проброс линии на территорию в/части частным порядком увы не решить. а всетаки, что в мире безпроводного интернета ? появился новый формат сотовой связи- (skylink

кажется) слышал что их технологии передачи данных тоже дают не плохие скорости...правда и цены у них на сколько я понял не для простых смертных:music_whistling:

вот маленько не в тему-стопкадр снятой тренировки стрижей...

Изображение 169.0-00-05.150.bmp

Posted

WiMAX, сам жду когда поставят эту станцию (обещали запустить месяц назад :(), так как АДСЛ маршрутизатора на нашей АТС нет и ставить не планируют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

ADSL.

Доброго времени суток.

Можно рассмотреть варианты:

- если покупали 55.6k модем -> значит подключен ТФОП -> стоит все-таки позвонить провайдеру и спросить техн. возможность уплотнения линии по xDSL.

- [если самому не подключить xDSL]подключить кого-то другого на терр. части (телефон на КПП, нач.столовой, гараж, склад, соседа и т.д.) и оттуда "дострелиться" по wi-fi или проложить UTP-кабель...

Все остальные варианты маловероятны, т.к. никто не позволит провайдерам предоставлять услуги на терр. военной части. Беспроводные варианты "Вне части - Часть" устанавливать черевато, т.к. любой 802.11 стандарт при любых условиях взламывается за минимальное время опытными "охотниками за сетями" ;).

Если второй вариант подходит, то можно просчитать стоимость оборудования и рассмотреть необходимость остронаправленных антенн.

Для планирования wi-fi или прокладки витой пары понадобится схематичный план расположения Вас и предполагаемой точки включения.

С ув.=308=

• 2 weeks later...
Posted

здравствуйте, уважаемые! Есть желание поиграть в сети,скоропривезут ЛО ГС, и в связи с этим след вотросы:

1. Что такое пинг и ФПС?

2. Возможно ли корректно играть при высокоскоростном подключении? скорость дл 100Мбит/спо заявлению провайдера.

И ещё в догонку вопросик - А есть ли сервера на кот мож играть в ЛО СБА вер1.02

Posted

Не удержусь

Возможно ли корректно играть при высокоскоростном подключении? скорость до 100Мбит/с по заявлению провайдера.

Нет. Это совершенно нереально!!! :megalol:

Posted
Нет. Это совершенно нереально!!! :megalol:

Злой ты... :lol:

По существу вопросов:

1. Что такое пинг и ФПС?

пинг (упрощенно) - время отклика сервера (обычно в миллисекундах); ФПС - (fps) Frame per Second - количество воспроизводимых кадров в секунду на экране монитора;

2. Возможно ли корректно играть при высокоскоростном подключении? скорость дл 100Мбит/с по заявлению провайдера.

ещё как возможно... если, конечно, нижняя граница скорости не лежит в пределах 16 kbps (кбит/с), что иногда бывает при ограничениях провайдером скорости закачки при высоком трафике.

Не встречал таковых. Но что Вам мешает создать?!

PS Учитесь пользоваться поисковыми системами, в том числе и на этом форуме. Удачи!

Posted
Злой ты... :lol:

По существу вопросов:

1. Что такое пинг и ФПС?

пинг (упрощенно) - время отклика сервера (обычно в миллисекундах); ФПС - (fps) Frame per Second - количество воспроизводимых кадров в секунду на экране монитора;

2. Возможно ли корректно играть при высокоскоростном подключении? скорость дл 100Мбит/с по заявлению провайдера.

ещё как возможно... если, конечно, нижняя граница скорости не лежит в пределах 16 kbps (кбит/с), что иногда бывает при ограничениях провайдером скорости закачки при высоком трафике.

Не встречал таковых. Но что Вам мешает создать?!

PS Учитесь пользоваться поисковыми системами, в том числе и на этом форуме. Удачи!

Спасибо за исчерпывающий ответ

Само собой почитал я форум, но конкретных ответов на свои вопросы не нашёл.

Я не хочу СОЗДАВАТЬ сервер ( да и для кого, для себя?) я хочу на нём играть.

2 bandera

Может быть для ГУРУ сетевых игр мои вопросы показались смешными, можно было просто ответить, а не ржать валяясь по полу. Невозможно знать ВСЁ.

Posted

sartam, я согласен, что знать все невозможно, но воспользоваться поиском очень даже возможно ;). Тогда и смеяться никто не будет. Чтобы не быть голословным, показываю:

Про Пинг:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=398829&postcount=20

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=266745&postcount=10

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=179012&postcount=1647

Про ширину канала:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=201823&postcount=2

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=430332&postcount=4

Про серверы и фпс тоже все давно описано, но искать дальше только для того, чтобы ответить на твое возмущение, лениво. Если свой сервер создавать не хотите (или некому), качаешь крайний патч и ставишь его на ГС, которые тебе привезут. Для СБА давно серверов не существует, как и для ЛО ГС без патчей.

Posted

sartam, не обижайся, но бандера прав на все сто...

Знать всё невозможно, я согласен, но и спрашивать обо всём не стоит, не приложив усилий сначала самому.

• 5 months later...
Posted

Я вот так подозреваю если идет раздача и закачка с torrenta, пинги тоже растут?

Как встать из-за компьютора и пойти спать?

Posted

С торрентом невозможно летать, потому что он весь канал забивает, либо тормозить будет из-за количества подключений, с торрентов постоянно пиры подключаются и пере подключаются..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Если ограничить скорость закачки, то ЛО "пробъется", но скачки будут и пинг без внимания не оставит. Летать надо с сетью без нагрузки. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...