ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Доброе время суток. Не первый раз уже сталкиваюсь с такой проблемой. Буду всё детально описывать, любителей треков огорчу, не было времени трек изьять... КОроче, дело было так. Загрузился, 19 тонн вес ЛА, вырулил, занял, взлетаю, 140 отрыв-загорается правый двигатель. Ну ладно, потушил, левый движок на Override перевёл, за городом сбросил подвесы, пошёл по кругу на посадку. Дело конечно сложное, но всётаки благополучно сел, проблем нету. Зарулил на стоянку, подключил Наземное питание, выключил оба двигатели, запросил ремонт. Отремонтаровали, попросил подвесить опять всё что надо-сделали. И тут начались танцы с бубном. Запуск ВСУ-не запускается. такс, посмотрел туда сюда-но потом понял что у меня двигатель правый был как бы запущен. Обороты турбины стояли в районе 3-5 %. Я быстренько выключил правый двигатель. ВСУ пошла на запуск. Ну бывает-тупанул:doh:-не досмотрел, тумблер у меня плохо сработал - не выключил движок. Ладно, думаю ничего страшного...но всёравно надо бы продуть, так как я заливал водой двигатель...полюбас не запуститься без продувки. Запустил левый, всё работает. Отлично. Теперь дело запускать правый, а вот тут уже началось хз что... Перевожу тумблер ENG в режим MOTOR, жду 45 секунд (как по книжке:book:), перевожу в режим NORM, и запускаю правый двигатель...не запускаеться. Виснет на 30% оборотов турбины. давление под 40, хотя гидравлика в правом в норме и всё отлично. Вот так я и промучался:dunno: минут 20ть и всё таки не сумел оживить правый двигатель. Топливо было в порядке. ЛА после ремонта. А продувка не помогла... Или я чтоль не дочитал в мануале по Emergency Engine Start? Это уже не впервые такой случай, что после того как я потушил пожар-мокрый движок после продувки не запускаеться. Т-образные рукоятки на месте. Тумблер тушения пожара в центре. питание есть, генератор ВСУ включен, НЭП подключено, подкачка топлива включена, преобразователь на месте. Сильно огорчает такое. Если это баг-то прошу разработчиков проверить у себя что и к чему, ну а если нет-то готов выслушать какой я "Олень Северный" и получить ЦУ на матчасть, ролик и т.д., хотя я уже на ютубе обсмотрелся этих роликов по Эмердженси Енджайн Старт и т.д. и т.п.и мануал читал и всё что не хочешь смотрел-понять свою проблему, которая вылазиит уже не впервые...:helpsmilie: З. Ы. Спасибо PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Guest =YeS=CMF Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Подтверждаю, после тушения пожара и починки двигатель не запускается, сколько его не продувай. :(
ED Team USSR_Rik Posted June 4, 2013 ED Team Posted June 4, 2013 любителей треков огорчу, не было времени трек изьять... Разберемся и так, спасибо. (Сохранение трека - дело 5 секунд, это гораздо быстрее, чем пианинить столько букв) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 Разберемся и так, спасибо. (Сохранение трека - дело 5 секунд, это гораздо быстрее, чем пианинить столько букв) Понимаю, реально не успел, полёты до 3 ночи, а в 8 уже на работу....чёт тупанул:doh: Да и есть ли смысл, если вот допустим, я отлетал час-а потом проблема вылезла? Будет ли Вам удобно мотать целый час полётов?.... думаю нет:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 ...пианинить столько букв) А я в музшколе на пианино играл, мне в кайф) с закрытыми глазами хоть печатай:lol: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team USSR_Rik Posted June 4, 2013 ED Team Posted June 4, 2013 Конечно, часовой трек разбирать не сахар. Баг ремонта - само собой, но мне еще интересно, отчего собственно пожар двигателя случился. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 Конечно, часовой трек разбирать не сахар. Баг ремонта - само собой, но мне еще интересно, отчего собственно пожар двигателя случился. ну я как вариант трек могу прилепить, не проблема, даж вот ща обедом, просто мотать может быть слишком много... Ходят слухи что птички любят в движки попадать...незнаю...рекомендовали БАНО тыкать-вроде включал... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 отчего собственно пожар двигателя случился. Я сильно не рассматривался, так как приходилось выполнять процедуры по сохранению ЛА и аварийной посадки:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Guest =YeS=CMF Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 На взлете на А-10С намного чаще чем на других ЛА ловлю пожар двигателя (одного пока, двух не ловил). При пролете аэродрома на ПНВ ловил однажды... я так понял это птицы, а то что чаще на А-10С это случается всегда скидывал на то, что у него не двигатели а пылесосы, мол велик диаметр сечения. Мой вариант - починка на аэродроме что-то не доделывает. :-)
ED Team USSR_Rik Posted June 4, 2013 ED Team Posted June 4, 2013 (edited) я так понял это птицы,ВОт на этот вопрос ответ и может быть в треке, причем его даже смотреть не надо - просто прочитать mission. Edited June 4, 2013 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 (edited) Друзья, извините. домой таки не попал, но вечером трек приложу полюбас. Всё, тема для правки есть, если не сложно-смотрите у себя, потому что это уже не одиночный случай и не из-за незнания... Edited June 4, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
PilotQ Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Возможно это более общая проблема. Когда я занимался переводом, заодно и проверял рекомендации приведенные в руководстве, так вот я не смог перезапустить двигатель после его выключения при старте в воздухе. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
sazan Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Случается постоянно и уже давно. У меня после поподания ракеты, или вообще выбила наземка.Потушил,сел,отремонтировали ,выбитый движок не запускается. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
ФрогФут Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Ходят слухи что птички любят в движки попадать...незнаю...рекоменд овали БАНО тыкать-вроде включал... Птицы ничего не знают про БАНО. О____О "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 НАслаждайтесь народ)))) http://www.ex.ua/view_storage/459700282426 PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 Птицы ничего не знают про БАНО. О____О ну тип там пугаються... или стоит дядя вася, отстреливает их и его верный пёс шарик шашлык на ужын готовит?:huh: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 http://www.ex.ua/view_storage/459700282426 По треку. Не обращайте внимание на сетевые лаги, чёт очень ну прям сильные были , что и привело к взрыву после запуска...Это первое. Второе, как я и предупреждал-придёться мотать много...:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Alex_Po Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Если честно, сколько на а10 летаю ни разу не ловил ни на взлете, ни на ПМВ ничего. А после аварийной посадки на филд с поврежденным двигателем, его ремонта запускается все исправно... Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
novosib611 Posted June 5, 2013 Posted June 5, 2013 ВОт на этот вопрос ответ и может быть в треке, причем его даже смотреть не надо - просто прочитать mission. Кстати о птичках , а как узнать что словил ее .Просто прочитать mission - там напишут о птичках? Давно не ловил , интересно.
MadMan Posted June 5, 2013 Posted June 5, 2013 ну тип там пугаються... Слыхал что посадочных шугаються. Но это надо птиц спрашивать )) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ICS_Vortex Posted June 5, 2013 Author Posted June 5, 2013 Слыхал что посадочных шугаються. Но это надо птиц спрашивать )) Хорошо сказал:lol: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team USSR_Rik Posted June 5, 2013 ED Team Posted June 5, 2013 (edited) Кстати о птичках , а как узнать что словил ее .Просто прочитать mission - там напишут о птичках? Давно не ловил , интересно. Узнать в симуляции - только по отказу движка. Ответ на вопрос "почему загорелся двигатель" в данном случае - в файле миссии (откройте контейнер миссии архиватором и посмотрите файл mission): ["birds"] = 100, ЗЫ Секция ["forcedOptions"], она в хвосте файла Edited June 5, 2013 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lenivec Posted June 5, 2013 Posted June 5, 2013 Доброе время суток. Ладно, думаю ничего страшного...но всёравно надо бы продуть, так как я заливал водой двигатель...полюбас не запуститься без продувки. Запустил левый, всё работает. Отлично. Теперь дело запускать правый, а вот тут уже началось хз что... Перевожу тумблер ENG в режим MOTOR, жду 45 секунд (как по книжке:book:), перевожу в режим NORM, и запускаю правый двигатель...не запускаеться. Виснет на 30% оборотов турбины. давление под 40, хотя гидравлика в правом в норме и всё отлично. З. Ы. Спасибо Если по каким то причинам движок горел и его тушили,то его снимут с самоля и поставят другой. Зачем новый двиг продувать? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ICS_Vortex Posted June 5, 2013 Author Posted June 5, 2013 (edited) Если по каким то причинам движок горел и его тушили,то его снимут с самоля и поставят другой. Зачем новый двиг продувать? Во первых, я не вкурсе-че и как мне там поставили, то ли новый, то ли старый отремонтировали, механики не докладывали... но! Если лишний раз продуть двигатель-я думаю что это не страшно и на повторный запуск двигателя не влияет-если он ДАЖЕ новый. Вспоминается ещё с патча 1.1.1.1 - хлопнули движок, пожар потушил, сел-ремонт все дела, и после ремонта двигатель тупо не раскручивался после ремонта...как я понимаю, из за того что он был залит водой! А следовательно, двигатель не менялся на новый, что значило-надо продуть. в МИР 1,2,4 я не знаю как реализовано, потому и обратился на форум, чтобы разработчики проверили этот момент. С птицами всё понятно, спасибо RIK, тут как бы не принцыпиально, 100% птицы или 0%... Проблема в продувке...от...:) Edited June 5, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted June 5, 2013 Posted June 5, 2013 Узнать в симуляции - только по отказу движка. Ответ на вопрос "почему загорелся двигатель" в данном случае - в файле миссии (откройте контейнер миссии архиватором и посмотрите файл mission): ["birds"] = 100,ЗЫ Секция ["forcedOptions"], она в хвосте файла Спасибо.:thumbup: будем знать.
Recommended Posts