chewbacca Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 Вот набросал по основным вопросам, что отвечал Валера Блажнов и вынес в отдельную тему. Если кто еще накопает вразуметельные ответы по форуму, не стесняйтесь, кидайте сюда. НО только конструктив! Просьба модератора прилепить эту тему в начало списка. Q. Что делать владельцам GF MX с синим (бирюзовым) экраном, я так понял что-то связано с использованием Shaders, которых в MX нет? A. Если конструктивно, то купить себе приличную современную видеокарту. Если денег нет, то надеяться на следующий патч Q. Отключение эффектов ведет к отключению дымов, будет ли исправлена ситуация или предложен альтернативный более упрощенный дым при установке эффектов в "None"? A. Такая возможность не рассматривается в качестве первоочередной при планировании следующего патча. Но мы учтем пожелание. Q. Будет ли исправлен баг с пропаданием текстур? A. Грубые баги исправляются, но гарантии на все случаи жизни нет. Если же конфигурация не позволяет переварить объем ресурсов, то мы ничего сделать не сможем Q. Будут ли делаться телодвижения в направлении более быстрой прорисовки облаков? A. Дело в том, что сильное торможение облака вызывают далеко не во всех конфигурациях даже при одних и тех же основных технических характеристиках. Телодвижения делаются, но когда, что и кому они дадут - пока не скажу Q. Исправят ли баг с сохранением настроек (переключение цвета в 16bit и включение режима сцен "Низко", после повторного входа в игру сцены показывает как "Средне" в меню настроек)? A. Над известными багами мы работаем. Q. Будет ли оптимизироваться прорисовка ландшафтов? A. Работа в этом направлении ведется. Q. После выключения автопилота необходимо сбрасывать триммера, автомат скорости и высоты вручную. Как увидеть, что эти автоматы включены? Это так и надо? A. По приборам. Кому необходимо, тот и сбрасывает. В реале это сделано во избежание дестабилизации самолета при выключении автопилота. Q. При увеличении времени Ctl+A иногда включается автопилот. A. Нажимайте и отпускайте клавиши более четко. Q. Будет ли переделан чат в более удобный? Пока не могу предложить альтернативы, но имхо не очень удобно A. Пока не предложите - не будем :) Q. Будет ли отображаться счет в сетевой игре? A. Этот вопрос будет рассмотрен. Q. Будет ли что-то улучшено в движке, чтобы не выводить звуковую акселерацию на нет для увеличения FPS? A. В ближайшее время - вряд ли. Q. Как быть умирающим владельцам ОС Win98 и WinME? A. Воскреснуть путем установки более современной ОС. Интересно, а какой еще вариант возможен? Q. Что нужно твикнуть в настройках детонатора или каталисты, для увеличения производительности игры? Какие видеоплаты вы рекомендуете владельцам игры? A. Я не рекомендую всякие там MX и прочий бесшейдерный ширпотреб, это все - не для симуляторов. У меня установлен Radeon 9600 - и мне хватает. Конкретно же рекомендовать не буду, на эти вопросы на форумах уже опубликовано достаточно много советов. Q. Что войдет в новый патч, возможно это секрет, но я думаю народ можно было бы просветить A. Права на публикацию подобных сведений принадлежат Ubisoft, у них и спрашивайте Q. Когда планируется новый патч (1.02)? A. Когда Ubisoft сочтет это целесообразным. Первый патч был передан в Ubisoft 26 декабря - вот и прикиньте ориентировочно. Q. Как увидеть во сколько ускорено время? A. В кабине - никак, во внешних видах коэффициент ускорения времени отображается справа от текущего времени в информационной строке. Pss.. Luke, I'm your father...
ED Team Chizh Posted February 5, 2004 ED Team Posted February 5, 2004 Re: FAQ по версии 1.01 и не только Давай, я попробую слегка прокомментировать. Мои слова начинаются с буквы Ч. Работа над ЛОКОНом идет постоянно и поэтому некоторые сообщения могут достаточно быстро устаревать. Тем не менее хочу от себя кое что добавить. Вот набросал по основным вопросам, что отвечал Валера Блажнов и вынес в отдельную тему. Если кто еще накопает вразуметельные ответы по форуму, не стесняйтесь, кидайте сюда. НО только конструктив! Просьба модератора прилепить эту тему в начало списка. Q. Что делать владельцам GF MX с синим (бирюзовым) экраном, я так понял что-то связано с использованием Shaders, которых в MX нет? Ч. Баг с водными взрывами мы нашли. Кому-то это действительно поможет. Надо дождаться второго патча. Q. Отключение эффектов ведет к отключению дымов, будет ли исправлена ситуация или предложен альтернативный более упрощенный дым при установке эффектов в "None"? Ч. Если отключение эффектов делалось против "голубых" экранов, то с вероятном решением проблемы по первому вопросу и этот отпадет сам собой. Q. Будет ли исправлен баг с пропаданием текстур? A. Грубые баги исправляются, но гарантии на все случаи жизни нет. Если же конфигурация не позволяет переварить объем ресурсов, то мы ничего сделать не сможем. Ч. От себя добавлю, что выпадание текстур признак нехватки памяти. Q. Будут ли делаться телодвижения в направлении более быстрой прорисовки облаков? A. Дело в том, что сильное торможение облака вызывают далеко не во всех конфигурациях даже при одних и тех же основных технических характеристиках. Телодвижения делаются, но когда, что и кому они дадут - пока не скажу. Q. Исправят ли баг с сохранением настроек (переключение цвета в 16bit и включение режима сцен "Низко", после повторного входа в игру сцены показывает как "Средне" в меню настроек)? A. Над известными багами мы работаем. Ч. С переключением цветности мы уже разобрались. Плотность сцен записываются и читаются из мисиий и треков. Пока не решили, что с этим делать. Q. Будет ли оптимизироваться прорисовка ландшафтов? A. Работа в этом направлении ведется. Q. После выключения автопилота необходимо сбрасывать триммера, автомат скорости и высоты вручную. Как увидеть, что эти автоматы включены? Это так и надо? A. По приборам. Кому необходимо, тот и сбрасывает. В реале это сделано во избежание дестабилизации самолета при выключении автопилота. Q. При увеличении времени Ctl+A иногда включается автопилот. A. Нажимайте и отпускайте клавиши более четко. Q. Будет ли переделан чат в более удобный? Пока не могу предложить альтернативы, но имхо не очень удобно A. Пока не предложите - не будем :) Ч. Дойдут руки - сделаем. Q. Будет ли отображаться счет в сетевой игре? A. Этот вопрос будет рассмотрен. Ч. Уже рассматривается. Q. Будет ли что-то улучшено в движке, чтобы не выводить звуковую акселерацию на нет для увеличения FPS? A. В ближайшее время - вряд ли. Q. Как быть умирающим владельцам ОС Win98 и WinME? A. Воскреснуть путем установки более современной ОС. Интересно, а какой еще вариант возможен? Q. Что нужно твикнуть в настройках детонатора или каталисты, для увеличения производительности игры? Какие видеоплаты вы рекомендуете владельцам игры? A. Я не рекомендую всякие там MX и прочий бесшейдерный ширпотреб, это все - не для симуляторов. У меня установлен Radeon 9600 - и мне хватает. Конкретно же рекомендовать не буду, на эти вопросы на форумах уже опубликовано достаточно много советов. Q. Что войдет в новый патч, возможно это секрет, но я думаю народ можно было бы просветить A. Права на публикацию подобных сведений принадлежат Ubisoft, у них и спрашивайте Ч. Чуть попопозже опубликуем список, сразу за Мэтом Вагнером. ;) Q. Когда планируется новый патч (1.02)? A. Когда Ubisoft сочтет это целесообразным. Первый патч был передан в Ubisoft 26 декабря - вот и прикиньте ориентировочно. Q. Как увидеть во сколько ускорено время? A. В кабине - никак, во внешних видах коэффициент ускорения времени отображается справа от текущего времени в информационной строке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts