Alamo Posted February 6, 2004 Posted February 6, 2004 Ситуация. Комплекс Куб в чистом поле. Два турецких Фантома, у каждого по четыре Шрайка (задача - подпвление ПВО). Входят в зону поражения, куб пускает две ракеты. Фантомы начинают противоракетный маневр и... и сбрасывают свои Шрайки. Одного сбивают. По второму стрельба, почему-то не ведется. И он пытается расстрелять комплекс из пушки. Если поставить самолеты, вооруженные ХАРМами, то те пускают их без проблем. Километров с 50. Так и надо? Вроде у них дальность покороче заявлена? Ситуация. Летим на Су-25 бомбить конвой транспортный. Конвой оборудован Вулканом и Эвенжером. У меня - разовые бомбовые кассеты, у ведомого - Х-25. Тут нас берет на сопровождение Тикондерога или как его там? Пуляет в нас Стандарты. Ведомый с бравым возгласом "Облучают с земли, выполняю оборонительный маневр" сбрасывает все свои ракеты ... Кстати, эту тикондерогу не смогла потопить пара Су-24, попав в нее 6ю ракетами Х-31. Это уже область фантастики. На Перри в Локоне 9 Х-31 требуется. На Тикондерогу - больше 11ти. Т.е. для уничтожения этих кораблей годится только Х-22 или Х-41 - после нее хотя бы пожар виден. Короче. После патча боты кидают все тяжелое вооружение при пуске по ним ракет, даже то, которое необходимо для выполнения задачи. Происходит это в случае, когда пуск произошел, а дальность пуска, например, противорадиолокационной ракеты ботом еще не достигнута. Варианты решения проблемы имеются у кого-нибудь?
SandMartin Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 А я бы ето сделал бы , только при том условии, когда на бота выходит вражеский истребитель, и расстояние допустим, менее 5 км.. вот только при этом условии он сбрасывал бы бомбы..., а чтобы при пусках ракет по нему, уходил просто так... А ВООБЩЕ В ИНСТРУКЦИИ РЕАЛЬНЫХ ПИЛОТОВ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ_БОМБАРДИРОВЩИКОВ ЧТО НАПИСАНО ? ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО СКИНУЛЬ ВЕС СВОЙ БОЕКОМПЛЕКТ, ИЛИ ТОПЛИВО ? Оно же все денюжек стоит и немаленьких! Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ED Team Chizh Posted February 14, 2004 ED Team Posted February 14, 2004 В руководствах по тактической подготовке западных летчиков, рекомендуется сбрасывать все тяжелое вооружение (обычно все В-З) при вступлении в воздушный бой или при противоракетном маневрировании. Я думаю понятно почему. Что здесь странного, что пилот даже ИИ старается выжить? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 Ага,старается только до приземленния где его ласково берут под ручки ставят к стеночке и ласково оглашат приговор"за не выполнение боевого задания,трусость недостойную звания лётчика...."после чего растреливают.Если б реальные лётчики всегда так делали то ни одна бомба не упала бы в расположеннии противника.
Recommended Posts