Lans Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 (edited) Разбирался с режимами автопилота, выпуском и уборкой механизации крыла и индикации систем с помощью РЛЭ СУ-27СК, которое есть в сети. Для разъяснений некоторых недоумений обратился за помощью к пилоту сушки. Автопилот модель. В раскладке кнопок автопилота СУ-27 есть: Автопилот Автопилот отключить Автопилот, маршрут Автопилот, приведение к горизонту Автопилот, удержание высоты (H) - барометрической высоты Нбар Автопилот, удержание высоты (LAlt4) - что это за высота??? Автопилот, удержание радиовысоты - Нрв Автопилот, удержание высоты и крена Автопилот, удержание углового положения Автотяга В реальной Сущке САУ имеет режимы: 1.Режим автоматической стабилизации угловых положений самолёта 2.Режим автоматической стабилизации барометрической высоты Нбар 2.Режим стабилизации истинной высоты Нрв. 3.приведения к горизонту 4.совмещенное управление самолетом 5.полет по маршруту с использованием ПНК при автоматическом управлении. Итак, на реальной Сущке нет автотяги, нет отдельной команды "удержание высоты и крена", зато есть удобный режим совмещенного управления (ГСУ или CWS). Кроме того, при стабилизации высоты в реальном самолете всегда работает и боковой канал САУ, который стабилизирует крен (если крен больше 7°) и курс (если крен меньше 7°). При этом РУС самолета фиксируется и изменение крена и тангажа навозможно. Если попытаться сделать это с помощью РУС (без обжатия ГСУ - совмещенное управление), то автоматические режимы САУ отключаются с выдачей РИ "Управляй вручную" и миганием табло с таким же содержанием. Если попытаться изменить курс и крен посредством педалей (они не фиксированы), то САУ будет препятствовать этому вмешательству путем изменения крена. У нас в ГС3 на модели Сушки при стабилизации высоты можно поворачивать "блинчиком" с помощью педалей или с помощью РУС менять произвольно крен, хоть бочки крути. Кроме того в режиме "автопилот, удержание углового положения", в отличие от реальной машины, фиксируются любые углы крена, в том числе менее 7 град. По поводу описанной здесь на форуме проблемы: при отключении ведения по маршруту самолет остается стриммированным и "сопротивляется" попыткам изменить положение. Так и на реальной машине. Триммера остаются в том положении, в котором была выключена САУ. Остается нажимать "приведение к горизонту"... Edited July 8, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted July 8, 2013 Author Posted July 8, 2013 (edited) Механизация крыла и ее индикация. В реальном самолете, как и в модели Сушки в ГС3 есть автоматическое отклонение флаперонов (назовем их так) на небольшие углы и автоматическое управление носком крыла. Также есть ручной выпуск закрылок (взлетное и посадочное положение одно и тоже). При это отклоняются теже поверхности, но на больший угол. Не предусмотрено ручной выпуск или уборка флаперонов и носков. Однако, в отличие от модели СУ-27 в ГС-3, при отклонении флаперонов и носков крыла индикатор ИП-52 ничего не показывает. На нем предусмотрена только идикация ручного выпуска закрылок в виде "зеленых полосок" под крыльями, воздушного тормоза и шасси. Нет никаких "зеленых полосок" над крылом. Также в реальном самолете, в отличие от модели, при разгоне с закрылками, выпущенными в посадочное (взлетное) положение, не происходит их автоматическая уборка. Заранеее прошу прощения, если где-то есть неточности, возможно есть новые модификации Сушки или я что-то недопонял. Но когда мы разбирались, то отталкивлись от РЛЭ СУ-27СК и той модификации сушки, на которой летает мой знакомый... Цель всей этой писаны - если это возможно, привести в соответствие РЛЭ и модель СУ-27 в ГС3. Edited July 8, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted July 8, 2013 ED Team Posted July 8, 2013 По уму, чтобы привести Су-27 из игры к его реальному прототипу, нужно просто выбросить то что есть (кроме модели) и делать с нуля серьезный модуль DCS Су-27, по аналогии с DCS A-10С. Это занятие не на один год и пока такой модуль не планируется. Может быть в будущем... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted July 9, 2013 Author Posted July 9, 2013 По уму, чтобы привести Су-27 из игры к его реальному прототипу, нужно просто выбросить то что есть (кроме модели) и делать с нуля серьезный модуль DCS Су-27, по аналогии с DCS A-10С. Это занятие не на один год и пока такой модуль не планируется. Может быть в будущем... Андрей, ну вот кокпит такой отличный отгрохали. Вроде как AFM ожидается. Если уже провели такую работу и планируется еще более сложная работа над флайтмоделью, неужели такие мелкие недочеты не исправить? Ну хотя бы не меняя логики работы САУ убрать лишние строки в раскладке кнопок "автотяга" (кстати она назначается, но не работает в модели), "удержание высоты (LAlt4)", "удержание высоты и крена". Убрать лишнюю индикацию на ИП-52 и поменять индикацию выхода флаперонов на ручной выпуск закрылок для профессионала-программера тоже, наверное, не проблема. А без этой индикации выпуска-уборки закрылок ооочень некомфортно, сколько не оглядывайся, их не видно. Вышли они или нет остается только гадать. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lt.Zero Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 (edited) Автотяги теперь нет на 27 и Ф-15 и МиГ-29. Это было в описании в каком-то из апдейтов. На Су-33 проверить надо. На после кабины 27-го, не стоИт на 33-ем летать. Хотя раньше исключительно на нем.:( И на МиГаре, неужели он такой в реале? УГ. Даже 77-не не вставляет. З.Ы. Сейчас, вероятно, пойдут "не умеешь готовить" и пр. :) Edited July 9, 2013 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Lans Posted July 9, 2013 Author Posted July 9, 2013 Автотяги теперь нет на 27 и Ф-15 и МиГ-29. Это было в описании в каком-то из апдейтов. На Су-33 проверить надо. Я уже давно проверил. На СУ-33 есть автомат тяги, как в реале, так и на модели. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-=WildCat=- Posted July 21, 2013 Posted July 21, 2013 ...И на МиГаре, неужели он такой в реале? УГ. Даже 77-не не вставляет. З.Ы. Сейчас, вероятно, пойдут "не умеешь готовить" и пр. :) А мне 29-е со времен училища нравятся
serg_p Posted July 21, 2013 Posted July 21, 2013 (edited) И это понятно, реальный самолет. Думаю, что если бы _letchik_ -у довелось в жизни полетать на реальном Миг-29, то за уши оттащить бы было невозможно. :) Собственно, наверное, как любого из нас. Да и реализация существующего Миг-а - на порядки хуже, чем реализация A-10C. Если когда-нибудь сделают Миг-29, как A-10C, то обязательно куплю и буду серьезно учиться на нем летать. Edited July 21, 2013 by serg_p
Lt.Zero Posted July 21, 2013 Posted July 21, 2013 (edited) А мне 29-е со времен училища нравятся И это понятно, реальный самолет. Думаю, что если бы _letchik_ -у довелось в жизни полетать на реальном Миг-29, то за уши оттащить бы было невозможно. :) Собственно, наверное, как любого из нас. Да и реализация существующего Миг-а - на порядки хуже, чем реализация A-10C. Если когда-нибудь сделают Миг-29, как A-10C, то обязательно куплю и буду серьезно учиться на нем летать. Я гражданский (летчик) пилот был... В военное меня зарезали. Перебор. Что мне оставалось делать? Армия и потом летать, во что бы это ни стало, хоть на помеле... Горбачев... Edited July 21, 2013 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Recommended Posts