LAVe Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Спасибо... И Горо спасибо.. Но реализм по-моему тут спорный. Если в 100 км. от филда штурмы долбят по колонне - думаю командование можно считать осведомлённым об этом факте. А значит лётчики об этом всё-таки узнают. Может не в ту же секунду, но минут через 5 должны быть в курсе.не согласен ты летишь выполнять задание, а не на поиски жертвы ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
ED Team Laivynas Posted March 2, 2007 ED Team Posted March 2, 2007 не согласен ты летишь выполнять задание, а не на поиски жертвы Саш, оставь их. ;) Они не в то играют. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
USSR_Nic Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Локон позицианируерся как симулятор, а не игра. Или я не прав? Кто тут больше всего кричит про реализм???(Ну, я конечно тоже, но я последователен. Если реализм, так во всем. Если игра-новалоджик форева) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Desantura Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 не согласен ты летишь выполнять задание, а не на поиски жертвы А угадай с одного раза с каким в реале заданием я взлечу если пять минут назад враг начал атаку на соседское ПВО? Для того чтобы ЛО стал полноценным симулятором (чисто в этой связи, не рассматривая там турбулентности и т.д.) надо не только выдавать факт уничтожения какой-либо единицы, но и координаты где это случилось... Искренне Ваш, =339= Корвет...
_castle_ Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 А угадай с одного раза с каким в реале заданием я взлечу если пять минут назад враг начал атаку на соседское ПВО? Для того чтобы ЛО стал полноценным симулятором (чисто в этой связи, не рассматривая там турбулентности и т.д.) надо не только выдавать факт уничтожения какой-либо единицы, но и координаты где это случилось... Координаты согласен. Но в жизни бывауют еще и моменты когда на что то есть инфа, а на что то нет т.е. через раз или два .. И если Буржуи применят бомбы с радиоэлектронной борьбой то уже связи эдак на 80 % капут.. (не доступен чат, ТС, радиокоманды, АВАКС, ЖУКи и т.д.) вот и надо тогда сделать так как в жизни... то есть то нет :) с тем же АВАКСом и другими самалями когда ты остался например один и без связи т.к. залетел в данный район в котором нет связи и ты один.. и нет чата и ТС нет сообщений от том кто играет и сколько игроков, кто вышел из игры, кто зашел и сбил ты противника или нет если визуально сам не увидишь (ну вобщем вобще ничего :) ни каких вспомогательных мессаг ... реал же :) ) не многоие согласятся на такой реал :).. В Falconе есть еще такая фича как повреждение системы опознования свой-чужой когда при повреждении которой ты становишся чужим и для своих :) вот веселуха начинается ... А чата и ТС там нет доказать, что ты свой у тебя шансы вобще равны 0 про такой реал вы не задумывались господа реалисты ? интересно вам будет в таком реале.. можно и дальше продолжать в таком духе например когда у тебя в самале какой нить блок то работает то не работает (техник спирт сам выпил, а не аппаратуру протер :))... или вобще причка об фанарь так попала что из-за ее трупа на фанаре обзор на 60 % :) можно конечно отрыкть фанарь и рукой протереть :)... Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Desantura Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Да нет, ну понятно что тупо добавлять долготу и широту не надо, и кое какие факторы можно учесть. Но видится мне, что технически наличие/отсутствие связи в окрУге реализовать проще, чем наличие/отсутствие ДРЛО. Ведь когда человека пыряют ножичком - он чувствует где его пыряют и реагирует. А когда я вижу вывалившийся лист моей наземки, только что тобой отправленной к праотцам, я сделать ничего не могу ибо наземка моя была и на севере и на юге и ещё фиг знает где. Но да ладно, мечтать, как грится, не вредно... НО!!! В развитие к вопросу об отключённых он-лайн логах: карту то они зачем отключают? Или нонче лётчики полётное задание и маршрут карандашиком на ладошке рисуют и карту с собой в кабину не берут? Не верю что они всё бортовой ЭВМ доверяют... Искренне Ваш, =339= Корвет...
_castle_ Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Да нет, ну понятно что тупо добавлять долготу и широту не надо, и кое какие факторы можно учесть. Но видится мне, что технически наличие/отсутствие связи в окрУге реализовать проще, чем наличие/отсутствие ДРЛО. Ведь когда человека пыряют ножичком - он чувствует где его пыряют и реагирует. А когда я вижу вывалившийся лист моей наземки, только что тобой отправленной к праотцам, я сделать ничего не могу ибо наземка моя была и на севере и на юге и ещё фиг знает где. Но да ладно, мечтать, как грится, не вредно... НО!!! В развитие к вопросу об отключённых он-лайн логах: карту то они зачем отключают? Или нонче лётчики полётное задание и маршрут карандашиком на ладошке рисуют и карту с собой в кабину не берут? Не верю что они всё бортовой ЭВМ доверяют... То что взлет любого самаля идет с сопутствующей ему задачей это правельно (особенно штурмы), а у нас в миссиях часто иметируется свободная охота. цели конечно должны програмироватся в бортовой ЭВМ , но это уже будет не интересно опытным пилотам которые и без этого знают где цели.. Про ножичек пример конечно чем то хорошь но не применим к симу т.к. самаль это одно а техника уничтоженая это другое мож она и сообщить не успела о налете на нее, а просто отсутсвие связи с техникой еще не чего не говорит. хотя должно насторожить... Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Desantura Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Никто не ждал что это очень просто. Давай упростим вопрос до простого: что достовернее имитирует реальность: включённые или отключённые логи и карта? Моё мнение что в 30% случаев могло произойти уничтожение некой единицы без шуму и без пыли. В остальных 70% об этом узнают кому положено. Вот и выходит что логи и карту лучше включить - так правдоподобнее. Искренне Ваш, =339= Корвет...
hawk1 Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Давай упростим вопрос до простого: что достовернее имитирует реальность: включённые или отключённые логи и карта? В ЛО реальность не имитирует ничего... Другую тему для флуда не нашли? Админы, уберите, пожалуста, оффтоп из темы. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
wed Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Никто не ждал что это очень просто. Давай упростим вопрос до простого: что достовернее имитирует реальность: включённые или отключённые логи и карта? Моё мнение что в 30% случаев могло произойти уничтожение некой единицы без шуму и без пыли. В остальных 70% об этом узнают кому положено. Вот и выходит что логи и карту лучше включить - так правдоподобнее. А о посадке вражеского самолёта на аэродроме далеко за линией фронта спутник шпион докладывает? (:
AlexHunter Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 А угадай с одного раза с каким в реале заданием я взлечу если пять минут назад враг начал атаку на соседское ПВО? Для того чтобы ЛО стал полноценным симулятором (чисто в этой связи, не рассматривая там турбулентности и т.д.) надо не только выдавать факт уничтожения какой-либо единицы, но и координаты где это случилось... Это уже глубокая симуляция, такие данные во первых: попадут до обонента не сразу и не мгновенно, а при том если еще штурм вынесит средства связи то и вообще не попадут или уже как говорится будут не актуальны ;). А в ЛО месенжер этот транслирует данные всем и мгновенно, поэтому если его нет то более мение правдоподобно получается (а если интерестно знать что ты уничтожил или кто тебя уничтожил, то нужен индивидуальный месенджер, который посылает только одному абоненту данные, по его целям) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Desantura Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Ладно, заканчиваем. Всё это было сказано лишь к тому что РАФ пока не играбелен (при входе 6ого человека начинаются уфолёты), а на ВВС серверах чувствую себя ёжиком в тумане... Ждём, когда РАФ починят... :( Искренне Ваш, =339= Корвет...
xplight Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Desantura - распечатай карту, и повесь на стену... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
-=WildCat=- Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Карта, ИМХО, желательна. На серваках, где ее нет я пользуюсь модом (карта ТВД на коленях). А вот сообщения о посадках, уничтожении целей мне частенько помогает в ориентации где и что происходит... своего рода чит-подсказка, если выскочило сообщение о сбитии крафта - ищу глазами дымные следы, они подскажут где противник не выдавая себя включением РЛС ))) Без этих сообщений сложнее... правда, не только мне, но и противнику. Так что все мы в равных условиях, хоть включай сообщения, хоть выключай )
Bacteroid Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Енто не по тем местам путеводитель. :) А карта нужна. Для пущего реализьму можно убрать с неё маркер самолета. ИМХО будет гораздо интереснее. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
306HotShot Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Енто не по тем местам путеводитель. :) А карта нужна. Для пущего реализьму можно убрать с неё маркер самолета. ИМХО будет гораздо интереснее. А как тогда понять где находишся? Визуально? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
xplight Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 как как? - по звездам, орентируйся... ;) - утрирую конечно... но реально, учитесь орентироватся по местности. Озера, реки, нас. пункты... горы, овраги,... дороги и мосты. по началу конечно сложновато (чай к хорошему быстро привыкаеш - к карте...), ну да потом норм. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
wed Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 А как тогда понять где находишся? Визуально? В Су-27/33, МиГ-29 по режиму навигации относительно меток аэродромов как вариант.
_castle_ Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 В Су-27/33, МиГ-29 по режиму навигации относительно меток аэродромов как вариант. Вот это правельно !! я так тоже часто орентируюсь, а орентироватся по мостам :) даже не думай это бред ...Вот реки и озера тоже идут в помощь орентации (но это когда ты знаешь данный район). А оринтирование по тропинкам, грибам (мухамаорам :) ) и дорожными знакам на дорогах :) это ерунда восхваления... не принимай ее в серьез.. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
xplight Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 В Су-27/33, МиГ-29 по режиму навигации относительно меток аэродромов как вариант. - ну это ежу понятно :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
michel Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 А как тогда понять где находишся? Визуально? Я так думаю в реале наооборот всё проще...Существует много способов современной навигации...перечислять нет смысла. Недавно (около полугода назад) всвязи с производственной необходимостью приобрел прибор, продаётся чуть ли не в ночных ларьках. GPS- навигатор называется. Приборы среднего класса стоимости (баксов 800 - 1200) позволяют загружать в память достаточно большие площади земной поверхности.Прибор имеет связь со спутниковой системой и с точностью до нескольких метров позволяют определять своё местонахождения.Имеются всякие разные навороты как: запоминания точек местоположения, маршрутов, операции над точками маршрута как то: скольки от точки до точки(расстояние, время в пути с текущей скоростью,средней скоростью и т.п.),определения в данной точке время восхода и заката солнца и многое другое...Я всё это к тому что на современных самолетах наверняка гораздо более навороченная аппаратура навигации,и пилоту не нада парится, шоп быстро сорентироваться где он находится. Посему вывод-Карту с местоположением своего крафта оставлять вполне реально Карта, ИМХО, желательна. На серваках, где ее нет я пользуюсь модом (карта ТВД на коленях).Я так думаю читом это не является. [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
_castle_ Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 Думаю, что в миссиях можно так же програмировать контрольные точки полета..(не путать с програмированием целей) Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
hawk1 Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 Картой пользуйтесь... А то будет как с заядлыми VVS-никами: "Ой, а куда лететь?" Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
USSR_Nic Posted March 4, 2007 Posted March 4, 2007 Я так думаю в реале наооборот всё проще...Существует много способов современной навигации...перечислять нет смысла. Недавно (около полугода назад) всвязи с производственной необходимостью приобрел прибор, продаётся чуть ли не в ночных ларьках. GPS- навигатор называется. Приборы среднего класса стоимости (баксов 800 - 1200) позволяют загружать в память достаточно большие площади земной поверхности.Прибор имеет связь со спутниковой системой и с точностью до нескольких метров позволяют определять своё местонахождения.Имеются всякие разные навороты как: запоминания точек местоположения, маршрутов, операции над точками маршрута как то: скольки от точки до точки(расстояние, время в пути с текущей скоростью,средней скоростью и т.п.),определения в данной точке время восхода и заката солнца и многое другое...Я всё это к тому что на современных самолетах наверняка гораздо более навороченная аппаратура навигации,и пилоту не нада парится, шоп быстро сорентироваться где он находится. Посему вывод-Карту с местоположением своего крафта оставлять вполне реально Я так думаю читом это не является. Мда... При локальных конфликтах конечно это здорово. Тока ежели Америка, Россия и Китай меж собой драку начнут, Американцы первое, что сделают-это отрубят гражданский диапазон спутниковой навигации. И тогда для Русских и Китайцев опять станет актуальной пачка беломора. Поэтому, чтобы не привыкать к хорошему, на военные самоли не ставят GPS, а ГЛОНАСС, изивините, как-бы это сказать, не совсем готова. И когда будет готова, вопрос уходящий в глубокое финансовое будущее. (Может когда Амеры стаб. фонд вернут?) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Recommended Posts