Jump to content

Системные требования DCS WORLD

Recommended Posts

Posted

Screen_150429_160832.thumb.jpg.31f071dcb584a945ee3bdf8817af5522.jpg

Screen_150429_161220.thumb.jpg.cfb59e818541fc809f417534c491a4ff.jpg

Screen_150429_161233.thumb.jpg.55e50ebdbd10e3704bb6b8897f746e1b.jpg

Screen_150429_161245.thumb.jpg.e4cb55ad9e62b1b32fc492738d90776f.jpg

Screen_150429_161257.thumb.jpg.95459b549f9673ae6373386e46da8e59.jpg

Screen_150429_161334.thumb.jpg.03dd1037d29e77f1cdbda502ca3a8a78.jpg

Screen_150429_161351.thumb.jpg.2dced95a82e5982ac9a5c289d99e7d12.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот ещё интересно,у кого установлено сглаживание 16хQ,они действительно видят какую то реальную разницу по сравнению с 8х,или ставят ради самовнушения,что это делает картинку красивие. Я вот честно разницы на глаз не заметил,ставил и так и так.

Posted (edited)
[ATTACH]116985[/ATTACH]

[ATTACH]116986[/ATTACH]

[ATTACH]116987[/ATTACH]

[ATTACH]116988[/ATTACH]

[ATTACH]116989[/ATTACH]

[ATTACH]116990[/ATTACH]

[ATTACH]116991[/ATTACH]

а такое падение FPS случается во всех кабинах,или это только ми-8 так пакостит? Я проверил,у меня во всех поршнях FPS 60 стабильно,что снаружи,что внутри(стоит в настройках вертикальная синхронизация),проц i7 4770K видео R9 290.

P.S. Рано я обрадовался,сейчас в редакторе поставил(до этого запускал в быстром старте) и запустил,FPS в кабине Мустанга был 35-40,на внешнем виде 55-60. Удручает такая зависимость,вроде и строений и техники вокруг не особо много,а так сказывается.

Edited by SSP1
Posted (edited)

В качестве первого самого простого теста я предлагаю линейный полет над Тбилиси. Потом что-нибудь с юнитами придумаем. У меня планы сделать миссию работы по наземке, атаку корабля ПКР, война наземки с наземкой в городе.

По самой простой миссии.

Лето, 6 утра 15 минут.

Запускаем FRAPS, открываем там вкладочку 99 FPS, устанавливаем Benchmark hotkey (то есть сочетание клавиш которое активирует старт бенчмарка, я например поставил CTRL+F12)

ставим галочки FPS, min max avg , ставим stop benchmark 120 сек.

Запускаем игру. Запускаем миссию. В миссии ничего делать не надо, не надо крутить бочки, делать петли, просто сохраняйте как можно более спокойное состояние, летите вперед практически не меняя высоты, то есть минимальной. Зум тоже не трогайте. Головой не крутите. Запустив миссию стартуйте Benchmark, в моем случае как я уже говорил CTRL+F12.

Вам нужно пролететь ровно ничего не делая в течении 120 секунд. Это совсем немного 2 минуты. Когда время истечет, данные о вашем минимальном, максимальном, и среднем FPS, о количестве кадров - запишется в лог-файл. Естественно прежде всего для оценки следует обращать внимание на минимальный показатель FPS и на средний.

Настройки - по презетам, высокие, низкие, средние. (это для чистоты эксперимента).

Ну и далее сами настраивайте. Под себя, как вам удобно. Тбилиси выбрал, так как это самый "новый" и "навороченный" город.

FPStest1.miz

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
В качестве первого самого простого теста я предлагаю линейный полет над Тбилиси. Потом что-нибудь с юнитами придумаем. У меня планы сделать миссию работы по наземке, атаку корабля ПКР, война наземки с наземкой в городе.

По самой простой миссии.

Лето, 6 утра 15 минут.

Запускаем FRAPS, открываем там вкладочку 99 FPS, устанавливаем Benchmark hotkey (то есть сочетание клавиш которое активирует старт бенчмарка, я например поставил CTRL+F12)

ставим галочки FPS, min max avg , ставим stop benchmark 120 сек.

Запускаем игру. Запускаем миссию. В миссии ничего делать не надо, не надо крутить бочки, делать петли, просто сохраняйте как можно более спокойное состояние, летите вперед практически не меняя высоты, то есть минимальной. Зум тоже не трогайте. Головой не крутите. Запустив миссию стартуйте Benchmark, в моем случае как я уже говорил CTRL+F12.

Вам нужно пролететь ровно ничего не делая в течении 120 секунд. Это совсем немного 2 минуты. Когда время истечет, данные о вашем минимальном, максимальном, и среднем FPS, о количестве кадров - запишется в лог-файл. Естественно прежде всего для оценки следует обращать внимание на минимальный показатель FPS и на средний.

Настройки - по презетам, высокие, низкие, средние. (это для чистоты эксперимента).

Ну и далее сами настраивайте. Под себя, как вам удобно. Тбилиси выбрал, так как это самый "новый" и "навороченный" город.

А куда приложенный файлик кидать?

Posted
А куда приложенный файлик кидать?

А где у тебя миссии ? X:\Users\**\Saved Games\DCS\Missions

потом в редакторе открываешь и в полет. Просто полет по курсу который задан в редакторе. И все.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А где у тебя миссии ? X:\Users\**\Saved Games\DCS\Missions

потом в редакторе открываешь и в полет. Просто полет по курсу который задан в редакторе. И все.

Сейчас проверю.

Posted

Проверил,фрапс и встроенный в ДКС счётчик показывают 59-60 fps,фритрек для осмотра не включал,поэтому взгляд был строго по курсу,высоту выдерживал чуть выше многоэтажек. Вот мои настройки графики пресет "высокий" Screen_150429_204220.jpg.922368a238bc76f1ce421f39a7d5737e.jpg

Posted

Обычный полёт,пусть даже на небольшой высоте, не так нагружает систему,как нахождение на земле в окружении объектов,поэтому замеры лучше делать наверное на аэродроме в редакторе миссий с определённым количеством техники.

Posted

У тебя синхронизация включена. Выключи. Будет больше 60 FPS. Интересно насколько больше. Да и разрешение приличные люди ставят 1920 на 1080 :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У тебя синхронизация включена. Выключи. Будет больше 60 FPS. Интересно насколько больше. Да и разрешение приличные люди ставят 1920 на 1080 :)

С отключённой синхронизацией показатель скачет от 67 до 85. А зачем мне такое разрешение если у меня монитор 1280х1024? Тем более,что я такого не могу выбрать в настройках,у меня максимально 1280х1024

Screen_150429_210921.jpg.74e5b5d8206a88cc4c25e268551d2c8b.jpg

Edited by SSP1
Posted (edited)

Ну правильно, если монитор небольшой то большое разрешение нафиг не нужно, даже хуже получается.

UPD, а видеокарта у тебя какая и процессор?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну правильно, если монитор небольшой то большое разрешение нафиг не нужно, даже хуже получается.

UPD, а видеокарта у тебя какая и процессор?

i7 4770K, R9 290

Posted
i7 4770K, R9 290

У меня на таких настройках показывает 42-44. (1920 на 1024). Много сжирают тени. Если ставишь тени средние , то FPS возрастает до 48-50.

825ef8b40036.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня в полёте fps устраивает вполне,а вот на земле он значительно проседает,надеюсь в едж ситуация хоть немного,но улучшится.

Posted
Меня в полёте fps устраивает вполне,а вот на земле он значительно проседает,надеюсь в едж ситуация хоть немного,но улучшится.

На земле это в кабине когда на рулежке или как?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У меня на таких настройках показывает 42-44. (1920 на 1024). Много сжирают тени. Если ставишь тени средние , то FPS возрастает до 48-50.

825ef8b40036.jpg

Я там выше уже спрашивал,спрошу ещё раз: Неужели заметна хоть какая то существенная прибавка в красоте картинки при включении сглаживания выше 8? У меня не 16,не 8хQ,не16хQ,каких то заметных улучшений не добавляют. Лучше наверное разрешение дисплеев в кабине на 1024 поставить.

Edited by SSP1
Posted (edited)
На земле это в кабине когда на рулежке или как?

Да,когда вокруг рядом много объектов. Попробуй выбрать в редакторе миссий аэродром Секаки-Колхи,поставить самолёт Р-51D,режим горячий старт со стоянки и проехать до взлётки.Сколько будет fps при виде из кабины при осмотре фритреком?

Edited by SSP1
Posted (edited)
Да,когда вокруг рядом много объектов. Попробуй выбрать в редакторе миссий аэродром Сенкаки-Колхи,поставить самолёт Р-51D,режим горячий старт со стоянки и проехать до взлётки.Сколько будет fps при виде из кабины при осмотре фритреком?

К сожалению у меня нет фритрека. Когда мимо Ан-2, Ми-8 и Ил-76 проезжаешь да снижается до 36, а так 44-50, как обычно.

Я там выше уже спрашивал,спрошу ещё раз: Неужели заметна хоть какая то существенная прибавка в красоте картинки при включении сглаживания выше 8? У меня не 16,не 8хQ,не16хQ,каких то заметных улучшений не добавляют. Лучше наверное разрешение дисплеев в кабине на 1024 поставить.

Если у тебя монитор небольшой то вряд ли что-то заметишь, а если 27 дюймов то заметно.

Попробуй бой 25 на 25 юнитов. Используй небольшое отдаление. У меня в среднем 30-34 FPS, на секунду упало до 23. В остальном примерно 30-34, с прыжками до 45-48 (но это считать не будем), буде считать минимальный средний. Если отдаляешь километров на 10, тогда FPS возвращается в русло 55-70, будто бы ничего и не происходит.

бой на земле.miz

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А что разработчики скажут по этому поводу, наверняка у вас в команде есть люди, которые ответственные за оптимизацию, за летабельность, за читаемость. А то мы между собой поворчим, поохаем и забудем. Уважаемые разработчики, ждем ваши рекомендации. СПС .

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

Posted
К сожалению у меня нет фритрека. Когда мимо Ан-2, Ми-8 и Ил-76 проезжаешь да снижается до 36, а так 44-50, как обычно.

Если у тебя монитор небольшой то вряд ли что-то заметишь, а если 27 дюймов то заметно.

Попробуй бой 25 на 25 юнитов. Используй небольшое отдаление. У меня в среднем 30-34 FPS, на секунду упало до 23. В остальном примерно 30-34, с прыжками до 45-48 (но это считать не будем), буде считать минимальный средний. Если отдаляешь километров на 10, тогда FPS возвращается в русло 55-70, будто бы ничего и не происходит.

Странно у меня то же fps 35,но на уровень 60 он возвращается только после взлёта.

У меня в миссиях только 2х2 можно бой поставить,а как в редакторе его организовать я так этим вопросом и не задавался особо,для меня ДКС приобретёт истинный интерес только после выхода едж и карты Нормандии,тогда буду осваивать редактор.

Posted (edited)
Странно у меня то же fps 35,но на уровень 60 он возвращается только после взлёта.

У меня в миссиях только 2х2 можно бой поставить,а как в редакторе его организовать я так этим вопросом и не задавался особо,для меня ДКС приобретёт истинный интерес только после выхода едж и карты Нормандии,тогда буду осваивать редактор.

Я же миссию приложил. Попробуй ее так же как ту миссию которую я выложил до этого. У тебя процессор примерно на 20% быстрее моего по тактовой частоте. Мне интересно, насколько FPS твой будет выше. Я уж не говорю о видеокарте.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я же миссию приложил. Попробуй ее так же как ту миссию которую я выложил до этого.

Я и не заметил,сейчас попробую.

Posted (edited)

В самой гуще при горящей рядом технике и при максимальном приближении падает до 24,а средний 28-32. В общем примерно так же как и у тебя. тут ведь ещё наверное есть зависимость от того куда именно направлен взгляд,если на скопление техники и дым с взрывами и огнём,то это сильно нагружает систему.Для более точного определения нужна наверное миссия где на аэродроме выставлено некоторое количество юнитов,в небе по кругу летает так же какое то количество ботов,а самолёт игрока появляется на взлётке с запущенным движком и должен проехать на малом газе прямо до конца взлётки с взглядом по курсу.

Edited by SSP1
Posted (edited)
В самой гуще при горящей рядом технике и при максимальном приближении падает до 24,а средний 28-32. В общем примерно так же как и у тебя.

Какой из этого можно сделать вывод? А он следующий: В "легких сценах" разница в железе чувствуется пропорционально разнице между самим железом, скажем раз твой процессор и видео где-то на 20-25% быстрее моей, то у тебя соответственно вместо моих 45 FPS ... твои - 60 FPS , или даже более.

Что касается сложных сцен тут одинаково плохо работают и средняя система и система выше среднего.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...