Tez Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 LockOn Горячие Скалы v1.11 Налетал в online всего часов эдак 10. РЛСПочему РЛС Миг-29C иногда не видит цели? Первый случай: Online, горы, малая высота, цель (игрок) примерно в 10 км, отличный визуальный контакт. Навожу РЛС - шишь! Вбиваю точные данные в РЛС: ЗПС, 10 км (по умолчанию было) - тоже нифига (как наводить РЛС я знаю: по продольной оси самолёта, 5° по вертикали и 30° по горизонтали). Пробовал разные режимы прицеливания. Пару минут страдал... :confused: Не ловит мышей и всё тут! Про ИК и самонаведение активных ракет знаю (кстати, совсем не факт, что ракета тогда сама увидела бы цель, если аж РЛС самолёта пасует). Версию о "слабом" радаре мига читал. (Кстати, у модификации С тоже "слабый" радар?) Теорию об неотличимости самолёта от горы неподалёку слушать тоже не хочется: Летели пару минут так. Расстояние до горы по курсу бывало в несколько раз выше чем между нами. Мне просто интересна работа РЛС в данном случае. Второй лучай: Тоже Миг-29С, тоже очень много народу. Летаю себе..., ищу цели... Ещё летаю, ищу... час прошёл... Только одного нашёл (сбил)! За час (даже поболее)!! Народ переписывается (кстати, один на ту же проблему ругался), люди никуда не уходят с сервера, народу по прежнему много. И берёза не молчит. Угроз куча. От ракеты приходилось уходить. Сбили один раз. Сопровождают РЛС периодически. Это всё об истребителях. Визуальный контакт бывал, неоднократно, но как и в предыдущем случае - шишь. Кружил я постоянно. Непрерывно переключал ЗПС и ППС, и на АВТ пробовал. Радаром во все стороны рыскал. Расстояние менял. Один фиг. Кстати, тот A10, что я нашёл, тяжело мне дался в поиске. РЛС видел его только на с расстоянием до цели ± 10 км и атакой в ППС. Но какой это было счастье, после долгого рысканья и кручения РЛС, вруг увидеть его отметку на ИЛС. Настоящая награда была. За труды. Что интересно в связи со вторым случаем: вот вчера я чуток летал online на том же Миг-29С - только врубил РЛС, она сразу видит кучу народу, и не теряет. И так постоянно (несколько минут всего летал, к сожалению). Как избежать РЛС и ДРЛО? У меня был случай: Сервер, народу почти 30 человек. ДРЛО показывает всего пару человек на масштабе 512 км (даже больше, я специально периодически круги делал)! И так на протяжении часа. Максимум, кажется, было 3-4 цели одновременно. Я знаю о низкой заметности: при прямом угле полёта к направлению на радар, при сверхмалых высотах. О незаметности на земле, за препятствием. Но там было почти 30 человек! И многие сразу уходили на высоту (по крайней мере, из тех за кого я играл). Что ещё мешало ДРЛО? (АВАКС или А50 кажысь был). Когда летишь не низко, припятствий даже неподалёку нет, и берёза сообщает об облучении - обязательно ли тебя видят? Допустим, берёза говорит о средней силе облучения и направлении совсем не перпендикулярному оси самолёта. ДругиеЕсть ли какие-нибудь общепринятые шаблоны и сокращения для общения? Например, для сообщения своего курса и своей скорости. Как правильно выбрать цвет окраски в online? Я имею в виду в основном хаки камуфляж выше ватерлинии. Думается, если знать где на карте лежит снег - не ошибёшься. С горами тоже всё понятно. А вот кроме гор, снега больше нигде нет? Нету ли зимнего варианта карты? Если есть, как определить какой вариант стоит на сервере? Навигация на самолётах без МФД в online. Методика. Я немного полетал сегодня на Су-25Т и удивлялся поведению точки маршрута. Точка маршрута перемещалась. Возмешь курс на неё, а она вж-ж-жик и направо, или налево. Расстояние большое, десятки км. Точку маршрута, естественно не менял. Как определить откуда ты будешь взлетать (в online)? Как определить какой маршрут будет у твоего самолёта (в online)? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
FreeHunter Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Навигация на самолётах без МФД в online. Методика. Я немного полетал сегодня на Су-25Т и удивлялся поведению точки маршрута. Точка маршрута перемещалась. Возмешь курс на неё, а она вж-ж-жик и направо, или налево. Расстояние большое, десятки км. Точку маршрута, естественно не менял. Про навигацию. Для навигации надо использовать ПНП(прибор навигационно-плановый), КПП(командно-пилотажный прибор) и ИЛС(индикация на лобовом стекле). В мануале описание приборов для СУ25 со стр 45. Точка маршрута перемещается от того, что ты летишь не прямо на нее, и своим смещением кружок на ИЛСе указывает тебе на ошибку и на направление, куда надо лететь. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Tez Posted February 6, 2006 Author Posted February 6, 2006 Точка маршрута перемещается от того, что ты летишь не прямо на нее, и своим смещением кружок на ИЛСе указывает тебе на ошибку и на направление, куда надо лететь.Ничего подобного. Ход точки маршрута был ~50° (!!!) при дистанции до неё в 40 км. Скорость смещения ~10°/сек. Извиняй, сам виноват я, надо было сразу указать масштабы. Само перемещение точки имело место на ИЛС, на приборы не смотрел, не имею привычки такой (ИЛС информативнее). [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Lemon Lime Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 2Tez. 1.Вбиваю точные данные в РЛС: ЗПС, 10 км (по умолчанию было) - тоже нифигаА летели, часом, не на уравненных скоростях? РЛС в ЗПС не видит цель, если ее скорость совпадает со скоростью носителя плюс-минус сотня километров. 2. Бывает... Особенно когда лаги многочисленные. При визуальном контакте лучше использовать режимы ближнего боя, я люблю "Шлем". 3. ДРЛО ни черта не видел, потому что висел далеко от линии фронта. "Дальнобойности" у него не хватат. :) b. Я вообще с камуфляжем особенно не заморачиваюсь, но если надо - узнать, зима на сервере, весна, лето или осень можно ткнув кнопку настроек погоды позсле захода на сервер. Снег бывает только зимой. d. В целом - никак. Но на многих серверах самолеты в списке расставлены так: чем ближе к линии фронта, тем выше самолет в списке. е. Сооответственно, это тоже проблемтично. Только догадаться. Само перемещение точки имело место на ИЛС, на приборы не смотрел, не имею привычки такой (ИЛС информативнее).А вот это зря. Приборы штука полезная. А Хантер прав - кольцо на ИЛСе указывает не на ППМ, а куда надо лететь, чтобы лететь точно по маршруту. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FreeHunter Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Само перемещение точки имело место на ИЛС, на приборы не смотрел, не имею привычки такой (ИЛС информативнее). А не мог бы трек записать и выложить, тогда раговор был бы более предметным:) . А на приборы смотреть надо обязательно, учись этому, тем более, что СПО на ИЛС нету:D :D Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Цитата: Само перемещение точки имело место на ИЛС, на приборы не смотрел, не имею привычки такой (ИЛС информативнее). А вот это зря. Приборы штука полезная. Я бы даже сказал, более!!! информативнее, а ИЛС в бою, может и поломаться:) :) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Tez Posted February 6, 2006 Author Posted February 6, 2006 Спасибо ребята! Очень интересно, есть над чем подумать. Насчёт трека - не знаю. Один раз летал на Су-25Т в online, один раз оно и случилось. Случится ещё - трек выложу. А ход точки маршрута действительно был огромным и быстрым. За 5 сек ~25 км. И так каждые ~30 сек (причём всегда в разные стороны, то налево, то направо). Я бы даже сказал, более!!! информативнее, а ИЛС в бою, может и поломатьсяЭ-э-э... :confused: Я никак не имел в виду, полного отрицания приборов. То, чего на ИЛС нет, я всегда на приборах смотрю. Ну, а если совсем серьёзно подойти, то какой смысл смотреть, например, точку маршрута на приборе, если ИЛС не чудит (как у меня было)? Или смысл смотреть скорость? Насчёт необходимости умения быстро разбираться в приборах - согласен, полностью. Ладно, с ленью надо заканчивать, и почаще на приборы глядеть. Молчу. Спасибо ещё раз. :cool: Бум трудиться. Жду ещё ответов (вариантов/версий) ;) На правах офф-топика: РЛС в ЗПС не видит цель, если ее скорость совпадает со скоростью носителя плюс-минус сотня километров.Кто это придумал. В смысле, зачем такой серьёзный недостаток? Кстати, получается, что если бы я пустил активную ракету - она бы нашла цель самостоятельно!? PS За цитату спасибо, сохранил себе. Ни добавить ни убавить, хорошо сказано. [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Lemon Lime Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Кто это придумал. В смысле, зачем такой серьёзный недостаток?Не зачем, а почему. :) Это недостаток реального радара, обусловленный принципом его работы. :) Подробнее. Кстати, получается, что если бы я пустил активную ракету - она бы нашла цель самостоятельно!?Могла найти, могла не найти. Здесь лучше бы подошло включение ОЛС (10 км. в ЗПС - увидит за милую душу, а если еще и на форсже...), захват ей и пуск тепловой ракеты. (Если только это был не Су-25Т) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Tez Posted February 8, 2006 Author Posted February 8, 2006 Записал я трэк. Он получился не только коротким, но даже, с маленьким воздушным боем. Начну сначала. Все случай непонятного (мне) поведения ППМ имели место на сервере VVS504-Server. Вчера летал там в одной миссии три раза (без перезахода на сервер). Первые два раза ППМ вела себя нормально. На третий опять оно случилось! И я попробовал автопилот (режим маршрут). Сначала метка направления на ППМ вела себя спокойно слишком долго. Но когда осталось 15 км - опять началось! Метка быстро сдвигалась на ~5° то в одну сторону то в другую. Автопилот пытался следовать за ней, но всякий раз когда он её настигал, она тут же сдвигалась в обратном направлении. :rolleyes: Сегодня на том же сервере я наконец записал короткий трек (2,96 MB). Только уже в другой миссии. Детали: К сегодняшнем дню я ознакомился с приборами КПП и ПНП. В результате констатирую совпадение данных ИЛС и КПП, и полное их расхождение с ПНП. :confused: По внутриигровому времени: 14:51 - Взял курс на метку направления на ППМ по ИЛС или КПП. Наблюдается явное разхождение с ПНП. В течении минуты метка направления на ППМ резко и быстро уходит вправо. :rolleyes: Далее, во время виража за меткой ППМ - чётко видно по скорости уменьшения расстояния до ППМ, что ПНП показывает направление на истинную ППМ. 14:53, 14:59 - Манёвры метки направления на ППМ на ИЛС и КПП. А между ними, в 14:55 было опять заметно разхождение данных ИЛС/КПП с ПНП. Во время боя я выпустил две Р-73. И мне интересно, а почему первая самоликвидировалась? Условия наведения, вроде бы, полностью совпадали со вторым пуском. Ещё интересно, куда мог деться самолёт, за которым я погнался (вроде ж точно самолёт то был)? Вообще, если уважаемые знатоки будут смотреть мой трэк, и если у них будет время, у меня убедительная просьба, при возможности отписать о моих ошибках. :D Что зря сгореча погнался за истребком :horseback я уже понял. :redface: [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
FreeHunter Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 Посмотрел трек. Впечатления неоднозначные.....:( Еще разок о навигации. Сначала смотрим на 1-ПНП, потом уже на 2- КПП и 3-ИЛС. ПНП определяющий прибор!!! См. скрин 304, на ПНП стрелки показывают почти на 290гр, а ты прешь по ИЛСу куда, на 205гр(скрин 304)!!! И еще удивляешься , а что же не так?:) Так что все нормально с ИЛСом и кружком директора на нем:) Учим мат часть. Поищи по форуму тему "Двойная поправка", там много интересного ждет тебя:) Во время боя я выпустил две Р-73. И мне интересно, а почему первая самоликвидировалась? Условия наведения, вроде бы, полностью совпадали со вторым пуском. Первая ракета попала в ракету, пущенную по тебе!!!:icon_supe И спасла тебе жизнь!:):D Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Tez Posted February 10, 2006 Author Posted February 10, 2006 Как узнать с каким ЗРК иммешь дело в online? Уже обсуждались трудности ориентирования. Да и с описаниями миссий не всегда хорошо. Итак, с самолётами всё понятно. А как разобраться с наземными РЛС? Берёза различает 4 типа наземных РЛС: - ЗРК малой дальности - ЗРК средней дальности - ЗРК большой дальности - ДРЛО Вопрос: Как соотнести определённые ЗРК с данными Берёзы? С Шилкой, Тунгуской, Роландом и Гепардом - понятно - малой дальности . А как распределить остальные? Другой вопрос: Как определить включена ли у тебя САП? На каких самолётах и где распологается индикатор (если есть)? [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Recommended Posts