Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я же русским языком написал - "из кабины другого самолета"...

В чем будет разница?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Хм...

Вот есть у нас такой самолет, в НАТО называют его "бэкфаер".

Некоторые "специалисты" переводят это название буквально,

из-за того, что на взлете у него сзади огромный факел, метров

шесть, восемь. Сколько рядом с этим самолетом не летали, мы

ни разу такого факела в воздухе не видели, хоть один самолет,

хоть двадцать. Вот, где-то так...

А претензия то к чему?

Что с дымом не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Одна из версий происхождения названия была как раз не связана с форсажем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Да меня вот это ответ поразил:

Почему?

Дым действительно демаскирующий признак, как в реале, так и в игре.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

С дымом замечательно. По-моему, неплохо получилось.

На ютубе тренировочные бои Су-27 вс Миг-29 из кабины 27-го. Мигари дымят, 27-е нет. В чем тогда проблема?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
А претензия то к чему?

Он такой....интересный)

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Ммммм.

В общем я не спец по А-10 ,но с посадкой по ИЛС сомнения меня мучают.

Берем Батуми ,заход с моря ,ставим 110,3 на панели и включаем кнопку ИЛС за РУСом.

Ни посадочный на компасе не ставим ни Диверт.

Почему так?

ИМХО система берет данные с приемников ИЛС передатчиков и выдает

команды на планки и какая разница как я выйду в зону ИЛС?

Но вертикальная планка болтается на приборе и тащит в ту степь.

А потом когда я по зрячему сел и покрутил компас то и вертикальная планка стала бегать за курсом.

С какого?

Вер .1.2.7

Посадка.trk

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ммммм.

В общем я не спец по А-10 ,но с посадкой по ИЛС сомнения меня мучают.

Берем Батуми ,заход с моря ,ставим 110,3 на панели и включаем кнопку ИЛС за РУСом.

Ни посадочный на компасе не ставим ни Диверт.

Почему так?

ИМХО система берет данные с приемников ИЛС передатчиков и выдает

команды на планки и какая разница как я выйду в зону ИЛС?

Но вертикальная планка болтается на приборе и тащит в ту степь.

А потом когда я по зрячему сел и покрутил компас то и вертикальная планка стала бегать за курсом.

С какого?

Вер .1.2.7

Не тебя одного эти сомнения терзают)))хотя я не ставил еще 1.2.7

А ты выключал навигацию STEERPT на NMSP?

Так как система незнает откуда брать данные на CDI и HSI.

Или с ILS или со STRPT.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

С какого?

Вер .1.2.7

Если заход по ILS и планки директорные - то планка курса ДОЛЖНА бегать, если "покрутить" задатчик курса. !! так и должно быть !

Курс обязательно выставляется при заходе по ILS. Он нужен для расчёта угла выхода на равносигнальную зону и выдачи этой команды на директорную планку курса.

А если планки работают НЕ в директорном режиме, то тогда, есс-но планка курса НЕ должна реагировать на задатчик курса, так как просто показывает где находится равносигнальная зона.

Как там в 1.2.7 я не знаю, еще не ставил, просто написал как должно быть...

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
как должно быть...

А откуда такая информация что так должно быть? (интерес мой).

Разве станция ILS не принимает сигнал и отдельно подает информацию на КПП и ПНП?

Posted (edited)
А откуда такая информация что так должно быть? (интерес мой).

Информация... из теории захода по ILS и практики в реальных полетах :)

Разве станция ILS не принимает сигнал и отдельно подает информацию на КПП и ПНП?

Приёмники ILS принимают сигнал есс-но о положении равносигнальных зон курса и глиссады а далее...

1. Если заход в директорном режиме, то этот сигнал потом обрабатывается с учетом этого сигнала, реального текущего курса самолёта и заданного курса ВПП и уже выдаётся сигнал в виде НЕОБХОДИМОГО угла выхода на равносигнальную зону на директорную стрелку курса

2. А если директорный режим не используется, то тогда просто показывается положение равносигнальной зоны относительно самолета.

А куда и что выдавать..? Это уже зависит от конкретного самолета. Тут один прибор с планками.. поэтому или одно или другое. А при наличии двух индикаторов - там есс-но, на один выводится директорная информация, на другой - просто положение глиссады и курса.

Edited by SMN

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
Информация... из теории захода по ILS и практики в реальных полетах :)

Приёмники ILS принимают сигнал есс-но о положении равносигнальных зон курса и глиссады а далее...

1. Если заход в директорном режиме, то этот сигнал потом обрабатывается с учетом этого сигнала, реального текущего курса самолёта и заданного курса ВПП и уже выдаётся сигнал в виде НЕОБХОДИМОГО угла выхода на равносигнальную зону на директорную стрелку курса

2. А если директорный режим не используется, то тогда просто показывается положение равносигнальной зоны относительно самолета.

Вы летали на А-10С?

Posted (edited)
Вы летали на А-10С?

Система захода в директорном режиме по системе ILS одинакова, что А10С, что для Boeing777, что для Ту-154 :)

А летал и летаю на Ту-204, и проверял именно этот вопрос в реальном заходе...

И тоже самое проверяли на А-320 (тут писали на форуме тоже).... так сказать для подтверждения теории и практики. Просто в реальных полетах никогда не занимались на заходе вводом заведомо не правильного курса посадки :shocking:, который выставляться заранее, или уже вообще введен в память маршрута !!

Edited by SMN

Posted
Система захода в директорном режиме по системе ILS одинакова, что А10С, что для Boeing777, что для Ту-154 :)

А летал и летаю на Ту-204, и проверял именно этот вопрос в реальном заходе...

Понятно.

Posted (edited)

Нужен трек или видео урок с посадкой по ИЛС.

Что б было видно ,вот захват курсового и он выводит на курс,

вот высотный и он выводит по высоте.

Вся процедура.

Есть

Но толи поменялось что то?

"А ты выключал навигацию STEERPT на NMSP? "

В видео она включена.

Зы. Проверил с действиями как в видео.

Мне кажется горизонтальная работает правильно,а вертикальная берет данные сразу с двух источников.

Знаю что два по 0.5 это литр ,а доказать не могу.

Посадка 2.trk

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Нужен трек или видео урок с посадкой по ИЛС.

Что б было видно ,вот захват курсового и он выводит на курс,

вот высотный и он выводит по высоте.

Вся процедура.

Есть

Но толи поменялось что то?

"А ты выключал навигацию STEERPT на NMSP? "

В видео она включена.

Зы. Проверил с действиями как в видео.

Мне кажется горизонтальная работает правильно,а вертикальная берет данные сразу с двух источников.

Знаю что два по 0.5 это литр ,а доказать не могу.

Видео старое. Этот прикол пофиксали. Режим STRPT обязательно надо выключать так как, еще раз дублирую, система не понимает откуда брать данные...или с GPS или с привода ILS.

Видео сам лично сделаю, но уже на новом патче 1.2.7 после проверки работоспособности ILS и индикации приборов КПП и ПНП.

• ED Team
Posted
Режим STRPT обязательно надо выключать так как, еще раз дублирую, система не понимает откуда брать данные...или с GPS или с привода ILS.

Неверно. Ничего выключать не нужно. Режим ILS является приоритетным. Для захода по ILS необходимо и достаточно сделать три действия: включить приемник ILS и настроить его на нужную частоту, установить правильный посадочный курс на HSI, включить режим ILS на NMSP.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Неверно. Ничего выключать не нужно. Режим ILS является приоритетным. Для захода по ILS необходимо и достаточно сделать три действия: включить приемник ILS и настроить его на нужную частоту, установить правильный посадочный курс на HSI, включить режим ILS на NMSP.

до тебя уже отвечал и ЧИж и Ольгерд и Рик.

и совсем противоположное и было сказано что STRPT надо выключать.

Темболее по логике вещей, данные с INS выводятся на кпп и пнп. Как одновременно может работать 2 режима навигации нормально?

Мне сейчас влом искать в засоренной теме эти посты.

А если на то пошло - то определитесь тогда между собой там - как должно быть и не вводите нас в заблуждение.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted

и совсем противоположное и было сказано что STRPT надо выключать.

Темболее по логике вещей.

Мне сейчас влом искать в засоренной теме эти посты

Логика это не совсем то, чем нужно руководствоваться в таких вопросах. Интуиция не должна заменять информацию. А изучать матчасть на уровне ощущений, предположений и логики и учить потом других это не совсем правильно. Если есть сомнения, то можно просто запустить сим и проверить самостоятельно.

Я только что проверил - включенный режим STRPT никак не мешает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Логика это не совсем то, чем нужно руководствоваться в таких вопросах. Интуиция не должна заменять информацию. А изучать матчасть на уровне ощущений, предположений и логики и учить потом других это не совсем правильно. Если есть сомнения, то можно просто запустить сим и проверить самостоятельно.

Тогда логично задать вопрос. Зачем всех вводить в заблуждение?

Сначала говорят нам одно, а теперь второе?

На кривой мануал ссылаться не нужно.

Posted

Ну а почему курсовая планка сразу выходит в 127 ?

В 126 при включенной STRPT горизонтальная вообще не выходила.

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Тогда логично задать вопрос. Зачем всех вводить в заблуждение?

Сначала говорят нам одно, а теперь второе?

На кривой мануал ссылаться не нужно.

Пока я вижу тут только одного человека, который всех вводит в заблуждение. Это ты сам :)

Там были некоторые проблемы, мы их исправили, но часть исправлений будет доступна не в ближайшем патче, а через патч. Если одновременно включены STR PT и ILS, то все будет работать как в режиме STR PT, за исключением glideslope deviation, CDI и директорных планок, которые будут работать от ILS.
Posted (edited)
Пока я вижу тут только одного человека, который всех вводит в заблуждение. Это ты сам :)

Если я ввожу в заблуждение народ - то почему все и вашей ЕД молчат?

ТЕмболее, это не я придумал такое если на это пошло.

Ладно, разговоры в пользу бедных.

Посмотрим в 1.2.7 чего вы там наделали с ILS

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Я таки дико извиняюсь, но по процедуре захода по ILS ничего не писал.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...