Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

Buttkicker отдельные эффекты может точнее передать, чем вибромоторы в накидке. Но если попадает в режим ограничения сигнала по амплитуде (clipping), то громыхает так, что домашние здорово пугаются. Соседи думаю тоже.

Вроде есть способы установки внутрь девайса мягких прокладок, но я на своем не пробовал. В Симшейкере приходится искусственно ограничивать амплитуду чтобы не доводить Buttkicker до громыхания.

Программа сейчас позволяет эффекты выборочно распределять и на накидку и на Buttkicker, но мне лично накидки хватает.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, единственное что отпугивает меня от Buttkicker это его шум. Смотрел несколько видео по его установке и работе, звук меня опечалил. В моей однушке тишина превыше всего. (особенно после 22:00). Был бы свой дом проблем нет. Спасибо всем, ребята за подсказки.

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

• 2 weeks later...
Posted
Тогда тебе KW-901 может быть оптимально. Ощущения почти такие же, а шуму поменьше.

Вот-жешь...

Подмывает меня преобрести этот "коврик" о шести моторах но...

Точно накидка дополняет симулятор эффектами или просто жужжжжит и щекочет отрабатывая команды и не добавляя реализму?

Сильно шумная она?

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted
Вот-жешь...

Подмывает меня преобрести этот "коврик" о шести моторах но...

Точно накидка дополняет симулятор эффектами или просто жужжжжит и щекочет отрабатывая команды и не добавляя реализму?

Сильно шумная она?

Никто не жаловался. Бери.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Никто не жаловался. Бери.

Спасибо! Забираю (тем более, цена подкупает... 1.500 руб за новенькую в упаковке))).

Вот-бы ещё сделал-бы такую программку для X-Plane 10?! Знаю что там нет FFB но есть плагин X-Force кривёхенько но эмулирующий FFB и параметры можно взять от туда!

Это так, желания и хотелки!:)

Пойду посмотрю, работает-ли в Assetto Corsa?!

Edited by Karbon_rus

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted
Симшейкеру FFB не нужен.

Для X-Plane сделаем наверное со временем. Из него данные можно получать.

Огромное Вам Спасибо (далее, слёзы радости, сопли, эйфория))))!

Posted (edited)

Вот добрался до накидки, буду настраивать и...

На оф.сайте номер прошивки 02.57 но я где-то слышал что есть 02.58?!

Если она есть, то где и стоит-ли обновить?

Пока здесь ни кого нет добавлю!

По умолчанию (программа) я сначала вылетел на UH-1H и не понял, эффектов нет, расстроился! Была установлена программка 1х3, снёс её и поставил DCS&Falcon а все ползунки выставил на 100%! Взлетел на Ми-8, трясло не сильно до момента попадания в вихревое кольцо из которого я выкарабкался чиркнув шасси об бетон (ранее я не успевал почему-то))). Да, с накидкой стало интересно и как-то не обычно но... Почему эффекты проявляют себя только когда уровни выставлены на 100%?

Или это у меня чтот не-докручено-настроено?

Моторы которые находятся под бёдрами отрабатывают эффекты слабовато и это похоже программно заложено изначально в прошивке накидки!

Может есть какой рецепт чтоб увеличить уровень эффектов?

А так да... Очень хорошо дополняет симулятор!

Сей-час посетила мысль...)))

А может дело не программном обеспечении и не в накидке?!)))

Мой вес чуть более 100 кг! Поди-ка протреси такую массу!)))

Edited by Karbon_rus

Posted

Думаю, если на сайте производителя версия прошивки 2.57, то она и есть самая новая. Найдёшь новее - давай ссылку.

По поводу силы эффектов. Почему накидку должно трясти на все 100%? Каждый эффект имеет совю силу равную той, которую автор эффекта назначил на конкретный эффект. Сила и характер вибрации эффетов обсуждаются в данной ветке форума и приняли то своё свойство, которое устроило пользователей.

Ещё один ньюанс - читал ли ты руководство по работе с програмой? Возможно у тебя в окне "Jetseat Handler" не установлен полный уровень вибрации и потому приходиться устанавливать все эффекты на максимум.

P.S. Твой вес не влияет на работу моторов.

Posted
Вот добрался до накидки, буду настраивать и...

На оф.сайте номер прошивки 02.57 но я где-то слышал что есть 02.58?!

Если она есть, то где и стоит-ли обновить?

Пока здесь ни кого нет добавлю!

По умолчанию (программа) я сначала вылетел на UH-1H и не понял, эффектов нет, расстроился! Была установлена программка 1х3, снёс её и поставил DCS&Falcon а все ползунки выставил на 100%! Взлетел на Ми-8, трясло не сильно до момента попадания в вихревое кольцо из которого я выкарабкался чиркнув шасси об бетон (ранее я не успевал почему-то))). Да, с накидкой стало интересно и как-то не обычно но... Почему эффекты проявляют себя только когда уровни выставлены на 100%?

Или это у меня чтот не-докручено-настроено?

Моторы которые находятся под бёдрами отрабатывают эффекты слабовато и это похоже программно заложено изначально в прошивке накидки!

Может есть какой рецепт чтоб увеличить уровень эффектов?

А так да... Очень хорошо дополняет симулятор!

Сей-час посетила мысль...)))

А может дело не программном обеспечении и не в накидке?!)))

Мой вес чуть более 100 кг! Поди-ка протреси такую массу!)))

а у тебя KW-901?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а у тебя KW-901?

Да!

Ещё один ньюанс - читал ли ты руководство по работе с програмой? Возможно у тебя в окне "Jetseat Handler" не установлен полный уровень вибрации и потому приходиться устанавливать все эффекты на максимум.

P.S. Твой вес не влияет на работу моторов.

У меня там стоит галочка "регулировка от пульта" и на пульте выкручено на максимум!

П/С: Всё наладилось!

После того как выставил всё по 100% и зпуска сима вернул на 50% и эффекты появились и регулируются, осталось настроить!

Щас буду искать мануал по SimShaker for DCS World and Falcon BMS! ))

Edited by Karbon_rus

• 2 months later...
Posted

Похоже теперь с симшейкером не пройти проверку на защищённых серверах в 1.5.4

Ругается на

scripts/aircrafts/_common/cockpit/kneeboard/declare_kneeboard_device.lua

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Да, после внедрения ED новой системы проверки файлов наше решение ей не удовлетворяет. Мы обратились с просьбой доработать механизм Export.lua чтобы разрешить этот конфликт, но пока доработка не выполнена и о сроках выполнения (и будет ли она вообще), по традиции, мы не знаем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей! Подскажи, пожалуйста! У меня накидка при полёте постоянно трясётся. Тряска пропадает только когда уменьшаешь угол атаки до нуля. Снятие галочки и регулировка уровня не помогают. Летал на МиГ-21 в 1.5.4 и 1.5.3. На Су-27 такая же проблема.

Posted

Мне оповещения на почту перестали приходить от форума в последние дни. Если что срочное, пишите пожалуйста мне в почту или в Скайп.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Андрей! Подскажи, пожалуйста! У меня накидка при полёте постоянно трясётся. Тряска пропадает только когда уменьшаешь угол атаки до нуля. Снятие галочки и регулировка уровня не помогают. Летал на МиГ-21 в 1.5.4 и 1.5.3. На Су-27 такая же проблема.

Это наверное G-feeling эффект на вкладке Special Options отрабатывает.

Попробуй поставить правый ползунок Dead Zone на 1.1G или больше. По умолчанию он на 0 стоит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей. Заметил очень сильную загрузку процессора Симшейкером. На некоторых серверах FPS падает до неприемлемых 10. Загрузка ЦП этим процессом скачет от 50 до 80 %.

10344244.png

Posted
В офе такого нет. Максимальная загрузка ЦП Симшейкером 25-26%

ОК. Тогда мне нужно знать на каком сервере(ах) и на каком(их) ЛА это можно отловить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...