Зверь Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 (edited) Пару смертей водителей троллейбусов я знаю.Да,я за режим охраны труда.Не повезло со страной.Но правды нет и там... Смотри: был перегруз как обычное явление. Поставили весы, подняли штрафы. Перегруз исчез. Реализовано это как всегда по-русски, но тем не менее. Теперь даже не недогружают :) Сейчас обсуждают ввести не штрафуемый порог. Как с превышением скорости. И это правильно. Скажем, на 3-5% Дело в том, что весы то ли накручивают сами, то ли хреново настроены, особенно по началу пробивало ось иногда даже на пустой. Грузишь авто по паспорту, идеально распределяя груз, а ось на весах пробивает! Сейчас модно ставить тензо-датчики по осям. Водитель в реальном времени видит нагрузку, приезжает на весы- пробивает. И это становится проблемой твоей. Бегай, доказывай, что весы не правильные. Суды завалены делами. Если это автоматические весы, водитель иной раз может не догадываться и проехать несколько таких пунктов , а штраф суммируется! Также обсуждают оповещать владельца сразу же. Там где есть сотрудники авто остановят до устранения. За режим труда надо любить работодателя без вазелина. Проблема уйдёт. И заказчик и поставщик будут учитывать режим труда и отдыха водителя. Деваться всё равно им некуда. Короче, проблема сильно надумана, я бы этот вопрос решил быстро. Было бы желание. Edited October 6, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted October 6, 2019 ED Team Posted October 6, 2019 Точно дура :D :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
nickbolt Posted October 6, 2019 Posted October 6, 2019 У них там француз затесался?Я б в такое убожище не сел)) «УАЗ» вспомнил автобус на базе «Буханки» https://daily-motor.ru/2019/10/uaz-vspomnil-avtobus-na-baze-buhanki.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Самсонов Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 Тонировке дают сутки. Когда инспектор вправе потребовать оторвать пленку Почему ГИБДД готова смягчить подход к владельцам тонированных автомобилей, как депутаты хотят пересмотреть нормы и что инспектор имеет право требовать на месте нарушения ГИБДД предлагает Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5d9adbc59a79470cc80a7162?ruid=uUjlA12Ypq9WO+9oAxKiAg==&utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top13
Самсонов Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 АвтоВАЗ отправит в ремонт 4 тысячи Lada Granta из-за неисправных тормозов Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5d9b098c9a7947220e109745?ruid=uUjlA12Ypq9WO+9oAxKiAg==&utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top20
ED Team Laivynas Posted October 7, 2019 ED Team Posted October 7, 2019 Системы автоторможения провалили тесты в США https://www.drive2.ru/e/B4eTAEAABsM Американская автомобильная ассоциация (AAA) провела собственные испытания систем автоматического экстренного торможения с обнаружением пешеходов. Для этого были использованы манекены, изображающие взрослых и детей, а тормозить перед ними должны были четыре седана: Chevrolet Malibu, Honda Accord, Tesla Model 3 и Toyota Camry. Тесты проводились на скоростях 20, 25 и 30 миль в час (32, 40, 48 км/ч), в светлое и тёмное время суток. Куклы стояли на проезжей части или «выходили» на неё из-за припаркованных машин. Лучший результат был получен днём на минимальной скорости со «взрослым» манекеном: предотвращено 40% столкновений. Если на дорогу из-за машин выскакивал манекен-ребёнок, столкновение происходило в 89% случаев даже на скорости 32 км/ч. Со «взрослыми» куклами, стоящими вдоль дороги, — в 80%. «В целом системы были неэффективны во всех сценариях, когда транспортное средство двигалось со скоростью 48 км/ч. Ночью ни одна из систем не обнаружила и не отреагировала на взрослого пешехода», — сообщает AAA. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Зверь Posted October 7, 2019 Posted October 7, 2019 Наверное это неразрешимая проблема в ближайшем будущем. Сделай они сенсоры более чувствительными, будет реагировать ложными срабатываниями. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Учите детей правилам перехода дороги! Сегодня сбил девочку 12 лет у школы. Жива, на первый взгляд отделалась только ушибами. Перебегала по диагонали дорогу на запрещённый сигнал. На автобус спешила. Видео позже. [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Учите детей правилам перехода дороги! Сегодня сбил девочку 12 лет у школы. Жива, на первый взгляд отделалась только ушибами. Перебегала по диагонали дорогу на запрещённый сигнал. На автобус спешила. Видео позже. На сколько знаю ПДД для пешеходов, детям до 14 лет на проезжей части находится запрещено (без сопровождения старших).
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 ДПС были? Разумеется. 112 , сразу скорая, пожарные и ДПС. Только ДПС где-то через час приехали. Им по сути делать нечего. Нарисовать схему, получить объяснительную , проверить на алкоголь. Скорая и пожарники быстро примчались. В среду к дознавателю с записью. Почему-то видео с тормозами получается после рендера в вегасе. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Разумеется. 112 , сразу скорая, пожарные и ДПС. Только ДПС где-то через час приехали. Им по сути делать нечего. Нарисовать схему, получить объяснительную , проверить на алкоголь. Скорая и пожарники быстро примчались. В среду к дознавателю с записью. Почему-то видео с тормозами получается после рендера в вегасе. Уроды,у нас на ДТП с пострадавшими сразу приезжают.МЧС-ники-то зачем?Итоги модернизации? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Уроды,у нас на ДТП с пострадавшими сразу приезжают.МЧС-ники-то зачем?Итоги модернизации? Так положено. Видимо диспетчер не объясняет характер ДТП МЧС, работает по лекалу. Приехали, скорая уже уехала, говорю, делать вам здесь нечего. Просто записали номер авто и мои данные на том и раскланялись. В целом в городе-миллионнике экстренные службы работают весьма и весьма эффективно. Я так понимаю приоритет у них. Заметил, по вызову например ребёнку, у них приоритет. Подробно расспрашивают (что бесит) что да как, а время идёт. НО! Если это например ребёнок с критической температурой или ещё чего, приезжают за 3-5 минут. Я договорить не успел и услышал вой сирены. Сыну вызывал, вот теперь ДТП, приехали без сирены минут за 7-10. А бабушке вызывал, узнав, что у неё давление и т.д т т.п. ну весьма вальяжно. Типа, у них постоянно что-то болит по старости. Правильно это или нет, хз. С одной стороны- не правильно. Какая разница, ребёнок или старушка? С другой, бабушки любят по поводу и без дёргать скорую, а возможности не безграничны. Наверное штат надо увеличивать. тогда на всех хватит. Однако, Сказочный предпочитает увеличить охрану режима. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Так положено. Видимо диспетчер не объясняет характер ДТП МЧС, работает по лекалу. Приехали, скорая уже уехала, говорю, делать вам здесь нечего. Просто записали номер авто и мои данные на том и раскланялись. В целом в городе-миллионнике экстренные службы работают весьма и весьма эффективно. Я так понимаю приоритет у них. Заметил, по вызову например ребёнку, у них приоритет. Подробно расспрашивают (что бесит) что да как, а время идёт. НО! Если это например ребёнок с критической температурой или ещё чего, приезжают за 3-5 минут. Я договорить не успел и услышал вой сирены. Сыну вызывал, вот теперь ДТП, приехали без сирены минут за 7-10. А бабушке вызывал, узнав, что у неё давление и т.д т т.п. ну весьма вальяжно. Типа, у них постоянно что-то болит по старости. Правильно это или нет, хз. С одной стороны- не правильно. Какая разница, ребёнок или старушка? С другой, бабушки любят по поводу и без дёргать скорую, а возможности не безграничны. Наверное штат надо увеличивать. тогда на всех хватит. Однако, Сказочный предпочитает увеличить охрану режима. Зверь,давай не будем скорую трогать,это уж точно последний активно вымирающий пережиток недобитых коммуняк.Я к тому,что менты ехали долго. У нас на ДТП с той же скорой (!!!) ехали 5 часов-на ДТП со скорой нельзя аварийных комиссаров.А у наших гиббонов установка-на все ДТП без жертв не ездить, они сами!!! дают номер аварийных комиссаров ))) Да,доблестные МЧС. Как-то перевернул с бока октавию, разбил стекло, погрузил 2х дебилов в газельку,и по пути через км 10 встретил МЧС ))) (справедливости ради,октавия почти на моих глазах опрокинулась ))) Но на ДТП скорая всегда первей. Надеюсь,обойдется и у девочки,и у тебя! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Да плевать на ДПС. Когда они приедут дело десятое. Это никак не влияет на здоровье потерпевшего. У меня всё будет нормально. Есть запись, ребёнок бежит на запрещающий сигнал светофора, в ушах -дебильник, на сигнал никак не реагирует.Классика. Превышения скорости нет, алкоголя нет. Жалко ребёнка, но слава богу цела. Как сказал мне гаишник, еслои бы даже убил, ничего бы мне не было. Переход регулируемый, нарушений нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Ну я просто слышал,что судьи не смотрят регик,а еще автомобиль-средство повышенной опасности,и даже если ты прав-все равно иски. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Ну я просто слышал,что судьи не смотрят регик,а еще автомобиль-средство повышенной опасности,и даже если ты прав-все равно иски. Верховный Суд обязал запись с видерегистраторов учитывать в качестве аргумента. Год уже точно эта тема работает. Раньше - да, на усмотрение судьи. Теперь обязаловка. Есть ещ запись с камеры установленной на остановке. Там правда хреновое качество (со слов гаишника), но как последний аргумент. Я затруднился точное время указать, летёха связался с дознавателем который уже был в курсе (и который привёз алко-тестер так как его у инспектора не оказалось), тот назвал время ДТП- 12:55 судя по камере с остановки. Не знаю, видно там ещё что-то или нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Это хорошо.Но есть еще тема про средство повышенной опасности, и рассказы в сети о том,что водителей обязывали пострадавшему выплачивать деньги на всякое, не смотря на то,что водитель прав.Я просто не знаю,как оно в реале(и не хочу узнавать)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Это хорошо.Но есть еще тема про средство повышенной опасности, и рассказы в сети о том,что водителей обязывали пострадавшему выплачивать деньги на всякое, не смотря на то,что водитель прав.Я просто не знаю,как оно в реале(и не хочу узнавать)) Слышал такое, но сами гаишники говорят- хрень это всё. Если бы я превысил скорость хоть на километр, если бы была хоть малейшая зацепка, то наверное можно. Зацепок нет на моё счастье. С абсурдом можно судится до Верховного. Терять то всё равно нечего. обычно споры между холопами решаются по аргументам в итоге. Главное на власть не замахиваться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Корячился в редакторе, корячился, но всё равно с тормозами.В итоге ютуб поняв, что я полный нуб в этом вопросе сам всё при загрузке наладил [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 11, 2019 Posted October 11, 2019 Да уж.Хорошо,что все обошлось! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Laivynas Posted October 11, 2019 ED Team Posted October 11, 2019 Корячился в редакторе, корячился, но всё равно с тормозами.В итоге ютуб поняв, что я полный нуб в этом вопросе сам всё при загрузке наладил Как бы не настаиваю, но в кадре подозрительно много знаков "Осторожно дети". Даже на асфальте надпись "ШКОЛА". Желаю успехов в разборе. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts