Dronas Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Вы лучше скажите что делать, когда отморозки под окнами ночами тусят? В милицию не получается, даже не едут, говорят у них рецидивы, а если самим разбираться, то как раз рецидив и получим и они конечно приедут и всех понаказывают... DimAss Coljo Yappo
Graf DeBill Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Я думаю, он отличается наличием идеи. Только расстреливать нужно не правозащитников. И если уж преступником, то чего, что он преступит, если будет расстреливать вышеупомянутых правозащитников? Закон? Да. Мораль - да. А ексли пойдет расстреливать малолетних уродов: закон - нарушит, мораль - нет (точнее мораль большинства людей, я на объективную не замахиваюсь). Да и касательно совершенства наших законов спорить можно вечно, они в любом случае являются производной субъективной морали. Я например с ними во многом не согласен - некоторые случаи самосудов преступлением считать вовсе не намерен ни под каким соусом, если интересно могу описать. Да и не только в этом. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 убил - посадить в одиночку с пистолетом и одним патроном, бритвой, верёвкой, ну можно изредка подкармливать водичкой и хлебом, ну и заставить примадонну постоянно слушать... DimAss Coljo Yappo
Graf DeBill Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 убил - посадить в одиночку с пистолетом и одним патроном, бритвой, верёвкой, ну можно изредка подкармливать водичкой и хлебом, ну и заставить примадонну постоянно слушать... У меня другие мысли. За особо тяжкие лучше загонять на урановые рудники, или типа того, пожизненно, без права на какие бы то ни было амнистии, досрочки, помилования. Зачем смертная казнь? Все равно сдохнет, тока сперва помучается, и пользу еще стране принесет. Да и процент особо тяжких от такого немножко упадет. Немножко, это потому, что когда бандюк идет на дело, он, как правило, не думает о наказании, он думает о том, как бы его не поймали. Но из правил бывают исключения. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 У меня другие мысли. За особо тяжкие лучше загонять на урановые рудники' date=' или типа того, пожизненно, без права на какие бы то ни было амнистии, досрочки, помилования. Зачем смертная казнь? Все равно сдохнет, тока сперва помучается, и пользу еще стране принесет.[/quote'] В моём варианте жести больше, самоубийство ж, а если ещё и веру обрести успеет, так для него ваще мука страшная и т.д. DimAss Coljo Yappo
MNT Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Лучше таких ублюдков превращать в инвалидов, оставлять им культяпки вместо всех конечностей, да глаза выкалывать, глядишь к смерти образумятся, и не в самый центр ада попадут, после неё.
-olle-55- Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Жаль парня...:(:(:( Мне есть что сказать, но лучше промолчу (тут, в этой ветке), т.к. не вижу пользы этих слов.:mad: ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
-olle-55- Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 В моём варианте жести больше, самоубийство ж, а если ещё и веру обрести успеет, так для него ваще мука страшная и т.д. А если не застрелится? А если "это" застрелит охранника и сбежит? Это такой способ перевоспитания? Вспомни бицевского маньяка, тот даже радывался своей популярности. А хлеб не глина, его ещё нужно выростить и испечь. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Kola Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 И все равно, не желаю верить Необходима более другая техника.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 а если бы они его просто прирезали а не на вечном огне, то не были бы моральными уродами? а ведь такое вокруг и повсеместно происходит, и такие выродки живут вокруг нас. Здесь квалифицированное убийство, как минимум по нескольким пунктам, совершеное с особой жестокостью точно,, также возможно совершенное из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Двум 19летним, будет скорее всего пожизненное, 14 летнего скорее всего осудят на 15 лет лишения свободы. Но там очень много еще от режима зависит, эти 15 лет еще прожить надо, а отношение к подобным имбицилам даже в местах лишения свободы крайне негативное. По поводу расстрела, не стоит так категорично, всегда есть вероятность ошибки. Тому есть множество примеров. ВСК, есть у нашего народа, замечательная способность ругать всех, окромя себя, напрмер все знают что у нас в стране А) Самы дебильные менты Б) Суды корумпированы В) Врачи - убийцы Г) Учителя - маньяки Д) Чиновники зажрались Ж) Политики думают только о себе, и воообще никто нихрена не делает, а я один кручусь как белка в колесе, и вообще я самый умный! Самокритичнее надо быть товарисч. PS И говоря объективно, в писульках журналистов все очень четко и ясно, прям как дорожный камень - "вот этих казнить, а этих оплакивать/жалеть", когда с этим сталкиваешься воочию, все далеко не так однозначно. Например встает вопрос, каковы были действия жертвы, а также почему три человека, которые вполне могли бы стать полноценными членами общества проявляют такое абсолютно асоциальное поведение? И самое главное как упредить такое в будущем, и что делать с этими душегубцами? Подростки, тем более сироты и т.п. практически не подвергаются перевоспитанию, в местах лишения свободы. Наказание предполагает, что человека лишают каких-либо благ, а чего можно лишить этого 14 летненго отморозка, я лично не знаю. Всех призывающий, растреливать, вешать, четвертовать, калечить, сдирать шкуру, призываю представить себя в качестве исполнителя этого всего, причем не физического, а устанавливающего событие и факт преступления. Лицам имеющим минимум фантазии должно стать понятно о чем я говорю, с прочими же разговаривать на эту тему очевидно бесполезно по причине того, что они сами не понимают смысла громких фраз которые они произносят. Да, хорошо в этом случае, по крайней мере со слов журналиста, мы знаем убийц, и то неизвестна ни степень вины каждого из них, ни их действия и т.п. а уже слышатся крики казнить, нельзя помиловать. А теперь представте себе процессы где далеко не все так однозначно, тоже будете с тем же рвением глаза выкалывать? Еще один аспект, о котором не буду говорить, но то, что никто ни вы ни ваши близкие не застрахованны от совершения преступления, тже повод задуматься, правда? И наконец, когда, разбушевавшееся, по воле журналистов, людское море требует казнить подонков, обязательно появится 30-50 человек которые в силу душевной болезни, либо чуства противоречия ко всему обществу, пойдут под стены суда и станут с плакатами "свободу невинным!". И вот что интересно, в итоге после вынесения приговора суда, журналисты одного телеканала покажут во всех красотах, праведный гнев родственников погибшего, и неоправданную мягкость приговора, и народ взвоет, продажные шкуры! на кол их! А другой телеканал, или скажем "Эхо Москвы" покажет зверство российского правосудия, и друга часть народа, а вместе с ними и немалая толика от первой группы, в слезах приймутся рвать на себе волосы от осознания того, что они живут в тоталитарном государстве. Фух, выговорился. С уважением.
StellaMala Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Лучше таких ублюдков превращать в инвалидов, оставлять им культяпки вместо всех конечностей, да глаза выкалывать, глядишь к смерти образумятся, и не в самый центр ада попадут, после неё. И чем ты лучше их будешь?
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 И чем ты лучше их будешь? Это матерый максимализм, и желание задвинуть нечто такое, чтоб даже на фоне вышестоящих пожеланий выделиться :noexpression: С уважением.
VSK Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ВСК, есть у нашего народа, замечательная способность ругать всех, окромя себя, напрмер все знают что у нас в стране А) Самы дебильные менты Б) Суды корумпированы В) Врачи - убийцы Г) Учителя - маньяки Д) Чиновники зажрались Ж) Политики думают только о себе, и воообще никто нихрена не делает, а я один кручусь как белка в колесе, и вообще я самый умный! Самокритичнее надо быть товарисч. Если бы здесь рассмтривалась моя работа - можно было и меня покритиковать - наверное, есть за что. Я высказался по теме, я где то не прав? Что касается своих обязанностей, как гражданина - мне кажется, я их выполняю. Плачу налоги 100%, не имею долгов, судимостей, детей на стороне :), голосовал не за ЕР. В чем же мне себя критиковать? Если следовать вашей логике - все изначально виноваты. Может я что то не так понял? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Если бы здесь рассмтривалась моя работа - можно было и меня покритиковать - наверное, есть за что. Я высказался по теме, я где то не прав? Что касается своих обязанностей, как гражданина - мне кажется, я их выполняю. Плачу налоги 100%, не имею долгов, судимостей, детей на стороне :), голосовал не за ЕР. В чем же мне себя критиковать? Если следовать вашей логике - все изначально виноваты. Может я что то не так понял? Давай на ты. Да начиня с мелочей ;) Никто не идеален, а вообще есть замечательная пословица, появившаяся не на пустом месте - от сумы и от тюрьмы не зарекаяся. Все виноваты не изначально, все могут быть виноваты. А перечень плачу налоги и т.п. может быть замечательно продолжен, только давай это мы оставим без привязки к конкретным лицам - даю взятки, потихоньку тащу с работы, не пристегиваюсь, порчу имущество соседу, хулиганю, укрываюсь от налогообложения, ну хоть частью, но укрываюсь, покуриваю травку, распиваю спиртные напитки в общественных местах и т.п. А на работе каждый может быть груб, скуп, дуб, но при этом ругать представителей всех остальных профессий, не замечал? Зайди к врачам - виноваты все кроме них, зайди в милицию-налоговую, аналогично, в школах, в институтах, на заводе, в шахте - вот мы простые трудовы парни, пашем не разгибая спины, а они там... и т.д. и т.п. С уважением.
StellaMala Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 По теме собсно... Вспомнила, были у нас пара случаев... Вполне благополучные семьи. 1) Мать в органах "шишка" (не помню, кто, давно было), в общем сынок избалованый донельзя, возомнил себя, видимо, прЫнцем неприкосновенным да и разворотил девченке челюсть подчистую, за то что она с ним "пойти" отказалась... И что? И ничего... Мамаша даже бровью не повела, сынишка чист, а девченке даже помощь из их семьи никто не оказал, не говоря об извинениях, и ведь дальше будет такое вытворять... И безнаказанно... За маминой спиной-то... А девченка покалеченая осталась... 2) Мать Майор (была тогда, щас уже повысили наверняка), сама женщина очень хорошая, семья очень хорошая, а сын вот... Норовил или избить кого, стекла повышеблены были вечно во всех подъездах почти, двери попереломаны... Кем? Одним человеком... Вот этим вот... Нормально? И ведь тоже мать везде отмазывала, хотя сама лупила нещадно... Только толку ноль... Вот откуда они берутся такие-то???
karakurt4 Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Давай на ты. Да начиня с мелочей ;) Никто не идеален, а вообще есть замечательная пословица, появившаяся не на пустом месте - от сумы и от тюрьмы не зарекаяся. Все виноваты не изначально, все могут быть виноваты. А перечень плачу налоги и т.п. может быть замечательно продолжен, только давай это мы оставим без привязки к конкретным лицам - даю взятки, потихоньку тащу с работы, не пристегиваюсь, порчу имущество соседу, хулиганю, укрываюсь от налогообложения, ну хоть частью, но укрываюсь, покуриваю травку, распиваю спиртные напитки в общественных местах и т.п. А на работе каждый может быть груб, скуп, дуб, но при этом ругать представителей всех остальных профессий, не замечал? Зайди к врачам - виноваты все кроме них, зайди в милицию-налоговую, аналогично, в школах, в институтах, на заводе, в шахте - вот мы простые трудовы парни, пашем не разгибая спины, а они там... и т.д. и т.п. ---У каждого проступка есть своя мера накозания. Речь ведь о конкретном случае, жестоком случае. В таких случаях наказание должно быть жостким и неотвратимым. При отсутствии оного, возникает новая опасность, кстати теми-же самими СМИ подогреваемая. Страну может захлестнуть волна самосудов. А это будет пострашнее. Может быть я про волну и загнул, но когданибудь гденибудь у какогонибудь здания суда, толпа, разачарованая слишком мягким наказанием, возьмёт правосудие в свои руки. И тогда будет много крови, и виновной и невиновной. Поэтому извергов надо наказывать с соответствии с совершонным, а не сопли распускать. Естествено при наличии докозательств. Это моё мнение. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Fuko Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 К сожалению, народ в основной массе - безропотное быдло (Надеюсь никого не обидел, но впечатление такое есть). Начинаем с себя. ;) (Надеюсь, никого не обидел.)
ED Team Yo-Yo Posted February 19, 2008 ED Team Posted February 19, 2008 По теме собсно... Вспомнила, были у нас пара случаев... Вполне благополучные семьи. 1) Мать в органах "шишка" (не помню, кто, давно было), в общем сынок избалованый донельзя, возомнил себя, видимо, прЫнцем неприкосновенным да и разворотил девченке челюсть подчистую, за то что она с ним "пойти" отказалась... И что? И ничего... Мамаша даже бровью не повела, сынишка чист, а девченке даже помощь из их семьи никто не оказал, не говоря об извинениях, и ведь дальше будет такое вытворять... И безнаказанно... За маминой спиной-то... А девченка покалеченая осталась... 2) Мать Майор (была тогда, щас уже повысили наверняка), сама женщина очень хорошая, семья очень хорошая, а сын вот... Норовил или избить кого, стекла повышеблены были вечно во всех подъездах почти, двери попереломаны... Кем? Одним человеком... Вот этим вот... Нормально? И ведь тоже мать везде отмазывала, хотя сама лупила нещадно... Только толку ноль... Вот откуда они берутся такие-то??? Вот оттуда как раз.. И по поводу жестоких казней виновных... ответ их поборникам. А вы НА СЕБЯ не хотите примерить ситуацию, когда вы без вины вдруг окажетесь виноватыми? Ну, к примеру, мобильник ваш в ТОЙ САМОЙ СОТЕ засветится в ТО САМОЕ время? Или куртка похожая будет? А следователю начальство звонить будет: "общественный резонанс, раскрыть любой ценой..." Или вы только себя в толпе зрителей представляете? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ---У каждого проступка есть своя мера накозания. Речь ведь о конкретном случае, жестоком случае. В таких случаях наказание должно быть жостким и неотвратимым. При отсутствии оного, возникает новая опасность, кстати теми-же самими СМИ подогреваемая. Страну может захлестнуть волна самосудов. А это будет пострашнее. Может быть я про волну и загнул, но когданибудь гденибудь у какогонибудь здания суда, толпа, разачарованая слишком мягким наказанием, возьмёт правосудие в свои руки. И тогда будет много крови, и виновной и невиновной. Поэтому извергов надо наказывать с соответствии с совершонным, а не сопли распускать. Естествено при наличии докозательств. Это моё мнение. Дык ведь, если возмем скажем 15 тысяч населения, наверняка будет 100 душевнобольных, так что теперь по этому делать вывод о обществе? Если такой приговор вынесен - то это справедливое решение, не зависимо от того кто, что считает, вообще как общественность может оценивать справедливость приговора, если они не знают никаких обстоятельств дела? На основании бравых докладов журналистов? Все на выборы товарищи? Ударим автопробегом? Я вас умоляю, оставте столь серъезные вещи профессионалам. С уважением.
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Я вас умоляю, оставте столь серъезные вещи профессионалам. профи пока явно не справляются с нависшими гроздями.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 профи пока явно не справляются с нависшими гроздями. Ну давай, дерзай, потом профи займутся тобой, и это будет уже не так весело :smilewink: Думать надо. С уважением.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Вот, вот это верно, очень много, что критиковали в СССР на самом деле было очень верно. А если у каждого будет пистолет, то у нас начнется дикий запад, во всем должна быть культура, в том числе и в обращении с оружием. Даже в США никто не позволит вам гулять с пистолетом по улицам. С уважением.
ED Team Dzen Posted February 19, 2008 ED Team Posted February 19, 2008 Мда, случай конечно вопиющий. Очень жаль, что не единичный. И такое случается с другими, в других условиях и не редко. Роднит подобные случаи одно – их совершают моральные уроды, переставшие быть людьми по собственному выбору. Если кто-то скажет, что жестокость изначально свойственна человеку, буду активно не соглашаться. Нормальное общество имеет полное право обезопасить себя от таких проявлений. И тут два направления деятельности. Во-первых, воспитание каждого члена общества, обучение людей жить по цивилизованным правилам. Напоминать, что кроме прав, каждый человек имеет ещё и обязанности, одна из которых – не мешать нормально жить окружающим. У нас об этом давно все забыли. Каждый имеет право покурить на балконе и бросить бычок соседу на бельё, врубить на полную музыку, ну и что, что другим моя музыка не нравится? Я же имею право. Масс медиа должна лежать основная нагрузка в общественном воспитании, только они занимаются прямо противоположным. Второе направление: нормальное общество должно изолировать себя от таких выродков, им здесь не место. Привселюдная казнь, как некоторые предлагали – это явный перебор, достаточно усыпить. Но, принимая во внимание судебные ошибки, было бы правильней пожизненное заключение. Причём в одиночке. Жаль только, у нас общество ненормальное. Вообще предлагаю желающим почитать И.Ефремова «Час быка». Подобные проблемы там поднимаются. З.Ы. Предлагаю легализацию огнестрела здесь не обсуждать, ветка никогда не закончится. [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 почти не в тему: http://biz.by/oddnews/2008/02/18/kick-the-cop/ "Я - злой мент! - раздается голос, записанный на фонограмму. - Я тот, кто тебя штрафует, я тот, кто мешает тебе нормально оттянуться. Докажи, что ты круче! Ударь меня, докажи это!". В симферопольском детском парке появился аттракцион, благодаря которому за пять гривен (около доллара) любой желающий может проверить свою силу на чучеле милиционера. По словам владельцев парка, аттракцион пользуется большой популярностью. Вместе с тем, начальник управления МВД Симферополя назвал его появление оскорблением всех милиционеров.
407 ZIG Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Dzen Но, принимая во внимание судебные ошибки, было бы правильней пожизненное заключение. Как правило корни судебных ошибок растут из некачественно проведенного или вообще халатного и даже преступного предварительного следствия.
Recommended Posts