Klaxonn Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) Ну если в Вики написано... ;) :D Ну я ничего не утверждаю, просто доверчивый я))) Edited January 6, 2010 by reg_zero Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) :D Ну я ничего не утверждаю, просто доверчивый я))) Ну я собственно тоже не настаиваю на единственном борте, просто в широкой печати вроде бы только 711ый фигурировал, до последнего дня его нелегкой и короткой летной жизни. Может и правда был еще один, хотя и сомневаюсь. Edited January 6, 2010 by reg_zero
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Я в том смысле, что нужна ли эта малозаметность? У вас и так есть замечательнейшие самолеты, допустим Су-27МК/МКК/МКИ или Су-37. У них проверенная годами, отличная живучесть, большой спектр разнообразнейшего вооружения. Живучесть? Издеваетесь??? К сожалению к боевым повреждениям эти самолеты абсолютно не стойки хотя бы из-за "особенностей" гидросистем. Все семейство Су-27 при падении давления мгновенно кувыркается вперед, что, кстати, мы все недавно наблюдали в катастрофе И.Ткаченко. На МиГ-29 не намного лучше, разве что 29К/КУБ будет лететь по прямой после такого отказа. То есть говорить о посадке без куска крыла, например, для отечественных самолетов не приходится по определению. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Ну по крайней мере он сейчас летает(в отличие от некоторых;)) Летает. Только очень осторожно (С) :) Лично для меня это вообще был непонятный самолет. Хотите поиграться с КОС - сделайте небольшую лабораторию и на ней смотрите все особенности. Американы вон, к обычному F-5 новое крыло в свое время присандалили и смотрели. Дешево и сердито. Хотите смотреть композиты, да ради Бога, сделайте ЛЛ на базе того же Су-27, он здоровый, большие панели есть куда крепить... Всего наилучшего, Алексей.
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) а типа американцы(особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм... в общем живучесть имхо следует применять только к самолетам типа су-25 и а-10 ) Не коверкай слова. Edited January 6, 2010 by reg_zero - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) а типа американцы(особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм... F/A-18 по-моему даже специально для испытаний расчленяли в воздухе и сажали. Edited January 6, 2010 by reg_zero "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dronas Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 F/A-18 по-моему даже специально для испытаний расчленяли в воздухе и сажали. Прям в воздухе? Как? DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Прям в воздухе? Как? На дроне отстегивали часть крыла. По линии складывания, если память не изменяет. Потом смотрели, сможет ли система управления скомпенсировать потерю. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
DarkWanderer Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Прям в воздухе? Как? http://www.rockwellcollins.com/news/page11697.html You want the best? Here i am...
Dronas Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Моделька? Прикольно, с Ф-15 правда покруче будет, тут многовато остается. DimAss Coljo Yappo
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) а типа американцы (особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм... У меня есть фото Ф-14 без примерно половины консоли, Ф-15 без консоли, Ф-18 после нескольких разных столкновений - без крыльев, без киля, с обрубленым стабилизатором. Во всех этих случаях герметичность гидросистем очевидно была нарушена, но потом была восстановлена путем отсечки поврежденных участков. Ни на одном отечественном самолете такой возможности нет. На Ф-22, можете не сомневаться, такая отсечка также возможна, причем по испытаниям обстрела крыла Ф-22 именно 30-мм снарядами было принято решение каждый четвертый лонжерон делать из титана. А на Ф-35 вообще нет общей гидросистемы, там насосы непосредственно в приводах. В нашей стране таких приводов нет. Вот такая вот живучесть. А на Су-27 и его клонах при потере давления вообще сразу кувырок, так что и катапультироваться не всегда можно. в общем живучесть имхо следует применять только к самолетам типа су-25 и а-10 ) Да ну? Edited January 6, 2010 by reg_zero Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Живучесть? Издеваетесь??? К сожалению к боевым повреждениям эти самолеты абсолютно не стойки хотя бы из-за "особенностей" гидросистем. Все семейство Су-27 при падении давления мгновенно кувыркается вперед, что, кстати, мы все недавно наблюдали в катастрофе И.Ткаченко. На МиГ-29 не намного лучше, разве что 29К/КУБ будет лететь по прямой после такого отказа. То есть говорить о посадке без куска крыла, например, для отечественных самолетов не приходится по определению.Алексей, странно от тебя такое читать, на испытаниях Т-10 после отрыва предкрылка, половины консоли и одного киля самолёт был успешно возвращён на базу, посадка на брюхо "мёртвого" Су-27УБ не так давно, так же немного противоречит твоим утверждениям, я конечно всё понимаю, но должны же быть какие границы объективности критики, тем более у профессионалов. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Алексей, странно от тебя такое читать, на испытаниях Т-10 после отрыва предкрылка, половины консоли и одного киля самолёт был успешно возвращён на базу, посадка на брюхо "мёртвого" Су-27УБ не так давно, так же немного противоречит твоим утверждениям, я конечно всё понимаю, но должны же быть какие границы объективности критики, тем более у профессионалов. На счет предкрылка - да ради бога. Привод остался цел и герметичность ГС не нарушена. На счет "мертвого" Су-27УБ - там не было разгерметизации ГС и сели на гидроаккумуляторах. Мужикам сильно повезло. Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) На счет предкрылка - да ради бога. Привод остался цел и герметичность ГС не нарушена. На счет "мертвого" Су-27УБ - там не было разгерметизации ГС и сели на гидроаккумуляторах. Мужикам сильно повезло.ну да авайрийный выход шасси не сработал как раз из-за полных аккумуляторов, по Т-10 привод был разрушен, отсутствовал один киль (думаю по герметичности не должно возникнуть вопросов) и я точно не помню, но флаперон вроде бы так же частично отсутствовал. Полученные при испытаниях данные показали, что был создан действительно уникальный самолёт, по многим параметрам не имеющий аналогов в мире. Хотя и тут не обошлось без катастроф: в одном из полётов в критическом режиме из-за разрушения планера погиб Александр Комаров. Некоторое время спустя, на этом же режиме в аналогичную ситуацию попал Н. Садовников. Только благодаря большому мастерству испытателя, впоследствии Героя Советского Союза, мирового рекордсмена, полет завершился благополучно. Н. Ф. Садовников посадил на аэродром повреждённый самолёт — без большей части консоли крыла, с обрубленным килем — и тем самым предоставил бесценный материал разработчикам машины. В срочном порядке были проведены мероприятия по доработке самолёта: усилена конструкция крыла и планера в целом, уменьшена площадь предкрылка.[1] с википедии цитата, но почти идентично по смыслу Edited January 6, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 по Т-10 привод был разрушен, отсутствовал один киль (думаю по герметичности не должно возникнуть вопросов) и я точно не помню, но флаперон вроде бы так же частично отсутствовал. Во-первых тут нигде не сказано о нарушении герметичности ГС. Во-вторых отсутствие части флаперона не говорит о повреждении привода, а отсутствие ЧАСТИ киля точно также не говорит о повреждении ГС. Гидросистема в крыле далеко не уходит, элеронов-то нету, привод руля направления тоже не в конце киля. Всего наилучшего, Алексей.
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ему скальпелем киль вырезали?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А на Су-27 и его клонах при потере давления вообще сразу кувырок, так что и катапультироваться не всегда можно. А на МиГ-29 и его клонах, кроме последних, при потере давления все шоколадно?
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А на МиГ-29 и его клонах, кроме последних, при потере давления все шоколадно? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=812162&postcount=494 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=812162&postcount=494 А то я об этом не знаю. Просто Алексей продолжает писать о Су-27 и его клонах, "забывая" что у МиГа не лучше.
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Lemon Lime Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Так они и летают... По крайней мере, без крыльев и килей. Без ГС летать сложно, но так он и не утверждал, что они летают без ГС, но что ГС у них лучше переносит повреждения. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема. Без ГС - не летают, но вот при разрушении её части - вполне. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Valery Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема. А в чём проблема? Он реально летают, правда с ГС, но с поврежденной. А у нас: ярчайшим примером является августовская катастрофа в Жуковском, унесшая жизнь одного из лучших летчиков не только в России, но и, пожалуй, в Мире. Спарка после падения давления моментально кувыркнулась вперед через нос. Единственное, что спасло экипаж - мгновенная реакция у штурмана.
FeoFUN Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема. Не, проблема не в этом - проблема в том, что большинство так и думает, что любой отечественный образец ВиВТ - эдакий надежный до предела АК, а любой заокеанский - это такая ненадежная М16А1. А это - неправда, особенно касательно ЛА.
Recommended Posts