DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ну тем не менее су-27, потерявший киль после столкновения с норвежцем, спокойно вернулся... а в жуковском там имхо проблема была не в том, что гс была повреждена - а в том, что по носу стукнули... Вот и полетела кувырком. я не против утверждения что без гс любой самолет нежилец - я не думаю, что наши вообще и не помыслили о такой поломке, особенно с любовью все дублировать. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
FeoFUN Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А у тебя есть оценочные данные и фотографии повреждений того Су-27?
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 а в жуковском там имхо проблема была не в том, что гс была повреждена - а в том, что по носу стукнули... Вот и полетела кувырком. Вообще-то на видео видно, как одиночная машина шла вниз головой с рулями на пикирование. ну тем не менее су-27, потерявший киль после столкновения с норвежцем, спокойно вернулся... А на сколько у него гидросистема была задета(читай: на сколько был потерян киль), известно? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
S.T.A.LK.E.R. Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) ну тем не менее су-27, потерявший киль после столкновения с норвежцем, спокойно вернулся... а в жуковском там имхо проблема была не в том, что гс была повреждена - а в том, что по носу стукнули... Вот и полетела кувырком. я не против утверждения что без гс любой самолет нежилец - я не думаю, что наши вообще и не помыслили о такой поломке, особенно с любовью все дублировать. Тот Су-27, столкнувшийся с Орионом, потерял лишь часть киля. Если хочется подробностей - гугл уже ждет. Там вроде как даже была одна сстарая фотография. А что произошло со вторым самолетом после остановки двигателей? Это я про четырнадцатый борт. Edited January 6, 2010 by S.T.A.LK.E.R.
Рустам Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 rainbow_blues толкнул мне идею:) : если корабельная пакфа будет ПАК-ФАК - Перспективный Авиакомплекс Фронтовой Авиации Корабельный, то что бы окончательно добить иностранцев с их Раптором, нам нужно будет создаеть еще и МАЗА-ФАК - Модернизированный Автономный Заградительный Авиакопмлекс Фронтовой Авиации Корабельный :) 1
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А на МиГ-29 и его клонах, кроме последних, при потере давления все шоколадно? На большинстве режимов рули хотя бы должны стать во флюгер, то есть кувырка как такового не происходит. Но не на всех. Но по-любому самолет управляемость теряет. Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А у тебя есть оценочные данные и фотографии повреждений того Су-27?там были незначительные повреждения радиопрозрачной законцовки киля о повреждении гидросистемы не может быть и речи [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А в чём проблема? Он реально летают, правда с ГС, но с поврежденной. А у нас: ярчайшим примером является августовская катастрофа в Жуковском, унесшая жизнь одного из лучших летчиков не только в России, но и, пожалуй, в Мире. Спарка после падения давления моментально кувыркнулась вперед через нос. Единственное, что спасло экипаж - мгновенная реакция у штурмана.Что за спекуляции? причём тут гидросистема на спарке? она что из-за повреждённой носовой части перестала работать? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Что за спекуляции? причём тут гидросистема на спарке? она что из-за повреждённой носовой части перестала работать? Совершенно верно. Зато борт у которого срубило хвост вел себя очень характерно для отказа ГС. Похоже на остатках давления он начал переворачиваться на спину отрабатывая при этом по-полной на пикирование. Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 На большинстве режимов рули хотя бы должны стать во флюгер, то есть кувырка как такового не происходит. Но не на всех. Но по-любому самолет управляемость теряет. Мне сильно влом искать мой пост, где я цитировал практическую аэродинамику 9-12. Кратко: у 9-12 ГО перекомпенсировано на дазвукуке и во флюгерное положение на большинстве режимов не встает. За примером далеко ходить не надо.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Мне сильно влом искать мой пост, где я цитировал практическую аэродинамику 9-12. Кратко: у 9-12 ГО перекомпенсировано на дазвукуке и во флюгерное положение на большинстве режимов не встает. За примером далеко ходить не надо. В той практической аэродинамике, что есть в сети может и есть пара реальных графиков для достоверности, но вот в целом... Мне уже давно популярно объяснили, что в те годы из стен ОКБ ничего никуда не уходило, а то, что уходило было "откорректировано". Я с этим столкнулся по работе по самое по небалуйся... Да и потом я специально этим вопросом у старожилов интересовался - так вот в большинстве случаев именно встает... Всего наилучшего, Алексей.
FBW8204 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Мне сильно влом искать мой пост, где я цитировал практическую аэродинамику 9-12. Кратко: у 9-12 ГО перекомпенсировано на дазвукуке и во флюгерное положение на большинстве режимов не встает. За примером далеко ходить не надо. Ну вообще то не очень удобно сравнивать 9.12 и 9.41, ни одного схожего привода на них нет, а речь шла о корабелке, где в приводе конструктивно предусмотрен режим флюгирования. Ну а про перекомпенсацию, мож я что не понимаю, это о чем речь? И что за пример поконкретнее?
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Ну а про перекомпенсацию, мож я что не понимаю, это о чем речь? И что за пример поконкретнее? Товарищ вспоминает случай, когда у 29-го отвалился киль пару лет назад и самолет упал. Там как раз был дикий заброс по перегрузке из-за того, что стабилизатор отыграл на кабрирование. Всего наилучшего, Алексей.
FBW8204 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 я не против утверждения что без гс любой самолет нежилец - я не думаю, что наши вообще и не помыслили о такой поломке, особенно с любовью все дублировать. Помыслили и дублировали. А что толку когда обе ГС подводятся к одному приводу.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Помыслили и дублировали. А что толку когда обе ГС подводятся к одному приводу. Серег, тебе ли не знать, что клапанов в ГС у нас нет :( А у буржуинов их есть. Вот и вся разница... Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Ну вообще то не очень удобно сравнивать 9.12 и 9.41, ни одного схожего привода на них нет, а речь шла о корабелке, где в приводе конструктивно предусмотрен режим флюгирования. Ну а про перекомпенсацию, мож я что не понимаю, это о чем речь? И что за пример поконкретнее? Спору нет, они разные. Но тут Алексей говорил, что у Су-27 и его клонов все плохо. Я сказал, что у МиГ-29 и его клонов, кроме последних, все не лучше.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Спору нет, они разные. Но тут Алексей говорил, что у Су-27 и его клонов все плохо. Я сказал, что у МиГ-29 и его клонов, кроме последних, все не лучше. Да, только я не говорил, что у 29-го намного лучше, я говорил, что в большинстве случаев в отличие от Су-27 на 29-м не должно быть кувырков, вот и вся разница. Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Тот Су-27, столкнувшийся с Орионом, потерял лишь часть киля. Если хочется подробностей - гугл уже ждет. Там вроде как даже была одна сстарая фотография. та самая законцовка борта 36 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Серег, тебе ли не знать, что клапанов в ГС у нас нет :( А у буржуинов их есть. Вот и вся разница...есть информация, что на Су-27 клапанов нет? насколько я понимаю там привода от Т-4 стоят (ну по крайней мере их конструктивное развитие). [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FBW8204 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Серег, тебе ли не знать, что клапанов в ГС у нас нет :( А у буржуинов их есть. Вот и вся разница... Я то в курсе :) на стенде их нет. Мож на ПАК-Фе и прийдут к логическому ршению, и применят. Если конечно не изобрели(сделали) электрогидростатические привода, но это из области фантастики.
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Да, только я не говорил, что у 29-го намного лучше, я говорил, что в большинстве случаев в отличие от Су-27 на 29-м не должно быть кувырков, вот и вся разница. Угу. Выход на перегрузку выше предельной для летчика явно спосопбствует большим шансам на спасение, нежели кувырок. Очень правильная позиция в дискуссии. Вспомнить недавний, резонансный случай и сказать у них все полохо. И потом сказать что у нас все "не намного лучучше" и "не должно", при этом забыв про не менее резонансный, но более давний случай.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Я то в курсе :) на стенде их нет. Если бы только на стенде из не было... Мож на ПАК-Фе и прийдут к логическому ршению, и применят. Я был бы очень рад. Если конечно не изобрели(сделали) электрогидростатические привода, но это из области фантастики. Можно подумать, что ты не знаешь какие там привода :) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Очень правильная позиция в дискуссии. Вспомнить недавний, резонансный случай и сказать у них все полохо. И потом сказать что у нас все "не намного лучучше" и "не должно", при этом забыв про не менее резонансный, но более давний случай. Заметь, изначально я сказал и о Су-27 и о МиГ-29 и сказал, что и там и там плохо. Да, потом я развивал свою мысль, но это было уже потом. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Если конечно не изобрели(сделали) электрогидростатические привода, но это из области фантастики. я правильно понимаю, что подобные в JSF применяются?
Recommended Posts