Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Пуски ПРР я не выполнял (на СУ-25 их нет ),а так на разных полигонах внешний вид мишеней самый разный ... Например в Степи вообще непонятно что 2.38 http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/369.html а обычно - треугольный щит с черным кругом посередине...

А на 7.20 чего вы ругаетесь?:smilewink:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да, интересно Степь посмотреть. Хороший городок.

Прилетали на дежурство ПСС. Батальоновские к нам с пузырем:) – полосу раздуть, ПДСники тоже – прыжки хотят.

Ветер частенько поперек полосы.. Ужасный грохот когда миги взлетают..

Родина Чингисхана где-то там..

Edited by Vadim V
а чтоб без ошибок грамотность была:)
Posted
Да это общий принцип работы всех УР класса "Воздух - Поверхность ". Однажды на пусках ,летчик после схода УР на БК от перенапряжения зачем то выключил подсветку Клена и уже начал было докладывать о нештатной ситуации , как к своему изумлению увидел взрыв в районе цели. Оказалось ,что ракета попала в центр !!! мишени... На разборе полетов он конечно ничего никому не сказал, а уже потом ,за "рюмкой чая" признался, что ракета влупила в мишень с выключенным "Кленом".. В авиации и такое бывает...

В ЛО1 у меня была такая же ситуация, выполнял подряд два пуска по Шилкам с дальней дистанции - при втором пуске на полпути ракеты Клён вырубился из-за перегрева, но ракета пролетев ещё секунд 5 цель всё же поразила.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Прилетали на дежурство ПСС...

Вы поосторожнее с такими постами. Тут форумными спецами уже установлено и доказано что ПСС в России нет и никогда не было. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В ЛО1 у меня была такая же ситуация, выполнял подряд два пуска по Шилкам с дальней дистанции - при втором пуске на полпути ракеты Клён вырубился из-за перегрева, но ракета пролетев ещё секунд 5 цель всё же поразила.

Кстати Михаил Викторовч. А как в реале обстоят дела с Кленом? Как долго он может проработать до перегрева?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
А на 7.20 чего вы ругаетесь?:smilewink:

Женя Баев (режиссер) от нетерпения посмотреть видео после первого полета , снял и утащил из кабины видеокамеру и как это часто бывает в таких случаях ,команда на взлет, а камеры в кабине нет.. И уже перед полосой , подбегает, мол забирай... А как ,первая пара уже на полосе,да и ПРП все видит.. Ну я и не выдержал... Итог - необычайно зрелищный удар группы СУ-25 с применением дополнительной пиротехники остался только в памяти... Очень жаль - как в настоящей войне -наши танки наступают, а мы прямо перед ними передний край противника "утюжим"...

Posted

Прилетали на дежурство ПСС. Батальоновские к нам с пузырем:) – полосу раздуть, ПДСники тоже – прыжки хотят.

Городок то хороший,но служить там - не совсем хорошо... Зимой минус 30 - 40,летом плюс 30 -40. А это действительно Родина Чингизхана. И похоронен он тоже где то там...Святое место - Дацан называется...

Posted
Вы поосторожнее с такими постами. Тут форумными спецами уже установлено и доказано что ПСС в России нет и никогда не было. :D

Не совсем точно.. ПСС для любого летчика - это святое!!!! Другое дело что они дежурили в начале 2-ой войны ( и не по их вине ) за 600км от района ведения боевых действий... А ребята конкретные и отчаянные... И в деле не один раз это доказывали....

Posted
Кстати Михаил Викторовч. А как в реале обстоят дела с Кленом? Как долго он может проработать до перегрева?

Да я не помню ,что бы в РЛЭ оговаривалось время работы Клена. По моему этого ораничения нет...

Posted

а фигли он тогда в игре-то через минуту работы перегревается .... так бы я с 20 км фигачил цели и не парился бы

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это когда было? Однако я ПДСник...

Да, доказывали... Выяснили, что я не служу...

Не совсем точно.. ПСС для любого летчика - это святое!!!! Другое дело что они дежурили в начале 2-ой войны ( и не по их вине ) за 600км от района ведения боевых действий... А ребята конкретные и отчаянные... И в деле не один раз это доказывали....

С 1 сентября на полгода еду в Ханкалу...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а фигли он тогда в игре-то через минуту работы перегревается .... так бы я с 20 км фигачил цели и не парился бы

У клена дальность 8 км в реале ;) Да и потом с 20 км цель ты хрен увидишь.

2KUSLIN

Как вы рассматриваете возможность применения УР с Су-25 по подвижным целям? Возможно-ли это в принципе?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Это когда было? Однако я ПДСник...

Примерно с 92 по 95 я там бывал. Недели по 2 дежурили, потом другой экипаж менял.

Сначала в модуле жили на аэродроме, потом в самом городке.

С парашютистами мы весело – взлет сигарета, смена пузырь:). Но и возили их много, и даже ночные прыжки – они довольны были, все свои юбилеи к нам отмечать приходили, и шлемак мне зеленый подарили.

Хорошая командировка, бывало с утра до вечера летали по разным заданиям.

Posted
У клена дальность 8 км в реале ;) Да и потом с 20 км цель ты хрен увидишь.

2KUSLIN

Как вы рассматриваете возможность применения УР с Су-25 по подвижным целям? Возможно-ли это в принципе?

А какая разница для УР,неподвижная цель или в движении... Вопрос в эффективности . Удержать ЦТПМ на неподвижной цели довольно сложно, а уж попасть по какой нибудь "вертлявой! наземной цели - это нужно быть суперснайпером....

Posted

Вопрос про отстрел ЛТЦ, тов.Вистер отметил в другой теме что ЛТЦ отстреливаются либо кнопкой слева на панели либо при нажатии боевой кнопки. Так же что есть три режима 4 по 4, 4 по 2, 16 по 4. Возможны ли другие режимы? И какой считается стандартом?

Если боевая кнопка нажимается повторно до того как первая серия отстрела ЛТЦ закончилась, программа отстрела ЛТЦ повторяется поверх первой?

Спасибо.

Posted (edited)

Не все так просто. На с-тах разных серий, разные орг.управления, автоматы и режимы отстрела.

На с-тах с 02012 (и 01049) с автоматами АСО-2В отстрел патронов от кнопки СБРОС ЛТЦ осуществляется в режимах: 16 залпов (по 2 патрона) с интервалом 2 с., 4 через 2, 16 через 4. Выбор режима осуществляется перекл. РЕЖИМ СЕРИЯ ИНТЕРВАЛ на правом борту.

На самолетах с автоматами АСО-2ВМ управление осуществляется перекл. РЕЖИМ-ОТКЛ.-ИСХ.ПОЛ., отстрел производится кнопкой СБРОС ЛТЦ в фиксированном режиме 8 залпов по 4 патрона с инт. 4 с. за одно нажатие. При неожиданной атаке противника возможен отстрел доп. боекомплекта (из автомата на левой МГ) от кнопки на ручке управления с-том ОПЕР.СБРОС ЛТЦ в режиме 4 залпа по 4 патрона с инт. 2 с. за одно нажатие. Возможно применение оперативного отстрела после прекращения основого при атаке цели для увеличения длительности отстрела ЛТЦ.

На всех сериях отстрел основного боекомплекта происходит при применении вооружения при нажатии на гашетки О и П.

Edited by AndyK
Posted

Когда УР наводится с земли как определяют расстояние от самолёта до цели?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Захватом ГСН ракет целей :) При этом высвечиваются соответствующие бленкера готовности на ПИ. Со слов пускавших по подсветке с земли, работали по зданиям, дотам и прочим укрепточкам. Но никогда не видели куда пускали. Подходили, связывались с ПАН-ом, получали район. Направляли туда нос самолета, и обычно сразу высвечивался бленкер готовности (головки ракет захватили цель). Если захват устойчивый - пускали и уходили.

Posted
Захватом ГСН ракет целей :) При этом высвечиваются соответствующие бленкера готовности на ПИ. Со слов пускавших по подсветке с земли, работали по зданиям, дотам и прочим укрепточкам. Но никогда не видели куда пускали. Подходили, связывались с ПАН-ом, получали район. Направляли туда нос самолета, и обычно сразу высвечивался бленкер готовности (головки ракет захватили цель). Если захват устойчивый - пускали и уходили.
Т.е. ГСН ракеты гарантированно захватывает цель только на дальности меньшей, чем максимальная дальность полёта ракеты?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Афганец рассказывал ( интересное сочетание фамилии имени отчества ) Юрьев Юрий Юрьевич - однажды после многочисленных попыток уничтожить склад в пещере обычными НАР и АБ применили этот способ - с первого пуска ракета точно влетела в очень маленький вход в пещеру и взорвалась внутри.. Взрыв был по типу Хиросимы !!!! Почему этот очень эффективный способ БП не получил достойного применения - не совсем понятно...

Edited by KUSLIN2
Posted
Т.е. ГСН ракеты гарантированно захватывает цель только на дальности меньшей, чем максимальная дальность полёта ракеты?

ГСН не может захватить цель на дальности , превышающей дальность полета УР ( смысл захвата, если ракета не сможет долететь до цели .. )

Posted
Афганец рассказывал ( интересное сочетание фамилии имени отчества ) Юрьев Юрий Юрьевич - однажды после многочисленных попыток уничтожить склад в пещере обычными НАР и АБ применили этот способ - с первого пуска ракета точно влетела в очень маленький вход в пещеру и взорвалась внутри.. Взрыв был по типу Хиросимы !!!! Почему этот очень эффективный способ БП не получил достойного применения - не совсем понятно...

Говорят, наводчики были в восторге! Ни тебе самолета не видно (пустил на дальности и ушел), ни ракеты (к цели подходит бесшумно с отработавшим движком), и вдруг бац!!! :thumbup:

По поводу ограниченности применения данного способа.... так в труднодоступные горные районы как его, БОМАН, доставить?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...