Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Михаил Викторович, есть ли на Су-25 тряска при выходе на определенные углы атаки? С каких значений альфы начинается и какого интенсивность этой тряски, если наличествует?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Михаил Викторович, наверняка Вы уже отвечали на этот вопрос, но тем не менее задам его еще раз. Насколько большая разница в пилотировании су-25 в ЛО2 и в реале? Неужели самолет так же сваливается на при маневрировании и в реальности.

Ну как точно ответить - можно погонять наперегонки в игре на машине по городу,а потом сесть на свою машину и попробовать сделать тоже самое в реалии. Работа с оборудованием кабины,порядок переключения внимания ,маневры,атаки и тд - оч. похожи,но не более.. Ну и конечно есть отличия в технике пилотирования - как ни крути - джойстик это не РУС... Да и на маневре СУ-25 никогда не сваливается...

Posted (edited)
Михаил Викторович, есть ли на Су-25 тряска при выходе на определенные углы атаки? С каких значений альфы начинается и какого интенсивность этой тряски, если наличествует?
Тряска имеет место при наличии "длинных" подвесок - блоки С-13,С-25,4 ПТБ и тд... Ограничения по углам атаки,перегрузке... на 3391 Edited by KUSLIN2
  • Like 1
Posted
Ну честно говоря, я не уверен, как мне ответили в одном из постов мнение летчиков может различаться, поэтому мнение учитывалось далеко не всегда. Где то я читал мнение реального летчика на су-25, что ЕД его сделало слишком уж сложным в пилотировании, он его даже не смог посадить с первого раза))) Вы летали на су -25 в ЛО2
Насколько помню,это был мой ответ - летчик 18 лет пролетавший на СУ-25 позорно разбивался на посадке 2 раза подряд в ЛО-2.. Повторюсь - джойстик и кнопки - это не РУС и педали...
Posted
Тряска имеет место при наличии "длинных" подвесок - блоки С-13,С-25,4 ПТБ и тд... Ограничения по углам атаки,перегрузке... на 3391

Спасибо!

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Михаил Викторович, а если не секрет, частые ли были случаи, когда у Су-25 крылья отламывались от перегрузок? И в основном они были на загруженных машинах, или без подвесок тоже?

Alpha team

Posted
Михаил Викторович, а если не секрет, частые ли были случаи, когда у Су-25 крылья отламывались от перегрузок? И в основном они были на загруженных машинах, или без подвесок тоже?
Заинтриговал...:):). Да при всем желании ,даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"...
Posted
Заинтриговал.... Да при всем желании ,даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"...

Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж):(

Posted
Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж):(

Ну это конечно разработчики перегнули палку - допускаю что при самой дикой перегрузке поведет планер ,но что бы крылья сложились - это нереально...

Posted
Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж)

Если не ошибаюсь, его выставили не неправильно, а Петрович просто "пошутил", мол вон какой эффект у нас считается.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А какие приборы GPS использовались? Просто покупали сами и прилепливали в кабине? или что то более хитрое?
Штурманский отдел втихаря закупил несколько - названия не помню (здоровые такие ).Крепили в кабине резиночкой от ларига...
  • ED Team
Posted (edited)

Тут все по науке.

Максимальная допустимая перегрузка самолета - 6,5g

Коэффициент безопасности - 1,5

Значит разрушающая перегрузка где-то в районе 9,75g

P.S.

Для скептиков, считающих, что самолеты не могут развалиться от перегрузок.

Вот фрагмент расследования катастрофы МиГ-31 13 марта 1991 года.

13.03.1991 Катастрофа МиГ-31 (аэродром Хатанга, аэродром базирования Братск):

ДПМУ, экипаж в составе командира 350 иап военного летчика 1 класса подполковника МИШИНА И. А. и старшего инспектора-летчика ОБП авиации 14 ОА ПВО, летчика-снайпера полковника ФИЩЕНКО B. C., выполнял полет на воздушную разведку погоды.

Проявив недисциплинированность, после прохода над ВПП в зоне ответственности руководителя зоны посадки на высоте около 30 м и скорости 970 км/ч, экипаж ввел самолет в левый боевой разворот с последующим вращением вокруг продольной оси на форсажном режиме работы двигателей. В процессе выполнения сложного маневра экипаж допустил ошибку в технике пилотирования, что привело к переходу самолета в нисходящий маневр с нарастанием скорости до 1090 км/ч. Пытаясь избежать столкновения с землей, летчики, продолжая вращать самолет вокруг продольной оси, отклонили рули полностью "на себя". На высоте 25 метров, при скорости снижения 18 м/с и перегрузке более 6,8 ед., произошло разрушение самолета с последующим столкновением с землей. Экипаж погиб.

...

Причинами летного происшествия явились:

разрушение конструкции самолета вследствие превышения экипажем максимально допустимой перегрузки по условиям прочности планера;

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Штурманский отдел втихаря закупил несколько - названия не помню (здоровые такие ).Крепили в кабине резиночкой от ларига...
А что они умели: только положение на карте показывали или можно было полноценный маршрут проложить не ограничивая кол-во ППМ? Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как то это... Для галочки что ли. Неправильно.
Ну почему для галочки ? На любом противостоянии ША и ПВО каждый выкладываеться по полной и все как на войне. Результаты ОК на разборе , с обеих сторон очень тщательно дешифрируются и выясняют кто-кого.. Другое дело ,что на пленке все же проще поразить любую цель,чем в реалии...
Posted (edited)
Если не ошибаюсь, его выставили не неправильно, а Петрович просто "пошутил", мол вон какой эффект у нас считается.

Да, нет, он даже сказал, как прочность поменяли и почему.

Тут все по науке.

Максимальная допустимая перегрузка самолета - 6,5g

Коэффициент безопасности - 1,5

Значит разрушающая перегрузка где-то в районе 9,75g

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=381857&postcount=3

1) Не помню... Чё-та около 10, вроде...

2) Соотвесенно, чуть меньше чем в полтора раза. Сначала ввели стандартный коэффициент запаса прочности 1.5, но в процессе тестирования чуток понизили, т.к. самолёт разрушить было невозможно - он на такую перегрузку просто не выходил, и фича теряла всякий смысл... Вобщем, считаем, что в LO моделируется планер видавший виды в боях и походах. :D

3) Не зависит.

4) В 4-х заранее определённых местах.

Т.е. я так понимаю, что сдели лишь для того, чтобы крылышки красиво отлетали, ради фичи, а не ради реализма.

Edited by ААК
Posted
Точно. РЛС С-300.
То есть, мой ролик - не совсем сказка? :)
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Т.е. я так понимаю, что сдели лишь для того, чтобы крылышки красиво отлетали, ради фичи, а не ради реализма.

В реале, ни один Су-25 на 9-ку не выходил.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В реале, ни один Су-25 на 9-ку не выходил.

Это не отменяет того факта, что в игре коэфициэнт прочности ниже стандартного.

Posted

Писал ранее в посте №2952

Катастрофа 23.06.1980 3-его серийного самолета Т8-5, пилотируемого летчиком-испытателем ОКБ Сухого Егоровым Ю.А. Разрушение крыла при перегрузке 7,5. По одной из версии - производственный дефект сервокомпенсатора руля высоты.

В ходе расследования причин катастрофы, СОК показали, что разрушение самолета в воздухе произошло из-за непреднамеренного превышения ограничений по перегрузке. По расшифровке записей "Тестер-УЗ" оказалось, что Ю.А.Егоров на одной и той же скорости выполнил несколько виражей-спиралей с перегрузкой ny = 5,0 и были непреднамеренные кратковременные "забросы" перегрузки до Ny = 7.5, после одного из которых самолет разрушился. Летчик не смог катапультироваться.

• ED Team
Posted
Это не отменяет того факта, что в игре коэфициэнт прочности ниже стандартного.

Совсем нет.

Коэффициент как раз стандартный - 1,5

Posted (edited)

По поводу отрывания крыльев у Су-25 в ЛО2.

Вчера во время боя А-10 vs Су-25, между 9-м и 10-м раундами (на первых минутах второго часа боев) у Су-25 оторвало крыло. Скорость в районе 1050км/час. Таквью говорит что последняя перегрузка до гибели самолета - ~4.7g. Пересмотрел трек - в треке перегрузка идет плавно, доходит до 4.7 и вдруг резко прыгает вверх, цифры очень быстро меняются, я видел макс 10.4G. За долю секунды с 4.7g до 10g? Больше похоже на глюк, возможно из-за глюка сети или типа того.

Edited by L0ckAndL0ad

Deculture!

[sIGPIC][/sIGPIC]

|
|
|

Posted
Совсем нет.

Коэффициент как раз стандартный - 1,5

Как это соотнести со словами Петровича? Там прямым текстом сказано, что коэфициэнт прочности занижен.

2) Соотвесенно, чуть меньше чем в полтора раза. Сначала ввели стандартный коэффициент запаса прочности 1.5, но в процессе тестирования чуток понизили, т.к. самолёт разрушить было невозможно - он на такую перегрузку просто не выходил, и фича теряла всякий смысл... Вобщем, считаем, что в LO моделируется планер видавший виды в боях и походах.

Именно.

Если этот факт коробит - то можно увеличить до 1.5 (попроси ED, мож поправят), но тогда самолёт в воздухе разрушаться уже не будет. Как юзерам будет угодно.

P.S. Сейчас протестировал в ЛО2 - у меня планер ломается где то между 9,4Ж и 9,8Ж.

• ED Team
Posted (edited)
Как это соотнести со словами Петровича? Там прямым текстом сказано, что коэфициэнт прочности занижен.

Петрович давно не работает в ED, он элементарно, как любой человек, может забыть какие-то тонкости.

P.S. Сейчас протестировал в ЛО2 - у меня планер ломается где то между 9,4Ж и 9,8Ж.

Значит УНВП.

Это и есть 1,5

Edited by Chizh

Posted
А что они умели: только положение на карте показывали или можно было полноценный маршрут проложить не ограничивая кол-во ППМ?
GPS были очень хорошие - маршрут,отклонения,скорость,ППМы,Цель - да все необходимые параметры для Воздушной навигации... Однажды на перегоне Кубинка - Краснодар ,аэродром посадки закрыло так,что моего минимума 100*1 не хватило,так с GPS я без особых проблем в облаках ушел на запасной Приморско-Ахтарск и выполнил посадку...
Posted

Реальный самолет разрушился при 7,5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...