ФрогФут Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Михаил Викторович, есть ли на Су-25 тряска при выходе на определенные углы атаки? С каких значений альфы начинается и какого интенсивность этой тряски, если наличествует? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Михаил Викторович, наверняка Вы уже отвечали на этот вопрос, но тем не менее задам его еще раз. Насколько большая разница в пилотировании су-25 в ЛО2 и в реале? Неужели самолет так же сваливается на при маневрировании и в реальности. Ну как точно ответить - можно погонять наперегонки в игре на машине по городу,а потом сесть на свою машину и попробовать сделать тоже самое в реалии. Работа с оборудованием кабины,порядок переключения внимания ,маневры,атаки и тд - оч. похожи,но не более.. Ну и конечно есть отличия в технике пилотирования - как ни крути - джойстик это не РУС... Да и на маневре СУ-25 никогда не сваливается...
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 (edited) Михаил Викторович, есть ли на Су-25 тряска при выходе на определенные углы атаки? С каких значений альфы начинается и какого интенсивность этой тряски, если наличествует?Тряска имеет место при наличии "длинных" подвесок - блоки С-13,С-25,4 ПТБ и тд... Ограничения по углам атаки,перегрузке... на 3391 Edited August 31, 2010 by KUSLIN2 1
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Ну честно говоря, я не уверен, как мне ответили в одном из постов мнение летчиков может различаться, поэтому мнение учитывалось далеко не всегда. Где то я читал мнение реального летчика на су-25, что ЕД его сделало слишком уж сложным в пилотировании, он его даже не смог посадить с первого раза))) Вы летали на су -25 в ЛО2 Насколько помню,это был мой ответ - летчик 18 лет пролетавший на СУ-25 позорно разбивался на посадке 2 раза подряд в ЛО-2.. Повторюсь - джойстик и кнопки - это не РУС и педали...
ФрогФут Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Тряска имеет место при наличии "длинных" подвесок - блоки С-13,С-25,4 ПТБ и тд... Ограничения по углам атаки,перегрузке... на 3391 Спасибо! "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Atskiy_KOT Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Михаил Викторович, а если не секрет, частые ли были случаи, когда у Су-25 крылья отламывались от перегрузок? И в основном они были на загруженных машинах, или без подвесок тоже? Alpha team
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Михаил Викторович, а если не секрет, частые ли были случаи, когда у Су-25 крылья отламывались от перегрузок? И в основном они были на загруженных машинах, или без подвесок тоже?Заинтриговал...:):). Да при всем желании ,даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"...
ААК Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Заинтриговал.... Да при всем желании ,даже асу вряд ли удасться "отломать крылья СУ-25 перегрузкой"... Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж):(
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж):( Ну это конечно разработчики перегнули палку - допускаю что при самой дикой перегрузке поведет планер ,но что бы крылья сложились - это нереально...
ФрогФут Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж) Если не ошибаюсь, его выставили не неправильно, а Петрович просто "пошутил", мол вон какой эффект у нас считается. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 А какие приборы GPS использовались? Просто покупали сами и прилепливали в кабине? или что то более хитрое?Штурманский отдел втихаря закупил несколько - названия не помню (здоровые такие ).Крепили в кабине резиночкой от ларига...
ED Team Chizh Posted August 31, 2010 ED Team Posted August 31, 2010 (edited) Тут дело в том, что в Локоне разработчики коэфициэнт прочности планера не правильный выставили, и у него в игре крылья ломаются от больших перегрузок (в районе 9Ж):( Тут все по науке. Максимальная допустимая перегрузка самолета - 6,5g Коэффициент безопасности - 1,5 Значит разрушающая перегрузка где-то в районе 9,75g P.S. Для скептиков, считающих, что самолеты не могут развалиться от перегрузок. Вот фрагмент расследования катастрофы МиГ-31 13 марта 1991 года. 13.03.1991 Катастрофа МиГ-31 (аэродром Хатанга, аэродром базирования Братск): ДПМУ, экипаж в составе командира 350 иап военного летчика 1 класса подполковника МИШИНА И. А. и старшего инспектора-летчика ОБП авиации 14 ОА ПВО, летчика-снайпера полковника ФИЩЕНКО B. C., выполнял полет на воздушную разведку погоды. Проявив недисциплинированность, после прохода над ВПП в зоне ответственности руководителя зоны посадки на высоте около 30 м и скорости 970 км/ч, экипаж ввел самолет в левый боевой разворот с последующим вращением вокруг продольной оси на форсажном режиме работы двигателей. В процессе выполнения сложного маневра экипаж допустил ошибку в технике пилотирования, что привело к переходу самолета в нисходящий маневр с нарастанием скорости до 1090 км/ч. Пытаясь избежать столкновения с землей, летчики, продолжая вращать самолет вокруг продольной оси, отклонили рули полностью "на себя". На высоте 25 метров, при скорости снижения 18 м/с и перегрузке более 6,8 ед., произошло разрушение самолета с последующим столкновением с землей. Экипаж погиб. ... Причинами летного происшествия явились: разрушение конструкции самолета вследствие превышения экипажем максимально допустимой перегрузки по условиям прочности планера; Edited August 31, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 (edited) Штурманский отдел втихаря закупил несколько - названия не помню (здоровые такие ).Крепили в кабине резиночкой от ларига...А что они умели: только положение на карте показывали или можно было полноценный маршрут проложить не ограничивая кол-во ППМ? Edited August 31, 2010 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Как то это... Для галочки что ли. Неправильно.Ну почему для галочки ? На любом противостоянии ША и ПВО каждый выкладываеться по полной и все как на войне. Результаты ОК на разборе , с обеих сторон очень тщательно дешифрируются и выясняют кто-кого.. Другое дело ,что на пленке все же проще поразить любую цель,чем в реалии...
ААК Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 (edited) Если не ошибаюсь, его выставили не неправильно, а Петрович просто "пошутил", мол вон какой эффект у нас считается. Да, нет, он даже сказал, как прочность поменяли и почему. Тут все по науке. Максимальная допустимая перегрузка самолета - 6,5g Коэффициент безопасности - 1,5 Значит разрушающая перегрузка где-то в районе 9,75g http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=381857&postcount=3 1) Не помню... Чё-та около 10, вроде... 2) Соотвесенно, чуть меньше чем в полтора раза. Сначала ввели стандартный коэффициент запаса прочности 1.5, но в процессе тестирования чуток понизили, т.к. самолёт разрушить было невозможно - он на такую перегрузку просто не выходил, и фича теряла всякий смысл... Вобщем, считаем, что в LO моделируется планер видавший виды в боях и походах. :D 3) Не зависит. 4) В 4-х заранее определённых местах. Т.е. я так понимаю, что сдели лишь для того, чтобы крылышки красиво отлетали, ради фичи, а не ради реализма. Edited August 31, 2010 by ААК
Lemon Lime Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Точно. РЛС С-300.То есть, мой ролик - не совсем сказка? :) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted August 31, 2010 ED Team Posted August 31, 2010 Т.е. я так понимаю, что сдели лишь для того, чтобы крылышки красиво отлетали, ради фичи, а не ради реализма. В реале, ни один Су-25 на 9-ку не выходил. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 В реале, ни один Су-25 на 9-ку не выходил. Это не отменяет того факта, что в игре коэфициэнт прочности ниже стандартного.
AndyK Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Писал ранее в посте №2952 Катастрофа 23.06.1980 3-его серийного самолета Т8-5, пилотируемого летчиком-испытателем ОКБ Сухого Егоровым Ю.А. Разрушение крыла при перегрузке 7,5. По одной из версии - производственный дефект сервокомпенсатора руля высоты. В ходе расследования причин катастрофы, СОК показали, что разрушение самолета в воздухе произошло из-за непреднамеренного превышения ограничений по перегрузке. По расшифровке записей "Тестер-УЗ" оказалось, что Ю.А.Егоров на одной и той же скорости выполнил несколько виражей-спиралей с перегрузкой ny = 5,0 и были непреднамеренные кратковременные "забросы" перегрузки до Ny = 7.5, после одного из которых самолет разрушился. Летчик не смог катапультироваться.
ED Team Chizh Posted August 31, 2010 ED Team Posted August 31, 2010 Это не отменяет того факта, что в игре коэфициэнт прочности ниже стандартного. Совсем нет. Коэффициент как раз стандартный - 1,5 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
L0ckAndL0ad Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 (edited) По поводу отрывания крыльев у Су-25 в ЛО2. Вчера во время боя А-10 vs Су-25, между 9-м и 10-м раундами (на первых минутах второго часа боев) у Су-25 оторвало крыло. Скорость в районе 1050км/час. Таквью говорит что последняя перегрузка до гибели самолета - ~4.7g. Пересмотрел трек - в треке перегрузка идет плавно, доходит до 4.7 и вдруг резко прыгает вверх, цифры очень быстро меняются, я видел макс 10.4G. За долю секунды с 4.7g до 10g? Больше похоже на глюк, возможно из-за глюка сети или типа того. Edited August 31, 2010 by L0ckAndL0ad Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
ААК Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Совсем нет. Коэффициент как раз стандартный - 1,5 Как это соотнести со словами Петровича? Там прямым текстом сказано, что коэфициэнт прочности занижен. 2) Соотвесенно, чуть меньше чем в полтора раза. Сначала ввели стандартный коэффициент запаса прочности 1.5, но в процессе тестирования чуток понизили, т.к. самолёт разрушить было невозможно - он на такую перегрузку просто не выходил, и фича теряла всякий смысл... Вобщем, считаем, что в LO моделируется планер видавший виды в боях и походах. Именно. Если этот факт коробит - то можно увеличить до 1.5 (попроси ED, мож поправят), но тогда самолёт в воздухе разрушаться уже не будет. Как юзерам будет угодно. P.S. Сейчас протестировал в ЛО2 - у меня планер ломается где то между 9,4Ж и 9,8Ж.
ED Team Chizh Posted August 31, 2010 ED Team Posted August 31, 2010 (edited) Как это соотнести со словами Петровича? Там прямым текстом сказано, что коэфициэнт прочности занижен. Петрович давно не работает в ED, он элементарно, как любой человек, может забыть какие-то тонкости. P.S. Сейчас протестировал в ЛО2 - у меня планер ломается где то между 9,4Ж и 9,8Ж. Значит УНВП. Это и есть 1,5 Edited September 1, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KUSLIN2 Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 А что они умели: только положение на карте показывали или можно было полноценный маршрут проложить не ограничивая кол-во ППМ?GPS были очень хорошие - маршрут,отклонения,скорость,ППМы,Цель - да все необходимые параметры для Воздушной навигации... Однажды на перегоне Кубинка - Краснодар ,аэродром посадки закрыло так,что моего минимума 100*1 не хватило,так с GPS я без особых проблем в облаках ушел на запасной Приморско-Ахтарск и выполнил посадку...
AndyK Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 P.S. Сейчас протестировал в ЛО2 - у меня планер ломается где то между 9,4Ж и 9,8Ж. Реальный самолет разрушился при 7,5
Recommended Posts