Jump to content

Детальные настройки графики

Recommended Posts

Posted

Уважаемые разработчики!

Пожалуйста, помогите пользователям разобраться с настройками графики. Их описание в мануале довольно условно, и на форуме ситуация ненамного лучше. Можно конечно потихоньку изучать их методом тыка, но вы-то точно знаете, как они работают! :)

Из graphics.cfg:

------------------------------------------------

Precaching

{

around_camera = 100000;

around_objects = 10000;

around_types = {"world", "point"};

preload_types = {"map"};

Можно ли добавить в preload_types что-нибудь еще? Например, всяческие эффекты, типа взрывов, а также текстуры самолетов и т.д.?

Camera

{

current = "Низкая";

Низкая

{

near_clip = 0.2;

middle_clip = 4;

far_clip = 60000;

structures = {20, 8000};

trees = {40000, 2000};

dynamic = {200, 20000};

objects = {2000, 40000};

mirage = {2000, 10000};

surface = {10000, 50000};

lights = {50, 10000};

lod = 0.5;

}

}

* Что именно делают near_clip, middle_clip, far_clip?

* structures, trees - строения и деревья. Методом тыка условно определил, что две цифры этих параметров определяют количество объектов в кадре и дальность их отрисовки. Так?

* dynamic, objects, mirage, surface, lights - видимо, работают так же. Но что это за типы объектов?

* lod - понятно, что это уровень детализации. А на что влияет цифра?

ShadowLevel = 2;

Тени,

0 - нет,

1 - активные объекты,

2 - тени на земле,

3 - все тени.

Что означают уровни "активные объекты" и "тени на земле", чем они отличаются от "всех теней"?

LightsLevel = 2;

Свет,

0 - нет,

1 - оружие,

2 - все.

Чем "все" отличается от "оружия"?

SceneFile = "High";

"Сцены". Согласно мануалу, это максимальное разрешенное количество наземных объектов в игре. Т.е. если в миссии 100 наземных объектов, а ограничение - 50, то их количество будет как-то пропорционально уменьшено, и более этот параметр ничего не делает. Это так?

LandLodDistances

{

LandDay {}

LandNight {}

Map {}

MapAlt {}

MapTex {}

MFD {}

}

Гадал и пытался определить по картинке. И всё же, что конкретно делают эти параметры?

LandTextureLighting = 1;

LandSunFactor = 0.7;

OldLandNoise {}

NoiseStrip {}

..

ShadowDensity = 0.6;

FogParam1 = 12;

FogParam2 = 1.1;

ObjectFogMultiplier = 0.6;

И эти тоже?..

...Поковырявшись в паре-тройке из этих опций, добился заметного улучшения баланса качества-производительности. И анизотропку включил, и объекты далеко видны стали, так что... пожалуйста, отнеситесь к нам с пониманием, позвольте правильно тюнить игру! :) Думаю, что далеко не только я один буду благодарен вам за это.

Товарищи вирпилы, и вас прошу - если считаете эту тему важной - не поленитесь, оставьте здесь сообщение.

Posted

присоединяюсь, нужен просто "перевод" и хотябы приблезительная оценка влияния на производительность.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Shadow Level:

0 - нет

1 - тени от активных объектов (самолёты, машины)

2 - тени от всех обьектов (здания, мосты)

3 - предыдущие + самозатенение (когда, к примеру, хвостовое оперение самолёта отбрасывает тень на фюзеляж).

Lights Level

0 - нет источников света, кроме солнца.

1 - нет света от фар, навигационных огней, двигателей самолётов (есть свет от огня и двигателей оружия)

2 - весь свет

LandDay/LandNight - дальность (от камеры) прорисовки текстур земли приличного разрешения

SceneFile - файл объектов мира (?). Например, в файле "Low" вообще нет лесных массивов, нет некоторых городских зданий.

"Low" - нет лесопосадок (отдельные деревья в районе аэродрома), число зданий в городе серьёзно сокращенно.

"Medium" - нет лесов, число зданий в городе несколько сокращенно

"High" - есть всё, чо сделали разработчики.

objects - активные объекты

surface - объекты местности (из SceneFile)

lights - источники света

LandSunFactor - освещённость земли Солнцем

ShadowDensity - непрозрачность тени (полутени) (0 - не видно, 1 - абсолютная чернота) {Спасибо Слону, поправил}

ObjectFogMultiplier - степень прозрачности объектов в тумане (ты не замечл, что объекты в тумане резко выделяются на фоне земли?) (ИМХО).

Вроде так, остальное не знаю, жду ответа от разработчиков

{

Camera

current="XYZ" // настройка дальности видимости; Можно добавить отсебяческую установку.

"XYZ"

{

}

}

P.S. Если не прав - извиняйте.

P.P.S. жду объяснения не только Graphic.cfg, но и всех *.cfg

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Конечно, будет полезно знать, что означают все эти надписи :) Меня вот занимает как подальше на горизонт убрать шум (noise). Ну и вааще. Я тут поковырялся с графикой - чё получилось, например над облаками, можно увидеть в топике "про видеокарты" - я там скрины с Х1800ХТ выкладывал.http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=12855&page=5

Posted

что отвечает за дальность отрисовки дорог?

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Сделаю здесь ссылки на "Практические советы по настройке"

и "Пользовательские настройки игры".

---

И обнаружил, что если ипользовать MaxFPS в graphics.cfg, то больше 64 можно не писать - игра не позволяет ограничивать максимальные FPS цифрой, больше этой.

Posted

У меня вот вопрос: вот такие строчки есть в графическом конфигураторе

ShadowLevel = 3;

LightsLevel = 2;

MirrorsLevel = 1;

TextureLevel = 2;

WaterQuality = 1;

FogQuality = 1;

SceneFile = "Medium"; - почему эта строчка у меня меняется на "Low", а потом опять становится "Medium", и если можно, поподробнее опишите на что она влияет.

TextureCollections

{

сам настраивал конфиг - и вот обнаружил, что в этой части файла:

Средняя

{

near_clip = 0.2;

middle_clip = 4;

far_clip = 80000;

structures = {40, 5000};

trees = {100000, 5000};

dynamic = {300, 20000};

objects = {3000, 50000};

mirage = {14000, 15000};- вот этот параметр д.б. (3000; 15000) - мое изменение привело к улучшению видимости( для меня, по-крайней мере) - что я сделал не так ? :)

surface = {20000, 80000};

lights = {100, 30000};

lod = 1;

Posted
SceneFile = "Medium"; - почему эта строчка у меня меняется на "Low", а потом опять становится "Medium", и если можно, поподробнее опишите на что она влияет.

Непонятно, как это она меняется туда-сюда.

А ее смысл - пункт меню настроек графики "СЦЕНЫ". Подробней см. "Практические советы по настройке", пункт 2.

---

Ждем разработчиков...

Posted

Очень интересный пост! Присоединяюсь. Самоцель -- получение максимально качественной картинки при рендере. Самоковыряние вслепую отнимает уйму времени, которого нет.

Posted
И обнаружил, что если ипользовать MaxFPS в graphics.cfg, то больше 64 можно не писать - игра не позволяет ограничивать максимальные FPS цифрой, больше этой.

Прошу прощения, ошибся. В главном меню у меня фпсы ограничились 64, но в игре - всё нормально, пляшут за сотню.

Posted

А на что эта опция (MaxFPS) нужна? Мне что, хуже от того, что в главном меню у меня не 64, а 400 fps? Или это нужно для мультизадачности? Чтобы можно было в фоне процессы запускать, "производственные мощности" на выполнение которых будут изыматься из оставшихся от ЛО?

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Вообще-то чтобы более указоного числа не было, для так сказать перенаправления вычислительных мощьностей в нужное русло!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Или это нужно для мультизадачности?

Точно.

---

Ну а пока разработчики не замечают этой темы, разбираемся потихоньку сами.

Второй параметр опции Objects - дальность видимости объектов - ЛА, наземной техники, кораблей (но не статических).

Второй параметр опции far_clip - радиус мира, в метрах от камеры. Минимальное значение = 10500.

Posted

А я выставлял MaxFPS=25 в graphics.cfg, но не фига оно не ограничивает что-то? Никто не знает почему?

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
А я выставлял MaxFPS=25 в graphics.cfg, но не фига оно не ограничивает что-то? Никто не знает почему?

А у меня не поднимает :) (шютка)

Если серьезно -- тоже самое.

И еще, если кто понял где выставляется время живучести пыли (шлейф, взрыв) укажите плиз.

• ED Team
Posted

MaxFPS=25;

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Вот так у меня, и ничего не происходит:

DisplayMode

{

resolution = {1024, 768};

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.333333373;

MaxFPS = 25;

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.333333373;

}

Simulation

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.333333373;

MaxFPS = 25;

Posted
Непонятно, как это она меняется туда-сюда.

А ее смысл - пункт меню настроек графики "СЦЕНЫ". Подробней см. "Практические советы по настройке", пункт 2.

---

Ждем разработчиков...

А я вот, кажется, понял, почему меняется этот параметр - он у меня меняется на "LOW" после полетов в инете (последний раз был на РАФе dedicated), т.к. на сервере низкие сцены. А после запуска игры в ОФФлайне параметр снова меняется на "Medium".

• ED Team
Posted
Вот так у меня, и ничего не происходит:

...

Попробуй записать в самом конце. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Не, и в самом конце ставил, не работает эта строка, на работе на компе тоже не пашет, удивительно,да?

Posted

и мне макс ФПС ничего не режет.. правда проверял давно, до апгрейда

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
Не, и в самом конце ставил, не работает эта строка, на работе на компе тоже не пашет, удивительно,да?

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12738

Попробуй с помощью программы. ;)

Потом загляни в конфиг-файл. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Есть у меня конфигуратор, только все боялся пользоваться, а то можно так накрутить, но попробую, спасибо, щас и примусь

Posted

Работает, конфигуратор, поставил МАХFPS равным 25, это гуд. Хорошая штука, только с умом надо крутить настройки. Спасибо

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...