Jump to content

Recommended Posts

Posted
ясен пень для вооружения они им не нужны

Скорее всего вы правы, но для меня это не так очевидно

AGM-84 Harpoon

Стоимость на 2008 составляла $1,5-7 млн.

МА-31 мишень

$550 000 на 1998 год

Для войны с буксирами банановых республик, дешевле закупить наверное Х-31. Не говоря уж о ее несомненно большей эффективности.

Необходима более другая техника.

Posted

Тов. Kola, только не надо вот этих "O_o", хорошо?

не понятно зачем покупать боевую ракету для отработки противодействия ей, если есть аналогичная мишень. Типа если не перехватил, то умер? )

Ну не продает Россия сейчас в Штаты ракеты (или хотя бы мишени), вот они обходными путями и пытаются получить их.

В 90-х г.г. Штаты по-тихому купили с десяток мишеней (для этого мишень и сделали, потому как боевую Х-31 официально продавать постеснялись), потом собрались покупать сотню, но наши законодатели наконец-то спохватились и наложили запрет.

Posted
но наши законодатели наконец-то спохватились и наложили запрет.

зачем!?

Необходима более другая техника.

Posted
зачем!?

Очевидно мишень - это болванка, на которой можно потренироваться перехватывать болванку с определенной скоростью и профилем полета, готовое изделие - возможность срисовать башку и логику работы, чтобы выработать эффективные методы помехового противодействия.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted

Для войны с буксирами банановых республик, дешевле закупить наверное Х-31. Не говоря уж о ее несомненно большей эффективности.

Такое дорогостоящее оружие как Х-31(А/П) создавалось отнюдь не для борьбы с "буксирами", а для борьбы с сильной ПВО и хорошо защищенными этой ПВО целями.

Обычно "буксиры банановых республик" сами тонут при виде приближающегося агрессора. :)

Posted

YJ-91, сделанная на базе Х-31П (закуплено 200 шт., Х-31А не закупались) в противорадиолокационном и противокорабельном вариантах. Полученный при разработке YJ-91 опыт был использован в ракете YJ-12.

13787854200612041316356.jpg

7e08008fce9776df.jpg

66b34f637bbaf273.jpg

8e3c594eafe0448c.jpg

• 4 weeks later...
Posted
Тов. Kola, только не надо вот этих "O_o", хорошо?

Ну не продает Россия сейчас в Штаты ракеты (или хотя бы мишени), вот они обходными путями и пытаются получить их.

В 90-х г.г. Штаты по-тихому купили с десяток мишеней (для этого мишень и сделали, потому как боевую Х-31 официально продавать постеснялись), потом собрались покупать сотню, но наши законодатели наконец-то спохватились и наложили запрет.

Это откуда - про "запрет"?! Как я читал и понял, не было никакого запрета, просто США не удовлетворились МА-31(малая дальность и надежность, если память не изменяет) и затеяли свою программу высокоскоростных мишеней.

0000012d71b6e458c8e6e85b007f000000000001.MSST.jpg

0000012d71b762fff9c0f7be007f000000000001.MSST%20launch%20rail%202.jpg

Posted
Это откуда - про "запрет"?! Как я читал и понял, не было никакого запрета, просто США не удовлетворились МА-31(малая дальность и надежность, если память не изменяет) и затеяли свою программу высокоскоростных мишеней.

По ТВ показывали. Давно. В программе "Парламентский час".

Posted

:megalol:

Естественно "не удовлетворились", когда им 34 ракеты толкнули по цене под миллион зеленых за штуку))) Впрочем, этих им оказалось достаточно, чтоб сделать "слегка похожую" GQM-163 :)

А насчет того, что МА-31 "не удовлетворяла":

52cb41101deba3725c98cf23f5b627e7.png

Presented by: Ken Braucksick

MA-31 Program Manager

• ED Team
Posted

WorldNetDaily has obtained documents showing that the Clinton administration is helping Russia to improve a deadly new missile.

Posted: August 21, 2000

http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=20627

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Естественно "не удовлетворились", когда им 34 ракеты толкнули по цене под миллион зеленых за штуку))) Впрочем, этих им оказалось достаточно, чтоб сделать "слегка похожую" GQM-163 :)

Ну, а есть сравнительные данные по ценам на аналоги? Сейчас крайние итерации АМРААМ под лимон стоят - чему удивляться то?

А насчет того, что МА-31 "не удовлетворяла":

А что ты ожидал увидеть в презентации продавца и нашего заокеанского партнера по пропихиванию МА-31? Расхваливаение конкурентов?! Плохие выводы? Это наивность какая то, а не аргумент - заказчика же мишень не удовлетворила.

Posted (edited)

Естественно "не удовлетворились", когда им 34 ракеты толкнули по цене под миллион зеленых за штуку))) Впрочем, этих им оказалось достаточно, чтоб сделать "слегка похожую" GQM-163

Вообще-то Vought, в итоге ряда поглощений принадлежащая теперь ATK, занималась ракетой "похожей" на Х-31... с 1968 года, а в 1974 ракета прообраз совершила первый полёт.

И была это ракета, которая имела скорость, горючее, дальность, заборники как у Coyote, а не такие, как у Х-31.

db_3365_0271.jpg

Так что если вопрос о заимствовании облика ставить, то американцы точно не виновны, а китайцы, скажем, точно его стащили. Каково место СССР в таком раскладе?

P.S. У этой американской ракеты был прообраз:

http://en.wikipedia.org/wiki/Crow_(missile)

А у той ещё прообраз. Вот советские "не имеющие аналогов" иногда не имеют прообразов в СССР.

Edited by Дм. Журко
Posted

А вот у них... А вот у нас... А вот у СССР... Был прообраз - сделали бы, чего сидели ждали? Когда Х-31 им продадут? После чего и родили Койот. У Вас какая-то фобия.

Posted

Поднять из чулана старый проект и купить готовое - совершенно разные по затратам времени и сил вещи. Они сначала решили идти по более легкому и быстрому пути и купить готовое, это готовое их неудовлетворило, тогда за дело принялись местные, и кстати всё тот же Алиант.

Posted

Вы, DS, просто знакомьтесь с тем как было, выводы и возможные причины, домыслы -- это после. Я не знаю, "чего сидели ждали", и сидели ли.

MA-31 закуплены по конкурсу, который они выиграли. Контракт небольшой, но выиграли. Но потом, значительно позже, контракт не возобновили. В чём причина -- неизвестно мне. Вижу только, что контракт на разработку Coyote дороже контракта на закупку MA-31.

Скажем, если бы у нас закупили китайские ракеты в качестве мишеней, то причиной могла бы быть цена. Почему бы в пентагоне теми же причинами не озаботиться? Тем более что MA-31 теперь на прежних условиях могут и не продать. Хотя бы потому что дармовые остатки уже проданы были, и очень дёшево.

Кстати, цена зависит от числа заказанных изделий. 30 ракеток -- не причина для НИОКР.

MA-31 мало напоминает Coyote, кстати. Хотя бы тем, что топливо керосин.

А фобия у вас очевидная. Боитесь на факты глядеть.

Posted

Вообще.

Если кто-то припомнит советское аэродинамическое нововведение, сообщите, пожалуйста, мне это как новость. Пусть это будет сущая частность.

Припоминаю несколько неожиданных и новых решений в экранопланах Алексеева.

Posted
Вообще.

Если кто-то припомнит советское аэродинамическое нововведение, сообщите, пожалуйста, мне это как новость. Пусть это будет сущая частность.

Постулат Жуковского-Чаплыгина:megalol:

Posted

С Постулатом вы трижды не вполне правы:

1. Не советское время, люди и страна. Русские достижения назвать могу.

2. О теореме читайте "Аэродинамику. Избранные темы..." Фон Кармана. В мире нет постулата Жуковского с Чаплыгиным, а есть "условие Кутта" (по-английски: Kutta condition) и Kutta–Joukowski theorem, соответственно. (Тот самый немецкий математик КуттА, которого "метод Рунге-Кутта".) Аналитически модель подъёмной силы, как циркуляции ещё раньше нарисовал и опубликовал англичанин Ланчестер.

Жуковский с Чаплыгиным пришли к необходимости условия и теореме независимо, хоть и позже. Именно в этом постулате важного немного -- необходимое физическое допущение для математического упрощения. Там и круче допущения есть, чтобы ещё упростить.

---------

Но я об СССР, не забудьте, и не о физике, а об авиации. И вовсе не о том, что советский человек придумать новое не в состоянии, а о том, что в СССР внедряли не то, что задумывали советские учёные.

• 7 months later...
Posted
МиГ-29СМТ на учениях "Центр-2011" производит пуск ракеты Х-31

http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/201109231035-sghg.htm

Интересно, почему у меня такое чувство, что этим кадрам уже лет 20 и это не СМТ, а вполне себе старая корабелка или 9.15

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Интересно, почему у меня такое чувство, что этим кадрам уже лет 20 и это не СМТ, а вполне себе старая корабелка или 9.15

Конечно, всякое может быть, но мне кажется, что горб у этого МиГ-29 все-таки СМТшный.

Posted

Не только у вас :).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...