Namenlos Ein Posted December 26, 2015 Posted December 26, 2015 п.с.а КРАЗы не делают? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2559276&postcount=4939 И не только КраЗЫ:
Time 83 Posted December 26, 2015 Posted December 26, 2015 ~ на 1:00 горящие танкисты вылезли из горящего танка, водилу похоже насмерть, ракета в него походу попала. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=0q1hnzTBZFc[/ame]
McLoud Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash: You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb
B3OP Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 Офигеть, у него там даже ПЗРК есть? Ох если такие штуковины к террористам попадут, даже крайнего не найдёшь... Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Belamor Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 Что отвалилось на 1:00? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
pabel89 Posted December 30, 2015 Posted December 30, 2015 Что отвалилось на 1:00?Это пусковая труба от РПО ПДМ-А "Приз" Там хитрая схема с вложенным стволом. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted January 5, 2016 Posted January 5, 2016 Танк всегда будет в проигрыше перед расчётом ПТУР, спрятавшимся в 2.5-3 км в зелёнке или проломе стены в плане первого контакта и первого выстрела. Американцы и израильтяне решали эту проблему комплексно, т.е. за счёт привлечения пехоты, авиации и артиллерии, с чем у товарища Асада большие проблемы. Особенно с нормальной пехотой. А "Абрамсы" и M-60, как мы видим, прекрасно уничтожаются советскими ПТУРами в Йемене в больших количествах. Думаю в каждой армии и так или иначе эту проблему решают комплексно. У нас так даже БМПТ Терминатор в этом комплексе мер. Но как бы не пытались решить эту проблему, а всёравно неожиданно что-нибудь прилетит. И в таком случае лучше что бы у танка была активная защита и хорошо бы если она сработает удачно. Мне кажется что на танках будут появляться всё новые и новые всевозможные датчики. Меркава вон утыкана всем этим добром, камер больше чем в муниципальном ТВканале. А ещё рано или поздно но появятся датчики которые будут обнаруживать оптику направленную на танк, в том числе и глаз человека. Если будет большая война тогда на бронетехнике появятся и что-нибудь слепящее. Короче, пехота как средство защиты танка это уже давно и оно никуда не денется, но защита танка будет улучшатся всёравно за счёт технологий. И чем дальше тем технологии будут хитрей. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
luch4 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 И чем дальше тем технологии будут хитрей. Соответственно будет улучшаться и защита от защиты танка - в том же темпе и с той же технологичностью. Собственными глазами на поле боя нынче например уже давно как-то не модно смотреть - так и в чем будет доблесть защиты от нацеленных на танк зрачков, если их можно скрыть за банальнейшими солнцезащитными очками? [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Соответственно будет улучшаться и защита от защиты танка - в том же темпе и с той же технологичностью. Собственными глазами на поле боя нынче например уже давно как-то не модно смотреть - так и в чем будет доблесть защиты от нацеленных на танк зрачков, если их можно скрыть за банальнейшими солнцезащитными очками? А солнцезащитные очки не оптика? Два одинаковых блика ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 я придумал Придумают что нибудь и против этого, на крайняк лазером такому хитрецу в глаз ткнут ) Всёравно когда прицеливаться будешь то оптику оголишь и если танк выжил то ответка фугасом будет быстрая. Американцы уже обкатали систему которая точно определяет откуда был выстрел по звуку. Сейчас они такие приборчики выдумывают что раньше казалось невозможным. В любом случае, танки будут защищать технологии которые постоянно развиваются. А придумать пехоту которая бы более надёжно защищала танк чем сейчас уже трудно. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
frogfoot84 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 ..Американцы уже обкатали систему которая точно определяет откуда был выстрел по звуку. Сейчас они такие приборчики выдумывают что раньше казалось невозможным... Оно?? http://alternathistory.com/akusticheskie-sistemy-obnaruzheniya-ognya-sova-slyshit-pulyu http://military-informant.com/army/v-rossii-razrabotan-robotizirovannyj-kompleks-sposobnyj-zasech-i-unichtozhit-snajpera.html "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
B3OP Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Оно?? Да, только про нашего робота я не знал. А американскую систему которая по звуку выстрелы отмечает я смотрел на видео где были испытания на Хамерах. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
frogfoot84 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Да, только про нашего робота я не знал. А американскую систему которая по звуку выстрелы отмечает я смотрел на видео где были испытания на Хамерах. про робота и я не знал. а вот на БТРе и тигре видел в видеохронике. во время спецопераций на Кавказе. пару лет назад проскакивали кадры. Так что у нас тоже в этом направлении есть прогресс. Другое дело, что до массовости таким системам далеко. тем более у нас...)) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Опять же, моё ИМХО, тот же терминатор не очень подходит как "антиптур", так как у него та же проблема, что и у танка - ограниченность зрения. при этом он сам- большая мишень, как и танк. Нужны современные комплексы технического зрения, контроль района с помощью бпла с такими же комплексами технического зрения "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
B3OP Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Опять же, моё ИМХО, тот же терминатор не очень подходит как "антиптур", так как у него та же проблема, что и у танка - ограниченность зрения. при этом он сам- большая мишень, как и танк. Нужны современные комплексы технического зрения, контроль района с помощью бпла с такими же комплексами технического зрения Да вообще жесть что придумывают вот например Уверен на 140% что такое появится у военных, ну как минимум у спецназа. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Heli Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Уверен на 140% что такое появится у военных, ну как минимум у спецназа. вообще то давно уже появлялось как и ослепляющие лазеры на танках, китайских Тип-99
oldmen33 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 вообще то давно уже появлялось как и ослепляющие лазеры на танках, китайских Тип-99 И в Союзе-России разрабатывали https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B5_(%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)
Time 83 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Кто нибудь может объяснить зачем колёса броневиков стали крепить 1000 и 1 болтиком?
Зверь Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Да вообще жесть что придумывают вот например Уверен на 140% что такое появится у военных, ну как минимум у спецназа. Нужно что-то более эффективное на 2000-5000м Допустим, это будет РЛС, как она распознает ПТРК от боевика с АК? Известно, что там противник, что, так и будут позиционные войны вести? КАЗ и дымовухи рулят. Сейчас АК, а через 10 сек уже ПТРК развёрнут. Как вариант, РЛС обнаруживает подлёт ПТУР и бьёт в направлении хотелками Дёшево и сердито сегодня, это пехота, своевременное обнаружение и подавление огневых точек. Всё остальное бред и ересь. ИМХО [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Танк вытеснит продукция бостон дэйнамикс. Если они вытеснят танк, значит вытеснят и пехоту. :) Вангую войну роботов с 2050 года. [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Если они вытеснят танк, значит вытеснят и пехоту. :) Вангую войну роботов с 2050 года. У пехоты есть шанс остаться дешевле роботов)
Зверь Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 (edited) У пехоты есть шанс остаться дешевле роботов) Пока промышленности нечего предложить. Хоть дорого, хоть дёшево... Роль танка на поле боя недооценивается. Приданую бронетехнику надо любить и лелеять. Если этого понимания нет, то никакие КАЗы не помогут, я тупо его затроллю досмерти. Когда будут принимать кардинальные решения по танкам, пусть спустятся со своих кабинетов и снизойдут до общения с пехотой. Edited January 7, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts