ED Team Chizh Posted July 20, 2016 ED Team Posted July 20, 2016 Да, Бронко конечно тут вне конкуренции. Правда, по хорошему, нужно стоимость вылета делить на массу доставленных боеприпасов. Тогда картинка будет немного по другому выглядеть. ;) Впрочем разведчиков это не касается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted July 20, 2016 Posted July 20, 2016 Разница между F-15 и 18 удивила. А между Б1 и Ф22?А Оспрей вообще самый крутой. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ZHeN Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 ещё интересный вопрос, что в таблице "The Price to Fly versus ISIS" делает F-15C ? каким образом он вообще versus ISIS ? чугунки кидает ? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
blash21 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 (edited) А между Б1 и Ф22?А Оспрей вообще самый крутой. Кто-нибудь может объяснить причину сего явления? о_О Тут еще цифры: http://nation.time.com/2013/04/02/costly-flight-hours/ Получается, дороже него обходятся только (звезды) Первый борт, Е-4 и Б-2... Edited July 21, 2016 by blash21
ED Team Chizh Posted July 21, 2016 ED Team Posted July 21, 2016 Кто-нибудь может объяснить причину сего явления? о_О Получается, дороже него обходятся только (звезды) Первый борт, Е-4 и Б-2... Могу предположить что у него очень объемные и затратные проверки винтомоторный группы. Все-таки первый серийный конвертоплан в мире. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Зарплата летного и технического персонала, сюда входит? С уважением.
blash21 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Могу предположить что у него очень объемные и затратные проверки винтомоторный группы. Все-таки первый серийный конвертоплан в мире. Задам популистко-демагогский вопрос: насколько обоснована эксплуатация настолько большого парка подобных машин? Не дешевле было бы запустить в эксплуатацию опытную партию и доводить машину, основываясь на опыте ее применения, а в качестве основной продолжать использовать Сталлионы (читай, не поспешили ли они с полномасштабным производством)? Все равно ведь последних покупают (и будут покупать). Скорость настолько важна? Или здесь как всегда порешал лоббизм? Ценник просто поражает, и это при том, что они (в данном случае USN и USMC) постоянно жалуются на нехватку финансов. Зарплата летного и технического персонала, сюда входит? Как я понимаю, здесь приведена cost of ownership, которая включает в том числе: Depreciation costs Fuel costs Insurance Financing Repairs Fees and taxes Maintenance costs Opportunity costs Downtime costs
ED Team Chizh Posted July 21, 2016 ED Team Posted July 21, 2016 А может быть у него страховка гигантская? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Очень уж дешев Апач, за час летного времени техники в совокупности с пилотами зарабатывают меньше 3 тыс? Да + топливо? С уважением.
nickbolt Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Меня прикалывает-Ф22 вроде заявлялся как легким в обслуживании(мое ИМХО,но каждый новый вроде-сокращение часов и все такое),а дороже бомбера.Оспрей-то понятно.Ну и да,ф15С что делал там?))И чего такие дорогие глобалхоуки чи как их там? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Chizh Posted July 21, 2016 ED Team Posted July 21, 2016 И чего такие дорогие глобалхоуки чи как их там? Глобалоки летают высоко и далеко. Аппаратуры там вагон с тележкой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Глобалоки летают высоко и далеко. Аппаратуры там вагон с тележкой. ИМХО,я ошибаюсь,но ведь перед конгрессом ОНИ говорят-сокращение расходов? )))Я гуманитарий,потому не буду тему развивать в силу своей специфики)))Потому вопрошаю))Нет экипажа,селф-тест,вся фигня)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Bobchinsky Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Вот чуется мне, что в стоимости часа относительно новых аппаратов, типа ф-22 того же или глобалхока, не слабую часть занимает амортизация.
nickbolt Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Вот чуется мне, что в стоимости часа относительно новых аппаратов, типа ф-22 того же или глобалхока, не слабую часть занимает амортизация. И чуется мне отказ тут в Японии ,Австралии,и прочих))А вот индия хотит!!! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
arcivanov Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 И чуется мне отказ тут в Японии ,Австралии,и прочих))А вот индия хотит!!! Ни Япония ни Австралия не отказывались. Им было объяснено, что F-22 не продается. Индии его тоже не продадут, как бы она не хотела. У V-22 жутко сложный цикл обслуживания механики. Пока этот цикл отрабатывали даже теряли машины. Большая часть стоимости - стоимость обслуживающего персонала, а не оборудование. Авиамеханик USAF получает до $80 тыс. в год. 4 механика по $38/час = $150/час обслуживания. И это без запчастей, оборудования тестирования и т.п.
LockOut Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 Разница между F-15 и 18 удивила. Разница между 18 и 16 удивляет. Где экономия от одного двигателя?
Bobchinsky Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 Ни Япония ни Австралия не отказывались. Им было объяснено, что F-22 не продается. Индии его тоже не продадут, как бы она не хотела. У V-22 жутко сложный цикл обслуживания механики. Пока этот цикл отрабатывали даже теряли машины. Большая часть стоимости - стоимость обслуживающего персонала, а не оборудование. Авиамеханик USAF получает до $80 тыс. в год. 4 механика по $38/час = $150/час обслуживания. И это без запчастей, оборудования тестирования и т.п. По V-22 сходу циферок не нашёл, но по F-22 гугл даёт цена одного 146 миллионов баксов, назначенный ресурс 8000 часов. Итого амортизация - 18250 баксов/час, то есть четверть всех затрат. Если сюда добавить стоимость только средних и кап. ремонтов, то накапает ещё очень даже не слабо. Сильно подозреваю, что у V-22 дела как минимум не лучше с амортизацией, а ремонты у него даже по чаще, ибо ресурсы механики меньше.
ALF7 Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 Может еще регион виноват,где находятся и как используются данные борта.В Европе одно,в Ираке\Афганистане с пылью и песком другое. -по Хорнетам дороже выходит еще и из за обработки для защиты от морской воды,хотя часть бортов держат иногда до "ужасного" внешнего состояния.Может уже в прошлом. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
arcivanov Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 По V-22 сходу циферок не нашёл, но по F-22 гугл даёт цена одного 146 миллионов баксов, назначенный ресурс 8000 часов. Итого амортизация - 18250 баксов/час, то есть четверть всех затрат. Если сюда добавить стоимость только средних и кап. ремонтов, то накапает ещё очень даже не слабо. Сильно подозреваю, что у V-22 дела как минимум не лучше с амортизацией, а ремонты у него даже по чаще, ибо ресурсы механики меньше. Амортизация не входит в стоимость полетов. Это налоговая абстракция. Какой смысл учитывать амортизацию? Что дает эта метрика?
Bobchinsky Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 А какой смысл учитывать расход топлива? За него ведь тоже уплочено задолго до полёта)) да и технарям зарплату тоже дали уже... и что тогда считать? Как я понимаю, здесь приведена cost of ownership, которая включает в том числе: Depreciation costs Fuel costs Insurance Financing Repairs Fees and taxes Maintenance costs Opportunity costs Downtime costs
arcivanov Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 (edited) А какой смысл учитывать расход топлива? За него ведь тоже уплочено задолго до полёта)) да и технарям зарплату тоже дали уже... и что тогда считать? Смысл в том что топливо - это расход ресурса (consumable). Аммортизация - снижение рыночной стоимости. Рыночная стоимость для учета стоимости эксплуатации того же F-22 бессмыслена - это не ликвидный актив. У него нет рыночной стоимости. Кому его продавать, если продавать нельзя никому? Какой financing, opportunity и depreciation в стоимости эксплуатации бюджетной организации? Edited July 22, 2016 by arcivanov
Bobchinsky Posted July 22, 2016 Posted July 22, 2016 Смысл в том что топливо - это расход ресурса (consumable). Аммортизация - снижение рыночной стоимости. Рыночная стоимость для учета стоимости эксплуатации того же F-22 бессмыслена - это не ликвидный актив. У него нет рыночной стоимости. Кому его продавать, если продавать нельзя никому? Какой financing, opportunity и depreciation в стоимости эксплуатации бюджетной организации? Причём тут рыночная стоимость? За самолёт уплочено? Ресурс расходуется? Соответственно уплоченные за самолёт деньги по мере расходования ресурса безвозвратно расходуются. От того и пишут их в прямые затраты.
arcivanov Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 Причём тут рыночная стоимость? За самолёт уплочено? Ресурс расходуется? Соответственно уплоченные за самолёт деньги по мере расходования ресурса безвозвратно расходуются. От того и пишут их в прямые затраты. Вы понимаете смысл аммортизации вообще? Она необходима для учета стоимости активов в бухгалтерии и соответственно стоимости компании. Смысл расчитывать военным ликвидационную стоимость F-22?
Recommended Posts