Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Да, Бронко конечно тут вне конкуренции.

16138546174_765427c7c1_o222.jpg

Правда, по хорошему, нужно стоимость вылета делить на массу доставленных боеприпасов. Тогда картинка будет немного по другому выглядеть. ;)

Впрочем разведчиков это не касается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Разница между F-15 и 18 удивила.

А между Б1 и Ф22?А Оспрей вообще самый крутой.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

ещё интересный вопрос, что в таблице "The Price to Fly versus ISIS" делает F-15C ? каким образом он вообще versus ISIS ? чугунки кидает ? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А между Б1 и Ф22?А Оспрей вообще самый крутой.

Кто-нибудь может объяснить причину сего явления? о_О

Тут еще цифры: http://nation.time.com/2013/04/02/costly-flight-hours/

Получается, дороже него обходятся только (звезды) Первый борт, Е-4 и Б-2...

Edited by blash21
  • ED Team
Posted
Кто-нибудь может объяснить причину сего явления? о_О

Получается, дороже него обходятся только (звезды) Первый борт, Е-4 и Б-2...

Могу предположить что у него очень объемные и затратные проверки винтомоторный группы. Все-таки первый серийный конвертоплан в мире.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Могу предположить что у него очень объемные и затратные проверки винтомоторный группы. Все-таки первый серийный конвертоплан в мире.

Задам популистко-демагогский вопрос: насколько обоснована эксплуатация настолько большого парка подобных машин? Не дешевле было бы запустить в эксплуатацию опытную партию и доводить машину, основываясь на опыте ее применения, а в качестве основной продолжать использовать Сталлионы (читай, не поспешили ли они с полномасштабным производством)? Все равно ведь последних покупают (и будут покупать). Скорость настолько важна?

Или здесь как всегда порешал лоббизм? Ценник просто поражает, и это при том, что они (в данном случае USN и USMC) постоянно жалуются на нехватку финансов.

Зарплата летного и технического персонала, сюда входит?

Как я понимаю, здесь приведена cost of ownership, которая включает в том числе:

Depreciation costs

Fuel costs

Insurance

Financing

Repairs

Fees and taxes

Maintenance costs

Opportunity costs

Downtime costs

• ED Team
Posted

А может быть у него страховка гигантская? ;)

Posted

Очень уж дешев Апач, за час летного времени техники в совокупности с пилотами зарабатывают меньше 3 тыс? Да + топливо?

С уважением.

Posted

Меня прикалывает-Ф22 вроде заявлялся как легким в обслуживании(мое ИМХО,но каждый новый вроде-сокращение часов и все такое),а дороже бомбера.Оспрей-то понятно.Ну и да,ф15С что делал там?))И чего такие дорогие глобалхоуки чи как их там?

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
И чего такие дорогие глобалхоуки чи как их там?

Глобалоки летают высоко и далеко. Аппаратуры там вагон с тележкой.

Posted
Глобалоки летают высоко и далеко. Аппаратуры там вагон с тележкой.

ИМХО,я ошибаюсь,но ведь перед конгрессом ОНИ говорят-сокращение расходов? )))Я гуманитарий,потому не буду тему развивать в силу своей специфики)))Потому вопрошаю))Нет экипажа,селф-тест,вся фигня))

Рязань 3600\32

Posted

Вот чуется мне, что в стоимости часа относительно новых аппаратов, типа ф-22 того же или глобалхока, не слабую часть занимает амортизация.

Posted
Вот чуется мне, что в стоимости часа относительно новых аппаратов, типа ф-22 того же или глобалхока, не слабую часть занимает амортизация.

И чуется мне отказ тут в Японии ,Австралии,и прочих))А вот индия хотит!!!

Рязань 3600\32

Posted
И чуется мне отказ тут в Японии ,Австралии,и прочих))А вот индия хотит!!!

Ни Япония ни Австралия не отказывались. Им было объяснено, что F-22 не продается. Индии его тоже не продадут, как бы она не хотела.

У V-22 жутко сложный цикл обслуживания механики. Пока этот цикл отрабатывали даже теряли машины. Большая часть стоимости - стоимость обслуживающего персонала, а не оборудование.

Авиамеханик USAF получает до $80 тыс. в год. 4 механика по $38/час = $150/час обслуживания. И это без запчастей, оборудования тестирования и т.п.

Posted
Разница между F-15 и 18 удивила.

Разница между 18 и 16 удивляет.

Где экономия от одного двигателя?

Posted
Ни Япония ни Австралия не отказывались. Им было объяснено, что F-22 не продается. Индии его тоже не продадут, как бы она не хотела.

У V-22 жутко сложный цикл обслуживания механики. Пока этот цикл отрабатывали даже теряли машины. Большая часть стоимости - стоимость обслуживающего персонала, а не оборудование.

Авиамеханик USAF получает до $80 тыс. в год. 4 механика по $38/час = $150/час обслуживания. И это без запчастей, оборудования тестирования и т.п.

По V-22 сходу циферок не нашёл, но по F-22 гугл даёт цена одного 146 миллионов баксов, назначенный ресурс 8000 часов. Итого амортизация - 18250 баксов/час, то есть четверть всех затрат.

Если сюда добавить стоимость только средних и кап. ремонтов, то накапает ещё очень даже не слабо.

Сильно подозреваю, что у V-22 дела как минимум не лучше с амортизацией, а ремонты у него даже по чаще, ибо ресурсы механики меньше.

Posted

Может еще регион виноват,где находятся и как используются данные борта.В Европе одно,в Ираке\Афганистане с пылью и песком другое.

-по Хорнетам дороже выходит еще и из за обработки для защиты от морской воды,хотя часть бортов держат иногда до "ужасного" внешнего состояния.Может уже в прошлом.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
По V-22 сходу циферок не нашёл, но по F-22 гугл даёт цена одного 146 миллионов баксов, назначенный ресурс 8000 часов. Итого амортизация - 18250 баксов/час, то есть четверть всех затрат.

Если сюда добавить стоимость только средних и кап. ремонтов, то накапает ещё очень даже не слабо.

Сильно подозреваю, что у V-22 дела как минимум не лучше с амортизацией, а ремонты у него даже по чаще, ибо ресурсы механики меньше.

Амортизация не входит в стоимость полетов. Это налоговая абстракция. Какой смысл учитывать амортизацию? Что дает эта метрика?

Posted

А какой смысл учитывать расход топлива? За него ведь тоже уплочено задолго до полёта)) да и технарям зарплату тоже дали уже... и что тогда считать?

Как я понимаю, здесь приведена cost of ownership, которая включает в том числе:

Depreciation costs

Fuel costs

Insurance

Financing

Repairs

Fees and taxes

Maintenance costs

Opportunity costs

Downtime costs

Posted (edited)
А какой смысл учитывать расход топлива? За него ведь тоже уплочено задолго до полёта)) да и технарям зарплату тоже дали уже... и что тогда считать?

Смысл в том что топливо - это расход ресурса (consumable). Аммортизация - снижение рыночной стоимости.

Рыночная стоимость для учета стоимости эксплуатации того же F-22 бессмыслена - это не ликвидный актив. У него нет рыночной стоимости. Кому его продавать, если продавать нельзя никому?

Какой financing, opportunity и depreciation в стоимости эксплуатации бюджетной организации?

Edited by arcivanov
Posted
Смысл в том что топливо - это расход ресурса (consumable). Аммортизация - снижение рыночной стоимости.

Рыночная стоимость для учета стоимости эксплуатации того же F-22 бессмыслена - это не ликвидный актив. У него нет рыночной стоимости. Кому его продавать, если продавать нельзя никому?

Какой financing, opportunity и depreciation в стоимости эксплуатации бюджетной организации?

Причём тут рыночная стоимость? За самолёт уплочено? Ресурс расходуется? Соответственно уплоченные за самолёт деньги по мере расходования ресурса безвозвратно расходуются. От того и пишут их в прямые затраты.

Posted
Причём тут рыночная стоимость? За самолёт уплочено? Ресурс расходуется? Соответственно уплоченные за самолёт деньги по мере расходования ресурса безвозвратно расходуются. От того и пишут их в прямые затраты.

Вы понимаете смысл аммортизации вообще? Она необходима для учета стоимости активов в бухгалтерии и соответственно стоимости компании. Смысл расчитывать военным ликвидационную стоимость F-22?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...