Jump to content

Кнопка вкл\выкл тормоза

Recommended Posts

Posted

Не для кого не секрет, что в ЛО весьма непогано сделана погода. Облака+продвинутый туман+рассвет = бомба, и ночная гроза тоже весьма неплохое зрелище. Про тормоза на своей машине я уже писал, и конфигурацию описывал здесь. Вот захотелось мне совместить как можно больше погодных красивостей с наибольшим фпс, и я ударился в эксперимент, который выявил самую жрущую графическую опцию - ей оказалась вода. Причем я взлетал в Майкопе - какая там нафиг вода? А вот все опции на максимум, вода мин, дают ФПС больше, чем вода макс, все мин, при облачности ниж=2000 толщ=1000 бал=10, повторюсь - в Майкопе.

Это не отчет о баге, просто мое наблюдение, но мне все же интересно как сделана вода в ЛО? Если шейдер, то тому кто его писал... кхм, пламенный привет ;)

Как показал дальнейший эксперимент с водой:

Низкая - простая поверхность со статичной текстурой

Средняя - шейдерная поверхность (анимация текстуры с помощью пиксельного шейдера и блеск).

Высокая - средняя + отражения облаков.

Очень высокая - высокая + отражения активных объектов - кораблей, самолетов и проч.

Вот при переходе с высокой на оч. высокую как раз и начинаются тормоза даже в Майкопе.

З.Ы. претензия не к качеству шейдера, а к тому, почему он работает там, где не должен и его обработка накладывается на обработку земли. Если бы он работал только над водой, все было бы оптимальнее. То что вода у вас везде, и под ландшафтом тоже, а ландшафт поднят из нее я уже понял, не первый раз замужем, как говорится. Но можно ли это исправить, ограничивая работу ее шейдера?

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

Да, кстати, при "очень высокой" добавляются отражения берега и наземных объектов. Вывод: они отражаются всегда, даже там, где воды не видно.

Posted

Очень странно. Все ругаються на воду, что она сильно тормозит систему. На моей же системе она не так сильно влияет на ФПС, хотя сильным компом я похвасаться емогу...

ЗЫ название темы - :thumbup:

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Насчёт того что вода есть всегда и везде-это точно. Переведите настройки камеры F2 при помощи изменения файла в директории игры (есть такая тема в форуме) из true в false с тем чтобы можно было установить камеру на уровне колес, и если очень низко опустить её то из под земли начинает проступать вода! Пример-под любым самолётом стоящим на аэродроме.

Posted

Кстати, насчет погоды, вот что у меня получилось.

ScreenShot_008.thumb.jpg.e1603cb229a4f68b18b1814192481153.jpg ScreenShot_010.thumb.jpg.ad4f802d46ce3cb99cd9852d157fe744.jpg

Ясен пень, что я с такими настройками графики могу тока скриншоты снимать, а не играть, а жаль.

Если они покажутся вам слишком яркими, не обессутьте, у меня монитор посаженный, старенький уже, вот я ркость в играх и выкручиваю.

• 5 weeks later...
Posted

Вот о чём речь идёт.

Наши возможности ограничены только нашей фантазией!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...