kreml Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 (edited) Отпишусь еще раз по проблеме: заметил одну неприятную вещь, при попытке скорректировать положения шквала при наличии захвата, происходит следующее - зажимаю захват, нажимаю кнюпель перемещения - шквал "поехал", отпускаю кнюпель, шквал все равно перемещается и останавливается только после отпускания захвата. Управление шквалом повешено на РУС Х52, захват на РУДе. Проверял, цель была неподвижна, НПЦ не нажата. Еще заметил, что это происходит только когда и управление и захват на джойстике, если же либо то либо другое использовать с клавиатуры то все в порядке, и вообще перестают останавливаться в любом случае если уже была нажата какая нибудь кнопка на джойстике (не только при корректировке но и при начальном наведении). Да еще, все кнопки назначал в непосредственно в игре, профайл отключал. Пробовал через профайл вешать на джой клавиатурные команды, эффект тот же - при управлении шквалом с джоя при уже нажатой любой кнопке джоя, шквал движется и после отпускания кнюпеля. ps пробовал новый инпут из faq на всякий случай, не помогло... Edited October 22, 2008 by kreml НЕТ ВОБЛЕ!
TRENER Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Поддерживаю!!! У меня точно такая-же проблема с джоем Logitech 3D PRO, что только не делал. Настраивал сам, дефолтные настройки применял, FF ортключал. Всё бестолку, после 1-го захвата шквалом с кнюпиля джостика, метка шквала самостоятельно начинает уезжать в сторону или вверх, и привести её в центр больше невозможно даже с клавы. А если захват делать токо с клавы, не трогая джой, то тогда всё работает нормально! CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team Chizh Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 А кнопка СБРОС (BackSpace) в таком случае не помогает? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kreml Posted October 23, 2008 Author Posted October 23, 2008 (edited) Мне нет. Вернее шквал то наверное остановиться, также как при отпускании одной из нажатых кнопок джоя... Но проблемма остаются: кнюппель как бы залипает ( может и не только кнюпель, просто остальное управление в сочетании с другими кнопками(только модификатор) не использую), если до его нажатия уже зажата любая другая кнопка на джойстике (авт захват например). Повторюся, в любом сочетании с клавиатурой все Ок. Edited October 23, 2008 by kreml НЕТ ВОБЛЕ!
kreml Posted October 23, 2008 Author Posted October 23, 2008 (edited) Кстати,а на будующее нельзя ли сделать включение и отключение пушки расными кнопками? Просто задал разные кнопки на РС и пушку, пушку повесил на 2-х позиционный курок, первая позиция "С" - включение пушки, вторая "Space" сама пушка. если все это делать через встроенные средства DCS, то после стрельбы и отпускания курка пушка остается активной, РС не работает, да еще при повторном нажатии на курок, пушка отключается и соот-но не стреляет. Неудобно несколько. Пришлось делать через профайлер сайтековский - нажатие первой позиции курака эмулируется нажатие и отпускание "С", при "отжатии" еще раз тоже самое, вроде все нормально, но почемуто иногда бывает нажатие первой позиции ("С") не отрабатывается, пушка не включается, отжатие при этом срабатывает и наоборот включается пушка при отпущенном курке и уже не пуск, ни стрельбы из пушки не получается, пока на клавиатуре не нажмеш "с", вобщем тоже не очень удобно... Edited October 23, 2008 by kreml НЕТ ВОБЛЕ!
TRENER Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 А кнопка СБРОС (BackSpace) в таком случае не помогает? Непробывал,вечером попробую, мне одно помогло вроде как : удадил с клавиатурных команд назначение кнопки "O" вабще. Оставил только захват на джостике. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team Alex Okean Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 Одно замечание тем кто использует хатку на X52Pro (ту которая металлическая ) Замечен один недостаток : хатка часто залипает ,т.е. не дает команду на отпускание , из-за этого инпут не получает сигнала об остановке и соответсвенно либо ось шквала уезжает , либо взгляд начинает крутиться. Это чисто проблемма джойстика поскольку такое же явление можно заметить в его родном софте.
TRENER Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Проверил нажатие Backspace - всё равно после определённого момента шквал начинает съезжать в сторону. И не востанавливается даже после полного отключения/включения питания. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team Chizh Posted October 23, 2008 ED Team Posted October 23, 2008 (edited) У всех, у кого проблемы, джойстики Х52? Edited October 23, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-leha- Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 У всех, у кого проблемы, джойстики Х52? нет у меня такое бывает и на трастмастере :( [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
TRENER Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 У меня Logitech Extreme 3d Pro CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
kreml Posted October 24, 2008 Author Posted October 24, 2008 У меня проблемма решилась, действительно дело в джойстике. Хатка на РУСе (которая нижняя), в сочетании с любой кнопкой руда "залипает". Глюк самого джойстика. Перенес управление на другую хатку, все нормально. НЕТ ВОБЛЕ!
ProhorZ Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Это из чего видно? В контрольпанели всё нормально, не залипает ничего. Ни в Ил-2 ни в ЛокОне ни в других играх я с таким не сталкивался. У меня ваще после загрузки миссии перестаёт индицироваться какой профиль загружен и управляется всё не понятно как. Х52Про
kreml Posted October 24, 2008 Author Posted October 24, 2008 Это из чего видно? В контрольпанели всё нормально, не залипает ничего. Ни в Ил-2 ни в ЛокОне ни в других играх я с таким не сталкивался. У меня ваще после загрузки миссии перестаёт индицироваться какой профиль загружен и управляется всё не понятно как. Х52Про У меня как раз в контролпанели это видно, т.е. зажимаеш любую кнопку на руде, нажимаеш и отпускаеш хатку нижнюю на русе и видно "залипание". Совместно с кнопками РУСа все нормально. Другие хатки тоже нормально во всех сочетаниях.X52 НЕТ ВОБЛЕ!
ProhorZ Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Вот прям сейчас, сижу, жму..... Не залипает.)))
kreml Posted October 24, 2008 Author Posted October 24, 2008 Вот прям сейчас, сижу, жму..... Не залипает.))) везёт :) А мне пришлось на другую хатку перенастраивать, эта была для меня наиболее удобной. кстати попробовал в висте (там стоят 6-е дрова), все тоже самое... НЕТ ВОБЛЕ!
depilot Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 У меня не Pro... На простом X52 тоже хатка тупит. То залипает, то наоборот не выдает команды, если держать ее.
kreml Posted October 24, 2008 Author Posted October 24, 2008 На простом X52 тоже хатка тупит. То залипает, то наоборот не выдает команды, если держать ее. Не знаете, лекарства какие нибудь имеются? НЕТ ВОБЛЕ!
depilot Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Не знаете, лекарства какие нибудь имеются? Вот уже пару недель озабочен этой проблемой, пока решения не найдено. Может в железе дело...
TRENER Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 У меня в контрол панели всё ок. В ГС ничего не залипает а вот в Акуле лажа какая-то. А на моём джое хатки запасной нету... CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
WaffenCat Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 У меня X52! ручка управления и ручка газа(самолётная)!:huh: :joystick: Всё летается хорошо и шквал на него настроить можно!:pilotfly: У меня всё норм. Есле что-спрашиваете я помогу чем смогу! :smartass: :smilewink: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ProhorZ Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Заменил NewInput.dll, как в FAQ предлагается. Самопроизвольного движения Шквала не наблюдается.
kreml Posted October 24, 2008 Author Posted October 24, 2008 У меня X52! ручка управления и ручка газа(самолётная)!:huh: :joystick: Всё летается хорошо и шквал на него настроить можно!:pilotfly: У меня всё норм. Есле что-спрашиваете я помогу чем смогу! :smartass: :smilewink: На что назначено управление шквалом и захват? НЕТ ВОБЛЕ!
Alwin Posted October 24, 2008 Posted October 24, 2008 Джой настроил только после удаления команд на клавиатуре! Однако остается проблема со стрельбой... в ЛокОне для пуска ракет приходится включать принудительный пуск а то даже на половину дистанции нет ПР-а здесь такая же байда... на пять-шесть нажатий пуска как с джоя так и с клавы пуск всего один а то и вовсе нет (нажимал -отжимал - все системы проверял-один хрен) кто поможет как произвести пуск на простое нажатие!!!! -...Я - самолет! -Ну здравствуй Я - ракета!
Recommended Posts