S.E.Bulba Posted September 27, 2009 Posted September 27, 2009 (edited) Выношу на ваш суд отредактированные мной файлы, служащие для отображения текстовой информации для техники, приведённой в «Справочнике». Ошибок было исправлено множество, правке подверглись практически все файлы, поэтому привести весь список исправлений нет возможности, да всё уж и не упомнишь. В некоторых изменения были незначительными – были только исправлены некоторые опечатки, внесены небольшие дополнительные сведения, либо переработан вид отображения текстовой информации, как это было сделано, к примеру, с электровозом ВЛ80 при отображении тех. характеристик электровозов ВЛ80-004 и -005, электродвигателей НБ-414А и Б, что выглядит, на мой взгляд, наиболее читаемо, и т.п. Другие исправления были более кардинальными, как к примеру с бомбардировщиком Ту-22М3, т.к. на картинке указан этот самолёт, ТТХ тоже его, а описание написано про самую первую модификацию – Ту-22, что, на мой взгляд, не правильно, потому что модификация Ту-22М3 (как впрочем, и Ту-22М0, Ту-22М1, Ту-22М2 и Ту-22МР), являются совершенно другими самолётами, отличающиеся от первого Ту-22 даже внешне. Поэтому я посчитал нужным, дать в конце немного информации и про эти модели. Или в случае с ППРУ «Ранжир» – в «Справочнике» он представлен как ППРУ «Ранжир», а в «Редакторе миссий» вставляется как ППРУ 9С80М «Овод-М-СВ». Считаю, что правильней будет сменить его название и в «Справочнике». Похожая проблема с ПТУР 9М114 «Штурм-В» – в «Справочнике», в описании этой ракеты, даны ТТХ (опять же, по моим источникам) – ПТУР «Атака», что опять непонятно. Уж если моделировать в игре «Атаку», то и обзывать её надобно своим именем, а уж если «Штурм-В», то, соответственно, и ТТХ нужно забивать для этой ракеты. В некоторых, были изменены данные ТТХ, которые я взял из своих источников (хотя я не утверждаю, что они абсолютно верны – сам не раз находил в них ошибки). Остался ещё вопрос о ракете Х-65. Дело в том, что я в своих источниках нигде не смог найти информацию по этой ракете. Есть только ПКР Х-65СЕ. Так вот, судя по ТТХ Х-65, приведённой в «Справочнике», она имеет такие же габариты (длину и диаметр), как и Х-65СЕ, а дальность действия и массы (общую и БЧ) – гораздо большие. Что, как мне кажется, при одинаковых габаритах – не совсем реально. Файл, с данными ракеты Х-65СЕ (Kh-65_ru) – прилагается. В остальном же, вам судить, стоит ли использовать отредактированный мной «Справочник», или оставить прежний, на его безоговорочной непогрешимости я не настаиваю. Для тех, кто решил воспользоваться этим «Справочником», скопируйте папку Enc, вложенную в это сообщение, в папку scripts, путь к папке Enc: Ka-50\BlackShark\data\scripts\ , предварительно не забыв скопировать, находящуюся там оригинальную папку Enc, в какое-нибудь другое место, на случай, если вам не понравится моя редакция.Kh-65_ru.txtEnc.rar Edited January 15, 2010 by S.E.Bulba Вложенная папка «Enc» заменена новой – с отредактированными файлами. 1 Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
S.E.Bulba Posted October 11, 2009 Author Posted October 11, 2009 (edited) Кстати, раз уж речь зашла о «Справочнике», хотелось бы заметить – а хорошо было бы, если бы изображения техники и образцов оружия в нём, были бы не простыми картинками, а чтобы их можно было бы приблизить/отдалить, повернуть и т.п., для детального просмотра со всех сторон, как, к примеру, в «Ил-2». Конечно, можно открыть «Редактор миссий», вставить там интересующий образец техники, запустить миссию и уж там рассматривать его до боли в глазах. :) Но это всё долго и муторно, а так (в «Справочнике») было бы быстрее и для игры было бы плюсом, т.к. «Справочник» выглядел бы эффектнее. :thumbup: Но это, как говорится, моё личное мнение. :smoke: Edited October 12, 2009 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Laivynas Posted October 12, 2009 ED Team Posted October 12, 2009 Оно изначально так и было, но возникли технические сложности. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
S.E.Bulba Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 Очень жаль! :( Интересно, а в будущем, эти технические сложности планируется как-нибудь разрешить, или всё останется как есть? Хотя, наверное, у вас и без «Справочника» забот хватает, к примеру, с A-10. :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted October 13, 2009 ED Team Posted October 13, 2009 В будущем планируется. Как только GUI станет опять рабоnать под DirectX. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 В будущем планируется. Как только GUI станет опять рабоnать под DirectX. Т.е. нового двига под OpenGL все же не предвидится? DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts