Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Здравствуйте! А почему дозаправщик в гористой местности не считает нужным облетать горы? Это так и должно быть?

Миссия или трек есть?

Он вообще не пытается или пытается, но не может?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Миссия или трек есть?

ЕМНИП боты вообще не пытаются горы перелетать. Какая высота заложена в маршрут - по такой и будут идти.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Миссия или трек есть?

Ну может он и пытается, но только когда гора перед носом уже))

Вообще я думаю не пытается, просто нос поднимается от столкновения, он немного прокатывается по горе и взрывается, выглядит ужасно)

• ED Team
Posted
Ну может он и пытается, но только когда гора перед носом уже))

Вообще я думаю не пытается, просто нос поднимается от столкновения, он немного прокатывается по горе и взрывается, выглядит ужасно)

А какая скорость полета ему предписана в миссии?

Возможно, ее то и не хватает.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Может, кто-то все-таки положит сюда конкретную миссию или трек вместо обсуждения сфероконя?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
ЕМНИП боты вообще не пытаются горы перелетать. Какая высота заложена в маршрут - по такой и будут идти.

Это не правда, у ботов есть режим огибания препятствий.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Отлично! Я только рад. Значит память меня подводит и я что-то спутал.

Posted

Если режим, значит алгоритм... Хреновый значит алгоритм. Через Эльбрус заправщик не перетянул.

Допускаю что в других условиях он будет с горок скатываться -)).

• ED Team
Posted

Добавь скорости на ППМ-ах - перетянет. Ты ж его сам загнал в такие условия - он пытается с 270 узлов лезть в крутую гору и просто падает.

Я брал твой трек и менял только скорость - перелетает Эльбрус после этого. Хотя увеличить дальность прогноза по маршруту ему бы не мешало, конечно. Но тут уж я бы первую претензию в любом случае выставил тому буратине, кто миссию делал и боту безответному приказал лететь именно так.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Добавь скорости на ППМ-ах - перетянет. Ты ж его сам загнал в такие условия - он пытается с 270 узлов лезть в крутую гору и просто падает.

Я брал твой трек и менял только скорость - перелетает Эльбрус после этого. Хотя увеличить дальность прогноза по маршруту ему бы не мешало, конечно. Но тут уж я бы первую претензию в любом случае выставил тому буратине, кто миссию делал и боту безответному приказал лететь именно так.

Надо просто сделать как принято. То есть - оценить маршрут, препятствия на маршруте - и в зависимости от этого скорректировать высоту. Все.

Думаю, что в реальной жизни такой большой самолет просто заранее спокойно забрался на высоту 6500, потом спокойно спустился вниз. А не пытался играть в ударный самолет с огибанием рельефа местности.

А что до скорости - так я умышленно оставил ее такой. Ибо это значение по умолчанию. Ибо автор топика так же вряд ли ее правил.

А ведь давно говорю - надо задавать приборную а не истинную. И проводить пересчет. Штурманская подготовка, да...

Edited by ivan_sch

• ED Team
Posted

А что до скорости - так я умышленно оставил ее такой. Ибо это значение по умолчанию. Ибо автор топика так же вряд ли ее правил.

В реальности он бы не стал летать над горами ниже высоты наивысшей вершины в регионе.

А ведь давно говорю - надо задавать приборную а не истинную. И проводить пересчет. Штурманская подготовка, да...

Не надо. При планировании БД никому не интересна приборная скорость, это забота летчика, а забота штаба - чтобы летчики прибыли в нужное время, в нужное место.

Posted
В реальности он бы не стал летать над горами ниже высоты наивысшей вершины в регионе.

Ну так что мешает сделать "как в реальности"?

Не надо. При планировании БД никому не интересна приборная скорость, это забота летчика, а забота штаба - чтобы летчики прибыли в нужное время, в нужное место.

Ну и прекрасно. Значит на карте помимо путевой неплохо б показывать и расчетную приборную.

У нас ведь симулятор летчика, а не штаба.

• ED Team
Posted
Ну так что мешает сделать "как в реальности"?

Это вопрос к автору миссии.

Posted
Это вопрос к автору миссии.

Это вопрос к режиму огибания препятствий большим тяжелым самолетом.

• ED Team
Posted (edited)
Это вопрос к режиму огибания препятствий большим тяжелым самолетом.

Редактор миссий достаточно гибкий инструмент и не защищен от всех проявлений неразумности его пользователей.

И режим огибания здесь не при чем.

Edited by Chizh

Posted
Редактор миссий достаточно гибкий инструмент и не защищен от всех проявлений неразумности его пользователей.

И режим огибания здесь не при чем.

Гибкий? Он прежде всего неудобный. Вы сами пробовали создать в нем серьезную большую миссию?

• ED Team
Posted
Гибкий? Он прежде всего неудобный.

Редактор это большой набор компромиссов между самостоятельностью ИИ и ручными настройками.

В чем конкретно неудобство?

Вы сами пробовали создать в нем серьезную большую миссию?

Не раз.

Posted
Редактор это большой набор компромиссов между самостоятельностью ИИ и ручными настройками.

В чем конкретно неудобство?

Во многом. Особенно когда приходится задавать одинаковый набор слотов. Полезной смотрелась бы функция клонирования слотов.

Размещение статики и вообще наземных объектов... отдельная песня. Как сейчас не скажу, но раньше танк на крыше дома смотрелся вполне.

Или когда приходится прокладывать маршрут даже для себя любимого. Уже не раз писал. Сейчас маршрут - для штаба. А нужно - для летчика. С указанием магнитного и истинного курсов, приборной скорости, временем движения от точки к точке. и т.д.

Не раз.

И как? как обычно - все дело привычки?

• ED Team
Posted
Во многом. Особенно когда приходится задавать одинаковый набор слотов. Полезной смотрелась бы функция клонирования слотов.

Так есть ведь copy-paste?

Размещение статики и вообще наземных объектов... отдельная песня. Как сейчас не скажу, но раньше танк на крыше дома смотрелся вполне.

Это понятно. У нас в планах в новом движке вставить спутниковую карту чтобы было проще размещать машинки.

Или когда приходится прокладывать маршрут даже для себя любимого. Уже не раз писал. Сейчас маршрут - для штаба. А нужно - для летчика. С указанием магнитного и истинного курсов, приборной скорости, временем движения от точки к точке. и т.д.

Такова концепция.

Тут не вижу каких-либо особых проблем.

И как? как обычно - все дело привычки?

Стремиться к совершенству можно бесконечно. Безусловно, есть моменты, которые хотелось было бы доработать. Как пример - спутниковая карта, о которой я уже упомянул.

Posted
Так есть ведь copy-paste?

В редакторе? Или мне нужно открыть файл миссии, найти там нужный файл и его править? Извините, я мальчик-дебил, мне такие высокие концепции неподвластны.

Такова концепция.

Тут не вижу каких-либо особых проблем.

Ну так плохая концепция. Делающая бесполезным целый кусок вашей работы. Сделайте в симуляторе самолета удобно для летчика.

Posted
В редакторе? Или мне нужно открыть файл миссии, найти там нужный файл и его править? Извините, я мальчик-дебил, мне такие высокие концепции неподвластны.

Да в редакторе. Выделяешь юнит, Ctrl-C, Ctrl-V, - копия юнита создана:)

• ED Team
Posted

Именно в редакторе. Ctrl+C & Ctrl+V Какие такие высокие концепции??

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Именно в редакторе. Ctrl+C & Ctrl+V Какие такие высокие концепции??

О! Отлично! Я б даже сказал великолепно. Плохо что вы не перечисляете все доработки в описании патчей. Какую-нибудь текстуру отмечаете, а про такую вещь не сказали громко!!!

• ED Team
Posted

Если мне не изменяет память, эта возможность стала доступна с 2011 года.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...