Hitryi Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 О! Отлично! Я б даже сказал великолепно. Плохо что вы не перечисляете все доработки в описании патчей. Какую-нибудь текстуру отмечаете, а про такую вещь не сказали громко!!! Ctrl+C & Ctrl+V работает уже очень давно. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Если мне не изменяет память, эта возможность стала доступна с 2011 года. Ну я ж сказал - я мальчик-дебил. Значит имею право что-то не узнать. Особо если это явно не написано. А сколько еще открытий чудных таит нам ваш продукт -)).... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted February 11, 2014 ED Team Posted February 11, 2014 Ну так плохая концепция. Делающая бесполезным целый кусок вашей работы. Сделайте в симуляторе самолета удобно для летчика. Я не думаю что отсутствие приборной скорости делает "бесполезным" редактор миссий. В подавляющем большинстве случаев разработчика миссии интересует именно маршрутная скорость. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Я не думаю что отсутствие приборной скорости делает "бесполезным" редактор миссий. В подавляющем большинстве случаев разработчика миссии интересует именно маршрутная скорость. А кто сказал что не нужна путевая?? Но у миссии помимо разработчика еще есть и потребитель - игрок, управляющий заданным ЛА, И вот ему уже нужны приборная, время между точками, истинный и магнитный курсы. Без учета погоды. Чисто идеальная картинка. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Я тут еще подумал... Ну вот предположим я делаю миссию для сервера. Вешаю танкер. Задаю ему несколько точек в петле - 5000 м, скорсть 600 км/ч. Теперь мне, как автору миссии для брифинга нужна приборная скорость танкера. Да и для контроля режима дозаправки - то же нужна приборная. А ее у меня нет. Ибо с точки зрения разработчиков - это такая, совершенно не нужная фигня... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted February 11, 2014 ED Team Posted February 11, 2014 А кто сказал что не нужна путевая?? Но у миссии помимо разработчика еще есть и потребитель - игрок, управляющий заданным ЛА, И вот ему уже нужны приборная, время между точками, истинный и магнитный курсы. Без учета погоды. Чисто идеальная картинка. Я тут еще подумал... Ну вот предположим я делаю миссию для сервера. Вешаю танкер. Задаю ему несколько точек в петле - 5000 м, скорсть 600 км/ч. Теперь мне, как автору миссии для брифинга нужна приборная скорость танкера. Да и для контроля режима дозаправки - то же нужна приборная. А ее у меня нет. Ибо с точки зрения разработчиков - это такая, совершенно не нужная фигня... Проблема понятна, но не критична. Автор миссии может сам замерить приборную скорость и указать ее как в брифинге, так и в картинках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Проблема понятна, но не критична. Автор миссии может сам замерить приборную скорость и указать ее как в брифинге, так и в картинках. Это очень похоже на удалении гланд автогоеном через ЗПО. Автор может и миссию в нотепаде написать и потом архиватором собрать, может и гейм-мастером выступить и РП. Автор вообще может. Но у нас же симулятор ЛА и он для пилотов? Мы с вами явно смотрим на проблему с разных сторон -)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted February 11, 2014 ED Team Posted February 11, 2014 (edited) Это очень похоже на удалении гланд автогоеном через ЗПО. Автор может и миссию в нотепаде написать и потом архиватором собрать, может и гейм-мастером выступить и РП. Автор вообще может. Но у нас же симулятор ЛА и он для пилотов? Мы с вами явно смотрим на проблему с разных сторон -)). Отнюдь. Я знаю редактор DCS как свои пять пальцев, знаю его сильные и слабые стороны. При этом отсутствие явного указания приборной скорости я не считают за большой недостаток, даже за маленький не считаю. Это нисколько не мешает делать интересные миссии. Все в руках мишн-мейкера. При желании можно сделать великолепный, детальный брифинг и кучу поясняющих картинок. Можно сделать картинки маршрута с указанием всех параметров полета для планшета в кабине. Но если лень, то проще просто обвинить редактор в недоделанности. Edited February 11, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Отнюдь. Я знаю редактор DCS как свои пять пальцев, знаю его сильные и слабые стороны. При этом отсутствие явного указания приборной скорости я не считают за большой недостаток, даже за маленький не считаю. Это нисколько не мешает делать интересные миссии. Все в руках мишн-мейкера. При желании можно сделать великолепный, детальный брифинг и кучу поясняющих картинок. Можно сделать картинки маршрута с указанием всех параметров полета для планшета в кабине. Но если лень, то проще просто обвинить редактор в недоделанности. Я не знаю редактор. Но я немного знаю практику самолетовождения. И прошу вас о нужных в этой практике вещах. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Я не знаю редактор. Но я немного знаю практику самолетовождения. И прошу вас о нужных в этой практике вещах. Может стоит изучить матчасть?:) Я вообще согласен с Андреем. ИМХО отсутствие показания приборной не самый большой недостаток - на мой взгляд есть куда более приоритетные направления развития редактора. Да и скажем так: за столько лет большинство миссиоделов привыкло нынешней скорости. Мои авиафото
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Может стоит изучить матчасть?:) Я вообще согласен с Андреем. ИМХО отсутствие показания приборной не самый большой недостаток - на мой взгляд есть куда более приоритетные направления развития редактора. Да и скажем так: за столько лет большинство миссиоделов привыкло нынешней скорости. Напомнило - ежики кололись, но .... Конечно привыкло. Выбора то нет. Значит маршрут лепится по принципу - лети туда, птичка, там много еды. Погоду в брифинге не посмотреть (а зачем, везде и так штиль, правильно), динамическую погоду в сети не используют (а зачем, в брифинге не посмотреть, да и вообще... глючит по слухам), что бывает скорости приборная, истинная и путевая - на форуме расскажут. Они же нужны только в реальной жизни, а нам некогда... У нас симулятор самолета? Есть вещи в некотором смысле нужные, антуражно-авиационные. И не требующие большой доработки. Зато АЧС-1 смоделированы дальше некуда... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Погоду в брифинге не посмотреть (а зачем, везде и так штиль, правильно), Ну вообще то погода в брифинге указывается;) Мои авиафото
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 Ну вообще то погода в брифинге указывается;) Автором миссии, если он не поленился это сделать. У нас вообще автор миссии очень свободный человек с кучей свободного времени. Он может запускать миссию только для того, чтобы узнать приборную скорость -)). Раньше, во времена Фланкера и Локона, погода автоматически добавлялась к брифингу. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 (edited) Автором миссии, если он не поленился это сделать. У нас вообще автор миссии очень свободный человек с кучей свободного времени. Он может запускать миссию только для того, чтобы узнать приборную скорость -)). Раньше, во времена Фланкера и Локона, погода автоматически добавлялась к брифингу. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух;) Edited February 11, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ivan_sch Posted February 11, 2014 Posted February 11, 2014 (edited) О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух;) Фокусник. Видать в "удобном и интуитивно-понятном" редакторе есть какие-то мифические кнопочки? А то сваял сам себе миссию, погода есть, а текста нет. Просто пустой экран. Ну вот как жить??? UPD. Господи, ты услышал мои молитвы. Пересохранил миссиию и ЧУДО! Это таки починили. Ответственно говорю - счастье есть. ЗЫ. А почему про такие полезные и правильные правки не пишут в анонсах???? Или пишут, но мелким шрифтом?? ЗЗЫ. А чего сказав А не сказали Б? Можно проверять версию редактора миссии и при необходимости это косметическое пересохранение делать автоматически, прозрачно для пользователя. Хотя да... Он же у нас не ленивый... ЗЗЗЫ. Господи, услышь мои молитвы еще раз, уговори разработчиков сделать нормальное окно брифинга вместо этого куцего недоразумения... ЗЗЗЗЫ. А счастья все равно нет... Ну вот сделал я себе миссию, положил ее в квик-старт, даже в луа-файл прописал. И в ней брифинг не отображается. А если загружать через Миссия - то все в порядке. Нет, ну нельзя же так... Edited February 11, 2014 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted February 12, 2014 Posted February 12, 2014 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух;) В общем, изучил я матчасть. Похоже что все далеко не так радужно. Эта прекрасная картинка видна только при загрузке локальной миссии из меню Миссии. Если загружать через Быстрая миссия - ничего нет. В сетевых миссиях в брифинге то же ничего этого нет. Только то, что написал сам автор. Так что.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted February 12, 2014 ED Team Posted February 12, 2014 Запуск любой быстрой миссии - упрощенный, базовая часть брифинга не показывается ни для какой миссии, включая комплектные. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted February 12, 2014 Posted February 12, 2014 Запуск любой быстрой миссии - упрощенный, базовая часть брифинга не показывается ни для какой миссии, включая комплектные. Может стоит все к одному знаменателю приводить? А то в чем прелесть непонятно -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts