Jump to content

Видеоролики к дополнительным материалам А-10С

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Сделал новый ролик, часть 7. Кратко о выставке GBU-38, мульти-сбросе GBU-38 по нескольким целям за 1 заход, и выполнения маневра TRN.

Если что-то не досказал - уж простите. Хотя и у самого такое впечатление иногда бывает.

Бывает, сижу думаю что то, и то надо бы рассказать - а ближе к записи - то и забывается.

В общем. Цените.

Edited by ICS_Vortex
  • Like 1

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ICS_Vortex , большое спасибо за видео!

Как всегда отличный урок!!

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted

незачто парни)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• 3 weeks later...
Posted
Просто мысли ,отвечать и объяснять не надо ,т.к 97/105

похоже от балды сделаны.

1 Бомба нарывает площадь .

2 Балистика бомбы известна и куда она упадет с точностью +- (105 тем более) известно.

3 И по идее надо целиться в кучу или середину ,а прицел должен учитывать где кассета откроется т.е центр облака БЛУ должен быть в точке прицела +- и в безветрие.

А вынос точки СПИ это уже наше открытие опытное с учетом реализации.

4 Городить такую бомбу с 40 элементами самонаведения и зависеть от ветра ,ну не знаю .

Cпециально для тебя.

Вот нашел очень интересный ролик в сети. Посмотри если не лень.

• 3 weeks later...
Posted

Для новичков больше, нежели старожилов.

Про AGM-65

Posted

Спасибо, нужные и интересные видео.

Василий, а не можешь выложить видео про систему противодействия? Типа, атака цели под прикрытием чего-нибудь?

Posted
Типа, атака цели под прикрытием чего-нибудь?

Вот этого не понял...в целом - как применять противодействие?

Просто Противодействие это не достаточно для ухода от ПВО.

Есть понятия Противоракетных/Противозенитных маневров.

Posted

Угу, вообще посмотреть, как ты это делаешь. Например, какие программы против стингера и других угроз. У меня успешные атаки получаются, только если CMS в режиме авто пользоваться.

Ещё бывает, ракета без предупреждения прилетает.

Posted

А вот от этого никто не застрахован. Бывают такие ракурсы - что датчики не срабатывают...или плохая видимость...

Posted

Всё равно - меня считать великим специалистом не нужно, я сам - попадаюсь часто на такие грабли, что - самому странно от этого и уж темболее не претендую на медаль "Знаток А-10"

Posted (edited)
Угу, вообще посмотреть, как ты это делаешь. Например, какие программы против стингера и других угроз. У меня успешные атаки получаются, только если CMS в режиме авто пользоваться.

ИКГСН ЗУР сейчас очень "чуткие" на ИК картинку ЛА.Используй это.Работай РУДом.Можно на малом газу с небольшими сбросамиЛТЦ спокойно рассекать над 12ю ЗРК-6 Ав и 6 Чапок (больше пока не ставил -было лень ) на 2000-3000м и смотреть как переводят ЗУР.

п.с.Сейчас для ГСН больше аппетитна задница ЛА с работающими выхлопами.

п.с.2 А-10С повезло в плане системы наличия системы MLWS.Не без недостаков конечно по указке на левые пуски ракет и трате драгоценных ЛТЦ в автомате.

п.с.3 Больше половины почему то изучают треки и видео по атакам,применению чугуния и ВТО,маневрам и прочему.Нет Изучать надо и нужно,Но почему то пропускают такие аспекты как изучение цели и ее кусачести.(Охотник помимо своего ружья ,изучает дичь и ее повадки).

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Хорошо сказал, всё верно.

Еще что хочется добавить - так єто то что есть разница еще против кого воевать...если против AI - то это фигня еще...Есть на дисплее тип облучения...азимут, можно спокойно обогнуть, или найти да уничтожить...

А если у руля CA-шник...всё...они настолько хитры, что мама дорогая...Он будет в кустах или за домом сидеть до последнего, а потом как зарядит тебе в ЗПС ракету, две при самой минимальной наклонной дальности...вот тоогда и на орехи получишь...хотя, на сколько я вкурсе - в жизни оно то так и есть...

Или запрятаються с радарами, да будут иногда их включать, перемещаться часто...а потом когда обьект входит в эффективную зону поражения - врубает радар, пускает ракету...а ты думай - чё делать, темболее, если работаешь на равнинах, прикрытых городами да лесами.

Русская рулетка.

Posted

По радарам

Оса-18секунд.Тор-делим на два.Тунгуска- ЗУРы ,работаю без включения высокого навстречу дистанция может быть спокойно увеличена на пару км,в догон на усмотрение.(радар- только пушки).Роланд-инвалид для СА.Гепард-тоже самое по работе,что Тунгус с пушками.Туда же Шилка.

П.С.Разница в подлетающих орехах и типе стрельбы.Смотря кто попадется на ЗУ.

Помню ситуация,когда обстреливал из Гепарда короткими очередями А-10С кружащий на союзным подразделением на высоте около 4500м или чуть выше.ЛА не был определен по Ф10 и был принят за А-10С красных который указывал цели.В итоге он упал-свой оказался.

То же самое и при применении ЗУР.50% зависит от того как СА пустит .

по тепловым.

Выждать можно,но большой интервал между желтым и зеленым(ГСН увидала цель),малый угол отклонения(сразу же сброс ГСН на красный и если цель на Ф10 отсутствует то непонятна дистанция.Работаешь чисто по ГСН.

П.с.На сколько например чувствительна MLWS?.

Т.е. Возьмем например бикалиберную 9М311.Пуск определит за 9км или пуск с Чапки с максимальной за 5км ?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

П.с.На сколько например чувствительна MLWS?.

Т.е. Возьмем например бикалиберную 9М311.Пуск определит за 9км или пуск с Чапки с максимальной за 5км ?

Достаточно чувствительна. На 20 и более километров он может определить пуск ЗРК/Самолёта. Всё зависит под каким ракурсом ИК-сигнатура ракетного двигателя и погодные условия...

Летали - вечерком....18-50 и дальше...определялись на Ура...За 30 км - я засекал пуски Чапарела...

Летали в СМУ, но ниже нижнего края...с дождём...так же определялись пуски ПЗРК на ура, даже более чем достаточно...и пуски своих определяли...

то ли вихри с КА-50, то ли наземка ПТУРами работала....хз

Edited by ICS_Vortex

Posted

Спасибо за ответы. Ага, это я понял, что можно примерно 10000ft летать более-менее спокойно от стингеров, бросая бомбы да маверики. А вот когда снижаешься,, чтоб пушкой работать, тогда труба.

Posted
Спасибо за ответы. Ага, это я понял, что можно примерно 10000ft летать более-менее спокойно от стингеров, бросая бомбы да маверики. А вот когда снижаешься,, чтоб пушкой работать, тогда труба.

Ну подумаю, мож чего запишу с нашим СА-шником. Просто против ботов - ну хз...не так сложно как против СА.

• 2 months later...
Posted

Всем доброго времени суток.

В скором времени (буквально до следующего утра от даты этого поста) - я выложу новое видео, посвященное противоракетным маневрам, даже не маневрам, а методике ухода от ракет, как это делаю Я. Маневр всего один по факту. И по настройке CMS в целом, что пригодно в бою.

И после этого видео - будет ещё один ролик в понедельник-вторник, это будет последний видеоролик из серии дополнительных материалов.

Для тех кто огорчился - не стоит.

Если Вас что то конкретно интересует, выполнение какой то задачи или какие то процедуры - отпишитесь в этой теме и если Ваше желание не дублируются с теми материалами что в документе Дополнительные Материалы или материал из Видеороликов - я с удовольствием запишу ещё видео.

Спасибо.

Posted

9-я часть дополнительных материалов

Система CMS и ПРМ (Противо-ракетные маневры)

Posted
9-я часть дополнительных материалов

Система CMS и ПРМ (Противо-ракетные маневры)

Заметил что Оса обозначается как 8, а должна вроде как 08.

И звуки СПО дико раздражающие. Это моды?

Posted

"Энергический маневр" ;D,в целом хорошее видео,спасибо.Немного мелочей узнал полезных.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
Заметил что Оса обозначается как 8, а должна вроде как 08.

И звуки СПО дико раздражающие. Это моды?

1. А оса и не должна отображатся как 08, на сколько мне известно.

2. мод, да...RAE. RWR Audio Expansion.

Звуки мне - что надо. нервы шалят, держит во внимании.

Edited by ICS_Vortex

Posted
"Энергический маневр" ;D,в целом хорошее видео,спасибо.Немного мелочей узнал полезных.

нуу, веселое название, да:). Но суть не в словах.

Posted

А в Авто режиме не летают? Бывают ведь ситуации, когда не известны типы угроз заранее.

Как поступать с выбором программы, когда на сервере свалка ?

Неужели пуск с Осы обнаруживается только оптикой?

Posted (edited)
А в Авто режиме не летают? Бывают ведь ситуации, когда не известны типы угроз заранее.

Как поступать с выбором программы, когда на сервере свалка ?

Неужели пуск с Осы обнаруживается только оптикой?

вообще любой пуск обнаруживается оптикой.

У А-10 есть 2 системы определения...определение ОБЛУЧЕНИЯ и определение выпущенной РАКЕТЫ.

А про авто - опять таки - как на видео я сказал - "как это делаю Я".

Да. если хочешь AUTO и бесконечные ловушки-тоды пожалуйста)))))))

Просто Авто режим неэкономичен. Выкидывает ЛТЦ/ДО просто от облучения....наф мне такая логика работы системы...

тут уже вопрос предпочтений...но...

в любом случае - есть RWR. Ты видишь облучение - и можешь сразу прикинуть что будет.

Если же на RWR тихо - и своих нету - то это 99% - ПЗРК....1% - ПТУР.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...