ForiIV Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 У меня вот собственно вопрос возник (ответ в поиске вроде не нашел). Как в реале работает триммирование? Если происходит отказ гидросистемы, могу ли я все же затриммировать самолет? Как я себе представляю - нет, но вот в ЛО очень даже прекрасно получается.
Han Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 Зависит от того, как сделан механизм триммерного эффекта. Если на гидроприводах - то откажет, если на электро- то нет With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
DeCreator Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 Гидросистем две - основная и дублирующая. На вертушках триммерный механизм электрический, на гидравлику завязан фрикцион ручки шаг-газа, поэтому при отказе основной гидросистемы питание переключается на дублирующую, отключается фрикцион шага, в остальном изменений нет. Поэтому не знаю как для самолетов, а для Ка-50 в симе логичной будет такая схема. Имеющая реальный аналог.
Firebar Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 нынче работа тримеров как либо замечается в су25 ,25т кроме как по лампам ,раньше рус двигался теперь вродя нет? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ivan_sch Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 нынче работа тримеров как либо замечается в су25 ,25т кроме как по лампам ,раньше рус двигался теперь вродя нет? РУС в Су25Т двигается. А в Су27 механизм триммирования элекро- или гидро-? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Firebar Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 РУС в Су25Т двигается. А в Су27 механизм триммирования элекро- или гидро-? хе-хе ......раньше то он двигался а теперь стоит на месте как приваренный -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ivan_sch Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 хе-хе ......раньше то он двигался а теперь стоит на месте как приваренный Патч 1.12. Который с литерой а еще не пробовал. РУС двигается при триммировании. Триммер через профайлер джойстика вынесен на одну из хаток. Как Вас еще убедить? Питание в кабине и двигатели включены (Су25Т). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
kpblca Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Давно хотел спросить. На Су25Т нет авто. возврата в нейтраль триммеров и это плохо, потому что после выкл. автопилота триммера обычно не нейтрали, так вот, триммеры которые отвечают за вращение (средняя лампочка) настроить в нейтраль получается быстро, а вот триммеры рулей высоты (верхняя лампочка) поставить в нейтраль получается редко. Почему так?
ivan_sch Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Давно хотел спросить. На Су25Т нет авто. возврата в нейтраль триммеров и это плохо, потому что после выкл. автопилота триммера обычно не нейтрали, так вот, триммеры которые отвечают за вращение (средняя лампочка) настроить в нейтраль получается быстро, а вот триммеры рулей высоты (верхняя лампочка) поставить в нейтраль получается редко. Почему так? Так в жизни. В смысле про автовозврат. А насчет нейтрали триммера РВ - мне помогает при установке в нейтраль смотроет на РУС - куда он движеться. Само управление триммерами - на хатке под большим пальцем. Поэтому часто при триммировании РВ сразу вывожу РУС в нейтраль. Сумбурно, но как-то так 8=))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
An.Petrovich Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 На Су-25Т по всем каналам установлен МТЭ, а на Су-25 - по каналам крена и рыскания МТЭ, а по тангажу - обычный триммер. Поэтому на неподвижном Су-25 РУС не "ходит" за триммером тангажа, а стоит в силовой нейтрали под действием пружинного загружателя. Разгоните самолёт, или поставьте его мордой против ветра (чтобы рули высоты обдувались воздушным потоком), и тогда эффект триммирования РВ станет заметен. P.S. От гидросисиетмы на Су-25(Т) работа триммеров и МТЭ не зависит, только от электросистемы. P.P.S. Учите мат.часть! :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ivan_sch Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 P.S. От гидросисиетмы на Су-25(Т) работа триммеров и МТЭ не зависит, только от электросистемы. А на Су-27 как? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Firebar Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Патч 1.12. Который с литерой а еще не пробовал. РУС двигается при триммировании. Триммер через профайлер джойстика вынесен на одну из хаток. Как Вас еще убедить? Питание в кабине и двигатели включены (Су25Т). я путч 1.12 который с буквай а не пробовал и не буду ,тк. у меня без буквы стоит, с спо переживу. самолёт летит а рус даже не шелохнется ,только лампы на табло гаснут ,да и что то не чувствуется что самоль реагирует на отклонение триммеров ,управление триммерами выведено у меня частично на хату джоя и клаву ,тримммер РН на клаве только. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Слон Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 С фидбеком поди... Dixi In propria persona, Slon.
Firebar Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 С фидбеком поди... нну с фидбэком джойчик , а что? из за етого тримера не робят? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Слон Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 робят, но не так, как без фидбека. Поищи, на форуме это неоднократно обсуждалося Dixi In propria persona, Slon.
Firebar Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 лана поглядим.... а вообще то они с фидбэком работают? такое чувство что нет .трим направления только ,видно что шарик скольжения ползает. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Слон Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 работают, но весьма криво. Это одна из причин по которой я свой прежний джой закинул на шкаф Dixi In propria persona, Slon.
Firebar Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 так выключил фид- всё работает в смысле триммирования. Это надо понимать баг такой, что или трим или отдача? Или проблема решаема на пользовательском уровне(без выкидывания джоя на мусорку)? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Firebar Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 у меня Saitek Cyborg 3D Rumble Force . в нём вообщем то только тряска ,усилия на РУС не создаются через фидбэк. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Lemon Lime Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 в нём вообщем то только тряска ,усилия на РУС не создаются через фидбэк.Это не фидбэк. :) Так, вибратор. :) С нормальным фидбэком триммера работают как положено, возят саму ручку. А недофидбэки прдется отключать. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Firebar Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 а нельзя ли было не мешать недофидбэк с триммером? ну пускай бы тряслась потиху ручка иногда. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team Yo-Yo Posted February 26, 2006 ED Team Posted February 26, 2006 я путч 1.12 который с буквай а не пробовал и не буду ,тк. у меня без буквы стоит, с спо переживу. самолёт летит а рус даже не шелохнется ,только лампы на табло гаснут ,да и что то не чувствуется что самоль реагирует на отклонение триммеров ,управление триммерами выведено у меня частично на хату джоя и клаву ,тримммер РН на клаве только. Хе-хе... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Firebar Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 чо ты смеёсся? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Firebar Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 так чё ж вы смеётеся? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Recommended Posts