Jump to content

Российские истребители пролетят сквозь китайскую скалу

Recommended Posts

Posted

Российская пилотажная группа на истребителях Су-27 и Су-30 собирается пролететь через пещеру Тяньмэнь в Китае, сообщает AFP. Полет состоится 17-18 марта.

Эта пещера представляет собой своего рода гигантскую арку, образованную выветриванием. Ее длина составляет 280 метров, высота - 130 метров. В самом узком месте ширина пещеры составляет всего 28 метров, в самом широком - 57 метров. Размах Крыльев Су-27 составляет 14,5 метра.

Аттракцион организован в рамках празднования "Года России" в Китае. Он будет платным - чтобы посмотреть на полет российских истребителей сквозь пещеру надо будет заплатить 840 долларов.

Местные власти собираются получить большую прибыль от организации этого шоу. Они рассчитывают на то, что будет продано не менее 20 тысяч билетов. Кроме того, этот аттракцион привлечет внимание туристов, что также благотворно скажется на развитии туристической отрасли провинции.

Какая именно группа будет выступать в Китае, не сообщается. Среди российских пилотажных групп на Су-27 выступают "Русские витязи".

Это уже не первый такой аттракцион, организованный китайцами. В 1999 году сквозь пещеру пролетел венгерский пилот Петер Бесеньей (Besenyei Peter). Однако он тогда летел на одномоторном винтовом самолете. На реактивных истребителях сквозь пещеру до сих пор никто не пролетал.

В 1999 году шоу было организовано при помощи Международной федерации аэронавтики - главного международного органа, который занимается авиационными видами спорта.

Доход от аттракциона тогда составил 308 миллионов долларов, включая те деньги, которые выручили туристические компании за последующие три года. В настоящее время Китай уже вложил в организацию мероприятия 6,4 миллиона долларов, включая 300 тысяч, заплаченные за страховку.

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

• ED Team
Posted

Охренеть. Это не утка? Неужели наши на такое пойдут? Я не сомневаюсь в их мастерстве (а надо ли его такими методами доказывать?), просто это больше похоже на дешевый (не в смысле цены) балаган.

Рискуя жизнями лучших пилотов, дадим китайцам заработать?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Дай плз. линк на эту статью (или на источник). Я не нашел эту статью в сети. Связано с моей работой (отрасль HoReCa), хочу узнать насколько правда/неправда и от куда ноги растут.

Posted
Рискуя жизнями лучших пилотов, дадим китайцам заработать?

Не все так просто, если такая договоренность есть, то заработают далеко не только китайцы. Но только есть ли смысл рисковать пилотами экстра-класса, репутацией и дорогущими самолями???

Posted

И в правду…., зато в случае успеха (в чем лично я не сомневаюсь) плюс будет огромный и для нас.

Во первых скажут, вот это да! вот это самолеты, российские самолеты! Су-30 пролетели через писчеру, круто и все такое...

И возможно увеличиться уровень продаж Су-27\30 на рынке Китая и других стран... Что нам и +

Второй приятный фактор, люди скажут что наши летчики настоящие профессионалы и в отличной форме...

Хотя так и есть, те что сейчас в пилотажных группах, они настающие асы, но похвала лишней не будет, тем более от других государств.

Это все плюсы… поднимающие рэйтинг РФ на мировой арене, ведь если наши там пролетят, мы будем первыми кто совершил столь рискованный поступок, это же все равно что в космос первым полететь....

Так что если бы в этом деле не было бы плюсов для нас, наши бы туда не сунулись

Так что это гуд не только для Китая....

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Молодцы мужики, уважаю!

Даешь пролет между ног статуи Свободы!

Я держу нити! Все они мои!

• ED Team
Posted
Молодцы мужики, уважаю!

Даешь пролет между ног статуи Свободы!

Как только ей юбку подымут, так сразу. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

И возможно увеличиться уровень продаж Су-27\30 на рынке Китая и других стран... Что нам и +

Оптимист. :) Уровень продаж боевой техники от этого мало увеличится(если увеличится вообще). Тут зависит не только от того, насколько крутая или не крутая техника, а от множества иных факторов, как-то наличие средств, цена, востребованность, совместимость с имеющимся вооружением, имеющимися контрактами с другими поставщиками, условиями сервисного обслуживания, политической ситуации и т.д. и т.д., вот если рюхнутся, то тут будет повод у конкурентов круто зачморить и т.д. В общем, если с этой точки зрения - то крайне сомнительная затея, отклик такой рекламной акции - 0 (звиняй, в тут не на широкие массы рассчитываться должна кампания, а адрексный подход нужен), а вот что касается сферы туризма - тот тут афигеннейшие могут быть возможности, нехилые контракты и рекламные баталии. А с этой точки зрения - мезальянс для нас получается, вот меня и сомнения берут, поэтому очень хочется взглянуть на оригинал информации. Но поисковик выдает только страницу этого форума по запросам. Так что, я лично, сильно сумлеваюсь.

Posted
Охренеть. Это не утка? Неужели наши на такое пойдут? Я не сомневаюсь в их мастерстве (а надо ли его такими методами доказывать?), просто это больше похоже на дешевый (не в смысле цены) балаган.

Как-то слишком пессимистичный настрой. Эдак получается, что Витязи, Стрижи и им подобные самим фактом своего существования - балаган. Летают понимаешь на потеху почтеннейшей публике в совершенно клоунской (по большому счету) раскраске, крутят всякие фигуры постоянно рискуя грохнуться прямо на зрителей...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И в правду…., зато в случае успеха (в чем лично я не сомневаюсь) плюс будет огромный и для нас.

Во первых скажут, вот это да! вот это самолеты, российские самолеты! Су-30 пролетели через писчеру, круто и все такое...

Китайцы перестали закупать истребители семейства Су-27. Видимо, навсегда. В свое время они приобрели лицензию на производство Су-27, но сейчас прекратили их производство, не произведя и половины от количества машин, оговоренного в контракте. Причина - "несоответствие современным требованиям воздушной войны". Все переговоры последних лет с ними провалились, не заключено ни одного контракта.

Возможно, это связано с поставкой в начале 2006 года в строевые части ВВС США первых серийных F-22 Раптор, которые по словам американцев превосходят все реальные, а равно и только проектируемые, самолеты других стран на несколько порядков.

Короче, то, о чем мы (я в то время работал на КнААПО) говорили несколько лет назад (предрекали нашему авиапрому судьбу Мессершмитта, Юнкерса и Фоккевульфа - 15-летний застой после ВОВ убил в Германии школу авиастроителей, восстановить которую так и не удалось) произошло в России. Создание холдинга на базе ОКБ "Сухого" привело краже известными всем людьми последних денег, которые можно было использовать на развитие военной истребительной авиации. КнААПО проводит массовые увольнения - последний завод, РЕАЛЬНО обладавший серьезными наработками и совершенным оборудованием (CALC-технологии, лазерные станки и т.п.) потихоньку останавливается.

Короче, боюсь, что лет через н-дцать будем закупать подержаные самолеты из Америки...

Posted

Ae какая гадость, честно говоря противно даже такие посты читать

Хрентос два Россия будет закупать самолеты у США

В Сад с такими заявами

И пусть меня банят перебанят!!!!!!!!!!!!!1

Буя лысого! не будит этого!

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
крутят всякие фигуры постоянно рискуя грохнуться прямо на зрителей...

Если пилот - профессионал, то никакого риска нет. Для зрителей уж точно. Если он – расп…дяй, баблосозашибатель, или любитель гнуть пальцы, то возможны варианты…

Хрентос два Россия будет закупать самолеты у США

Боюсь тебя шокировать, но уже лет 15 покупаем Боинги там, Аэрбасы и ничего – нравится.

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Боюсь тебя шокировать, но уже лет 15 покупаем Боинги там, Аэрбасы и ничего – нравится.

Боинги еще терпимо, но покупать боевую технику у потенциального врага значет быть заведомо обреченным на поражение. Да и к тому же при всем желании России купить оружие у США, США не продаст.

• ED Team
Posted
Китайцы перестали закупать истребители семейства Су-27. Видимо, навсегда. В свое время они приобрели лицензию на производство Су-27, но сейчас прекратили их производство, не произведя и половины от количества машин, оговоренного в контракте. Причина - "несоответствие современным требованиям воздушной войны". Все переговоры последних лет с ними провалились, не заключено ни одного контракта.

Возможно, это связано с поставкой в начале 2006 года в строевые части ВВС США первых серийных F-22 Раптор, которые по словам американцев превосходят все реальные, а равно и только проектируемые, самолеты других стран на несколько порядков.

Короче, то, о чем мы (я в то время работал на КнААПО) говорили несколько лет назад (предрекали нашему авиапрому судьбу Мессершмитта, Юнкерса и Фоккевульфа - 15-летний застой после ВОВ убил в Германии школу авиастроителей, восстановить которую так и не удалось) произошло в России. Создание холдинга на базе ОКБ "Сухого" привело краже известными всем людьми последних денег, которые можно было использовать на развитие военной истребительной авиации. КнААПО проводит массовые увольнения - последний завод, РЕАЛЬНО обладавший серьезными наработками и совершенным оборудованием (CALC-технологии, лазерные станки и т.п.) потихоньку останавливается.

Короче, боюсь, что лет через н-дцать будем закупать подержаные самолеты из Америки...

Да, пятнадцать лет демократии действительно не прошли даром и наш авиапром сейчас умирает.

Солидарен с выводами. :icon_neut

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
КнААПО проводит массовые увольнения - последний завод, РЕАЛЬНО обладавший серьезными наработками и совершенным оборудованием (CALC-технологии, лазерные станки и т.п.) потихоньку останавливается.

Этот завод, как ты выразился реально обладающий современными технологиями, почему-то приезжает в Москву к нам, микояновцам учиться этим самым технологиям...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Во, а Fisben говорит с заводом все гуд, другие - не гуд. Короче у вас после развала СССР не осталось веры в родину и нет ни капли патриотизма, это вам мешает жить, любить страну и вы пророчите конец России и все такое...

Вот такой мой диагноз.

Posted
Боинги еще терпимо, но покупать боевую технику у потенциального врага значет быть заведомо обреченным на поражение. Да и к тому же при всем желании России купить оружие у США, США не продаст.

Одно от другого неотделимо. Боинг далеко не гражданская фирма, так же как и Туполев делает бомберы, которые кстати не продаются, финансирование военных программ не возможно только за счет налогоплательщиков (это наш пример), для выживания и процветания требуются коммерческие вливания, как-то производство пассажирских лайнеров, суперсоников (правда в рекламных целях, в основном, но это оправдано) и, самое доходное, грузовую авиацию. Аирбасы, бьют конкурентов своей экономичностью, хотя уступаю по своим характеристикам многим, по дальности и скорости (очень медленные самоли), тот же Ту-154 куда быстрее, но и гораздо прожорливее A-319(320), и кажется по дальности у Ту на 500км. дальше (но меньше пассажиров и салон маленький, неудобный), но жрет....

Posted

Было у меня где-то видео, где поршняк пролетает сквозь, как я полагаю, именно эту скалу. Не нашел...

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Во, а Fisben говорит с заводом все гуд, другие - не гуд. Короче у вас после развала СССР не осталось веры в родину и нет ни капли патриотизма, это вам мешает жить, любить страну и вы пророчите конец России и все такое...

Вот такой мой диагноз.

Разве я сказал, что с заводом все хорошо????? По-моему как раз наоборот...

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

http://www.knights.ru/news.shtml

Если лень ходить - цитата:

10.03.2006

Пилотажная группа "Русские Витязи" вылетела в Китайскую народную республику для участия в параде "Орел победы-2006" в честь окончания 2-й Мировой войны, который состоится с 17 по 19 марта с.г. в г.Хунань провинции Чжанцзяцзе.

Никаких пролетов через скалы, о возможности которых сообщалось в некоторых СМИ, не предполагается.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...