Jump to content

О гордости и гордости.

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Вы сейчас, привели пример, штатовского клюквенного патриотизма.

Это у них, ээээмммм... юмор такой.

Я думаю, что это просто от недостатка информированности в данном вопросе.

После чего, начинаете рассуждать о ментальности.

ivan_sch, вам в правильном направлении намекнул.

Если бы ты внимательно читал, то заметил, что я привел пример того, что они свободны от догм и от шор, показывая негодяев под личиной патриотов. Притом не одного-двух, а как систему.

И "клюквенный патриотизм" здесь совсем не при чем, тут как раз наоборот.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну дык. Это ж не у тебя в твоей глуши. -))

Это точно....... даже подраться нельзя:(

Posted
Эта тема в отечественном кинематографе представлена неплохо, у нас снимаются картины не только типа стандартной голливудской псевдопатриотической клюквы типа "отстоим Белый Дом от захватчиков", но и поднимающие проблематику общественного служения, конфликта идей, разделения на своих чужих. Проблематика патриотизма особенно остро проявляется именно в случае глобального социального разделения - оккупации, гражданской войны. И такое кино у нас есть. Было и в советское время.

Если тебе нужны именно образы негодяев, прикрывающихся служением стране, то у нас таких хоть отбавляй, взять хотя бы заезженного "мента" или "нквдшника". Но это очевидно и мелко, нацепил отрицательный персонаж на себя личину - что такого? Где проблематика? Но было и есть у нас кино, о котором приходится думать. Вспомним хотя бы фильм "Свои", особенно актуальный на фоне нынешних событий у соседей.

А аналог "House of Cards" у нас есть?

• ED Team
Posted
Ну то есть фактов у вас нет. Только некая уверенность?

Да. Я вижу что аналогичных примеров у нас нет и вряд ли возможны.

Балабановского "Груза 200" вам будет мало в качестве примера, я так думаю. Потому что у вас есть

некая уверенность.

Это не совсем то. Изобличать отдельных личностей не тоже самое что государственную систему со всей верхушкой.

Что ж до "свободы слова" - а что это и где это есть? У нас тут на форуме свобода слова?

А вот - http://www.echomsk.spb.ru/ - чем не пример свободы слова?

Эхо это прикормленная оппозиция. А вот те кто не прикормлены и посягаются на святой лик президента и его решений душатся от души.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Если бы ты внимательно читал, то заметил, что я привел пример того, что они свободны от догм и от шор, показывая негодяев под личиной патриотов. Притом не одного-двух, а как систему.

Угу. В фантастическом сеттинге :)

А вот в фильме "Сволочи" (РФ, 2006) нормальные такие мужчины на службе государства официально готовят детей на убой на благо страны. Хоть это и ложь. Но кино такое у нас есть.

---

Было бы чем гордиться, тьфу... незашоренность, гхм...

Posted
А аналог "House of Cards" у нас есть?

Не знаю, а что там - президент-редиска, негодяи в партии? :) Так у нас в новостных лентах этого добра хоть отбавляй ) Никакого кина не надо.

• ED Team
Posted
Угу. В фантастическом сеттинге :)

А вот в фильме "Сволочи" (РФ, 2006) нормальные такие мужчины на службе государства официально готовят детей на убой на благо страны. Хоть это и ложь. Но кино такое у нас есть.

Фильм Сволочи про Великую отечественную войну.

Это совсем не тоже самое что изобличать существующую власть.

Было бы чем гордиться, тьфу... незашоренность, гхм...

Понятно... наши патриоты самые патриотичные...

• ED Team
Posted (edited)
Не знаю, а что там - президент-редиска, негодяи в партии? :) Так у нас в новостных лентах этого добра хоть отбавляй ) Никакого кина не надо.

Серьезно?

Покажи мне современную новость в официальном российском СМИ или кино где президента РФ с окружением выставляют кончеными негодяями?

Edited by Chizh

Posted

Андрей, ты же писал, что это постапоплексический... посткатолитический... ну короче, фантастический кин.

Понятно... наши патриоты самые патриотичные...

Посмотри фильм "Свои".

Posted
Серьезно?

Покажи мне современную новость в официальном российском СМИ или кино где президента РФ с окружением выставляют кончеными негодяями?

Несколько неровное сравнение - вымышленный персонаж с одной стороны, и реальный с другой. Тем не менее, пожалуйста:

http://debri-dv.ru/article/9486

Posted

И "клюквенный патриотизм" здесь совсем не при чем, тут как раз наоборот.

А может вы просто не поняли их месседдж? И они вам показывают что далеко не все кто ходит с флагом и кричит что он патриот - хороший человек?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Это точно....... даже подраться нельзя:(

Зато Сапока красивая и в Kymi авиамузей. Ты там был, кстати?

Posted
Серьезно?

А покажите нам американское современное кино, где президента США выставляют конченным негодяем.

На сколько помню, это всегда был крайне мужественный и благородный человек. Иногда даже негр.

Posted
Да. Я вижу что аналогичных примеров у нас нет и вряд ли возможны.

Это не совсем то. Изобличать отдельных личностей не тоже самое что государственную систему со всей верхушкой.

Эхо это прикормленная оппозиция. А вот те кто не прикормлены и посягаются на святой лик президента и его решений душатся от души.

Отличная позиция. Эти личностей изобличают, эти - прикормленные. Вам не угодить.

Posted

То есть фантастический сериал изобличает существующую власть?

Posted
А может вы просто не поняли их месседдж? И они вам показывают что далеко не все кто ходит с флагом и кричит что он патриот - хороший человек?

БИНГО!!!

Posted

Очень забавно читать ваши размышления,учитывая заглавную красную фразу над всем форумом-(Уважаемые пользователи! Настоятельно просим вас воздержаться от обсуждения политических тем на нашем форуме. Спасибо за понимание.).Дейсвительно уже есть чем гордиться.:megalol:

Posted
Очень забавно читать ваши размышления,учитывая заглавную красную фразу над всем форумом-(Уважаемые пользователи! Настоятельно просим вас воздержаться от обсуждения политических тем на нашем форуме. Спасибо за понимание.).Дейсвительно уже есть чем гордиться.:megalol:

Чей та нет такой фразы. Но была. И написали ее из человеколюбия - чтоб вы, милые, не переругались тут в конец.

Posted
Чей та нет такой фразы. Но была. И написали ее из человеколюбия - чтоб вы, милые, не переругались тут в конец.

У меня эта фраза прекрасно видна еще с марта месяца.А вот некоторые темы обсуждений действительно пропали вместе с сообщениями.Вы эти темы сами убрали по"доброте душевной"или попросили убрать те кому положено"гордиться" по службе?

Posted
У меня эта фраза прекрасно видна еще с марта месяца.А вот некоторые темы обсуждений действительно пропали вместе с сообщениями.Вы эти темы сами убрали по"доброте душевной"или попросили убрать те кому положено"гордиться" по службе?

Что значит "положено гордиться"? К чему это? Да, я удалял. И буду удалять, пока вы тут еще более менее хорошие. И другие модераторы будут удалять. Но вот ваш посыл про гордость по службе совсем не понял.

ЗЫ. Повторю - мне эта надпись не видна. Возможно средствами форума ее можно показывать не всем. Не знаю.

Posted
Что значит "положено гордиться"? К чему это? Да, я удалял. И буду удалять, пока вы тут еще более менее хорошие. И другие модераторы будут удалять. Но вот ваш посыл про гордость по службе совсем не понял.

ЗЫ. Повторю - мне эта надпись не видна. Возможно средствами форума ее можно показывать не всем. Не знаю.

"положено гордиться" Родиной например младшему офицерскому соству ФСБ.Если у вас и без них такая высокая сознательность то я искренне рад за вас и вверенные вам разделы форума:smilewink:

• ED Team
Posted
Несколько неровное сравнение - вымышленный персонаж с одной стороны, и реальный с другой. Тем не менее, пожалуйста:

http://debri-dv.ru/article/9486

Если честно не вижу связи. По ссылке обычная подковерная возня.

• ED Team
Posted

Похоже что ты сам не понял (не захотел понять) что я хотел донести.

Забудь...

• ED Team
Posted (edited)
А покажите нам американское современное кино, где президента США выставляют конченным негодяем.

На сколько помню, это всегда был крайне мужественный и благородный человек. Иногда даже негр.

Нет. Конечно существующего президента выставлять негодяем в кино, это перебор, для любой страны.

Но вот в фантастическом сеттинге - человека называющего себя "президентом США" выставить негодяем способны вероятно только в США.

Кино других стран смотрю не много, может там что-то подобное встречается, но сильно сомневаюсь.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Отличная позиция. Эти личностей изобличают, эти - прикормленные. Вам не угодить.

Я уверен, что ты сам все знаешь про "независимые" СМИ в РФ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...