Avo_S Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 (edited) Приветствую всех, кто сюда заглянул :) :) :) Вопрос у меня самый простой, но ответа на него я не нашёл (видимо гуглить не очень умею). Так что помогите, коль не трудно. При создании миссий используются триггеры. Почти со всеми я разобрался. Но тут возникла необходимость отслеживать различные параметры самолёта, ну например, включение электропитания, остановка двигателей (число оборотов) и т.д.. Есть подозрение, что это можно сделать при использовании триггеров Х:... Только вот какие аргументы за что отвечают? :unsure: Вот есть такой: Х: Кабинный указатель активен. ID ... Где узнать какой ID за что отвечает? Или: Х: Кабинный параметр равен. И параметр, и значение вообще надо писать буковками. А что писать? Ну и так далее по списку. И ещё не понял что такое "LUA Предикат" с текстом? Подскажите, где найти описание всего этого? Ну очень надо... Edited July 23, 2014 by Avo_S Учёл ))) Но вопрос остался... Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
edwardpashkov Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Зачем так кричать, достаточно было цветом. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Avo_S Posted July 23, 2014 Author Posted July 23, 2014 Я так понимаю, никто об этом ничего не знает? Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
Avo_S Posted July 24, 2014 Author Posted July 24, 2014 Да уж :hmm::hmm::hmm: Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
29S Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 (edited) Можно просто заюзать расширенный поиск и найти нужные ответы. Вот, например. Только там для A-10C папка указана. Но в папках других модулей есть такие же файлы. Также в кампании ми-8 кое-что подглядеть. Edited July 25, 2014 by 29S 1
Avo_S Posted July 25, 2014 Author Posted July 25, 2014 Да подсматривал я. А толку? Не может не быть хоть какой-то документации по этому вопросу. Вот тут https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/dev_journal/lua-export/#some-rus есть некоторые команды. Но в конце - To be continued... И когда оно будет? И где искать? ..... Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
Avo_S Posted July 25, 2014 Author Posted July 25, 2014 (edited) Можно просто заюзать расширенный поиск и найти нужные ответы. Вот, например. Только там для A-10C папка указана. Но в папках других модулей есть такие же файлы. Также в кампании ми-8 кое-что подглядеть. Для Су25Т таких файлов, по крайней мере у меня, нет. А ссылка что там есть не работает. Edited July 25, 2014 by Avo_S Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
EvilBivol-1 Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 (edited) Небольшое англ. пособие по кабинным триггерам на примере А-10С можно скачать здесь: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1325462&postcount=1 Но большинство функционала кабинных триггеров работает с полноценными кабинами DCS, то есть теми, где все системы смоделированы. Иначе для них просто нету соответствующего кода/скриптов. Если вас интересует например Су-25 или Су-25Т то придется ограничиться проверкой нажатия игроком профильных команд. Читать приборы в данном случае не получится. Для Су-25Т советую посмотреть интерактивные обучающие миссии для него. Там наверное сделано все, что на данный момент возможно. Например включение электропитания проверяется нажатием соотв. команды. Но надо понимать, что в этом случае нету действительной проверки ЛА. Идет простое срабатывание триггера по нажатию игроком команды, а на то, что в кабине все получилось как надо остается только надеется. Edited July 25, 2014 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Avo_S Posted July 26, 2014 Author Posted July 26, 2014 ... Для Су-25Т советую посмотреть интерактивные обучающие миссии для него. Там наверное сделано все, что на данный момент возможно. Например включение электропитания проверяется нажатием соотв. команды. Но надо понимать, что в этом случае нету действительной проверки ЛА. Идет простое срабатывание триггера по нажатию игроком команды, а на то, что в кабине все получилось как надо остается только надеется. Мне тоже пришла эта мысль, только вот в чём загвоздка: при установке изначально есть обучающие миссии на англ. языке. Вот их бы я и посмотрел. Но! После установки русского обучения, миссии пропадают, а русское - это просто видео. Может у кого остались эти обучалки? А то не хочется переустанавливать и опять качать обновления... Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
EvilBivol-1 Posted July 26, 2014 Posted July 26, 2014 Мне тоже пришла эта мысль, только вот в чём загвоздка: при установке изначально есть обучающие миссии на англ. языке. Вот их бы я и посмотрел. Но! После установки русского обучения, миссии пропадают, а русское - это просто видео. Может у кого остались эти обучалки? А то не хочется переустанавливать и опять качать обновления... Вот пару уроков: запуск и вихри.. https://dl.dropboxusercontent.com/u/35318412/Su-25T%20%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B%20%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.zip - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Avo_S Posted July 26, 2014 Author Posted July 26, 2014 Вот пару уроков: запуск и вихри.. Спасибо :) Сча посмотрю. А вот ещё чего подумалось: разработчики, вы сделали возможным создавать свои миссии каждому желающему. Так почему же нет точного описания каждого триггера? :huh: Очень не хочется думать, что это просто неуважение.... :( Не знать и спросить не стыдно. Стыдно не знать и не спросить.
Recommended Posts