Dmut Posted January 2, 2007 Posted January 2, 2007 Илья, :) дульный тормоз находится носовее центра масс. ;) я собственно про отдачу. Не сделали так скорее всего из-за того, что пушка длинная и будет заметно изгибаться, что приведет к дикому разбросу. думаю что специальный дульный тормоз не делали или из лени или для унификации, что бы КБ Грязева-Шипунова не нужно было новый ствол сочинять. а могли бы пожертвовать скорострельностью и поставить "бездульнотормозный" 2A72, хотя его может в момент раработки ещё не было. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Rediska Posted January 2, 2007 Posted January 2, 2007 Хороший дульнй тормоз кушает до 40% отдачи. А теперь представте себе что было бы с подвижной пушечной установкой при стрельбе с использованием дульного тормоза, "заткнутого с одной стороны". Это какие приводы надо, чтоб более менее удерживать ее во время стрельбы? С уважением.
ED Team Yo-Yo Posted January 3, 2007 ED Team Posted January 3, 2007 Секундочку... Мы же говорим о вертолете? ПУ ракет и дуло пушки находятся на довольно значительном расстоянии от ВЗ ГТД. Плюс, добавим к этому весомый вклад потока от НВ.... Про самолет я бы и не спросил - там сомневаться не приходится - от конструкции зависит (более-менее очевидно). Там, где воздухозаборники, скорость воздуха от винта невелика. Поэтому с учетом того, что сами они высасывают до 8 кубов в секунду из окружающего пространства, поле скоростей там вполне допускает попадание пороховых газов из пушки. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts