Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кстати реальный факт - на сары-шаганском полигоне по Су-27 с Миг-31 по типичному российскому расп...ву выполнили пуск ракеты ))) Очевидец из этого самого су-27 поделился "приятными мгновениями" когда знаешь что в тебя ракета летит )) И какой потом пистон всем на полигоне ответственным за учебные пуски вставляли )) Но манёвром он от ракеты ушёл .

Только это был не Су-27, а Ан-12 и на 31-й вовремя пришла команда на сброс захвата. В результате все остались живы. Су-27 должен был быть целью, но ею реально не был.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только это был не Су-27, а Ан-12 и на 31-й вовремя пришла команда на сброс захвата. В результате все остались живы. Су-27 должен был быть целью, но ею реально не был.

Эт уже другой случай ))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Эт уже другой случай ))

Очень сильно сомневаюсь.

Posted

Все-таки ИМХО основное преимущество 31-го - это способность обнаруживать и пускать ракеты с больших дистанций. Но против маневренных целей на таких дальностях все не так однозначно. Иначе идеальным истребителем был бы Ту-160И с супер-РЛС кругового обзора и боекомплектом из 100 ракет ВВ :D

Posted
В этом-то и вся фишка! Если кто-то переживет ракетную атаку 31-го (в этом есть сомнения)
Ээээ? Я отстал от жизни... :) Почему маневренный самолет (читай истребитель) ракет 31го не переживет?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Все-таки ИМХО основное преимущество 31-го - это способность обнаруживать и пускать ракеты с больших дистанций. Но против маневренных целей на таких дальностях все не так однозначно. Иначе идеальным истребителем был бы Ту-160И с супер-РЛС кругового обзора и боекомплектом из 100 ракет ВВ :D

Может быть :)

Posted
Ээээ? Я отстал от жизни... :) Почему маневренный самолет (читай истребитель) ракет 31го не преживет?

Не так это просто. В жизни все на порядок сложнее чем в ЛО. Начал противоракетный маневр рано - потерял энергию, маневра нет - ракета довернет. Поздно - не успел сломать траекторию. БЧ у таких ракет большая, прямого попадания не надо :) Да и обнаружить пуск в реале непросто... Все же 31-й был, да и остается очень сильным комплексом ПВО. Плюс его еще сейчас модернизируют.

Posted
В жизни все на порядок сложнее чем в ЛО.
Это понятно. :)
Начал противоракетный маневр рано - потерял энергию, маневра нет - ракета довернет. Поздно - не успел сломать траекторию. БЧ у таких ракет большая, прямого попадания не надо Да и обнаружить пуск в реале непросто...
Ясно.

Но прям убер какой-то получается, ничего кроме него и не нужно. :D

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Это понятно. :)Ясно.

Но прям убер какой-то получается, ничего кроме него и не нужно. :D

Типа того :) Только дорогой. Сильно дорогой. Да и по земле он только учится работать.

Posted
Я на этот счет тебе отвечу следующее. Я лично не смотрел те профили Су-27, про которые ты говоришь, но у меня закладываются некоторые сомнения... По тяговооруженности у 29-го все в полном порядке. И сухарю по этому параметру он никогда не сливал. По располагаемой перегрузке у сухаря в крайне небольшом и неосновном диапазоне скоростей есть преимущество, но это преимущество крайне незначительно и реально использовать его крайне затруднительно. Это есть факт, подтвержденный на практике. Кстати именно этот диапазон приборных скоростей и может дать большую скорость на скоростном перехвате.

Смотрю страничку 45 из РЛЭ Су-27СК и страничку 203 из практической аэродинамики Миг-29 , наблюдаю массу любопытного )))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Смотрю страничку 45 из РЛЭ Су-27СК и страничку 203 из практической аэродинамики Миг-29 , наблюдаю массу любопытного )))

Если ты думаешь, что все помнят наизусть именно эти странички, то ты шибко ошибаешься :)

Guest Alfred*
Posted
Ни Су-27 ни МиГ-29 не в состоянии что-либо сделать против МиГ-31. Вот настоящий воздушный боец.

Всегда думал так же. Но вот в ЛО Миг-31 самый слабый самолет.Р-33 самые косые ракеты. Как думаете почему ?

Posted
Ammafrion: тяга МиГ-29 на форсаже 17600кгс.

Montana :а не 16600?

Ammafrion: нет. Тяга каждого двигателя 8800кгс, а как известно из школьного курса арифметики:

8800

* 2

160

160

17600. :)

GaD= РД-33 имеет тягу 8300 кг , 8800 только у индусов будет;)

Идем дальше.

GaD: "брехня , 350-400 метров на форсаже с 5600 кг топлива."

5600кг это полупустой бак насколько мне известно, и не на много больше чем у МиГ-29.

GaD= Это не полупостой бак , а конфигурация завоевания превосходства в воздухе, ПТБ у сушки внутри , если хочешь:rolleyes:

GaD:"В 90 годы станция была очень даже нечего + ОЛС вообще праекрасная вещь."

Кажется ты говоришь о том чего не знаешь. После 1991 года во всех ОКБ начались массовые сокращения, все проекты остановились, а значит ни какой электроники разрабатываться там просто не могло(это мне отец рассказал, он точно занает). В СССР никогда не было нормальной электроники. Просто сравните по массе радар с МиГ-29 и с Миража 2000, а потом сравните их по дальности обнаружения.... Самое главное, что с того же 1991 года ВВС России не закупили ни одного самолета. Значит "прекрасной вещи" на Су-27 стоять не может.

GaD= Это ты не знаешь.Боеспособная сушка с Н-001 в части шла на рубеже 87-90 годов, а в это время РЛС была довольно хорошая , ступала только APQ-63. В 91 годах деньги ещё шли , даже МФИ летел ещё И МиГ-29М наклепали аш 15 штук:cool:

И по поводу тяжелых истребителей предвижу пример F-15 и F-22.

Во-первых у этих самолетов очень мощные двигатели, а во вторых они составляют, очень не большую часть ВВС США и других стран, в основном вместо них на вооружении стоят F-16 и готовится к выпуску F-35JSF.

Ну У амеров не самые сильные движки.;) Ал-41 Бал на 20000кгс, ждём Ал-41ф1 на 15500 кгс, да и забыл Р-79

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Ammafrion, повезло тебе.:)

Fisben, приведенное мной ценовое соотношение(4=3) двух лучших в мире истребителей:cool: похоже на правду?

Со скольки сотен:cool: километров супер-пупер Заслон прожжет помеху, которую ставят Ту-160, Б-52. Иначе говоря, почем опиум для наро… эээ что с помехозащищенностью?

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Ну У амеров не самые сильные движки.;) Ал-41 Бал на 20000кгс, ждём Ал-41ф1 на 15500 кгс, да и забыл Р-79

Вот именно, что мы их только ждем, и они нигде не применяются, а что толку от от разработки, если она не используется и на вооружении стоят, скажем по мягче, не самые современные двигатели.

Posted

Цитата:

GaD= Это ты не знаешь.Боеспособная сушка с Н-001 в части шла на рубеже 87-90 годов, а в это время РЛС была довольно хорошая , ступала только APQ-63. В 91 годах деньги ещё шли , даже МФИ летел ещё И МиГ-29М наклепали аш 15 штук:cool:

Значит до 87-го в части шли не боеспособные "Сушки"??:)

А МиГ-29М сделали всего 4 или 5 экземпляров.

Об этом читайте здесь: http://airwar.ru/enc/fighter/mig29m.html

Если деньги в ОКБ шли почему зарплату задержали на 2 месяца(может дольше, но через 2 месяца отец оттуда ушел)!!!

Posted

Ну и где все это удовольствие?

Posted
Ammafrion, повезло тебе.:)

Fisben, приведенное мной ценовое соотношение(4=3) двух лучших в мире истребителей:cool: похоже на правду?

Науке это не известно. Цена подобных товаров - это большой политик, и к реальной стоимости зачастую не имеет никакого отношения.

Со скольки сотен:cool: километров супер-пупер Заслон прожжет помеху, которую ставят Ту-160, Б-52. Иначе говоря, почем опиум для наро… эээ что с помехозащищенностью?

А вот это очень и очень непростой вопрос. Известен случай, когда летчик МиГ-31 доложил на землю, что цель (Ту-95) наблюдает визуально и может отработать пушкой, но захвата нет. Все что касается постановки помех - тайна покрытая мраком. Знакомый служил в свое время на Ан-чего-то там-ПП, так вот он рассказывает, что за время службы комплекс включали на всю катушку только один раз на каких-то очень крупных учениях и что после этого еще двое суток связь была крайне нестабильная, а обычные телевизоры вообще ничего не показывали...

Posted
Ну и где все это удовольствие?

Молодец Fishben, разумные вещи говоришь, я с тобой согласен во всем, но кажется немного повторяешься со мной(см. мое сообщение выше).

Posted
Молодец Fishben, разумные вещи говоришь, я с тобой согласен во всем, но кажется немного повторяешься со мной(см. мое сообщение выше).

Да йоооооошкин кот.... Ну сколько раз можно говорить!!! ФиСбен я!!!!!!!

Posted
Posted

Не знаю как некий фишбен, а я - ФиСбен - именно там.

Posted

Ой извини пожалуста, не хотел обидеть.

Я хотел только спорсить про проект МиГ-29М ОВТ, слышал, что он "дошел до весовой категории F-15A" не ужели это правда? Если не сложно расскажи пожалуста о судьбе этого проекта.

Posted
Ой извини пожалуста, не хотел обидеть.

Я хотел только спорсить про проект МиГ-29М ОВТ, слышал, что он "дошел до весовой категории F-15A" не ужели это правда? Если не сложно расскажи пожалуста о судьбе этого проекта.

ОВТ - это старый, добрый МиГ-29М, машина №156 с новыми двигателями. Сейчас на нее ставят новый борт и в мае должны лететь в Берлин на выставку.

Posted
Науке это не известно. Цена подобных товаров - это большой политик, и к реальной стоимости зачастую не имеет никакого отношения.

Ладно, оставим стоимость и возьмем себестоимость, советский период и обычные 9-12, 9-13 и Су-27.

Тогда-то, надеюсь, политики не было.:)

А насчет 31-х, так я тоже слышал про тот случай, поэтому и спросил. :)

Я держу нити! Все они мои!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...