Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ладно, оставим стоимость и возьмем себестоимость, советский период и обычные 9-12, 9-13 и Су-27.

Тогда-то, надеюсь, политики не было.:)

Было даже больше чем сейчас. Ну а потом кто же тебе скажет себестоимость? :-) Этож коммерческая тайна :)

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
слышал, что он "дошел до весовой категории F-15A" не ужели это правда?

Вот, начинаем переходить к тяжелым снарядам.:)

Ammafrion, как расцениваешь наличие у МиГа двух двигателей, что, вообще говоря, для легкого истребителя - нонсенс.

Я держу нити! Все они мои!

Posted

Ammafrion, как расцениваешь наличие у МиГа двух двигателей, что, вообще говоря, для легкого истребителя - нонсенс.

Лично я это расцениваю как отсутствие нормального двигателя в СССР и России :(

Posted

Полностью согласен с Fisben.

Кстати я кажется понял почему Су-27 стоит на вооружении ВВС РФ. Знаете партийную кличку Симонова? Правильно: великий очковтиратель, знакомый ЕБНа(Для не посвященных Ельцина Бориса Николаевича, кторый был полным ЕБНом по части авиации):)

Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом. И я, скромненько, не обращаю ваше внимание на то, что если во время войны у кого то остался не прикрытый участок в 1000км это залог поражения.

Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить:icon_jook .

P.S. Тот кому это адресовано все поймет.

Posted
Полностью согласен с Fisben.

Кстати я кажется понял почему Су-27 стоит на вооружении ВВС РФ. Знаете партийную кличку Симонова? Правильно: великий очковтиратель, знакомый ЕБНа(Для не посвященных Ельцина Бориса Николаевича, кторый был полным ЕБНом по части авиации):)

Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом. И я, скромненько, не обращаю ваше внимание на то, что если во время войны у кого то остался не прикрытый участок в 1000км это залог поражения.

Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить:icon_jook .

P.S. Тот кому это адресовано все поймет.

Твои цыфры это перегоначная дальность не боевая.

.....

Posted
Твои цыфры это перегоначная дальность не боевая.

Совершенно справедливое замечание. Но вот объясните мне, неучу, в каких случаях надо патрулировать на удалении более 300-400 километров от аэродрома? Я могу назвать только один случай: прикрытие нашего необъятного севера, но вот там уж точно ни 29-му, ни 27-му делать нечего. Там рулит МиГ-31 - это его стихия.

Posted
Совершенно справедливое замечание. Но вот объясните мне, неучу, в каких случаях надо патрулировать на удалении более 300-400 километров от аэродрома? Я могу назвать только один случай: прикрытие нашего необъятного севера, но вот там уж точно ни 29-му, ни 27-му делать нечего. Там рулит МиГ-31 - это его стихия.

Для патрулирования может оно и не надо,но для эскорта лишним не будет.

.....

Posted
Для патрулирования может оно и не надо,но для эскорта лишним не будет.

Для эскорта кого и куда? Да и ПТБ еще никто не отменял...

Posted
Для эскорта кого и куда? Да и ПТБ еще никто не отменял...

Да тех же Су24 если не дай бог война,то целей для них на удалнии 400-500км думаю будет не мало.

.....

Posted

Вообще-то я спрашивал про двигатели. Ну ладно.:)

Ты Симонова лично знал? За ручку с ним здоровался? Пивко вместе потягивали? Не надо говорить так о людях, о которых понятия не имеешь.

Су-27 приняли на вооружение еще за 10 лет до прихода к власти Ельцина.

Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом.

Лирическое отступление.

Однакоо.. Привел данные по моему же источнику и советуешь мне же его выбросить. :rolleyes:

Конец лирического отступления.

Угу. Цифры правильные. Только это дальности по потолкам и на крейсерских режимах работы двигателей. А как насчет того, чтобы БВБ крутануть минут на 5.

А когда я говорил о патрулировании на удалении 1000 км., то я вообще-то думал, что неплохо бы самолету потом вернутся на аэродром вылета. 1000+1000=2000. ;)

Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить

Неее. Градус понижать не след. :D

Лично я это расцениваю как отсутствие нормального двигателя в СССР и России

Значит надо ставить два "ненормальных"?:)

АЛ-31?

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Да тех же Су24 если не дай бог война,то целей для них на удалние 400-500км думаю будет не мало.

А их туда кто-то пустит? А если пустит, то нафига прикрышка?

Posted
Чтоб пустили :biggrin:

И каким образом истребитель прикрытия будет бороться с наземным ПВО дальнего и среднего радиуса действия? Ладно, на самом деле мы сейчас скатимся к вопросам тактики, а это отдельная песня... Причем по ЛО судить об этом... не совсем верно.

Posted

Таксс господа ... так что там говорили о незначительном и очень узком преимуществе сушки в распологаемой перегрузке ? Или таки с ракетами она вдевает мига во всём рабочем диапазоне ? )))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
И каким образом истребитель прикрытия будет бороться с наземным ПВО дальнего и среднего радиуса действия? Ладно, на самом деле мы сейчас скатимся к вопросам тактики, а это отдельная песня... Причем по ЛО судить об этом... не совсем верно.

Фисбен о каком конкретно миге идет речь?

Если о 9.12 то на фоне сушки он выгладит мягко говоря бледновато во всем.Если еще с тремя птб то совсем становится импотентом.

.....

Posted
Таксс господа ... так что там говорили о незначительном и очень узком преимуществе сушки в распологаемой перегрузке ? Или таки с ракетами она вдевает мига во всём рабочем диапазоне ? )))

С ракетами она вообще никакая. 29-й с заправкой 85% и комплектом ракет В-В имеет располагаемую перегрузку 9, что изначально было задано в ТЗ. Вступление в ББВ сразу после взлета. Что там у сухаря с такой заправкой и вооружением? Правильно, максимум 5. При заправке 4200 и без ракет сухарь набирает высоту и скорость далеко не так резво как 29-й с полной заправкой и ракетами. И это проверено на практике.

Posted
Фисбен о каком конкретно миге идет речь?

Если о 9.12 то на фоне сушки он выгладит мягко говоря бледновато во всем.Если еще с тремя птб то совсем становится импотентом.

Я говорю о 9.12 и 9.13. И о Су-27 того же времени. Как только мне начнут приводить в пример бои в Липецке, то сразу же просьба давать их со всеми условиями проведения. Иначе не имеет смысла. Сравнивать нынешние модификации еще более бессмысленно, потому как возможности одинаковы, а минусов у сухаря больше. Я уже говорил на этом форуме в чем современная сушка лучше, можно поискать мой пост...

Posted

ПВО сред. радиуса это проблема ударников.

Если на перехват Су24 поднимаются вражеские истребители,то это в лучшем случие это срыв задания им предется бросать все свои 'подарки" и сваливать.

А если есть прикрышка то она может связать их боем.

Для этой роли Миг с тремя птб не совсем подходит.

.....

Posted
ПВО сред. радиуса это проблема ударников.

Если на перехват Су24 поднимаются вражеские истребители,то это в лучшем случие это срыв задания им предется бросать все свои 'подарки" и сваливать.

А если есть прикрышка то она может связать их боем.

Для этой роли Миг с тремя птб не совсем подходит.

МиГ с ПТБ совершенно спокойно может их сбросить и вести нормальный бой с полными баками, благо именно на это он и рассчитан. Да, я абсолютно согласен с тем, что 9.12 и 9.13 (не 9.13С) с требя ПТБ не несет ракет средней дальности, но вот с одним ПТБ (а это основной вариант) он их вполне несет. И летит при этом достаточно далеко. 9.13С и с тремя ПТБ несет дальние ракеты... Про 9.15 я уже и не говорю.

Posted
МиГ с ПТБ совершенно спокойно может их сбросить и вести нормальный бой с полными баками, благо именно на это он и рассчитан. Да, я абсолютно согласен с тем, что 9.12 и 9.13 (не 9.13С) с требя ПТБ не несет ракет средней дальности, но вот с одним ПТБ (а это основной вариант) он их вполне несет. И летит при этом достаточно далеко. 9.13С и с тремя ПТБ несет дальние ракеты... Про 9.15 я уже и не говорю.

По поводу современных Мигов я с тобой полностью согласен,как фронтовой истребитель он лучше,но как перехватчик ПВО и фронтовой бомбовоз платформа Су27 более препочтительней.

.....

Posted
По поводу современных Мигов я с тобой полностью согласен,как фронтовой истребитель он лучше,но как перехватчик ПВО и фронтовой бомбовоз платформа Су27 более препочтительней.

P.S Мигу бы еще двигатели по мощнее,хотябы 10 тон тяги.

.....

Posted

Простите как кто??? Бомбовоз??? А ничего, что он ни НАРы ни бомбы изначально не умел в принципе? И научился далеко не сразу. А 29-й изначально умел рабоать по земле. Да и потом, объясните мне, что за перехватчик ПВО? Что это такое? Это только у нас в СССР было ВВС и ПВО, причем бардак был такой, что даже думать об этом страшно. Только вот суть от этого не меняется. Есть определенные задачи, которые необходимо решать. И есть различные способы решения этих задач. Так вот получается, что по большинству этих задач МиГ-29 в качестве способа решения как минимум не хуже Су-27. А там где задачу по каким-то причинам не может выполнить МиГ-29 ее решают более специализированные самолеты. МиГ-31, Су-25, Су-24, МиГ-27. Я не хочу никого обидеть, Су-27 по-своему замечательный самолет и надо отдать должное конструкторам его создавшим, но не лучший.

Posted
P.S Мигу бы еще двигатели по мощнее,хотябы 10 тон тяги.

Должны подвезти. Это не шутка. А вообще я в качестве ответа на такую реплику скажу одно. Когда на разочарованный возглас нашего летчика: "Ээээ, неее, так он не может", летящего на суховском стенде слышишь в ответ от суховцев: "А что Вы хотели, это у Вас ракета..." становится понятно, что с тяговооруженностью у МиГа все в полном порядке :)

Posted
Должны подвезти. Это не шутка. А вообще я в качестве ответа на такую реплику скажу одно. Когда на разочарованный возглас нашего летчика: "Ээээ, неее, так он не может", летящего на суховском стенде слышишь в ответ от суховцев: "А что Вы хотели, это у Вас ракета..." становится понятно, что с тяговооруженностью у МиГа все в полном порядке :)

Может с Су27 оно и так.

А если с Ф15 с Pratt Whitney F100-PW-229 тут все намного печяльней.

.....

Posted
Может с Су27 оно и так.

А если с Ф15 с Pratt Whitney F100-PW-229 тут все намного печяльней.

Двигатели у нас - это одна из больных тем :(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...