Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Ладно, оставим стоимость и возьмем себестоимость, советский период и обычные 9-12, 9-13 и Су-27. Тогда-то, надеюсь, политики не было.:) Было даже больше чем сейчас. Ну а потом кто же тебе скажет себестоимость? :-) Этож коммерческая тайна :) Всего наилучшего, Алексей.
Montana Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 слышал, что он "дошел до весовой категории F-15A" не ужели это правда? Вот, начинаем переходить к тяжелым снарядам.:) Ammafrion, как расцениваешь наличие у МиГа двух двигателей, что, вообще говоря, для легкого истребителя - нонсенс. Я держу нити! Все они мои!
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Вот, начинаем переходить к тяжелым снарядам.:) Ammafrion, как расцениваешь наличие у МиГа двух двигателей, что, вообще говоря, для легкого истребителя - нонсенс. Лично я это расцениваю как отсутствие нормального двигателя в СССР и России :( Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 11, 2006 Author Posted March 11, 2006 Вот, начинаем переходить к тяжелым снарядам.:) Ammafrion, как расцениваешь наличие у МиГа двух двигателей, что, вообще говоря, для легкого истребителя - нонсенс. Полностью согласен с Fisben. Кстати я кажется понял почему Су-27 стоит на вооружении ВВС РФ. Знаете партийную кличку Симонова? Правильно: великий очковтиратель, знакомый ЕБНа(Для не посвященных Ельцина Бориса Николаевича, кторый был полным ЕБНом по части авиации):) Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом. И я, скромненько, не обращаю ваше внимание на то, что если во время войны у кого то остался не прикрытый участок в 1000км это залог поражения. Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить:icon_jook . P.S. Тот кому это адресовано все поймет. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Полностью согласен с Fisben. Кстати я кажется понял почему Су-27 стоит на вооружении ВВС РФ. Знаете партийную кличку Симонова? Правильно: великий очковтиратель, знакомый ЕБНа(Для не посвященных Ельцина Бориса Николаевича, кторый был полным ЕБНом по части авиации):) Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом. И я, скромненько, не обращаю ваше внимание на то, что если во время войны у кого то остался не прикрытый участок в 1000км это залог поражения. Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить:icon_jook . P.S. Тот кому это адресовано все поймет. Твои цыфры это перегоначная дальность не боевая. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Твои цыфры это перегоначная дальность не боевая. Совершенно справедливое замечание. Но вот объясните мне, неучу, в каких случаях надо патрулировать на удалении более 300-400 километров от аэродрома? Я могу назвать только один случай: прикрытие нашего необъятного севера, но вот там уж точно ни 29-му, ни 27-му делать нечего. Там рулит МиГ-31 - это его стихия. Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Совершенно справедливое замечание. Но вот объясните мне, неучу, в каких случаях надо патрулировать на удалении более 300-400 километров от аэродрома? Я могу назвать только один случай: прикрытие нашего необъятного севера, но вот там уж точно ни 29-му, ни 27-му делать нечего. Там рулит МиГ-31 - это его стихия. Для патрулирования может оно и не надо,но для эскорта лишним не будет. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Для патрулирования может оно и не надо,но для эскорта лишним не будет. Для эскорта кого и куда? Да и ПТБ еще никто не отменял... Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Для эскорта кого и куда? Да и ПТБ еще никто не отменял... Да тех же Су24 если не дай бог война,то целей для них на удалнии 400-500км думаю будет не мало. .....
Montana Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Вообще-то я спрашивал про двигатели. Ну ладно.:) Кстати я кажется понял почему Су-27 стоит на вооружении ВВС РФ. Знаете партийную кличку Симонова? Правильно: великий очковтиратель, знакомый ЕБНа(Для не посвященных Ельцина Бориса Николаевича, кторый был полным ЕБНом по части авиации):) Ты Симонова лично знал? За ручку с ним здоровался? Пивко вместе потягивали? Не надо говорить так о людях, о которых понятия не имеешь. Су-27 приняли на вооружение еще за 10 лет до прихода к власти Ельцина. Кажется Montana говорил о том, что МиГ-29 не сможет выполнять задачи патрулирования территории на 1000км и про то, что я беру ТТХ из не правильных книжек. Montana, могу только посоветовать тебе выбросить твои книжки, потому-что МиГ-29 летает без ПТБ на 1500км, а с одним ПТБ на 2100 и этот ПТБ можно безболезнено прицеплять под фюзеляж перед каждым вылетом. Лирическое отступление. Однакоо.. Привел данные по моему же источнику и советуешь мне же его выбросить. :rolleyes: Конец лирического отступления. Угу. Цифры правильные. Только это дальности по потолкам и на крейсерских режимах работы двигателей. А как насчет того, чтобы БВБ крутануть минут на 5. А когда я говорил о патрулировании на удалении 1000 км., то я вообще-то думал, что неплохо бы самолету потом вернутся на аэродром вылета. 1000+1000=2000. ;) Пойти, что ли граммофон послушать, или пивка попить Неее. Градус понижать не след. :D Лично я это расцениваю как отсутствие нормального двигателя в СССР и России Значит надо ставить два "ненормальных"?:) АЛ-31? Я держу нити! Все они мои!
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Да тех же Су24 если не дай бог война,то целей для них на удалние 400-500км думаю будет не мало. А их туда кто-то пустит? А если пустит, то нафига прикрышка? Всего наилучшего, Алексей.
Bublik Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 А их туда кто-то пустит? А если пустит, то нафига прикрышка? Чтоб пустили :biggrin: WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Чтоб пустили :biggrin: И каким образом истребитель прикрытия будет бороться с наземным ПВО дальнего и среднего радиуса действия? Ладно, на самом деле мы сейчас скатимся к вопросам тактики, а это отдельная песня... Причем по ЛО судить об этом... не совсем верно. Всего наилучшего, Алексей.
BELLA-RUS Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Таксс господа ... так что там говорили о незначительном и очень узком преимуществе сушки в распологаемой перегрузке ? Или таки с ракетами она вдевает мига во всём рабочем диапазоне ? ))) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 И каким образом истребитель прикрытия будет бороться с наземным ПВО дальнего и среднего радиуса действия? Ладно, на самом деле мы сейчас скатимся к вопросам тактики, а это отдельная песня... Причем по ЛО судить об этом... не совсем верно. Фисбен о каком конкретно миге идет речь? Если о 9.12 то на фоне сушки он выгладит мягко говоря бледновато во всем.Если еще с тремя птб то совсем становится импотентом. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Таксс господа ... так что там говорили о незначительном и очень узком преимуществе сушки в распологаемой перегрузке ? Или таки с ракетами она вдевает мига во всём рабочем диапазоне ? ))) С ракетами она вообще никакая. 29-й с заправкой 85% и комплектом ракет В-В имеет располагаемую перегрузку 9, что изначально было задано в ТЗ. Вступление в ББВ сразу после взлета. Что там у сухаря с такой заправкой и вооружением? Правильно, максимум 5. При заправке 4200 и без ракет сухарь набирает высоту и скорость далеко не так резво как 29-й с полной заправкой и ракетами. И это проверено на практике. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Фисбен о каком конкретно миге идет речь? Если о 9.12 то на фоне сушки он выгладит мягко говоря бледновато во всем.Если еще с тремя птб то совсем становится импотентом. Я говорю о 9.12 и 9.13. И о Су-27 того же времени. Как только мне начнут приводить в пример бои в Липецке, то сразу же просьба давать их со всеми условиями проведения. Иначе не имеет смысла. Сравнивать нынешние модификации еще более бессмысленно, потому как возможности одинаковы, а минусов у сухаря больше. Я уже говорил на этом форуме в чем современная сушка лучше, можно поискать мой пост... Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 И каким образом истребитель прикрытия будет бороться с наземным ПВО дальнего и среднего радиуса действия? Ладно, на самом деле мы сейчас скатимся к вопросам тактики, а это отдельная песня... Причем по ЛО судить об этом... не совсем верно. ПВО сред. радиуса это проблема ударников. Если на перехват Су24 поднимаются вражеские истребители,то это в лучшем случие это срыв задания им предется бросать все свои 'подарки" и сваливать. А если есть прикрышка то она может связать их боем. Для этой роли Миг с тремя птб не совсем подходит. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 ПВО сред. радиуса это проблема ударников. Если на перехват Су24 поднимаются вражеские истребители,то это в лучшем случие это срыв задания им предется бросать все свои 'подарки" и сваливать. А если есть прикрышка то она может связать их боем. Для этой роли Миг с тремя птб не совсем подходит. МиГ с ПТБ совершенно спокойно может их сбросить и вести нормальный бой с полными баками, благо именно на это он и рассчитан. Да, я абсолютно согласен с тем, что 9.12 и 9.13 (не 9.13С) с требя ПТБ не несет ракет средней дальности, но вот с одним ПТБ (а это основной вариант) он их вполне несет. И летит при этом достаточно далеко. 9.13С и с тремя ПТБ несет дальние ракеты... Про 9.15 я уже и не говорю. Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 МиГ с ПТБ совершенно спокойно может их сбросить и вести нормальный бой с полными баками, благо именно на это он и рассчитан. Да, я абсолютно согласен с тем, что 9.12 и 9.13 (не 9.13С) с требя ПТБ не несет ракет средней дальности, но вот с одним ПТБ (а это основной вариант) он их вполне несет. И летит при этом достаточно далеко. 9.13С и с тремя ПТБ несет дальние ракеты... Про 9.15 я уже и не говорю. По поводу современных Мигов я с тобой полностью согласен,как фронтовой истребитель он лучше,но как перехватчик ПВО и фронтовой бомбовоз платформа Су27 более препочтительней. .....
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 По поводу современных Мигов я с тобой полностью согласен,как фронтовой истребитель он лучше,но как перехватчик ПВО и фронтовой бомбовоз платформа Су27 более препочтительней. P.S Мигу бы еще двигатели по мощнее,хотябы 10 тон тяги. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 По поводу современных Мигов я с тобой полностью согласен,как фронтовой истребитель он лучше,но как перехватчик ПВО и фронтовой бомбовоз платформа Су27 более препочтительней. Простите как кто??? Бомбовоз??? А ничего, что он ни НАРы ни бомбы изначально не умел в принципе? И научился далеко не сразу. А 29-й изначально умел рабоать по земле. Да и потом, объясните мне, что за перехватчик ПВО? Что это такое? Это только у нас в СССР было ВВС и ПВО, причем бардак был такой, что даже думать об этом страшно. Только вот суть от этого не меняется. Есть определенные задачи, которые необходимо решать. И есть различные способы решения этих задач. Так вот получается, что по большинству этих задач МиГ-29 в качестве способа решения как минимум не хуже Су-27. А там где задачу по каким-то причинам не может выполнить МиГ-29 ее решают более специализированные самолеты. МиГ-31, Су-25, Су-24, МиГ-27. Я не хочу никого обидеть, Су-27 по-своему замечательный самолет и надо отдать должное конструкторам его создавшим, но не лучший. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 P.S Мигу бы еще двигатели по мощнее,хотябы 10 тон тяги. Должны подвезти. Это не шутка. А вообще я в качестве ответа на такую реплику скажу одно. Когда на разочарованный возглас нашего летчика: "Ээээ, неее, так он не может", летящего на суховском стенде слышишь в ответ от суховцев: "А что Вы хотели, это у Вас ракета..." становится понятно, что с тяговооруженностью у МиГа все в полном порядке :) Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Должны подвезти. Это не шутка. А вообще я в качестве ответа на такую реплику скажу одно. Когда на разочарованный возглас нашего летчика: "Ээээ, неее, так он не может", летящего на суховском стенде слышишь в ответ от суховцев: "А что Вы хотели, это у Вас ракета..." становится понятно, что с тяговооруженностью у МиГа все в полном порядке :) Может с Су27 оно и так. А если с Ф15 с Pratt Whitney F100-PW-229 тут все намного печяльней. .....
Fisben Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Может с Су27 оно и так. А если с Ф15 с Pratt Whitney F100-PW-229 тут все намного печяльней. Двигатели у нас - это одна из больных тем :( Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts