sergmonstrov Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Вчера обучался на СУ-25Т - это вещь. Классный самик. Только вот я с автоматом не понял - у меня не получилось фиксация по кренам (ALT-1) вроде клавиша и изменение атомата (ALT-`). Кто скажет как внести изменения в режим полёта на автомате это чтоб на цель заходить с применением системы Шквал. Вроде надо отключить автомат, затем навести самолёт на цели и зафиксировать по всем кренам ALT-1. Потом довести самолёт при нажатой ALT-` и затем отпустить клавиши.Только вот не получается у меня изменить направление по ALT-`. Может кто подскажет что я не так делаю
SASH Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Вчера обучался на СУ-25Т - это вещь. Классный самик. Только вот я с автоматом не понял - у меня не получилось фиксация по кренам (ALT-1) вроде клавиша и изменение атомата (ALT-`). Кто скажет как внести изменения в режим полёта на автомате это чтоб на цель заходить с применением системы Шквал. Вроде надо отключить автомат, затем навести самолёт на цели и зафиксировать по всем кренам ALT-1. Потом довести самолёт при нажатой ALT-` и затем отпустить клавиши.Только вот не получается у меня изменить направление по ALT-`. Может кто подскажет что я не так делаю ..у каждого своя кухня, но вот один "рецепт" - повесь ALT-1 на кнопку джоя под "толстый палец" и теперь при постоянно включенном ALT-1 АП будет держать все углы. При отклонении РУС одновременно натискиваешь на назначенную пимпочку, при этом выкл. ALT-1 (гаснет верхняя левая лямпочка на пульте АП) и крен/тангаж безболезненно меняется. Кнопку отжал - АП "схватил" изменённые углы и держит (при условии соблюдении оговоренных макс. ограничений). Теперь можно и целеуказатель "шквала" подвигать, и вообще РУС бросить(в носу покавыряться на боевом (двумя руками при желании:))- машинка будет сама рулить.
roller Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 я пока шквал не повесил на кнопки управления курсором - пролетал цель нафиг! а весь АП на кнопки намлока удобно повесить - чтоп не париться с двойной комбинацией...
luch4 Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Лично я обхожусь одним режимом: ALT+3 ("Приведение к горизонту"), кажется. Кстати, по ALT+`. Случайно не с клавиатуры ли рулишь? Тогда действительно ничего не получится. По-моему, клавиатура не воспринимает более двух нажатых одновременно кнопок. [sIGPIC][/sIGPIC]
FreemanRU Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Более 3х. 3 нажатия воспринимает легко. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
sergmonstrov Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 ..ALT-1 на кнопку джоя под "толстый палец" и теперь при постоянно включенном ALT-1 АП будет держать все углы. При отклонении РУС одновременно натискиваешь на назначенную пимпочку, при этом выкл. ALT-1 (гаснет верхняя левая лямпочка на пульте АП) и крен/тангаж безболезненно меняется. Кнопку отжал - АП "схватил" изменённые углы и держит (при условии соблюдении оговоренных макс. ограничений). Теперь можно и целеуказатель "шквала" подвигать, и вообще РУС бросить(в носу покавыряться на боевом (двумя руками при желании:))- машинка будет сама рулить. 1)Я не пойму - ALT-1 нужно постоянно держать или нажал-отпустил и режим фиквации направления включился и нужно ли до этого выключить автопилот. 2)а кнопка ALT-` для чего тогда? она вроде должна менять направление курса на автомате? или как?
luch4 Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Более 3х. 3 нажатия воспринимает легко. Из трех нажатых кнопок две должны быть "дополнительными" (alt, ctrl, shift). Сочетание alt+`+"влево" уже не воспринимается. Лично я только этим могу объяснить тот факт, что у меня еще не разу не получилось подкорректировать с клавы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 sergmonstrov, Пожалуйста, внимательно прочитай руководство пользователя, многие вопросы сразу отпадут. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
luch4 Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 1)Я не пойму - ALT-1 нужно постоянно держать или нажал-отпустил и режим фиквации направления включился и нужно ли до этого выключить автопилот. 2)а кнопка ALT-` для чего тогда? она вроде должна менять направление курса на автомате? или как? Постоянно держать не нужно. Перед этим автопилот рекомендую выключать. Я, во всяком случае, отключаю (ALT+9) Сочетание ALI+` служит для временного отключения автопилота. Выглядит это так: в полете с автопилотом нажимаешь И УДЕРЖИВАЕШЬ сочетание, даешь новые крен и тангаж, отпускаешь сочетание. Автопилот удерживает новые параметры. [sIGPIC][/sIGPIC]
mihail1968 Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 А я вообще автоматом не пользуюсь выставляю тангаж и крен при атаке триммерами
luch4 Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 А я вообще автоматом не пользуюсь выставляю тангаж и крен при атаке триммерами Совершенно правильно! Я краем уха слышал что в бою (в реале) пользоваться автопилотом запрещено. [sIGPIC][/sIGPIC]
SASH Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Постоянно держать не нужно. Перед этим автопилот рекомендую выключать. Я, во всяком случае, отключаю (ALT+9) Сочетание ALI+` служит для временного отключения автопилота. Выглядит это так: в полете с автопилотом нажимаешь И УДЕРЖИВАЕШЬ сочетание, даешь новые крен и тангаж, отпускаешь сочетание. Автопилот удерживает новые параметры. ВОТ,ВОТ про што я и "шепчу"!! Лечу в г.п., включен а.п. (АС-Пушкин почти :)) нажал кнопик, РУС от себя - отпустил кнопик и ты в устойчивом пикировании.(лечу в пике,включен а.п.) касательно АЛТ+1 , а не "полного" автопилота того что после нажатия "А"
SASH Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Совершенно правильно! Я краем уха слышал что в бою (в реале) пользоваться автопилотом запрещено. вообше отказ для современных ЛА автопилота(читай отключение) есть особый режим полёта (читай отказ авиатехники). Хотя в термин АП каждый "вкладывает" свой смысл (автоматический полёт без участия пилота или помощь оному в полёте, или их комбинация). Не вдаваясь в инженерные принципы систем управления - видимо в бою разрешено всё что поможет победе!!!
Emperor Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 А я АП только при полёте по маршруту использую... На боевом управление самолётом прицеливанию из "Шквала" не особо мешает. Главное, чтобы кнопок на джое хватало и не нужно было во время атаки метаться от него к клаве. With my Art I'm the fist In the face of god
Recommended Posts