Jump to content

А нужна ли такая система "Свой-чужой"?

Recommended Posts

Posted

За 3 месяца увлечения этим замечательным симулятором у меня сложилось впечатление, что либо в игре "косяк", либо система госопознования на "советских" истребителях неэффективна в БВБ.

В on-line часто бывает ситуация, когда я достаточно длительное время (от 5 до 20 сек) сопровождаю визульно видимую цель в БВБ, т.е. на дальностях от 3 до 10 км, при небольших угловых скоростях линии визирования, при поддержке БРЛС (т.е. "И" на ИЛС горит) и при этом нет команды ПР. Т.е. вижу самолет, захватываю. В зависимости от ракурса и дальности цели выбираю тип ракеты. ПР нет. Сопровождаю - ПР нет. Метки цели на ИПВ тоже нет. Вижу - МИГ. Думаю, что свой. Сбрасываю захват, поворачиваюсь к нему задом и получаю от него тепловую ракету. Т.е. это был противник.

Но чаще бывает наоборот - при тех же условиях есть ПР по своим самолетам. За полетный вечер , как правило 20% сбитых самолетов - своих. Устал извиняться.

Конечно, при захвате ракурс цели бывает разный, в том числе, и неудобный для доплеровских БРЛС. Но дальность то маленькая, да и сопровождение длительное, устойчивое. И потом в БВБ при захвате цель крутится и ее ракурс меняется, а признак ПР нет.

У меня сложилость впечатление, что на больших и средних дальностях распознование происходит увереннее и метка цели на ИПВ быстро принимает вид труегольника или круга. А в БВБ этого часто не происходит.

Если я что то неправильно понимаю, прошу обяснить. Спасибо!

• ED Team
Posted

Дело в том, что в БВБ по умолчанию работает КОЛС, а он опознавать госпринадлежность не умеет.

Если уж по правде, то в реале система госопознавания далеко не так надежна как в ЛО. Там очень не редки ложные срабатывания и наоборот -несрабатывания.

Именно поэтому в USAF со Вьетнама действует правило боя: не открывать огонь до визуального опознавания цели, если нет четкого подтверждения о госпринадлежности с земли или АВАКСа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Сегодня не ты меня сбивал как своего, благо я был за синих :) :) Однако, ты что-то не то говоришь, пмм. Я опознаю цель не по метке ПР, но по литере С. Хоть и квака была в воздухе, но своего ни разу не сбил. Запиши трек в онлайне, тогда разговор будет более предметен.

ЗЫ: 2Чиж, кстати, сегодня _три_ трека не сошлось! (провел три боя с ф15 перед выходом в онлайн после долгого перерыва). Эфка меня во всех трех случаях _в_треке_ сбивала айм-7, хотя в полете я ее кончал.

ЗЫЖ: хотя это скорее в баги... Да, треков не сохранил, так как стыдно было за мои "кадушки" :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Дело в том, что в БВБ по умолчанию работает КОЛС...

Ну хорошо. В БВБ основной, т.е ведущий канал ОЛС/КОЛС. Но ведь я БРЛС всегда для опознования включаю. И потом, если бы было наоборот, т.е. на больших дальностях сбои в госопозновании, а на маленьких их мало или нет совсем.

В связи с изложенным надо ускорить внедрение в ЛокОн F-16 и F-18. Тогда можно будут определить противника визульно. ;) А пока отличить свой МИГ или СУ от противника практически невозможно.

Posted

Раньше хоть на ИПВ индикация при БВБ была, там видно было свой это или чужой. Тэпэр нэту :(

Posted
Треки давай.

Я раньше записывал треки на эту тему. Здесь на форуме предлагал их послать кому нибудь из гуру, но интереса не было.

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13847

А выложить их здесь не могу,т.к. даже в архивном виде их размер в разы превышает допустимый мегабайт.

Posted
Раньше хоть на ИПВ индикация при БВБ была, там видно было свой это или чужой. Тэпэр нэту :(

Усё есть!

Пишу для того, чтоб вам потом перед мной не извеняться полчаса, что мол по ошибке замочили...:)

Так всё подробно расписали, а вот на каком именно ЛА летали не указали!

МиГ-29С: Прекрасно работает комбинация 2-O-Tab, после захвата врубаем кнопкой I радар и цель прекрасно распознаётся. Это при условии что у вас 77-е и 73-е. Если иные, то смотрите ниже.

Су-27/33: Работаем так же по комбинации 2-O-Tab. Далее, чтоб определить ктож оказался в ваших "силках", ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) вначале выбираем какую-либо из ТЕПЛОВЫХ ракет. Только после этого можно врубать радар. Вот тогда система "свой-чужой" срабатывает. Определив что попался противник, быстренько отрубаем радарчик и действуем согласно обстановки. Всё тож самое и при режимах БВБ. Проверено лично.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Чего-то вы загоняете ... Все норм работает, не надо ни на какие ракеты переключаться. Если помехи не стоят, то при захвате радаром своего всегда опознается - нет буквы "С" - враг, есть - свой.

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Чего-то вы загоняете ... Все норм работает, не надо ни на какие ракеты переключаться. Если помехи не стоят, то при захвате радаром своего всегда опознается - нет буквы "С" - враг, есть - свой.

Ни чего подобно!

На 27-м (на 33-м не пробовал ещё) пока не переключишся на тепловые, при включении радара на ИЛСе ни чего не кажет.

Posted

Самолет вобще пустой, как видишь...никаких ракет нет и все сработало.

ScreenShot_236.thumb.jpg.1bb852ce34334a84d015756e8726a446.jpg

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Ок!

Как буду в он-лайне летать, специально сделаю 2 шота, в подтверждение своих слов.

Posted
Самолет вобще пустой, как видишь...никаких ракет нет и все сработало.

Да, с вкл. заранее радаром, при вертекальном сканировании определяется свой-чужой. Но ведь не всегда хочется себя выдавать, так?

Posted
Да, с вкл. заранее радаром, при вертекальном сканировании определяется свой-чужой. Но ведь не всегда хочется себя выдавать, так?

Правильно сказано!!!

Как и обещался выкладываю:

На 1-м - как видно на МФД в захвате цель. Активированы ЭР-ки. При включении радара (кнопка I) на ИЛС-е ни фига.

На 2-м - только после выбора 73-х (т.б. тепловых) на ИЛС-е и МФД-шке определилась цель.

На 3-м - таж самая картина, только теперь я взял в захват уже самолёт противника.

Posted

На 1-м - как видно на МФД в захвате цель. Активированы ЭР-ки. При включении радара (кнопка I) на ИЛС-е ни фига.

А можно скриншотик, где РЛС включена, а цель не определяется?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Hawk109, ОЛС не определяет госпринадлежность. Присоединясь к просьбе Лемон Лайма.

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

Подтверждаю слова Hawk109, последовательность действий:

1- Вкл ОЛС

2- выбрать 27ЭР(ЭМ)

3- Залочить "своего"

4- Попытка вкл РЛС(I), успеха не приносит:(

НО, стоит выбрать "тепловые" 27ЭТ, 73, как все "Ок", РЛС включается и опознает кто "свой" и кто "чужой":)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

мы с Фаготом как-то в онлайн играли, так я его и ещё кого-то над ихним аэродромом сбил, они меня опознали как своего и не стреляли ! Я был на Миг-29С но украинском.

желаю- чтобы все !

Posted

вау)))) треки в студию -)

Также, гляньте и мой...опознал своего и не раз...прям по пунктам.

C.rar

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

Как все сложно, мужики!

При включении КОЛС автоматически выбираются тепловые ракеты, если не включен радар.

А , затем, если захватили оптикой, включаем радар и опознаем!

Ни разу небыло ошибок!

Hawk109, на 1-м кадре цель опознана на МФД, чего еще нужно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

При включении КОЛС автоматически выбираются тепловые ракеты, если не включен радар.

При включении КОЛС в режиме ДВБ ракеты не меняются...видимо про этот режим и шла речь (выбрать в бвб ракеты типа р-27р без включения радара вобще нельзя)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

"Опознана" как чужой, но после "проверки" с использованием тепловых оказалась "своим".

Подтверждаю слова Hawk109, последовательность действий:

1- Вкл ОЛС

2- выбрать 27ЭР(ЭМ)

3- Залочить "своего"

4- Попытка вкл РЛС(I), успеха не приносит

5- НО, стоит выбрать "тепловые" 27ЭТ, 73, как все "Ок", РЛС включается и опознает кто "свой" и кто "чужой"

Мой первый кадр, это 4-й пункт.

Второй кадр - 5-й пункт

Posted
Также, гляньте и мой...опознал своего и не раз...прям по пунктам.

Аха, так оно и есть. Но, вся кишинтуха в том, что мы друг с другом не внимательны были и каждый трещал о своём, я про он-лайн, ты про офф-лайн игру. В офф-лайне как раз таки всё прекрасно определяется при любом режиме. А когда игрок начинает играть в он-лайне, эта система уже не так работает, он теряеться, начинает палить по всем подряд и в итоге как в той песенке: "и ни кто не узнает, где могилка моя..." или из этой: "четыре трупа возле сушки, украсят локоновский пейзаж..."

Posted
Как все сложно, мужики!

А , затем, если захватили оптикой, включаем радар и опознаем!

Ни разу небыло ошибок!

Так, видимо я плохо обьяснил...:)

Итак, летим, врубаем режим ДВБ-ОЛС (2 - О), ракеты автоматом игра выставляет 27ЭР(а не 27ЭТ), появляется метка от цели, лочим ее... И вот тут начинается самое интересное... В такой "конфигурации" включить РЛС(нажжимая кнопку I) невозможно(ну не включается и все:()!!!!:icon_evil (и соответственно определить кто и где:)). Т.е. ведущим остается канал ТП! Если цель начинает маневрировать, то захват теряется, т.к. РЛС не может подхватить цель!

Но стоит только переключиться на ракеты 27ЭТ, в этой ситуации, то и РЛС включается и определяет и подхватывает цель при потере канала ТП!!!:icon_supe

Раньше, когда эту фишку не просек, долго добил по кнопке РЛС, и все удивлялся, ну что же не подхватывает канал, думал может ракурс на цель не тот... Но все оказалось проще...:)

К сожалению, это проявляется только в он-лайне.:(

Треки оттуда мегов по 80, у меня:)

Может, если не увлекусь, сделаю более короткий трек...:);)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted

Приподниму немного тему...:)

В приципе, в онлайн, уже смирился с этой вышеописанной "багой" и даже начал использовать ее как "фичу";):). Но хотелось бы все таки понять, почему "лыжи не едут"...?:) На днях записал небольшой:) онлайн-трек с этой "багой", если надо кому могу выслать на почту!:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...