Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)
по Ешке кусками.у меня был этот.

http://tazpublic.free.fr/Documentation/Checklists_VRS_FA-18E_v1.1.pdf

Спасибо, я в свое время нашел всю инфу что надо, дже с избытком. Тут дело в другом.

Ето кстати тока чеклист...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Ето кстати тока чеклист...

ничего себе чек лист ....:huh:

exorcist_gif_nu_nakher.gif?extra=s-f_EiinarY5mFjA-26lpdn99NEOvAJbwu6LqcicH7edlys2tmdwnmXHbzKDcvOgV1wpwFeKj7a-uuZWBFGGupZQD536Yz3HZ_zGNI-Ow18qzyANrTfAPQ

Win 11/Ryzen 5 5600 f/RTX 4070/32Gb/vkb gladiator nxt/vkb stecs/Track Ir 5

Posted (edited)
ничего себе чек лист ....:huh:

exorcist_gif_nu_nakher.gif?extra=s-f_EiinarY5mFjA-26lpdn99NEOvAJbwu6LqcicH7edlys2tmdwnmXHbzKDcvOgV1wpwFeKj7a-uuZWBFGGupZQD536Yz3HZ_zGNI-Ow18qzyANrTfAPQ

Обычный чеклист. Есть материалы побольше по обьему. Тут нечему удивлятся.

В инете есть и техника пилотирования, и ведения процедур, как на авианосце, так и процедуры/режимы захода на палубу.

Я уже молчу о работе с кабиной и авионикой.

Кто ищет - тот находит. Кто просто охкает, естессно - у него ничего нету.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Вроде где то поднимался вопрос о Кортексдизайн, что с ихним проектом, кто нибудь в курсе?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Вроде где то поднимался вопрос о Кортексдизайн, что с ихним проектом, кто нибудь в курсе?

Насколько мне известно, там всё заглохло.

Очень жаль.

Posted
Встречно вопрос. А в чем разница между кабиной Хорнета и СуперХорнета?

Ну для человека, у которого есть доступ к мануалам обоих машин и у кого они на жестком диске лежат с незапамятных времен, это какой-то странный вопрос. Глянул - разница есть и заметная. По пунктам можно пройтись, если бы не лень.

У вас же как я вижу все знания уходят корнями куда-то в Фалькон4 или ещё какую лабуду? :)

Хотя вообще то, непонятен момент - если не вкурсах, то зачем встревать...Лучше бы пойти да мануал почитать, чтобы Быть в курсах.

Че передергивать, если бы ты знал о существовании мануала к простому Хорнету в природе (в смысле в сети) посылал бы народ искать Суперхорнетовский? То то :)

Ну а теперь уже спорить нет толку - я думаю, за прошедшее с моего поста время мануал Хорнета найден и зачитан до дыр :)

Posted
Ну для человека, у которого есть доступ к мануалам обоих машин и у кого они на жестком диске лежат с незапамятных времен, это какой-то странный вопрос. Глянул - разница есть и заметная. По пунктам можно пройтись, если бы не лень.

У вас же как я вижу все знания уходят корнями куда-то в Фалькон4 или ещё какую лабуду? :)

Че передергивать, если бы ты знал о существовании мануала к простому Хорнету в природе (в смысле в сети) посылал бы народ искать Суперхорнетовский? То то :)

Ну а теперь уже спорить нет толку - я думаю, за прошедшее с моего поста время мануал Хорнета найден и зачитан до дыр :)

как скажешь. я спорить не хочу.

Старею наверное:)

Posted
как скажешь. я спорить не хочу.

Старею наверное:)

Ну из простейшего: на Е/F есть сенсорный пульт-индикатор под ИЛС, который помимо связи и навигации служит для вывода изображения с датчиков (например, РЛИ). На C - механический пульт.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну из простейшего: на Е/F есть сенсорный пульт-индикатор под ИЛС, который помимо связи и навигации служит для вывода изображения с датчиков (например, РЛИ). На C - механический пульт.

Об отличиях я вкурсе (между С и E). Но их не так уж и много, как тут некоторые считают.

Posted (edited)
тишина.Только один человек или группа занимаются AI F\A-18E,F,G

Пройдитесь ужж не поленитесь по пунктам,а то все мы куда то не туда и нелетабы и Фалкон и еще какую ту лабуду.С какой авионикой предстоит работать в модуле F\A-18C и какие отличия в F\A-18Е? Не реально только.Напиши .Будем знать.А то получается что данную часть РЛЭ(NATOPS) не смотрели и ничего не сравнивали.

"Ну а теперь уже спорить нет толку - я думаю, за прошедшее с моего поста время мануал Хорнета найден и зачитан до дыр".

п.с.а вот это я вообще не понял.Получается что кроме одного человека никто ничего не знает о существовании копий.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
тишина.Только один человек или группа занимаются AI F\A-18E,F,G

Пройдитесь ужж не поленитесь по пунктам,а то все мы куда то не туда и нелетабы и Фалкон и еще какую ту лабуду.С какой авионикой предстоит работать в модуле F\A-18C и какие отличия в F\A-18Е? Не реально только.Напиши .Будем знать.А то получается что данную часть РЛЭ(NATOPS) не смотрели и ничего не сравнивали.

"Ну а теперь уже спорить нет толку - я думаю, за прошедшее с моего поста время мануал Хорнета найден и зачитан до дыр".

п.с.а вот это я вообще не понял.Получается что кроме одного человека никто ничего не знает о существовании копий.

Да не заморачивайся)))

Ето бессмысленно.

Какая офигеть разница. На 2 дисплея больше.

UFC и IFEI переделаны. Парочку крутилок, для BINGO и т.п.

Да ну. Смешно просто. Разницы в работе с авионикой на С-шке и Е-шке почти нету.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Да не заморачивайся)))

Ето бессмысленно.

Какая офигеть разница. На 2 дисплея больше.

UFC и IFEI переделаны. Парочку крутилок, для BINGO и т.п.

Да ну. Смешно просто. Разницы в работе с авионикой на С-шке и Е-шке почти нету.

Я специально часа три смотрел A1-F18EA-NFM-000-NATOPS-Flight-Manual-F-A-18E-F-Super-Hornet и сравнивал с выложенным(бесплатным) Хорнетовским С.Есть и другие.И конкретного отличия не касаясь части подсистем по функционалу не нашел.Но мы то туда не смотрим,мы изучаем авионику внешнюю,навигацию и БП.А она на 90% одинаковая.

п.с.забил короче ибо нервы дороже.Куда ужж нам темным людишкам с кабинками от Су-25Т и мануалом BMS.:)

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Я специально часа три смотрел A1-F18EA-NFM-000-NATOPS-Flight-Manual-F-A-18E-F-Super-Hornet и сравнивал с выложенным(бесплатным) Хорнетовским С.Есть и другие.И конкретного отличия не касаясь части подсистем по функционалу не нашел.Но мы то туда не лазием,мы изучаем авионику внешнюю,навигацию и БП.А она на 90% одинаковая.

Согласен. Нам не надо подробностей - какие крепления там или кнопки были использованы на МФД версий С и Е.

Чисто работа с кабиной. Например, работа автопилота в режиме ACPL, или тот же FLIR.

п.с.забил короче ибо нервы дороже.Куда ужж нам темным людишкам с кабинками от Су-25Т и мануалом BMS.

Ну ничё. Посмотрим какая веселуха тут будет после выхода модуля.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Согласен. Нам не надо подробностей - какие крепления там или кнопки были использованы на МФД версий С и Е.

Чисто работа с кабиной. Например, работа автопилота в режиме ACPL, или тот же FLIR.

Ну ничё. Посмотрим какая веселуха тут будет после выхода модуля.

Да нормально будет наверное.Самолет интересный .Изучать будут,потом дележ начнется либо по картам,либо по филдам.Опять же расслоение по бортам или куда поставить Винсон :).Это если "запустят палубу". Может в октябре рассекретят немного по самолету данных.Двигатели,БРЭО, вооружение, дорожная карта по плану доработок.

В свое время на Авиасибири хватало 4 бортов шухер маленький наводить.Да и то стали отодвигать Веню все дальше и дальше в кусты из за того что 18е немного кусались и Кузю топили.Так и за 300км летали с дозаправкой.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Да нормально будет наверное.Самолет интересный .Изучать будут,потом дележ начнется либо по картам,либо по филдам.Опять же расслоение по бортам или куда поставить Винсон :).Это если "запустят палубу". Может в октябре рассекретят немного по самолету данных.Двигатели,БРЭО, вооружение, дорожная карта по плану доработок.

В свое время на Авиасибири хватало 4 бортов шухер маленький наводить.Да и то стали отодвигать Веню все дальше и дальше в кусты из за того что 18е немного кусались и Кузю топили.Так и за 300км летали с дозаправкой.

Палубная романтика, всё как положено.

Posted
Палубная романтика, всё как положено.
Дык а чего в теме 18го учить жить и "власть делить".Короны уж давно пора снять.Не дети чай форумные ,писюны мерять на бабу не залезамши.Просто и спокойно ничего не обсуждается.:)

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Дык а чего в теме 18го учить жить и "власть делить".Короны уж давно пора снять.Не дети чай форумные ,писюны мерять на бабу не залезамши.Просто и спокойно ничего не обсуждается.:)

Не удивляйся.

Ето ж русский ЕД форум)

:)

Posted (edited)

Кстати,а сколько вмещает заправщик KS-3B топлива для заправки в игре?

п.с.у меня выдал что то порядка 8000 LBS и удрал.Даже из радиоменю пропал,т.е. он опустел?

"KS-3A

Proposed dedicated air tanker with fuel capacity of 4,382 US gal (16,600 l), one converted from YS-3A, later converted to US-3A.

KS-3B

Proposed air tanker based on S-3B and utilizing the buddy refueling system, not built."

По переводу. 1 us gallon = 7.5000 lbs,т.е. в игровом Викинге порядка 1000 US gal?

п.с.Если что то не соответствует кол-ву керосина для дозаправки самолетов нельзя ли исправить?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Я специально часа три смотрел A1-F18EA-NFM-000-NATOPS-Flight-Manual-F-A-18E-F-Super-Hornet и сравнивал с выложенным(бесплатным) Хорнетовским С.Есть и другие.И конкретного отличия не касаясь части подсистем по функционалу не нашел.Но мы то туда не смотрим,мы изучаем авионику внешнюю,навигацию и БП.А она на 90% одинаковая.

п.с.забил короче ибо нервы дороже.Куда ужж нам темным людишкам с кабинками от Су-25Т и мануалом BMS.:)

Смотрел картинки из мануала ф-18с и ф-18е, так и не дошел до меня сакральный смысл, зачем рекомендовать мануал от ф-18е, когда речь идет о ф-18с и отличий там полный рот (в смысле земли, для тех, кто плохо знает матчасть)))) ).

А так да, лень спорить )))

Posted (edited)
Смотрел картинки из мануала ф-18с и ф-18е, так и не дошел до меня сакральный смысл, зачем рекомендовать мануал от ф-18е, когда речь идет о ф-18с и отличий там полный рот (в смысле земли, для тех, кто плохо знает матчасть)))) ).

А так да, лень спорить )))

:megalol:

как по картинкам можно определить, отличается работа с кабиной или нет?

Ето ж дуристика))) Ето тебе не "Найди 3 отличия" :D

Как то не вяжется, то сначала ты не вкурсе был, то теперь просто картинки посмотрел...

Кто б говорил за тех кто "матчасть не знает", не находясь вкурсе и рассматривая картинки...

По поводу посыла на Ф-18Е - я уже отвечал и отвечу в развёрнутом варианте.

Всё дело в том, что кроме VRS - нету больше внятной реализации хорнета.

По ему, ето даже логично предположить, что, более менее НОРМАЛЬНЫЙ вариант мануала может быть только из более менее нормальной реализации.

Хотя там и не така уж и нормальная реализация.

Так вот, можно конечно поискать например, мануал по хорнету из FSX, посмотреть видосы, Ну навигацию поймёшь как оно будет в хорнете.

В VRS - офигенные видео есть, где чувак разжёвует суперхорнет, у которого разница между простым хорнетом составляет буквально парочка панелек.

Ну не так радионавигация настраивается, ну не так выглядит IFEI. Ну какая разница...

Сакральный смысл теперь понятен?

Те, кто ждёт хорнета - суперхорнет на даном етапе - идеальный вариант для подготовки к хорнету от ЕД.

Edited by ICS_Vortex

Posted
:megalol:

как по картинкам можно определить, отличается работа с кабиной или нет?

Ето ж дуристика))) Ето тебе не "Найди 3 отличия" :D

Как то не вяжется, то сначала ты не вкурсе был, то теперь просто картинки посмотрел...

Кто б говорил за тех кто "матчасть не знает", не находясь вкурсе и рассматривая картинки...

По поводу посыла на Ф-18Е - я уже отвечал.

А че, удивляет, что в мануалах есть картинки с устройством кабины? ))) я даже больше скажу, любой пилот начинает анализировать кабину именно с просмотра ее схемы и фотографии, как бы это не казалось странным кому-то )))

Отличие в расположении тумблеров, типе индикаторов и т.п. говорят сами за себя. Если лезть внутрь, разбираясь в сменившемся функционале - еще больше отличий вылезет.

И запомни - хорнет - это не бомбовоз, здесь кнопкодавские умения и электроника не помогут тебе научиться нормально применять машину. Летуны морской авиации прежде всего летуны, а не операторы. Если этого не понять, можно завязывать с освоением машины, не начиная. И да, поэтому осваивать 18с по мануалам 18е - раздолбайский подход )))

Posted (edited)
А че, удивляет, что в мануалах есть картинки с устройством кабины? ))) я даже больше скажу, любой пилот начинает анализировать кабину именно с просмотра ее схемы и фотографии, как бы это не казалось странным кому-то )))

Отличие в расположении тумблеров, типе индикаторов и т.п. говорят сами за себя. Если лезть внутрь, разбираясь в сменившемся функционале - еще больше отличий вылезет.

И запомни - хорнет - это не бомбовоз, здесь кнопкодавские умения и электроника не помогут тебе научиться нормально применять машину. Летуны морской авиации прежде всего летуны, а не операторы. Если этого не понять, можно завязывать с освоением машины, не начиная. И да, поэтому осваивать 18с по мануалам 18е - раздолбайский подход )))

Раздолбайский подход - ето рассматривать картинки, искать отличия, и потом рассказывать как тут всё серьёзно, при етом, даже не находясь вкурсе темы:)

А по поводу бомбовоза. Не всё упирается в воздушные бои.

Даже чтобы елементарно взлететь - надо иметь хоть зелёное понятие как запустить хорнет, что упирается в кнопкодавство.

По сей день частенько слышно типа "а что такое INS или как выставить навигацию на А-10"

Летуны - они везде летуны, только каждый летун использует возможности своего ЛА на столько, на сколько ето реально и возможно.

Статус "летуна" - дело наживное. С тренировками и упорством - можно всего достичь.

Щас именно, ты говоришь со стороны А2А.

Даже чтобы в стычку вступить - надо выйти в етот район стычки. Навигацию надо понимать, как она работает на хорнете.

А в целом, она почти одинаковая, что на хорнете, что на суперхорнете, только вот подумаешь, в суперхорнете - дисплейчик сенсорный.

Нормально знать машину - ето ещё не значит что не надо знать кабины, часто - знания кабины - дают офигеть какие возможности.

Ето щас не об А2А.

Да если даже с точки ВБ посмотреть - всё равно упирается в кнопкодавство.

Ето тебе будет не Ф15й из ГС3.

ИМХО, ето всё в совокупности делает летуна - джедаем хорнета. Умение выбрать лучший вариант из всех, опираясь на знания ЛТХ ,ктопкодавства и т.п.

Тот же А-10й. У него столько возможностей, исходя из кнопкодавства. Не многие ето понимают и умеют правильно применить знания мануала. Ето я не про аэрокваку и полетушки - настрелять танчиков или как кое кто когда то говорил мне - воюй на штурме против ястреба.

Тут как раз и электроника и кнопки тебе помогать будут. Аналогично как и на А-10м.

Чего то не тыкнул, чего то не сделал - чего то повредили - досвидос!.

И на последок, никто не говорил осваивать хорнет по мануалам от суперхорнета. Читай внимательно посты.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

1.Чтобы сравнить кабины Хорнета и СуперХорнета мы полезли в разные NATOPS -логично?Там же рассмотрели часть авионики.?

Как я могу сравнить кабины не сделав это?Дык ,где там отличия то? Что значит раздолбайский подход,если при рассмотрении двух машин,рассматривать и их хотя бы визуальную составляющую по кабине.

2.Почему я должен запоминать что Хорнет не бомбовоз? :)Таки как раз кнопки придется учиться давить на Хорнете,чтобы нормально применять машину.Это как не изучая машину,я не смогу нормально применять машину? Запуск,навигация,боевое применение ит.д.Не изучать? Смотрю видео ,только и тычут кнопки бедолаги и ААК не слушают. Или по крайней мере как изучать машину? Что не так с электроникой.Он имеет кучу авионики и ее не использовать?

п.с.А о том что летчик не полезет для сравнения "внутрь" таки об этом речь и была.Так что там с внешней частью разного? Определился бы уже. Разные расположения парковочного тормоза,электропитания батареи или может наземного питания?Может будильники имеют отличия,компас резервный,боковые МФД(DDI).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
1.Чтобы сравнить кабины Хорнета и СуперХорнета мы полезли в разные NATOPS -логично?Там же рассмотрели часть авионики.?

Как я могу сравнить кабины не сделав это?Дык ,где там отличия то? Что значит раздолбайский подход,если при рассмотрении двух машин,рассматривать и их хотя бы визуальную составляющую по кабине.

2.Почему я должен запоминать что Хорнет не бомбовоз? :)Таки как раз кнопки придется учиться давить на Хорнете,чтобы нормально применять машину.Это как не изучая машину,я не смогу нормально применять машину? Запуск,навигация,боевое применение ит.д.Не изучать? Смотрю видео ,только и тычут кнопки бедолаги и ААК не слушают. Или по крайней мере как изучать машину? Что не так с электроникой.Он имеет кучу авионики и ее не использовать?

п.с.А о том что летчик не полезет для сравнения "внутрь" таки об этом речь и была.Так что там с внешней частью разного? Определился бы уже. Разные расположения парковочного тормоза,электропитания батареи или может наземного питания?Может будильники имеют отличия,компас резервный,боковые МФД(DDI).

Ему надо на планерах летать)))) Там нету кнопок:megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...