-archer- Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 Тефтельку видно очень хорошо, как и разметку палубы, на 19 дюймовом мониторе из музея. Зум! да, зум хорошо помогает. P.S. Эх, вот сделали бы дополнительное окно, которое повторяло бы IFOLS, - тогда в VR выполнять процедуру было бы существенно проще :) i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
mongol-29 Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 у меня чиховский троттл-квадрант так я на одну из осей повесил яркость ИЛСа вывожу почти в минимум, при заходе, чтоб хорошо видеть систему френеля... в обычных условиях индикация илс пересвечивает и закрывает Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 Вылизанные законы управления Хорнета, пожалуй, позволяют говорить о возможности мягко работать РУД. IMHO, если реализуют сдвиг ветра, то работать РУДами придётся более интенсивно - как и в упомянутом примере с большими пассажирскими самолётами. Хотя, как я понимаю, это можно испытать на себе и сейчас: трубулентность, так или иначе, ведь смоделирована у нас :) i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
-archer- Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 у меня чиховский троттл-квадрант так я на одну из осей повесил яркость ИЛСа вывожу почти в минимум, при заходе, чтоб хорошо видеть систему френеля... в обычных условиях индикация илс пересвечивает и закрывает интересный метод. Но в VR проблема - несколько иного рода. i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
mongol-29 Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 не... для меня ВР пока непонятная шняга, да и комп не потянет...а как там с клавой работать? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 (edited) не... для меня ВР пока непонятная шняга, да и комп не потянет...а как там с клавой работать? О, я для себя открыл неожиданный (хотя - объяснимый) положительный эффект VR: приборы и арматура кабины там имеют "настоящие" размеры. На мониторе-то они - умещены в рамках его диагонали. И, соответственно, их линейные размеры немного меньше относительно реальных. А в VR их относительные размеры не ограничены рамками окна. И, второй момент: вроде у шлема VR угол зрения уже, чем на широкоформатном мониторе. Однако я обнаружил, что, к примеру, летая с монитором на Л-39, мне приходится водить головой вверх-вниз - чтоб переводить взгляд с "улицы" (прицела) на приборы. А в шлеме - я охватываю взглядом всю эту картину. Всё портит только разрешение и отсутствие внятного сглаживания... P.S. с клавой в VR работать - решительно не удобно :) В Oculus специально предусмотренва щёлка в районе носа. Но так дико косить глаза - ощущения те ещё. Спасает домашний HOTAS на VKB MCG Pro + РУД X55 и ещё Viacom Pro - очень здорово помогает. Edited July 2, 2018 by -=archer=- i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ICS_Vortex Posted July 2, 2018 Author Posted July 2, 2018 IMHO, если реализуют сдвиг ветра, то работать РУДами придётся более интенсивно - как и в упомянутом примере с большими пассажирскими самолётами. Хотя, как я понимаю, это можно испытать на себе и сейчас: трубулентность, так или иначе, ведь смоделирована у нас :) какой сдвиг ветра? Авианосец, принимающий самолеты всегда должен идти против ветра. Независимо куда он сдвигаеться... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-archer- Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 какой сдвиг ветра? Авианосец, принимающий самолеты всегда должен идти против ветра. Независимо куда он сдвигаеться... вот такой: i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Gorynych Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 вот такой: Не представляю, как они его реализуют. Я уже не говорю про microburst.
Aero4000 Posted July 2, 2018 Posted July 2, 2018 Хм. Сегодня видел устойчивое непропадаемое обнаружение меток в RWS в ГП, без шевеления по крену. Помните, писал, что если метки пропадают, то можно крылом качнуть и все появится?. Произошло сие чудо на УА больше 8 градусов, нечаянно скорость слил... Зато увидел RWS как оно должно быть:pilotfly: Достал пыльный трекир. Case I зашел повеселее. У сего способа захода есть еще один камушек - выход на авианосец для прохода над палубой с генеральным курсом, когда прилетаешь выполнив миссию с направления "носа" Стенниса. Пока делаю как в тру авиации. Накручиваю HDG на этот его курс (F9 курс минус 6), ТАСАN настроен, и кручу заход с отворотом на расчетный угол (влево или вправо от курса, обратно генеральному на 30 градусов), отход на 4 nm, разворот с креном 45 на скорости 350, окончательный выход методом двойной поправки по HSI, дальше глазами:joystick: Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ICS_Vortex Posted July 3, 2018 Author Posted July 3, 2018 (edited) Хм. Сегодня видел устойчивое непропадаемое обнаружение меток в RWS в ГП, без шевеления по крену. Помните, писал, что если метки пропадают, то можно крылом качнуть и все появится?. Произошло сие чудо на УА больше 8 градусов, нечаянно скорость слил... Зато увидел RWS как оно должно быть:pilotfly: Достал пыльный трекир. Case I зашел повеселее. У сего способа захода есть еще один камушек - выход на авианосец для прохода над палубой с генеральным курсом, когда прилетаешь выполнив миссию с направления "носа" Стенниса. Пока делаю как в тру авиации. Накручиваю HDG на этот его курс (F9 курс минус 6), ТАСАN настроен, и кручу заход с отворотом на расчетный угол (влево или вправо от курса, обратно генеральному на 30 градусов), отход на 4 nm, разворот с креном 45 на скорости 350, окончательный выход методом двойной поправки по HSI, дальше глазами:joystick: я так и не понял в чем проблема и суть камня... Все там просто...идешь на высоте зоны ожидания MArshall Stack, затем разворачиваешься левым на BRC и дальше по кругу с проходом на 900 справа от палубы. Или из зоны ожидания, крутани левым и зайди правым кругом на снижение на BRC на 900. А вообще, зонатожидани я где находится? По видео лекса, слева от BRC. там и можно заходить как удобно. Edited July 3, 2018 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
GUMAR Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 (edited) Я делал так как он рисовал на схеме. ------------------------------------------------------------- а как это участвует в расчётх - кроме того, что он указал на своих видео? Если делал так, как он говорит, то проблемы быть не может. После выхода из разворота ставь паузу и смотри дальность и высоту. Если делать как он рисовал, то всё прекрасно получается. проблема не в контроле на развороте, а в той высоте входа в разворот, что он указал. с направлением - отдельный вопрос. Как раз таки это связанные вещи. а сколько это в футах, скажите, пожалуйста? Делал как он рисовал говоришь? А чего тогда спрашиваешь? :) 290-300 на посадочном. Дальность сам посчитай. 15-18 секунд. Скорость ~160 узлов. Edited July 3, 2018 by ICS_Vortex [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ICS_Vortex Posted July 3, 2018 Author Posted July 3, 2018 . Скорость ~160 узлов. даже и меньше, 130-140, соблюдая макс посадочный вес PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Aero4000 Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Может пора по Case I, II, III отдельную тему заводить? Ощенно много вопросов. Тот же Lex молвит о 800 футах на проходе (а не 900). Еще он говорит о том, что при одиночном заходе разворот на down wind выполняется прямо с носа авианосца на постоянной высоте. Затем (ахтунг) пока Хорнет пролетает длинну авианосца, он должен снизиться до 600 футов, выпустить шасси и флэпс фулл и стабилизироваться на on speed. После осознания оного я пока в ступоре. Может барахлит беглый перевод у меня? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ICS_Vortex Posted July 3, 2018 Author Posted July 3, 2018 Может пора по Case I, II, III отдельную тему заводить? Ощенно много вопросов. Тот же Lex молвит о 800 футах на проходе (а не 900). Еще он говорит о том, что при одиночном заходе разворот на down wind выполняется прямо с носа авианосца на постоянной высоте. Затем (ахтунг) пока Хорнет пролетает длинну авианосца, он должен снизиться до 600 футов, выпустить шасси и флэпс фулл и стабилизироваться на on speed. После осознания оного я пока в ступоре. Может барахлит беглый перевод у меня? Вообще то да, 800 , на ОПК, дальше выпуск механизации и шасси и снижение на 600. НО. Мне кажется, вам надо просто слегка расслабиться и выдохнуть;)...Проход на 800 не сделает вас богаче и спать лучше вы точно не будете:) Я просто к тому что итак идеально не получится как по рельсах пролететь круг, полюбому есть.отклонения плюс минус 50 футов. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Aero4000 Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Эх, Василий. Хочется просто зацепиться за опорные параметры при штиле:) Я не напряжен. В принципе уверенно сажаю и достиг 3/5 OK 3 WARES. Однако, выглядит это как приблизительный прилёт вороны на г...:D Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ICS_Vortex Posted July 3, 2018 Author Posted July 3, 2018 Эх, Василий. Хочется просто зацепиться за опорные параметры при штиле:) Я не напряжен. В принципе уверенно сажаю и достиг 3/5 OK 3 WARES. Однако, выглядит это как приблизительный прилёт вороны на г...:D ну просто нужна практика, много практики... Я уже 3 года дергаю штурвал виртуального Хорнета (не только в DCS), а после видео Лекса вообще по новой учусь... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BR23Sparco Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Вопрос ? знатокам почему курс на илс и карете один, а на радаре другой разница 6 градусов . Причём на других крафтах летя рядом курс совпадает только на радаре по илсу и карте нет!
-archer- Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 (edited) Если делал так, как он говорит, то проблемы быть не может. После выхода из разворота ставь паузу и смотри дальность и высоту. Если делать как он рисовал, то всё прекрасно получается. очевидно, вы сами не пробовали. Как раз таки это связанные вещи. Вам никто не сказал, что я ставил в приоритет направление - это ваши выдумки. Дальность сам посчитай. 15-18 секунд. Скорость ~160 узлов. вы, прям, как девочка: вместо прямого ответа на вопрос - ломаете комедию. С такой скоростью, как вы указали на посадочном, - вы не удержите стабилизированный заход. Edited July 3, 2018 by -=archer=- i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
-archer- Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Еще он говорит о том, что при одиночном заходе разворот на down wind выполняется прямо с носа авианосца на постоянной высоте. Затем (ахтунг) пока Хорнет пролетает длинну авианосца, он должен снизиться до 600 футов, выпустить шасси и флэпс фулл и стабилизироваться на on speed. После осознания оного я пока в ступоре. Может барахлит беглый перевод у меня? Да, в целом, я тоже понял именно так. Надо ещё раз пересмотреть :) i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
-archer- Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Вопрос ? знатокам почему курс на илс и карете один, а на радаре другой разница 6 градусов . Причём на других крафтах летя рядом курс совпадает только на радаре по илсу и карте нет! Vortex где-то выше упоминал: магнитный курс. i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ICS_Vortex Posted July 3, 2018 Author Posted July 3, 2018 (edited) Vortex где-то выше упоминал: магнитный курс. Чесно говоря, меня смущает, что как раз таки на радаре совпадает с другими ЛА. Не уверен что опция изменения типов курсов на HSI меняет индикацию направления на радаре... При чтении доки - я нигде не видел такой опции для радара. Edited July 3, 2018 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-archer- Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Не представляю Это нормально: вы же не специалист в практическом моделировании метеоявлений :) как они его реализуют. Я уже не говорю про microburst. есть примеры более-менее успешной реализации :) но, в общем-то, это не важно: реализуют - летать в DCS будет ещё интереснее, не реализуют - в DCS и так есть что изучить, на чём попрактиковаться. На любой вкус :) i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
-archer- Posted July 3, 2018 Posted July 3, 2018 Чесно говоря, меня смущает, что как раз таки на радаре совпадает с другими ЛА. если речь идёт о других типах ЛА - не может ли быть так, что этот нюанс там просто не реализован? Всё же, "Хорнет" - первый самолёт, оснащенный радаром с такой глубиной проработки. i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Recommended Posts