Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
A-10 - нулевые

FA-18C - 80-ые.

Наш 18й по авионике с промежутка середины 90-х до 10-х. ;)

С помощью этого уже можно решать кучу задач. А вот задачу перехвата на фоне 14 18 выполняет очень печально.

Как и почти любой МФИ. Но он может. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Наш 18й по авионике с промежутка середины 90-х до 10-х. ;)

Верхний уровень, то есть взаимодействие летчика с оборудованием - 80ые.

Как и почти любой МФИ. Но он может.

Ну так и Буки можно с большой высоты бомбить GBU-12.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Верхний уровень, то есть взаимодействие летчика с оборудованием - 80ые.

Многоцветный дисплей поставили точно не сразу, нет? По натопсу ранние экземпляры были оборудованы тем же DDI в качестве нижнего монитора.

Я и не говорю про HMD из 2003 года.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Многоцветный дисплей поставили точно не сразу, нет?

Это как-то радикально меняет "удобство"? Это модернизация того, что было.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это как-то радикально меняет "удобство"? Это модернизация того, что было.

Ну разве что добавляет цветную движущуюся карту, которая кардинально меняет возможности навигации на ходу :)

Многие летчики сравнивая 18й с 16 указывают этот дисплей, как одно из ключевых отличий в авионике. :)

Posted (edited)
Многие летчики сравнивая 18й с 16 указывают этот дисплей, как одно из ключевых отличий в авионике.

Этот индикатор не повышает "удобство", это просто карта. Я с отключенной летаю, так как на ее фоне нихрена не видно. Но мы сравниваем с А-10 - у него тоже есть карта. Но я подозреваю, что он удобен именно благодаря распределению функциональности по хотасу и обрамлению индикаторов, а также индикации, которой информация подается летчику.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Этот индикатор не повышает "удобство", это просто карта. Я с отключенной летаю, так как на ее фоне нихрена не видно. Но мы сравниваем с А-10 - у него тоже есть карта. Но я подозреваю, что он удобен именно благодаря распределению функциональности по хотасу и обрамлению индикаторов, а также индикации, которой информация подается летчику.

Он расскроется полностью, когда добавят режим SLEW (если это то о чем я думаю, а именно передвижение курсора по карте с возможностью установки МК). С А-10С сложно сравнивать, он ушел далеко вперед. А вот с 16С бл 50 / 52 в самый раз. :)

Posted
Он расскроется полностью, когда добавят режим SLEW (если это то о чем я думаю, а именно передвижение курсора по карте с возможностью установки МК). С А-10С сложно сравнивать, он ушел далеко вперед. А вот с 16С бл 50 / 52 в самый раз. :)

Ну это... Я ж отвечал на это:

Безусловно, техники всегда делают титаническую работу, но этого момента по понятным причинам в игре нет )

У шершня любопытная реализация управления вооружением и например системой выброса лтц\до, требуется прощёлкать вручную много всего, было бы например куда удобнее по включению Master Arm врубать автоматом мнгновенные взрыватели бомб, охлаждение гсн мавериков... но, кто ж знает как там инженеры думали )

Народ вот пишет что кабан удобнее, у меня его нет, не сравнивал, а Харриер не доработан сильно зараза, сравнивать не возьмусь

На 16-ом хотас тоже лучше будет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ясно :)

А вот чего не понимаю, в чем смысл на данный момент использовать программы по отстрелу ЛТЦ и ДО, если тут предусмотрен режим BYPASS с отдельными кнопками по одиночному сбросу? Даже когда будет реализован полуавтоматический и авто режим, при таком количестве контрмер все они улетят при первом обстреле : )

Авто мод был хорош на А-10С, ибо там была MWS и она реагирует на внезапные пуски ПЗРК. И можно сосредоточиться на задании.

Posted
Ясно :)

А вот чего не понимаю, в чем смысл на данный момент использовать программы по отстрелу ЛТЦ и ДО, если тут предусмотрен режим BYPASS с отдельными кнопками по одиночному сбросу? Даже когда будет реализован полуавтоматический и авто режим, при таком количестве контрмер все они улетят при первом обстреле : )

Авто мод был хорош на А-10С, ибо там была MWS и она реагирует на внезапные пуски ПЗРК. И можно сосредоточиться на задании.

Видимо считалось достаточным, что в ответ на пуск система отстреляет автоматом почти все контрмеры, патронов ЛТЦ\ДО у шершня реально мало сравнивая с другими американскими самолётами, знать бы какая там вообще концепция заложена, уклонившить от атаки валить домой чтоли? :music_whistling:

Posted

Вортекс, а на под Хорнет нет доп. контейнеров под контрмеры? И куда генХ складывается?)

Не подскажешь? :)

Posted
Вортекс, а на под Хорнет нет доп. контейнеров под контрмеры? И куда генХ складывается?)

Не подскажешь? :)

Нету.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3370993&postcount=5

Ну и нам TALDы обещали

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Грубо говоря усовершенствованные диполи. :) Выполняют туже функцию, но более эффективно, и крепятся к тем же слотам.

Ну и нам TALDы обещали

Ну TALD считай просто ложная цель, которая пускается как планирующая бомба и занимает целый узел подвески.

Edited by Glimmer

Posted (edited)
Грубо говоря усовершенствованные диполи. :) Выполняют туже функцию, но более эффективно, и крепятся к тем же слотам.

Ну TALD считай просто ложная цель, которая пускается как планирующая бомба и занимает целый узел подвески.

спасибо, но ты мне тайны не открыл...

Это все я и раньше знал...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Ночь, авианосец

Dark & Cold

Не видно ни зги!

Есть-ли аварийное, дежурное (как угодно..) освещение?

АКБ можно назначить на клавиатуру, но от этого светлей в кабине не становиться :)

Что делать дальше, что-бы было видно "куда тыкать" ? В настройках что-то типа дежурного освещения от АКБ не нашёл..

Плохо искал?

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
Ночь, авианосец

Dark & Cold

Не видно ни зги!

Есть-ли аварийное, дежурное (как угодно..) освещение?

АКБ можно назначить на клавиатуру, но от этого светлей в кабине не становиться :)

Что делать дальше, что-бы было видно "куда тыкать" ? В настройках что-то типа дежурного освещения от АКБ не нашёл..

Плохо искал?

Фонарик - LAlt+L

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Фонарик - LAlt+L

Ok! :thumbup: ...Неужели реально лётчик с фонариком там включает ?

От АКБ нет дежурного освещения ??? Как минимум странно :music_whistling:

И раз такая тема, ещё пару вопросов:

- Перед запуском двигателей надо-бы запросить запуск, но.. радиостанции от APU не работают... может и работают, но индикации и настройки их нет :(.

- Руление на катапульту. Фары рулёжные - узко только вперёд... у меня габариты на авто ярче светят :lol:. И как в полнейшей темноте рулить и попасть правильно на катапульту)? В реале всё там нормально видно и освещается в меру!! И им даже фары не нужны!

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

Запроси внешнее питание, после включения запрашивай добро на запуск.

На авике так-то прожектора палубу подсвечивают это видно на видео, и рулением управляют жёлтые жилеты...Ждем полноценный модуль

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Запроси внешнее питание, после включения запрашивай добро на запуск.

На авике так-то прожектора палубу подсвечивают это видно на видео, и рулением управляют жёлтые жилеты...Ждем полноценный модуль

Вот еще твой пост .

"Слева перед рудами панель внешнего питания, сначала тумблер внешнего в положение Ресет на пару секунд, затем последовательно тумблеры 1,2 и 4 в положение Б ( нужно удерживать секунд 3_4 , чтобы включить)"

Posted
...Ждем полноценный модуль

Давно задумывался: а что мешает разработчикам сделать палубное освещение сейчас? Большой фонарь на острове (или два:music_whistling:), как мне кажется, не сильно замороченная задача, чтобы ее решать только в рамках отдельного платного модуля. При этом жизнь на палубе упростилась бы заметно.

Posted

Вопрос по зеркалам на ф-18 когда их приведут в порядок , на заднем плане просто пустота ,не видно не пилота не корпуса самалета. Сделать как ф-14 это сложно ?

Posted
Вопрос по зеркалам на ф-18 когда их приведут в порядок , на заднем плане просто пустота ,не видно не пилота не корпуса самалета. Сделать как ф-14 это сложно ?

А в настройках галочку на чекбокс "зеркала" поставил?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Сделать как ф-14 это сложно ?

Как на Ф-14 нафиг не нужно.

Самолет не для любования собой в зеркала.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...