Dmut Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 не буду говорит вообще, но конкретно по тиграм нужно смотреть время выпуска. поздние тигры выпускались халтурно и наспех, когда молибдена и других редкоземельных металлов для брони уже не хватало. при испытаниях на кубинке бронеплиты трескались и расходились по сварочным швам. даже немцы в дневниках постоянно писали о пролемах у Тигров с движками, очень много машин было оставлено именно по этой причине, без боевых повреждений. я не хочу сказать что у немцев вообще всё было плохо. когда ресурсов хватало они делали замечательную технику. ps: к слову сказать, младший брат себе недавно сшил великолепные ботинки из офицерских хромовых сапог, так вот шил он полтора-миллиметровую кожу старенькой довоенной трофейной немецкой машинкой Цингер :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Авиатор Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Ну откуда "Тигр" взялся в подмосковном болоте? Его в музей везли наверно? :D
Dronas Posted March 28, 2006 Author Posted March 28, 2006 Ну откуда "Тигр" взялся в подмосковном болоте? Его в музей везли наверно? :D Ну дык подмосковье оно большое таки ;) DimAss Coljo Yappo
Emperor Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 250 км - это тоже "подмосковье"? Когда у немцев на центральном фронте появились Тигры, ближе к Москве они подойти не могли. А Тигр, при всей своей легендарности, очень спорная машина. Мощнейшая броня, и крайне неудачное расположеие бронелистов... Мощнейшая пушка, и крайне низкая скорость поворота башни... Ненадёжная ходовая (особенно это выявилось у Kenig Tiger'а: его ходовая досталась ему в наследство от обычного Тигра, а масса машины очень серьёзно возросла. Итог: ломался чуть ли не каждые 15 км.), бензиновый ненадёжный мотор, низкий запас хода (150 км для России -ничто), большое расход топлива. А вот где-то к началу 44-го года у немцев появились серьёзнейшие проблемы с нехваткой сырья, но вот Тигр, построенный в это время, врят ли мог обнаружиться в России. With my Art I'm the fist In the face of god
Dronas Posted March 28, 2006 Author Posted March 28, 2006 Даже если и притащили, в 42 не далеко ещё были... DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted March 29, 2006 Author Posted March 29, 2006 Находится всё это дело под Волоколамском предположительно населённый пункт называется типа "Соловьи". Сейчас туда должны были понатащить и современной техники, но Тигра там по ходу уже нет, был какой-то скандал с ним, мне вчера родители расказали, мол этот танк вроде в Самару отправляли, для проведения каких-то мероприятий и нашёлся боец, который его вроде как подбил, уписаться просто можно, прям показывал куда он стрелял и куда попал, типа всё сходится :), вообще отец сказа, что он тоже был ржавый, я даже засомневался, но по крайней мере на фоне остальных он смотрелся в разы круче, короче я с ним не согласен :) DimAss Coljo Yappo
Авиатор Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 предположительно населённый пункт называется типа "Соловьи". Cнегири ?
Recommended Posts