Jump to content

Recommended Posts

Posted

не буду говорит вообще, но конкретно по тиграм нужно смотреть время выпуска. поздние тигры выпускались халтурно и наспех, когда молибдена и других редкоземельных металлов для брони уже не хватало. при испытаниях на кубинке бронеплиты трескались и расходились по сварочным швам. даже немцы в дневниках постоянно писали о пролемах у Тигров с движками, очень много машин было оставлено именно по этой причине, без боевых повреждений.

я не хочу сказать что у немцев вообще всё было плохо. когда ресурсов хватало они делали замечательную технику.

ps: к слову сказать, младший брат себе недавно сшил великолепные ботинки из офицерских хромовых сапог, так вот шил он полтора-миллиметровую кожу старенькой довоенной трофейной немецкой машинкой Цингер :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Ну откуда "Тигр" взялся в подмосковном болоте?

Его в музей везли наверно? :D

Ну дык подмосковье оно большое таки ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

250 км - это тоже "подмосковье"? Когда у немцев на центральном фронте появились Тигры, ближе к Москве они подойти не могли.

А Тигр, при всей своей легендарности, очень спорная машина. Мощнейшая броня, и крайне неудачное расположеие бронелистов... Мощнейшая пушка, и крайне низкая скорость поворота башни...

Ненадёжная ходовая (особенно это выявилось у Kenig Tiger'а: его ходовая досталась ему в наследство от обычного Тигра, а масса машины очень серьёзно возросла. Итог: ломался чуть ли не каждые 15 км.), бензиновый ненадёжный мотор, низкий запас хода (150 км для России -ничто), большое расход топлива.

А вот где-то к началу 44-го года у немцев появились серьёзнейшие проблемы с нехваткой сырья, но вот Тигр, построенный в это время, врят ли мог обнаружиться в России.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Находится всё это дело под Волоколамском предположительно населённый пункт называется типа "Соловьи". Сейчас туда должны были понатащить и современной техники, но Тигра там по ходу уже нет, был какой-то скандал с ним, мне вчера родители расказали, мол этот танк вроде в Самару отправляли, для проведения каких-то мероприятий и нашёлся боец, который его вроде как подбил, уписаться просто можно, прям показывал куда он стрелял и куда попал, типа всё сходится :), вообще отец сказа, что он тоже был ржавый, я даже засомневался, но по крайней мере на фоне остальных он смотрелся в разы круче, короче я с ним не согласен :)

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...