RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 "Так сильно он ещё никогда заблуждался" Таки реальные пилоты аэродинамику учат, методички читают, зачеты сдают, на тренажерах готовятся. Инструктора им мозги выправляют. А тут пришел RYSLAND сел-поехал. НО! Не упрекаю. Ибо эродинамику не учил, методички не читал, зачеты не сдавал, на тренажерах не готовился, инструктора мозги не выправляли. Поэтому читай и впитывай аки губка, что тебе коты ученые мужи пишут. Когда выйдет Л-39 с двойным управлением, приходи к нам, мозги вправим, руки выпрямим. С наилучшими! На каких тренажерах готовились пилоты 40-х? Да и я собственно не про это. В третий раз пишу. У нас есть самолет на котором ранее не летали. Как он ведет себя на взлете, посадке и в полете мы не знаем. У нас есть пилот-испытатель. В данном случае вирпил. На взлете самолет творит какую-то ерунду, пытаемся исправить. Я про том момент, когда все решается за 1,5 секунды и инстинктивные действия пилота не позволяют ему исправить ситуацию. Авария и смерть. Это в нашем случае приходит Yo-Yo и говорит, что де надо было вот так. А в реале пилот помер и никто не знает что там произошло и что надо было делать? Так что, ждать что кто-то выживет и сообщит о том, что де стандартные действия с этим пепелацем не проходят?
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 И да, не все так однозначно. Вот пример. Два человека из нас, коих тут большая часть форума и реальный пилот миг-29.
ED Team Yo-Yo Posted December 13, 2014 ED Team Posted December 13, 2014 На каких тренажерах готовились пилоты 40-х? Да и я собственно не про это. В третий раз пишу. У нас есть самолет на котором ранее не летали. Как он ведет себя на взлете, посадке и в полете мы не знаем. У нас есть пилот-испытатель. В данном случае вирпил. На взлете самолет творит какую-то ерунду, пытаемся исправить. Я про том момент, когда все решается за 1,5 секунды и инстинктивные действия пилота не позволяют ему исправить ситуацию. Авария и смерть. Это в нашем случае приходит Yo-Yo и говорит, что де надо было вот так. А в реале пилот помер и никто не знает что там произошло и что надо было делать? Так что, ждать что кто-то выживет и сообщит о том, что де стандартные действия с этим пепелацем не проходят? До того, как сесть в боевой истребитель пилот Люфтваффе отлетывал сначала полную программу на биплане начального обучения типа Юнгмана, затем на учебно-боевом самолете, отличавшемся от истребителя в основном мощностью мотора. А еще - у очень многих был опыт полетов на планерах. А еще - на всех этих типах - полеты на сваливание и штопор. Поэтому, кроме выучки там еще было чувство самолета. Которого, в принципе, видимо, нет у вирпилов, которые по многу раз попадают левой ногой в одну и ту же дырку в воздухе, которая есть всего лишь следствие банального и хорошо видимого сваливания, понятие о котором, видимо неведомо вирпилам, которые, по всем признакам, не имеют чувства самолета, которого, в принципе, нет у вирпилов, которые (ну так далее) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 На каких тренажерах готовились пилоты 40-х? Да и я собственно не про это. В третий раз пишу. У нас есть самолет на котором ранее не летали. Как он ведет себя на взлете, посадке и в полете мы не знаем. У нас есть пилот-испытатель. В данном случае вирпил. На взлете самолет творит какую-то ерунду, пытаемся исправить. В первом вылете на виртуальном мессере у меня стабилизатор был переставлен мною по ошибке на кабрирование +1. БК к пулеметам/пушке 0 (это кое что значит). Взлет у меня получился с трех точек, самолет явно неправильно стал энергично переходить в набор, ручка джойстика при этом от себя, уперлась в мебель (джой так стоит). На высоте метров 20-30 свалился на левое крыло. Подумал: "всё, не удался взлет номер РАЗ". А тем временем руки-ноги сделали движение от себя-вправо-праваяпедальвперед. Самолет убрал крен, и полетел дальше. Так что вирпил справляется. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 До того, как сесть в боевой истребитель пилот Люфтваффе отлетывал сначала полную программу на биплане начального обучения типа Юнгмана, затем на учебно-боевом самолете, отличавшемся от истребителя в основном мощностью мотора. А еще - у очень многих был опыт полетов на планерах. А еще - на всех этих типах - полеты на сваливание и штопор. Поэтому, кроме выучки там еще было чувство самолета. Которого, в принципе, видимо, нет у вирпилов, которые по многу раз попадают левой ногой в одну и ту же дырку в воздухе, которая есть всего лишь следствие банального и хорошо видимого сваливания, понятие о котором, видимо неведомо вирпилам, которые, по всем признакам, не имеют чувства самолета, которого, в принципе, нет у вирпилов, которые (ну так далее) Да вы что? Это вирпил, у которого нет чувства самолета, 10 лет в ил2 взлета и садился на всем, что можно, в Локоне тоже самое, в МФС, Ка-50, РОФ, БЗС и ту приходит летчик-испытатель YO-YO и расказывает что он Дартаньян, а все остальные хз знает что. У вас очки не треснут?
rueveet Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 (edited) Пусть меня забанят, но DCS сделали из "Мессера"каракатицу. Типа, всё так было сложно, значит реально. Если бы ТАКОЙ был боевой самолёт, то на нём убились бы ВСЕ лётчики Люфтваффе. Не думаю, что Bf-109K был сложнее в управлении F-104G(220чел. погибших). Полно исторических документов, что "Мессеры-109 " были просты в управлении в полёте. А на новоделе DCS сплошная борьба с управляемостью, когда же бой вести с высокоманевренными самолётами союзников! Если со взлётом ещё можно как то согласиться, то на посадке поведение просто не предсказуемо. А ещё прикалывает, когда ваша поделка цепляет консолями крыла бетонку, при этом может так проплясать в раскачку всю полосу. В реале, если самолёт цепанёт консолью землю, то его сразу развернёт в сторону касания. P.S.Надеюсь в DCS доведут до ума этот замечательный самолёт, не уходя в амбиции. Edited December 13, 2014 by rueveet
Сергей Краснодар Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Взлёт - посадка Bf.109K-4 http://youtu.be/E-p3GIdwcgg.
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 На счет оборотов. 1,4 АТА это 2500 оборотов. Кхм. Мне провести разбор скриншотов видео которого ты прислал, с приборами, на которых нет 2500 оборотов?). Качество полный капец, но угадать что на приборе 2300 можно. В отрыв пошел на скорости меньше посадочной, закрылков нет. Хз еще, что там с шагом винта, не видно - еще один момент на котором можно легко затупить с неприятными последствиями. РН не давал вообще. Отличное решение!:) Прямой путь к дровам и крестику. Парировать элеронами переворот нельзя. Он игнорирует их вообще. Сразу при тенденции к перевороту даю ручку вправо. Никаких изменений. Просто мне кажется, что у любого человека инстинктивно будет это желание, а не давать педаль правую. Извини, но тебе только кажется. Хотя бы с учетом уже того, что РН вполне себе дает плечо на крен. Проверить очень просто - при даче педали машина кренится. И расскажи тогда, плиз, как люди выходят из левого штопора, который по сути родственен тому сваливанию? Тоже РУС вправо? Помогает? Я вот знаком с методом "дать педаль в противоположную сторону и РУС в нейтраль" Ты же "РН не давал вообще". На что надеялся? На тормоза? Так после отрыва они того, не работают. Потому как все надо сделать заранее, а уж если пошел переворот, то никакие манипуляции не помогают. Мне почему-то помогает. Машину можно выцепить и из штопора до оборота, и из того, что тебя приводит в состояние "вверх ногами" на видео. Хотя лучше не доводить Метод прост: если валит влево - РУС от себя, педаль вправо. Посмотри вот , и вот . Может поможет. Педалями и в реале работали от души. Меня почему-то данная последовательность действий приводит небо одним куском, в отличие от твоей. Тормоза вообще не трогаются. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Кхм. Мне провести разбор скриншотов видео которого ты прислал, с приборами, на которых нет 2500 оборотов?). Качество полный капец, но угадать что на приборе 2300 можно. В отрыв пошел на скорости меньше посадочной, закрылков нет. Хз еще, что там с шагом винта, не видно - еще один момент на котором можно легко затупить с неприятными последствиями. Отличное решение!:) Прямой путь к дровам и крестику. Извини, но тебе только кажется. Хотя бы с учетом уже того, что РН вполне себе дает плечо на крен. Проверить очень просто - при даче педали машина кренится. И расскажи тогда, плиз, как люди выходят из левого штопора, который по сути родственен тому сваливанию? Тоже РУС вправо? Помогает? Я вот знаком с методом "дать педаль в противоположную сторону и РУС в нейтраль" Ты же "РН не давал вообще". На что надеялся? На тормоза? Так после отрыва они того, не работают. Мне почему-то помогает. Машину можно выцепить и из штопора до оборота, и из того, что тебя приводит в состояние "вверх ногами" на видео. Хотя лучше не доводить Метод прост: если валит влево - РУС от себя, педаль вправо. Посмотри вот , и вот . Может поможет. Педалями и в реале работали от души. Меня почему-то данная последовательность действий приводит небо одним куском, в отличие от твоей. Тормоза вообще не трогаются. Да взлетаю я одним куском. Вот мустанг взлетает сам. В чем мессер такая каракатица, что надо проделывать такие манипуляции заранее на взлете? Закрылков нет. Т.е для вас новость, что в реале пилоты Люфтваффе не использовали закрылки на взлете? Я взлетаю, но меня смущает всего один момент, при крене влево парировать крен именно элеронами, дав ручку вправо хоть до упора невозможно. Это фишка именно месса? На Мусе прокатывает, на Доре прокатывает, а мессеру пофиг.
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Пусть меня забанят, но DCS сделали из "Мессера"каракатицу. Типа, всё так было сложно, значит реально. Не знаю что там супер сложного. Можно смело сказать, что народ массово летает. Если кто-то не умеет - это не показатель что машина == "каракатица" Если бы ТАКОЙ был боевой самолёт, то на нём убились бы ВСЕ лётчики Люфтваффе. Не думаю, что Bf-109K был сложнее в управлении F-104G(220чел. погибших). Полно исторических документов, что "Мессеры-109 " были просты в управлении в полёте. А на новоделе DCS сплошная борьба с управляемостью, когда же бой вести с высокоманевренными самолётами союзников! Да вот как-то вели) Вчера даже я, криворукий, Мусю с живым пилотом сбил, хотя нифига не видел и стреляю в белый свет сильно чаще чем в цель. А в оффлайне даж медаль дали за убийство ботов. Надо понимать, что тактика T-n-B не для мессера с его узкими крыльями, а вот B-n-Z как раз его стихия. Ручку не надо перетягивать. Так это правило для всех вообще-то... Если со взлётом ещё можно как то согласиться, то на посадке поведение просто не предсказуемо. Да ты что?:) Как же мы и садимся-то теперь даже не знаю. Наверное у нас другие мессеры, нежели у тебя) Вирпилы конвейер катают хоть бы хны, и с ветром и без, а оказывается посадка непредсказуема. А ещё прикалывает, когда ваша поделка цепляет консолями крыла бетонку, при этом может так проплясать в раскачку всю полосу. В реале, если самолёт цепанёт консолью землю, то его сразу развернёт в сторону касания. А пруф с видео есть?. Вот чтоб цепанул на полшишечки и сразу капец как завертело? По логике и физике твое заявление изрядно противоречит здравому смыслу, хотя бы в связи с понятием инерции. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Virun Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Да взлетаю я одним куском. Вот мустанг взлетает сам. В чем мессер такая каракатица, что надо проделывать такие манипуляции заранее на взлете? Закрылков нет. Т.е для вас новость, что в реале пилоты Люфтваффе не использовали закрылки на взлете? Я взлетаю, но меня смущает всего один момент, при крене влево парировать крен именно элеронами, дав ручку вправо хоть до упора невозможно. Это фишка именно месса? На Мусе прокатывает, на Доре прокатывает, а мессеру пофиг. Мессеру на взлете надо давать ручу от себя, причем очень сильно. Иначе он взмывает вверх на малой скорости и на этой скорости элероны еще не эффективны, а крутящий момент огромен. Дайте ручку от себя, разгоните самолет и плавно оторвитесь, и будет все отлично. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Да взлетаю я одним куском. Вот мустанг взлетает сам. Мустанг и Дора взлетают без работы РН? На тормозах? Это, по-вашему, реальная практика?:) В чем мессер такая каракатица, что надо проделывать такие манипуляции заранее на взлете? Какие манипуляции??? На каком заранее? Вы вообше записи смотрели? Даже три уже выложили. Никаких суперманипуляций, всего лишь не тупить. Закрылков нет. Т.е для вас новость, что в реале пилоты Люфтваффе не использовали закрылки на взлете? Для тех кому совсем влом и запись посмотреть и мануал почитать - закрылки рекомедовано использовать для коротких полос. И в записи они не использованы. Так что сюрприз скорее для вас, что мессер может нормально летать. Я взлетаю, но меня смущает всего один момент, при крене влево парировать крен именно элеронами, дав ручку вправо хоть до упора невозможно. Это фишка именно месса? На Мусе прокатывает, на Доре прокатывает, а мессеру пофиг. Еще раз повторяю - это НЕ крен. Это сваливание! И парируется он не РУСом. Впрочем, убивайтесь как вам удобнее. Методы не ломать дров есть и ничего запредельного в них нет. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Дайте ручку от себя, разгоните самолет и плавно оторвитесь, и будет все отлично. Человек не хочет. Ни читать, ни смотреть, ни прислушиваться Проще косячить и говорить, что Мессер каракатица нелетучая) Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Мессеру на взлете надо давать ручу от себя, причем очень сильно. Иначе он взмывает вверх на малой скорости и на этой скорости элероны еще не эффективны, а крутящий момент огромен. Дайте ручку от себя, разгоните самолет и плавно оторвитесь, и будет все отлично. Ну вот. Хоть один человек просто объяснил. На какой скорости дав ручку от себя подымать хвост? 1
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Человек не хочет. Ни читать, ни смотреть, ни прислушиваться Проще косячить и говорить, что Мессер каракатица нелетучая) Все проще, многие умеют, все понимают, но как собаки, толком объяснить не могут. Все таки грамотно объяснять - призвание не многих.
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Все проще, многие умеют, все понимают, но как собаки, толком объяснить не могут. Все таки грамотно объяснять - призвание не многих. Ну уж я не знаю как нагляднее объяснить, чем на видео показано... И монитор управления и все приборы на виду... И скорости и положения и реакции... Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ED Team Dzen Posted December 13, 2014 ED Team Posted December 13, 2014 Все проще, многие умеют, все понимают, но как собаки, толком объяснить не могут. Все таки грамотно объяснять - призвание не многих. Уже объясняли и не раз, сколько можно? ---> Никакая ручка вправо не поможет. От себя и педалью вправо разве что. 3. РУС таки от себя полезно дать до отрыва или сразу после. И пойти более малым углом набора, а то и параллельно полосе до набора 270 км/ч. Всё правильно выше сказали - ручку надо не вправо а ОТ СЕБЯ. Произошло сваливание из-за превышения угла атаки. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted December 13, 2014 ED Team Posted December 13, 2014 Да вы что? Это вирпил, у которого нет чувства самолета, 10 лет в ил2 взлета и садился на всем, что можно, в Локоне тоже самое, в МФС, Ка-50, РОФ, БЗС и ту приходит летчик-испытатель YO-YO и расказывает что он Дартаньян, а все остальные хз знает что. У вас очки не треснут? Да вообще таких Дартанянов видео записывают десятки со взлетом по линеечке... может эта - у кого-то профнепригодность? Компенсируемая трамвайным хамством... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Визуально нет там никакого превышения угла атаки. Только оторвался и пошел переворот. Если бы я нос задрал, то да, а так выглядит совершенно неправдоподобно.
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Визуально нет там никакого превышения угла атаки. А визуально какой угол атаки по-вашему? Только оторвался и пошел переворот. А то, что машину по тангажу дернуло на 5-10 градусов - это ничего? Если бы я нос задрал, то да, а так выглядит совершенно неправдоподобно. Ах, то есть рывок по тангажу - это не задрать нос?:) Ничего, что заправленный под крышку Мессер == машина с задней центровкой? UPD Сорри, утомился учить того, кто не хочет учиться. Дальше сами. Отрезюмирую только, что на Мессере можно летать и воевать, не будучи суперпилотом и имея глюки в оборудовании и быстродействии, что бы там ни кряхтели злопыхатели. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Да вообще таких Дартанянов видео записывают десятки со взлетом по линеечке... может эта - у кого-то профнепригодность? Компенсируемая трамвайным хамством... YO-YO вы на себя намекаете? У нас YO-YO и инженер и мемуары пишет и в бою удалец? Крайне сомнительно. Как технарь вы конечно очень подкованы, но не более.
rueveet Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Хамство на этом форуме вполне нормальная штука. Все крупные спецы с амбициями Д"Артаньянов. Я другого и не ожидал. Тем не менее, всё что высказал в прошлом посте не только моё мнение. Многие не довольны этой поделкой DCS. Умываю руки.... . Сидя далеко от оппонента, можно безнаказанно хамить.
-Shai- Posted December 13, 2014 Author Posted December 13, 2014 Хамство на этом форуме вполне нормальная штука. Все крупные спецы с амбициями Д"Артаньянов. Я другого и не ожидал. Тем не менее, всё что высказал в прошлом посте не только моё мнение. Многие не довольны этой поделкой DCS. Умываю руки.... . Сидя далеко от оппонента, можно безнаказанно хамить. Конечно. Еще проще летать "по рельсам", а получив необычную машину, с непривычной центровкой и узкой колеей шасси, обломаться с применением на ней традиционных методов и начать орать, что "поделка хреновая!", вместо того, чтобы хотя бы слегка попытаться вникнуть в особенности аппарата, почитать маны, посмотреть видео, реальные в том числе. Повторюсь, на Мессере можно летать и воевать, не будучи суперпилотом и имея глюки в оборудовании и быстродействии, что бы там ни кряхтели злопыхатели. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ED Team Yo-Yo Posted December 13, 2014 ED Team Posted December 13, 2014 YO-YO вы на себя намекаете? У нас YO-YO и инженер и мемуары пишет и в бою удалец? Крайне сомнительно. Как технарь вы конечно очень подкованы, но не более. Я еще не сумасшедший настолько, чтобы себя считать на десятки Дартаньянов... а профнепригодность налицо, да. Как же такой опытный боец, ветеран ФМ Ил-2 и СФМ будет в вираже из сваливания выходить, а хуже того - из штопора? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RYSLAND Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Я еще не сумасшедший настолько, чтобы себя считать на десятки Дартаньянов... а профнепригодность налицо, да. Как же такой опытный боец, ветеран ФМ Ил-2 и СФМ будет в вираже из сваливания выходить, а хуже того - из штопора? Не сумашедший. Но в каждом вашем посте так и сквозит, какой я умный, а вы ничерта не умеете. А судьи кто? Тоже мне, YO-YO инструктор-пилотажник. Смех...
Recommended Posts