Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну незнаю,у меня опыта реальных полетов нет,но я не считаю мессера бешенным припадочным агрегатом,немного практики и я уже забыл что у меня на нем что то не получалось...

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Ну незнаю,у меня опыта реальных полетов нет,но я не считаю мессера бешенным припадочным агрегатом,немного практики и я уже забыл что у меня на нем что то не получалось...

Так я не веду речь про то, можно ли на нем взлетать или нет. Наверное, можно и вполне успешно. Но попытайся представить себе, что у тебя просто нет второй попытки, просмотри записи взлетов мессеров и подумай - мог ли быть шанс у такого самолета стать одним из самых массовых самолетов не то что войны, а и вообще всех времен. Как его осваивать-то в реале, ну ехан хрен... :D Ну как?

Posted
Так и разбивались, кто сказал что нет? А про 90% - это домыслы, не подкреплённые ничем.

Сам-то сколько мессеров сломал, пытаясь взлететь? Я штук семь, прежде чем взлетел.

Posted (edited)
Сам-то сколько мессеров сломал, пытаясь взлететь? Я штук семь, прежде чем взлетел.

Я сломал один мессер.

Потому что не парировал его заброс по тангажу после отрыва, привычно удерживая РУС несколько на себя.

В свою очередь, это явилось всего лишь следствием непрочтения мануала перед вылетом.

И да, как вообще можно оценивать "поведение самолета" в реале и в DCSW, не принимая во внимание квалификацию пилота?

И здесь и там есть люди которые не могут, от слова "нихрена", и те, у кого мессер вполне адекватно себя ведет.

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted (edited)
Вот у мессера что то правилось,в первом же патче,это было ощутимо,когда после выпуска шасси нос вниз идет а не вверх...

Если правят, то разработчики про это пишут. Про исправление ФМ мессера они писали. Но бывает так, что правят не ФМ, а что-то, что изменяет восприятие/поведение самолета.

Так я не веду речь про то, можно ли на нем взлетать или нет. Наверное, можно и вполне успешно. Но попытайся представить себе, что у тебя просто нет второй попытки, просмотри записи взлетов мессеров и подумай - мог ли быть шанс у такого самолета стать одним из самых массовых самолетов не то что войны, а и вообще всех времен. Как его осваивать-то в реале, ну ехан хрен... :D Ну как?

"Изучил" вопрос подготовки летчиков Люфтваффе. В конце войны летчики летали 2 часа на планерах, 50 на самолете первоначального обучения, 40 по истребительному профилю и 20 в запасных полках.

During the late spring standards fell yet further, when the B flying schools were disbanded. Fighter pilots were now sent into action with only about 112 hours flying, made up as follows: A School, two hours glider flying and 50 hours powered flying on elementary types; Fighter School, 40 hours; Replacement Fighter Groupe, 20 hours.

http://ww2-weapons.com/Armies/Germany/Luftwaffe/Training.htm

Даже если предположить, что на мессер они садились сразу после 50 часов - для взлета-посадки хватит. Даже меньше хватит. Отбирали же не тех, "кто заплатит", а тех кто способен.

Если бы вы налетали по специальной учебной программе 50 часов в ДКСе и потом сели на мессер - проблем бы не было.

З.Ы. В первом вылете на Курфюрсте переставил стаб. на кабрирование вместо пикирования и БК было 0(жутко задняя центровка). После отрыва свалился, вывел из крена, набрал высоту, в суматохе закрыл топливный кран и сел благополучно на полосу обратным курсом.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Да нет, Муся тоже непроста, но позволяет РЕАГИРОВАТЬ на развивающиеся тенденции, а не УПРЕЖДАТЬ. ЛА второго вида четко требуют спарки для тренировки летного состава. Короче, в Мусю как массовый военный истребитель я могу поверить, хотя и остаются вопросы по ее поведению на грунте. Мессер же пока просто не совпадает с теми взлетами, что мы видим на видео взлетов реальных мессеров. Там ведь нет, например сколь-нибудь серьезной работы РВ. Он почти сам хвост поднимает. Так, чутка помогли и все. Нет разнонаправленной работы РН. Дали коррекцию на разворот под действием ВМГ, ну, где-то сбросили чуток, где-то прибавили, но все однонаправленно. И это на грунте!

У меня дед был пилотом-инструктором всю войну и долго после. Освоено под пару десятков истребителей. До войны И-16, на пороге войны МиГ-3, в войну ЛаГГ-3 и все семейство Як-ов почти. Ближе к концу войны и после нее летал на Сахалине на Ленд-лизовских машинах и на Ла-9/11. Так, простите, у него не было ни одного летного происшествия, связанного непосредственно с освоением новой машины. И когда курсант разбивался это всегда ЧП было, особено, если при этом уничтожалась матчасть. Много чего было, например, на И-16 "бороду" намотал на выпуске шасси, уже, вроде, летал на нем с год. На Р-63 не то масло залили, то ли двигло, то ли подшипники вала на взлетной тяге вылетели. На МиГ-15 уже в оккупационных войсках в Германии терял сознание в воздухе, после чего был списан в БАО(возраст уже был около 40). Много народу у них побилось при эвакуации ЛС и матчасти с Итурупа, когда там началось извержение вулкана. Но чтоб расхреначить самолет, просто потому, что на нем раньше не летал... ну уж извините... Смех один.

Вот ты будешь смеяться, но во многих англоязычных наставлениях, как взлетать на самолетах с хвостовым колесом (и то - там имеются в виду не Мустанги и Курфюрсты, а обычные чих-пыхи типа пайперов и прочих широкодоступных) ANTICIPATE, т.е. именно то, что ты как раз и вывел для себя.

Насчет 109... никто ж не сажал без инструктажа, а до 109 и 190 летали не на Юнгманах, а на УТИ всяких, можешь погуглить, это уже 300+ л.с. (класс Харварда).

Про реакцию тут уже говорили 100 раз, что пока не выработаешь умение замещать ж...мер глазами, будет казаться все ужасТным.

И теперь эксперимент: я сейчас напишу несколько предложений, что надо делать, а ты попробуешь не так, как сам захотел, а как надо. И тогда он действительно будет взлетать сам.

Сначала с заблокированным колесом. Ручку полностью на себя. Перед дачей газа правую педаль сразу до упора. Зажимаем тормоза. Газ выводим на 1.45 ата решительно в течение 1 секунды, как обороты за 2200 перейдут, тормоза отпускаем одновременно (если раздельные). Смотрим на облака (звезды, окружающие края полосы - в идеале), упреждаем любую попытку начать отворот в сторону. По мере роста скорости в среднем получается, что ослабляем правую педаль. На скорости примерно 120 решительно , но не рывком, ставим ручку в нейтраль и чуть вправо, как только самолет начинает опускать нос, помогаем ему правой педалью, как только встал на две точки - педаль ослабляем или даже короткий тычок левой, чтобы не допустить ухода вправо. Вообще стараемся управлять тычками, скорее даже двойными движениями.

Самолет на 180-190 взлетает сам, единственно что - надо не дать ему задрать нос, придержать у полосы. Во-первых, отход от подушки чреват сваливанием на малой скорости, во-вторых запас цнтровки на полном газу никакой, поэтому надо аккуратно.

Убираем шасси, набираем примерно 250-270, можно в набор.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Не-не.

"Мессер, как и Дора с Мустангом - напрочь неадекватные припадочные пепелацы."(с)я.

Ровно до того момента как поправил контакт в педалях моё мнение не менялось. После перепайки контактов - вполне себе нормальные машинки, в которых "верю - не верю" вполне совпадает с мнением двух моих товарищей по Скваду, с которыми пообщался посетив Питер. Но это не мешает мне учиться пользоваться аппаратами, с теми параметрами, которые дадены разработчиками.

:)

UPD. Yo-Yo про "тычки управления" - ППКС. Именно - "решительными но не резкими" движениями парирование изменения курса аппарата. И проблемы уходят вдаль. Спасибо за подтверждение.

Edited by =WFB=Charger

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted

Про реакцию тут уже говорили 100 раз, что пока не выработаешь умение замещать ж...мер глазами, будет казаться все ужасТным.

Точнее, пока ты не начнешь взлетать "как в жизни" -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Я сломал один мессер.

Потому что не парировал его заброс по тангажу после отрыва, привычно удерживая РУС несколько на себя.

В свою очередь, это явилось всего лишь следствием непрочтения мануала перед вылетом.

И да, как вообще можно оценивать "поведение самолета" в реале и в DCSW, не принимая во внимание квалификацию пилота?

И здесь и там есть люди которые не могут, от слова "нихрена", и те, у кого мессер вполне адекватно себя ведет.

Кстати да. Из виртуальных летных училищ за профнепригодность не отчисляют, разве что по собственному желанию.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Мне больше понравился пример с велосипедом. Попробуйте сделать велосипед с PFM и управлять им не падая :D. Насчет местных взлетов - действительно много зависит от контроллера, от управления, их настроек. Теперь моя рука сама уже не может взлетать неправильно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Вот ты будешь смеяться, но во многих англоязычных наставлениях, как взлетать на самолетах с хвостовым колесом (и то - там имеются в виду не Мустанги и Курфюрсты, а обычные чих-пыхи типа пайперов и прочих широкодоступных) ANTICIPATE, т.е. именно то, что ты как раз и вывел для себя.

Так почему-то от Муськи нет anticipate, а от Доры с мессером - есть. :) Муська взлетает и садится в любых условиях без проблем.

Насчет 109... никто ж не сажал без инструктажа, а до 109 и 190 летали не на Юнгманах, а на УТИ всяких, можешь погуглить, это уже 300+ л.с. (класс Харварда).

Юнгманн? Ты шутишь? Биплан с удельной мощностью 0.3 л.с на 1 кг? С деревянным винтом постоянного шага? Ну, я спокойно взлетаю на Муське, у меня фора, по идее, по сравнению с этими ребятами.

Блин, ну уже лет 15 знакомы, вроде. Не первый десяток лет с джойстиком. :)

И теперь эксперимент: я сейчас напишу несколько предложений, что надо делать, а ты попробуешь не так, как сам захотел, а как надо. И тогда он действительно будет взлетать сам.

Сначала с заблокированным колесом. Ручку полностью на себя. Перед дачей газа правую педаль сразу до упора. Зажимаем тормоза. Газ выводим на 1.45 ата решительно в течение 1 секунды, как обороты за 2200 перейдут, тормоза отпускаем одновременно (если раздельные). Смотрим на облака (звезды, окружающие края полосы - в идеале), упреждаем любую попытку начать отворот в сторону. По мере роста скорости в среднем получается, что ослабляем правую педаль. На скорости примерно 120 решительно , но не рывком, ставим ручку в нейтраль и чуть вправо, как только самолет начинает опускать нос, помогаем ему правой педалью, как только встал на две точки - педаль ослабляем или даже короткий тычок левой, чтобы не допустить ухода вправо. Вообще стараемся управлять тычками, скорее даже двойными движениями.

Самолет на 180-190 взлетает сам, единственно что - надо не дать ему задрать нос, придержать у полосы. Во-первых, отход от подушки чреват сваливанием на малой скорости, во-вторых запас цнтровки на полном газу никакой, поэтому надо аккуратно.

Убираем шасси, набираем примерно 250-270, можно в набор.

Спасибо, но примерно то же самое получается выставлением инструктора на 100% и постепенным убиранием. Плюс применение общих знаний. Я так думаю, можно и макаку выучить взлетать, даже на такой реализации мессера. Проблема-то была в другом, я не задавал вопроса "научите взлетать на мессере". Тем не менее, еще раз спасибо.

Posted
Мне больше понравился пример с велосипедом. Попробуйте сделать велосипед с PFM и управлять им не падая :D. Насчет местных взлетов - действительно много зависит от контроллера, от управления, их настроек.

А это, как бы, неправильно. Физика должна сидеть в симе, а не в пользовательских кривых.

Posted
А это, как бы, неправильно. Физика должна сидеть в симе, а не в пользовательских кривых.

Незнаю, а вы видели поведение ваших педалей, РУС, РУД, без кривых? скорость с которой вы перемещаете их, хотя бы тесте в настройках. Если спроецировать на реал, то будет выглядеть что вы совершаете пусть даже с небольшой амплитудой, но очень резкие движения. А время это такая величина, оно на все влияет. Просто я бы для очистки совести разработчикам порекомендовал бы на коробке писать - желательно использовать с качественным джойстиком +РУД +Педали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Про круглый двигатель все помнят?

Встречайте, новую серию.))))

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Незнаю, а вы видели поведение ваших педалей, РУС, РУД, без кривых? скорость с которой вы перемещаете их, хотя бы тесте в настройках. Если спроецировать на реал, то будет выглядеть что вы совершаете пусть даже с небольшой амплитудой, но очень резкие движения. А время это такая величина, оно на все влияет. Просто я бы для очистки совести разработчикам порекомендовал бы на коробке писать - желательно использовать с качественным джойстиком +РУД +Педали.

У меня Saitek Combat Rudder и претензий к ним я как-то до сих пор не имел. У меня как раз какое-то затупленное управление РН получается. Я обратную нелинейность по педалям вывел специально для мессера, чтобы не шваркать ими на полную. Вообще, у меня такое впечатление, что я разговариаю с людьми, у которых Помощь на взлете выкручена под 100%. Впечатления разные сильно. У меня реакция на педали сильно затуплена. Приходится перегибать.

Posted
У меня Saitek Combat Rudder и претензий к ним я как-то до сих пор не имел. У меня как раз какое-то затупленное управление РН получается. Я обратную нелинейность по педалям вывел специально для мессера, чтобы не шваркать ими на полную. Вообще, у меня такое впечатление, что я разговариаю с людьми, у которых Помощь на взлете выкручена под 100%. Впечатления разные сильно. У меня реакция на педали сильно затуплена. Приходится перегибать.

А вот у меня наоборот, плавная кривая. А может дело в модуле инпута? короче надо разбираться. Я вовсе не хочу доказать, что кто-то не умеет взлетать или кого-то надо отбракоывать с летной школьной парты. Я вижу большую часть в проблеме с восприятием и обратной связью. То есть я хочу сказать, что существующие модели контроллеров да и элементарно просто картинка с монитора (это ведь грубо говоря все равно что веб-камеру в кабине установить) не соответствуют текущему уровню физики и из-за этого все непонятки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А вот у меня наоборот, плавная кривая. А может дело в модуле инпута? короче надо разбираться. Я вовсе не хочу доказать, что кто-то не умеет взлетать или кого-то надо отбракоывать с летной школьной парты. Я вижу большую часть в проблеме с восприятием и обратной связью. То есть я хочу сказать, что существующие модели контроллеров да и элементарно просто картинка с монитора (это ведь грубо говоря все равно что веб-камеру в кабине установить) не соответствуют текущему уровню физики и из-за этого все непонятки.

Такой момент тоже есть в виде подозрений. Как-то совсем странно становится, когда люди рассказывают, как они на твисте вместо нормальных педалей летают нормально.

Posted

Один неприятный момент я, кстати, нашел пару недель назад - если назначить триммера на крутилки на РУД с фиксацией средней точки, то эта средняя точка нифига не соответствует нулю установки триммера, например, на мессере. И вообще, триммеры, назначенные на ось на мессере действуют очень странно, практически как кнопка - сдивнул чуть вперед, крутятся до предела вперед. Сдвинул чуть назад - до предела назад. Опцию "слайдер" в настройках оси втыкал и снимал - пофиг.

Posted
Один неприятный момент я, кстати, нашел пару недель назад - если назначить триммера на крутилки на РУД с фиксацией средней точки, то эта средняя точка нифига не соответствует нулю установки триммера, например, на мессере. И вообще, триммеры, назначенные на ось на мессере действуют очень странно, практически как кнопка - сдивнул чуть вперед, крутятся до предела вперед. Сдвинул чуть назад - до предела назад. Опцию "слайдер" в настройках оси втыкал и снимал - пофиг.

У нас насколько я понимаю инпут не совершенствовался уже ОЧЕНЬ давно, а модели продвинулись далеко вперед. Мне вот так показалось, что X-plane, степень настроек для джойстика более продвинутая

f5.jpg

Кроме того, недавно зашел на американский сервак полетать в ганзо. И что? А именно разворот с переворотом налево. Хотя сейчас в оффлайне я спокойно взлетаю 11 из 10.

Да и потом даже когда взлетел, я чувствовал, что с управлением что-то не совсем так. Короче получается, что оно в какой-то мере пинго-зависимо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У нас насколько я понимаю инпут не совершенствовался уже ОЧЕНЬ давно, а модели продвинулись далеко вперед. Мне вот так показалось, что X-plane, степень настроек для джойстика более продвинутая

f5.jpg

Кроме того, недавно зашел на американский сервак полетать в ганзо. И что? А именно разворот с переворотом налево. Хотя сейчас в оффлайне я спокойно взлетаю 11 из 10.

Да и потом даже когда взлетел, я чувствовал, что с управлением что-то не совсем так. Короче получается, что оно в какой-то мере пинго-зависимо.

Будет хуже, если оно еще и ФПС-зависимо. Поскольку, ФПС у меня небольшой.

Posted

Кстати, помню свой давний спор с создателями "Стальной Ярости". Я им говорю - не стоит класть обработку сообщений от устройств ввода в цикл отрисовки - хрень же выйдет, а они ложуть и ложуть... :D

• ED Team
Posted

Мда... как-то становится похоже на форум танцоров, обсуждающих пути улучшения качества танца.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...