Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Да, тут посадка боком, тока у меня при посадке самолет и садится боком и так скользит по земле как по снегу. ровная поверхность асфальта. а в бзс грунтовые аэродромы. возможно и тут когда-нибудь появятся грунтовые ВПП и там будет другой коэффициент сцепляемости. Тут в отличии от БзС поведение самолета на взлете и посадке сделано построже. Надо следить за скольжением, надо более четко выдерживать направление взлета и посадки. В целом если правильно подходить к делу научишься потом уже перестанет тянуть в сторону упрощений. Я на том же 109 в первом же полете взлетел без всяких косяков, чирканьев крыльями и тому подобному поведению. Но это после того как я научился делать 146% удачных взлетов и посадок на Доре. Edited April 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 ровная поверхность асфальта. а в бзс грунтовые аэродромы. возможно и тут когда-нибудь появятся грунтовые ВПП и там будет другой коэффициент сцепляемости. Тут в отличии от БзС поведение самолета на взлете и посадке сделано построже. Надо следить за скольжением, надо более четко выдерживать направление взлета и посадки. В целом если правильно подходить к делу научишься потом уже перестанет тянуть в сторону упрощений. Я на том же 109 в первом же полете взлетел без всяких косяков, чирканьев крыльями и тому подобному поведению. Но это после того как я научился делать 146% удачных взлетов и посадок на Доре. Вот ты мне показал видео, я час не про бзс, а про твое видео, человек садится боком, а когда касается земли у него нет чувства что он сел на лед, хотя асфальт ровный, а в дкс такое чувство что сел на лед, и самолет по земле еще несет тебя боком. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
GUMAR Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Правильно - не чувствуется. Ну так ты на стуле сидишь, а не в самолете. На авто же такое возможно. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Вот ты мне показал видео, я час не про бзс, а про твое видео, человек садится боком, а когда касается земли у него нет чувства что он сел на лед, хотя асфальт ровный, а в дкс такое чувство что сел на лед, и самолет по земле еще несет тебя боком. Меня почему то не несет. Попробуй на то тот же АЭ, что и я садиться (Крымск). [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Кстати не подскажите как в ручную регулировать шаг винта? Я думаю меня винт тянет на автомате жутко. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Кстати не подскажите как в ручную регулировать шаг винта? Я думаю меня винт тянет на автомате жутко. Скорее всего не из-за этого. Выключи автомат LCTRL+S по дефолту. Далее Page Up, Page Down. Справа по середине на панели есть прибор который индицирует данное действо. Luftschraube написано на нем Edited April 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Кстати не подскажите как в ручную регулировать шаг винта? Я думаю меня винт тянет на автомате жутко. Governor automation ON/OFF RPM Engine - Increase /Decrease. Вот смотри без всякого колдовства с шагом винта Дора Кюрфюрст. (чуть тормоза передержал на старте, но не суть) Edited April 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Maler Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Ну БЗС я взлетаю легко и сажусь,.. Согласен. И о чём это говорит? :) Там что взлететь, что сеть никаких проблем. Хотя вроде притереть на 3 стойки там без обязательного козла сложновато. а почему самолет боком не разваливается и не переворачивается а летит дальше, разве самолеты должны летать боком? Почему они должны разваливаться? Ну и не боком, а со скольжением. Тренироваться надо, ну и мануал читать. "Screw you guys, i'm going home."
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Согласен. И о чём это говорит? :) Там что взлететь, что сеть никаких проблем. Хотя вроде притереть на 3 стойки там без обязательного козла сложновато. Почему они должны разваливаться? Ну и не боком, а со скольжением. Тренироваться надо, ну и мануал читать. Тут скорее всего проблема в джойстике и его калибровке, после бзс нужно ломать все калибровки и шаманить в настройках игры, я тут час только обнаружил что при взлете нейтральное положение далеко от реального, чтобы джойстик стал на нейтральное положение пришлось сильно наклонить джойстик вперед и в лево. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Резюмируя хочу вывести целый список больных мест в игре. 1. Быстрый боковой поворот самолета без потери скорости. 2. Скользкие полосы, не реалистичная физика полосы и колес. 3. Сложная настройка джойстика и калибровка. 4. Нет настройки чувствительности джойстика. 5. Сложные настройки триммера, чересчур разные при не значительных разностях скоростей. 6. Не правильная модель повреждения колес при тормозе и касании, ломание шасси. 7. Забыл добавить, нет турбулентности от воздушного потока. Edited April 14, 2015 by Arslan Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
eekz Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Вот так взял, купил модуль на распродаже, потыкался часик, и рассказал про целый список больных мест всем, кто в DCS не один год летает. Святая простота... VIRPIL Controls Servers
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Вот так взял, купил модуль на распродаже, потыкался часик, и рассказал про целый список больных мест всем, кто в DCS не один год летает. Святая простота... Со стороны виднее.:smartass: Святая потому что не затуманена псевдо реальностью. :thumbup: Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 7. Забыл добавить, нет турбулентности от воздушного потока. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Думаю, в целом игра интересна по разбору внештатных ситуаций связанных с поломкой, и освоению техники для реальных полетов. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Maler Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 я тут час только обнаружил что при взлете нейтральное положение далеко от реального, чтобы джойстик стал на нейтральное положение пришлось сильно наклонить джойстик вперед и в лево. Эээ... :) А какое по твоему оно должно быть? Всё время по центру?))) У к-4 на взлёте ручка по своему, у Мустанга по другому. "Screw you guys, i'm going home."
Maler Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Резюмируя хочу вывести целый список больных мест в игре. Не рановато ли для тебя такие резюме выносить? :) 1. Быстрый боковой поворот самолета без потери скорости. no comments 2. Скользкие полосы, не реалистичная физика полосы и колес. По сравнению с чем? 3. Сложная настройка джойстика и калибровка. Калибровать надо в винде. Сложная или не сложная дело привычки. По мне так самая понятная. 4. Нет настройки чувствительности джойстика. Чувствительность это как? ЕМНИП кроме фильтрации шума там всё есть, включая настройку FFB. 5. Сложные настройки триммера, чересчур разные при не значительных разностях скоростей. Не триммера, а переставного стабилизатора. Что значит сложного? Сложно 2 кнопки нажимать? Для балансировки на определённой скорости самолёт и триммируется. Одна скорость- стаб в одном положении, скорость больше\меньше стаб в другое. 6. Не правильная модель повреждения колес при тормозе и касании, ломание шасси. Превышаешь предел вертикальной скорости. 7. Забыл добавить, нет турбулентности от воздушного потока. Не турбулентности, а спутного следа. (кстати в бзс он работает только в оффлайне) "Screw you guys, i'm going home."
Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Как узнать что триммер 1.5-2? Резюмируя хочу вывести целый список больных мест в игре. Сначала выучи расположение приборов и кнопочки, а потом уже можешь начинать троллить из-за досады что не можешь даже взлететь. :) Ну или вариант 2 - го в тундру :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Чушь. Читай мою подпись. Да хоспаде, человек пришёл с БЗС, не читал мануал (а это очевидно из того, что он даже не знает, где показывается положение переставного стабилизатора) и пытается тут доказывать всем, что самолёты летают не так, как положено (отталкиваясь, очевидно, от аркадного БЗС). О чём вообще с ним говорить? Почему самолет взлетает боком и садиться? Это как вообще? Мне тебе показать темы с прямым взлётом и посадкой (даже с сильным боковым ветром) или сам найдёшь? =D Специально для таких вот и случаев пилил. Если делать всё правильно, то и самолёт взлетает ровно. Ну БЗС я взлетаю легко и сажусь, но это ладно, а почему самолет боком не разваливается и не переворачивается а летит дальше, разве самолеты должны летать боком? Окей, ты хорошо взлетаешь в аркаде. Молодец, возьми печеньку =) Ты б ещё Вартандер тут в пример привёл, лол. Мой канал на YouTube
BMB89 Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Резюмируя хочу вывести целый список больных мест в игре Пришёл с аркады, купил модуль на распродаже и делаешь такие выводы. Лол. Поэтому я так и люблю аудиторию с БзС, ибо они делают умилительные сравнения DCS со своей попсовой полетушкой :3 Мой канал на YouTube
huligan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) блин,во поржал!)))После БзС тут самолёты неправильно летают:))) глянул ролик про взлёт Аслана-похоже он там хвостовое колесо не блокирует перед взлётом:))) Я вот тоже с БзС пришёл,так наоборот - ненарадуюсь!!!Ну пришлось потратить пару десятков часов,чтобы более-менее летать научиться и выучить основные параметры,но-так это ж и интересно и более реалистично! Тоже купил на распродаже все 3 самоля,но до Муси ещё даже не дошёл,после Курфюста Дору мучаю пока ещё,109 более-менее уже:))) Но БзС тоже нравится-там атмосферность WWII выше,погружение в реальность,так сказать,боевых действий того времени лучше. Edited April 14, 2015 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Не волнуйтесь ребята, в БЗС нет кликабельности, поэтому ваш проект будет жить.)) Но все равно ждем DCS2 Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
BMB89 Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Не волнуйтесь ребята, в БЗС нет кликабельности, поэтому ваш проект будет жить.)) Но все равно ждем DCS2 Фух, ну слава Богу, Арсалан сказал, что DCS жить будет. А я-то уж думал всё. И да, вот тебе домашнее задание - скажи, как называется игра, в которой в качестве флайт-модели самолётов Второй Мировой используется флайт-модель самолётов Первой Мировой? Лично я - отказываюсь хорошо относиться к игре, где разработчики тупо взяли самолёты из Rise of Flight, обтянули их шкурками самолётов Второй Мировой и назвали игру БЗС, лол. Если другим людям это нравится - ну, дело их, в общем-то. Edited April 14, 2015 by BMB89 1 Мой канал на YouTube
Neuman Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 (edited) Не волнуйтесь ребята, в БЗС нет кликабельности, поэтому ваш проект будет жить.)) Но все равно ждем DCS2 Тебе то какая разница, если ты даже не знаешь, как на 109 регулируется переставной стабилизатор. Да и шаг винта там тоже можно изменять. Разницы почти никакой> Несмотря на некоторые упрощения в БЗС большинство систем смоделировано. Так что могу тебе пожелать удачи в Вартандере и других MMO. Edited April 14, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Фух, ну слава Богу, Арсалан сказал, что DCS жить будет. А я-то уж думал всё. И да, вот тебе домашнее задание - скажи, как называется игра, в которой в качестве флайт-модели самолётов Второй Мировой используется флайт-модель самолётов Первой Мировой? Варианты ответов - халтура, шляпа, развод на деньги, пример лени разработчиков или БЗС? Можешь выбрать все варианты сразу. Лучше задумайся насчёт своей аркадной полетушки, чем тут людей веселить. Лично я - отказываюсь хорошо относиться к игре, где разработчики тупо взяли самолёты из Rise of Flight, обтянули их шкурками самолётов Второй Мировой и назвали игру БЗС, лол. Если другим людям это нравится - ну, дело их, в общем-то. У всех свои слабые сильные стороны, кстати тут в темах есть гайд по настройки Джоя, а то для новичка тяжело понять тутошние реальные настройки реального самолета? Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Arslan Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Тебе то какая разница, если ты даже не знаешь, как на 109 регулируется переставной стабилизатор. Да и шаг винта там тоже можно изменять. Разницы почти никакой> Несмотря на некоторые упрощения в БЗС большинство систем смоделировано. Так что могу тебе пожелать удачи в Вартандере и других MMO. Давай начнем с того из 10 гайдов по запуску взлету на этом самолете, нет ни одного точного данного где он есть? А в БЗС каждый самолет уже разобрали по винтику и сделали нормальный туториал. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Recommended Posts