Jump to content

Recommended Posts

Posted

Парни может кто уже и делал. как сделать потише сигнал выпущенных закрылок?

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted

Убрать закрылки или выпустить шасси

Простите, вырвалось...

Хотя конечно может быть на настоящем Мессере была реализована какая-нибудь ручечка регилировки громкости, ага

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Убрать закрылки или выпустить шасси

Простите, вырвалось...

А то я не знал . Просто звук на уши сильно давит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted (edited)

Господа, помогите решить проблему.

Имея стабильный ФПС 60-80 картинка постоянно тормозит. Задержка сильно мешает вести прицельную стрельбу, осматриваться и вообще спокойно жить, так же лаги способствуют развитию болезни Паркинсона и легких припадков эпилепсии. Главный вопрос - ПОЧЕМУ!??

Для игры в DCS обновил большую часть комплектующих компьютера, благодаря чему среднее значение ФПС выросло, что в прочем нисколько не уменьшило частоту лагов.

Имею следующую конфигурацию компьютера:

Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601)

BIOS Date: 10/23/13 14:54:39 Ver: 04.06.05

Intel® Core i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.9GHz

16 384MB RAM (2133MHz)

DirectX 11

NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Acer H236HL

ST1000DX001-1CM162

С чем связаны постоянные и непрерывные подвисания игрового процесса!? Что нужно сделать чтобы это наконец прекратилось!?

Edited by ArturoDiaz
Posted

Я бы сначала понаблюдал как ведет себя HDD в моменты лагов

Если он чем-то занят - может здесь и печаль

А ФПС, если не секрет, нынче в каких рамках ходит? Так-то 560Ti неплоха, но вот уже совсем не нова...

На i3 + 12Gb + 680GTX постоянных лагов не наблюдаю. Хотя периодически и проскакивают

Posted
Я бы сначала понаблюдал как ведет себя HDD в моменты лагов

Если он чем-то занят - может здесь и печаль

А ФПС, если не секрет, нынче в каких рамках ходит? Так-то 560Ti неплоха, но вот уже совсем не нова...

На i3 + 12Gb + 680GTX постоянных лагов не наблюдаю. Хотя периодически и проскакивают

HDD поставил месяц назад, проблем с ним, вроде как, не должно быть. Запускаю игру после перезагрузки компьютера, из открытых программ только Фри Трек и DCS. Чем HDD может быть занят?

Настройки поставил на самый минимум. Во время боя ФПС бывает падает до 50, изредка до 40 (если уж прям замес какой). Так ФПС стабильно держится на значениях 60-80, при этом картинка не брезгует фризами.

Неужели 560Ti не может прогрузить минимальную графу?

Posted

Имея стабильный ФПС 60-80 картинка постоянно тормозит. Задержка сильно мешает вести прицельную стрельбу, осматриваться и вообще спокойно жить, так же лаги способствуют развитию болезни Паркинсона и легких припадков эпилепсии. Главный вопрос - ПОЧЕМУ!??

Тоже замечал такое, ФПС вроде высокий, а подтормаживания в это время бывают.

Но это довольнотаки редко.

И тоже пользуюсь фритреком, так вот когда игра в оконном режиме то у меня подлагивал сам фритрек, точнее характерная ступенчатость появляется.

В полноэкранном режиме фритрек плавно работает.

Возможно у тебя такая же история с фритреком.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Для игры в DCS обновил большую часть комплектующих компьютера, благодаря чему среднее значение ФПС выросло, что в прочем нисколько не уменьшило частоту лагов.

Имею следующую конфигурацию компьютера:

Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601)

BIOS Date: 10/23/13 14:54:39 Ver: 04.06.05

Intel® Core i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.9GHz

16 384MB RAM (2133MHz)

DirectX 11

NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Acer H236HL

ST1000DX001-1CM162

С чем связаны постоянные и непрерывные подвисания игрового процесса!? Что нужно сделать чтобы это наконец прекратилось!?

Потенциальное решение проблемы. Спасибо добрым людям.

Posted
Тоже замечал такое, ФПС вроде высокий, а подтормаживания в это время бывают.

Но это довольнотаки редко.

И тоже пользуюсь фритреком, так вот когда игра в оконном режиме то у меня подлагивал сам фритрек, точнее характерная ступенчатость появляется.

В полноэкранном режиме фритрек плавно работает.

Возможно у тебя такая же история с фритреком.

Спасибо за совет. Тоже первое время грешил на фритрек. Думал мол ФПС достаточно, а взгляд не успевает и фризит. Но судя по всему проблема в видяхе.

Posted
Спасибо за совет. Тоже первое время грешил на фритрек. Думал мол ФПС достаточно, а взгляд не успевает и фризит. Но судя по всему проблема в видяхе.

Т.е. мои подозрения на 560Ti некоторым образом оправдались...

Удалось уменьшить фризы в итоге?

Posted

У меня GTX650 и тоже фризы и низкий ФПС в Курфюсте. Но в других модулях и даже в МиГ-21 и Ми-8 ФПС вполне удобоваримый. И вот, что заметил - ФПС сильно падает, если в кадр попадает окружение, а если повернуть камеру вниз, на приборную панель или на пол, то ФПС становится нормальным. На других модулях такого не происходит.

Posted
У меня GTX650 и тоже фризы и низкий ФПС в Курфюсте. Но в других модулях и даже в МиГ-21 и Ми-8 ФПС вполне удобоваримый. И вот, что заметил - ФПС сильно падает, если в кадр попадает окружение, а если повернуть камеру вниз, на приборную панель или на пол, то ФПС становится нормальным. На других модулях такого не происходит.

Насколько я понял - критичен размер видеопамяти и дистанция предзагрузки.

Может тоже методом Della воспользоваться?

У меня самый "веселый" в плане просадки ФПС модуль - МиГ-21, несмотря на 2Гб видео

Posted
Насколько я понял - критичен размер видеопамяти и дистанция предзагрузки.

Может тоже методом Della воспользоваться?

У меня самый "веселый" в плане просадки ФПС модуль - МиГ-21, несмотря на 2Гб видео

Нет. Дело не в предзагрузке и не в мощности видеокарты. Лагает не от кабины, а от земли и только в Мессере. Особенно ниже 1000 метров. Ни на одном другом моде таких проблем не возникает, хотя Ми-8 и Миг-21 жрут куда больше.

Ставлю Мессер в быстром редакторе, захожу - лагает, выхожу, меняю Мессер на Дору - никаких лагов.

Posted
Неоднократно указывалось, что рулить и взлетать несколько проще на ручном управлении шагом, поставив шаг на минимум. А насчет не позволяет развернуться... как-то не замечал. В любую сторону...

Что ж по случаю распродаж решил по юзать самый совершенный мессер ,как я думал :)

По рулению: не однозначно, то что месс заносит постоянно при отпущенных тормозах это как то не понятно ,так как у него хвостовое колесо само ориентируется, соответственно какими ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ моментами хвостовой колес заклинивает в повернутом положении и разворачивает месс на рулении по прямой, если это должно происходить только с зажатым тормозом лев./прав. !? Такое ощущение что ось поворота проходит строго через пятно приложения силы трения колеса ,на самом то деле ось перед пятном приложения сил ,или я ошибаюсь !?

По взлету: не однозначно, естественно сразу взлететь не удалось на шаге автомат и с расстопоренным задним колесом. Начал проверять эффективность рулей от обдувки винтов ,выяснил что вроде как есть ,но эффективности РН ни какая до скорости в 70-80 кмч., это при малом темпе дачи газа. Далее естественно начал резко давать газ удерживая месс на обоих тормозах пока не начнется подниматься хвост ,взлет протекал скоротечно но эффективность РН опять же не к черту !

Вывод ,что то на сей момент перемудрено с РН потому как его эффективность ниже чем от РВ при обдувки от винта! Расход рулей гигантский что по элеронам (и понятно нет обдувки) ,что по РВ и РН !

А кто говорит что нужно осуществлять взлет на ЛА без передней стойки с подтормаживанием как лев./прав. так и обоими колесами то это неправильно! НЕЛЬЗЯ взлетать на тормозах с грунтовых аэродромов на которых вероятность капотирования велика ...

PS вчера загнался до того что активно двигая джойстиком пытаясь поймать этот несносный месс сломал нафиг джой ,блин вертолет то и то проще удержать на ручке :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

PS вчера загнался до того что активно двигая джойстиком пытаясь поймать этот несносный месс сломал нафиг джой ,блин вертолет то и то проще удержать на ручке :)

Честно под сталом :) Олег. Сломал джой управляя ретивым мессершмидтом :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Что ж по случаю распродаж решил по юзать самый совершенный мессер ,как я думал :)

....

Гыгы, разработчики уверяют что всё пучком, говорят сложно взлетать было в реале.

Но на сколько конкретно сложно никому не известно )

Вроде даже кто-то говорил что было 30% не боевых потерь люфтваффэ на влётах и посадках — это катастрофа.

Но я думаю что здесь в виртуальном bf109 баг или просто проблема с настройками шасси, слишком жёсткие стойки, они не амартизируют, ты как на табуретке в лодке пытаешься вёслами грести.

И полный бак который перевешивает назад не очень-то прижимает заднее колесо...

Однако, влететь можно и даже ровненько теперь получается, играть захочешь и не так раскорячишься )

Двигатель-то бешенный для такого планера.

Держим самолёт правой педалью (кстати надо попробовать всеми педалями сразу держать)

Стабилизатор на +1,5 — +2

Руль до упора вправо

РУС на себя до упора (вроде как прижимаешь хвостовое колесо )

Газ сразу до 1,3-1,4 АТА.

Так тебя не повернёт когда ты этот бешенный двигатель на волю выпустишь.

Как только газ дал — сразу тормоза убирай (полностью) и мес двинется с места ровненько.

Руль чуть позже приотпускай.

Надо так разбежаться до 100-120км/ч иногда подруливая тормозами (несильно).

Не прощёлкать момент на 100-120км/ч и при достижении этих скоростей ручку переводи в центр и потом отсебя приподнимая хвост.

Далее зверюга просится оторваться от земли, придержи его РУСом от себя...

И тут момент с озвучкой, на данном этапе важно чувствовать что шасси ещё на земле или уже оторвались. Если бы разработчики сделали звук дребезжания шасси по земле явным то процесс заметно упростился бы, озвучка не очень информативная.

Короче, момент отрыва я не очень ощущаю, а отрывается мес очень рано, на малых скоростях и сваливается.

Поэтому стабилизатор в +2 очень помогает.

И весь этот процесс умещается в несколько секунд ))

Поэтому реакция должна быть моментальной, вовремя и с правильным усилием.

Чуть ошибся или неверно интерпретировал виртуальные сигналы о происходящем и твой bf109 будет делать сальто по земле как скоморох )

Posted

А почему это мессер вдруг рано отрывается?%0

ЗЫЖ Такое впечатление, что у каждого - свой персональный модуль мессера.

С персональными же граблями, плотно прилегающими ко лбу:)

Posted

Нельзя просто так взять модуль DCS

и начать летать. :)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Нельзя просто так взять модуль DCS

и начать летать. :)

Да ваще%)

И шасси не шасси, и звук - не звук, и РН - не РН :)

Опасаюсь что люди с автомобилями делают при таком подходе...

Posted

Ну расскажи как ты взлетаешь, и о своих персональных граблях тоже.

Posted (edited)

Во всех авиасимуляторах есть ощущение, что управляешь радиомоделью. А тут у меня такое ощущение, что вес мессера как у модели. На рулежке стоит чуть дать газу и мессер уже разгоняется, аж еле удерживаю. Там больше 3-х тонн веса, а порхает как пушинка уже на 1200 оборотов.

Зы. Кстати, а многие тут убирают ползунок "помощь на взлете"? А то спорят, спорят...

Edited by frozenath
Posted
Ну расскажи как ты взлетаешь, и о своих персональных граблях тоже.

Да я уже показал, рассказал и почти дал попробовать)

Posted (edited)

Там больше 3-х тонн веса, а порхает как пушинка уже на 1200 оборотов.

Может он просто выходит из устойчивого состояния, получая момент от винта?

Зы. Кстати, а многие тут убирают ползунок "помощь на взлете"? А то спорят, спорят...

За всех не скажу, но сам убираю всяких "помощников" сразу как только замечу. Третий - лишний%)

Edited by -Shai-

Posted
Да ваще%)

И шасси не шасси, и звук - не звук, и РН - не РН :)

Опасаюсь что люди с автомобилями делают при таком подходе...

А ещё крылья не крылья и китайская электрика уже на двух модулях задолбала подсветкой моргать, и фонарь с "контактами" на стеклах в отличие от остальных модулей...

Posted
Во всех авиасимуляторах есть ощущение, что управляешь радиомоделью. А тут у меня такое ощущение, что вес мессера как у модели. На рулежке стоит чуть дать газу и мессер уже разгоняется, аж еле удерживаю. Там больше 3-х тонн веса, а порхает как пушинка уже на 1200 оборотов.

Есть мнение что все здесь спорящие сначала этот ползунок убирают и помощника отключают. Потом только начинают спорить.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...