Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Мессершмит садится с разблокированным колесом. Но лучше конечно блокировать. Во избежании так сказать.

Стало просто классно. Нажимаешь тормоз на скорости - самолет заносит. Выжимаешь аккуратненько тормоз против заноса - самолет выравнивается. :clap::juggle::prop::punk:

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
А кто ни будь заметил, что поменялся звук двигателя? Или меня одного глючит?) В кабине шикарный, а вот на внешнем виде, как газонокосилка из самой первой версии беты. Yo-Yo - менялось что то в этом плане?)

Ну, вроде бы в кабине погромче начал звучать, нет?

Ну вот при 25-30 фпс... есть куда стремиться :)

Ну, теперь-то конечно!

А ещё замечу, что посадка на травку и взлёт с неё теперь гораздо проще, что весьма радует - ещё один плюс в копилку ED:thumbup:. Амортизация отличная, а так же степень проработки условий повреждения элементов шасси.

Молодцы, так держать!

Из "минусов" есть маленький и незаметный нюансик - отсутствие ужатия стоек и пневматиков при заправке топлива и боекомплекта.

Но это как бы между прочим. А так - всё шикарно, особенно на фоне ФВ-190:).

Мессершмит садится с разблокированным колесом. Но лучше конечно блокировать. Во избежании так сказать.

Стало просто классно. Нажимаешь тормоз на скорости - самолет заносит. Выжимаешь аккуратненько тормоз против заноса - самолет выравнивается. :clap::juggle::prop::punk:

А ещё обрати внимание, как зажатое тормозом колесо блокируется и чертит! Уж на что я люблю во всём реализм, но и это впечатлило!:)

Одно слово - радует!:D

Edited by Anaglob
Posted (edited)

Взлетать было трудно, сейчас еще труднее,. Но раньше вираж делал за 19 секунд, сейчас как положено делает 20 секунд, физика стала лучше.

Edited by Arslan

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

• ED Team
Posted

Из "минусов" есть маленький и незаметный нюансик - отсутствие ужатия стоек и пневматиков при заправке топлива и боекомплекта.

Это как суслик...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Ну, вроде бы в кабине погромче начал звучать, нет?

Но это как бы между прочим. А так - всё шикарно, особенно на фоне ФВ-190

Не знаю, что ты так к Доре прицепился, из всех поршней это мой самый любимый самолет.

Субъективно, На FW-190 из всей линейки DCS: WW2 наиболее явственно "крыльями чувствуешь воздух" и массу самолета. И это несмотря на все недостатки системы обратной связи через монитор, без G-метра для пятой точки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Не знаю, что ты так к Доре прицепился, из всех поршней это мой самый любимый самолет.

Субъективно, На FW-190 из всей линейки DCS: WW2 наиболее явственно "крыльями чувствуешь воздух" и массу самолета. И это несмотря на все недостатки системы обратной связи через монитор, без G-метра для пятой точки.

:) Да я не цепляюсь. Просто, если внимательно приглядеться к мелочам, то некоторые выглядят не лучшим образом. С Мессером, как с более поздней моделью, поработали лучше (анимация узлов шасси, амортизация и прочее). Или я не прав? Мне хочется и в Доре увидеть такой же подход, внимательность к мелочам.

Это как суслик...

Да-да, именно так.:D

Edited by Anaglob
  • ED Team
Posted
:) Да я не цепляюсь. Просто, если внимательно приглядеться к мелочам, то некоторые выглядят не лучшим образом. С Мессером, как с более поздней моделью, поработали лучше (анимация узлов шасси, амортизация и прочее). Или я не прав?

Вообще-то это суслик общий на всех самолетах. И вертолетах.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

У вас есть опыт полетов на самолете в реальности?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
У вас есть опыт полетов на самолете в реальности?

Да

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да

А можно подробнее? На каких типах, какой налет?

Posted
А можно подробнее? На каких типах, какой налет?

Я всех типов и не вспомню, но в год не менее 40-50 часов точно И так уже лет 15. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я всех типов и не вспомню, но в год не менее 40-50 часов точно И так уже лет 15. :)

Серьезный подход.

Posted
Серьезный подход.

Если серьезно, я очень много летаю... рейсами аэрофлота и других авиакомпаний. Раньше в начале нулевых благодаря дару убеждения/счастливому случаю бывало даже пускали подержаться за штурвал.

Типы действительно были разные от Ан-2 и Ан-26 до Бомбардье CRJ-200 и 747. Всех и не упомнишь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если серьезно, я очень много летаю... рейсами аэрофлота и других авиакомпаний. Раньше в начале нулевых благодаря дару убеждения/счастливому случаю бывало даже пускали подержаться за штурвал.

Типы действительно были разные от Ан-2 и Ан-26 до Бомбардье CRJ-200 и 747. Всех и не упомнишь.

То есть одномоторным поршневым самолетом вы не управляли достаточно долгое время? Желательно самостоятельно?

Posted (edited)
То есть одномоторным поршневым самолетом вы не управляли достаточно долгое время? Желательно самостоятельно?

Речь не об этом. Самолет может быть хоть 6-моторной Мрией, Хоть Спэйс Шаттлом. Законы физики для всех едины. По моим субъективным ощущениям наиболее аутентичный по поведению самолет среди всех поршневиков это 190. Аутентичный о общем плане если рассматривать просто понятие "самолет". Я не говорю о тонких настройках. Сейчас мне очень нравится L-39. На третье место я бы пожалуй поставил Су-25. Но 190 получился лучше всех. Просто одно сплошное удовольствие даже никого не сбивая, взлететь полетать на нем 10-15 минут перед работой и посадить.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Речь не об этом. Самолет может быть хоть 6-моторной Мрией, Хоть Спэйс Шаттлом. Законы физики для всех едины. По моим субъективным ощущениям наиболее аутентичный по поведению самолет среди всех поршневиков это 190. Аутентичный о общем плане если рассматривать просто понятие "самолет". Я не говорю о тонких настройках. Сейчас мне очень нравится L-39. На третье место я бы пожалуй поставил Су-25. Но 190 получился лучше всех. Просто одно сплошное удовольствие даже никого не сбивая, взлететь полетать на нем 10-15 минут перед работой и посадить.

Э... то есть вы не управляли сами одномоторным поршневиком? Тогда о каких ощущениях может идти речь?

Posted
Э... то есть вы не управляли сами одномоторным поршневиком? Тогда о каких ощущениях может идти речь?

Если сравнивать в таком ключе - то какое может сравнение у Як-18 или Як-52 с 109, который тяжелее, мощнее, имеет другой фокус крыла и вообще совсем другой. А уж тем более с Вильгой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если сравнивать в таком ключе - то какое может сравнение у Як-18 или Як-52 с 109, который тяжелее, мощнее, имеет другой фокус крыла и вообще совсем другой. А уж тем более с Вильгой.

Ну законы физики, аэродинамики, воздух у них одинаковый, на себя - вверх, от себя - вниз. Есть наверное кое-что общее.... Еще ощущения на ручке, ее расходы, земля одинаковая, характер ее набегания. Зная куда крутится винт и откуда ветер дует можно предположить куда заранее педаль дать на взлете...

Posted (edited)
Ну законы физики, аэродинамики, воздух у них одинаковый, на себя - вверх, от себя - вниз. Есть наверное кое-что общее.... Еще ощущения на ручке, ее расходы, земля одинаковая, характер ее набегания. Зная куда крутится винт и откуда ветер дует можно предположить куда заранее педаль дать на взлете...

Как раз это все разное. Разная мощность двигателя, разный расход ручки, разная масса, а значит и скорость набирает в пикировании совершенно по разному. Какое может быть ощущение у ручки если нет форсфидбэка? Учитывая что джойстик и РУС с которым напрямую связаны тяги - то сравнивать конкретно эту систему и ту, что из пластика на столе - это же абсурд. Нужно абстрагироваться от этого. Я уж не говорю о совершенно разных типах самолетов.

Вот характер набегания земли - это уже ближе к телу. Но в таком случае должны быть хотя бы примерно равны массы самолетов и то как они набирают скорость в пикировании. Да и еще для этого как минимум необходимо стереоизображение. Объемное. Насколько мне известно, то сейчас варианты есть. Если же нет такой возможности - то наиболее объективное сравнение в таком случае это установка камеры Go Pro и просмотр видео, так как это наиболее близко к той системе, что у большинства пользователей. .

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как раз это все разное. Разная мощность двигателя, разный расход ручки, разная масса, а значит и скорость набирает в пикировании совершенно по разному. Какое может быть ощущение у ручки если нет форсфидбэка? Учитывая что джойстик и РУС с которым напрямую связаны тяги - то сравнивать конкретно эту систему и ту, что из пластика на столе - это же абсурд. Нужно абстрагироваться от этого. Я уж не говорю о совершенно разных типах самолетов.

Ну абстрагируйтесь. Не используйте триммера, не дергайте ручку, задайте кривые - ИМХО можно получить вполне похожую картину

Вот характер набегания земли - это уже ближе к телу. Но в таком случае должны быть хотя бы примерно равны массы самолетов и то как они набирают скорость в пикировании.

Характер набегания земли от массы и скорости не зависит. В основном проявляется на малых высотах. У ЕД выглядит более менее похоже.

Да и еще для этого как минимум необходимо стереоизображение. Объемное. Насколько мне известно,

На сколько мне известно это не совсем так. Глубина не так велика, и ЕМНИП даже при групповых полетах ориентируются на проекции на фонарь и прочие видимые части. Пруф искать не буду, возможно и путаю.

то сейчас варианты есть. Если же нет такой возможности - то наиболее объективное сравнение в таком случае это установка камеры Go Pro и просмотр видео, так как это наиболее близко к той системе, что у большинства пользователей. .

Вообще ничего не понял. Сколько съемок как бы от головы пилота не видел - ничего похожего.

Posted (edited)
Вообще ничего не понял. Сколько съемок как бы от головы пилота не видел - ничего похожего.

Да ладно ? Ту картинку которую мы видим в симуляторе больше всего напоминает именно Go Pro на голове пилота. Ни когда у него она фиксированно установлена в кабине - тут несколько по другому. Картинка 1 в 1 за исключением, что у них EDGE 10.0 - это уже технические детали которые вполне можно компенсировать абстрактным мышлением и чуточкой фантазии. Камера объективна, на нее не действуют психофизические факторы, которые могут наблюдаться в связи с тем что самолет например вращает и тело твое вместе с твоими глазами относительно поверхности земли. Так же и ты сидя за монитором по сути наблюдаешь полет через камеру, оставаясь сидеть в ровном положении за монитором.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да ладно ? Ту картинку которую мы видим в симуляторе больше всего напоминает именно Go Pro на голове пилота. Ни когда у него она фиксированно установлена в кабине - тут несколько по другому. Картинка 1 в 1 за исключением, что у них EDGE 10.0 - это уже технические детали которые вполне можно компенсировать абстрактным мышлением и чуточкой фантазии. Камера объективна, на нее не действуют психофизические факторы, которые могут наблюдаться в связи с тем что самолет например вращает и тело твое вместе с твоими глазами относительно поверхности земли. Так же и ты сидя за монитором по сути наблюдаешь полет через камеру, оставаясь сидеть в ровном положении за монитором.

Знаете, вы меня совсем запутали. Очень много умных слов и разнообразных мыслей. То у вас не важно что за самолет - хоть Мрия, хоть Буран, то оказывается это важно. Вы не толком не ощущали как взаимодействует с воздухом самолет, как он реагирует и как это ощущается и воспринимается пилотом.

Отсюда и ваши слова о правильности и достоверности выглядят несколько... наивно. Просто Жванецкий и устрицы.

Posted
Знаете, вы меня совсем запутали. Очень много умных слов и разнообразных мыслей. То у вас не важно что за самолет - хоть Мрия, хоть Буран, то оказывается это важно. Вы не толком не ощущали как взаимодействует с воздухом самолет, как он реагирует и как это ощущается и воспринимается пилотом.

Отсюда и ваши слова о правильности и достоверности выглядят несколько... наивно. Просто Жванецкий и устрицы.

Я вообще то ничего сложного не сказал. А спорить ради спора мне не интересно. Устрицы и Жванецкий не самое плохое начало дня.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я вообще то ничего сложного не сказал. А спорить ради спора мне не интересно. Устрицы и Жванецкий не самое плохое начало дня.

Я не спорю. Я подвергаю сомнению тот факт что вы можете утверждать о реалистичности и достоверности поведения самолета в воздухе.

ЗЫ. Вы не знаете как связаны Жванецкий и устрицы?

Posted
Я не спорю. Я подвергаю сомнению тот факт что вы можете утверждать о реалистичности и достоверности поведения самолета в воздухе.

ЗЫ. Вы не знаете как связаны Жванецкий и устрицы?

Так это же йумор, не стоит воспринимать его всерьез

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...