Jump to content

Сравнение FPS в Горячих Скалах и Черной Акуле

Recommended Posts

Posted
Полностью согласен .так как сам занимаюсь темже, от себя добавлю, что заметил такую фишку ,что ЛО очень любит интел. Как раз пеньках 3Ghz и 1гиг ОЗУ, карта впринципе или 6600 или что то из такого же класса от ATI, ЛО себя чувствует превосходна ,а на АМД хуже.

НЕ подтверждаю :-) Хотя явно заметна корреляция между АГП и PCIE(быстрее) интерфейсами для видюх и менее явно для одно/двух канальной памяти.

Все никак не доберусь до двухпроцессорного АМД, чтобы проверить идею про многоканальность попамяти.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Максимальные настройки не для максимального железа

При всём уважении, это только в ЛО такое правило действует ;)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

• ED Team
Posted

Неправда. Если пример с автомобилем не убедил, то выкрутите в графической карте все параметры на максимум и запустите любую мало-мальски продвинутую графическую программу с максимальными настройками - она у вас встанет колом.

Это правило введено по требованию пользователей, которые настаивали на разнообразии опциональных предпочтений. IMHO вполне разумное требование.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Неправда. Если пример с автомобилем не убедил, то выкрутите в графической карте все параметры на максимум и запустите любую мало-мальски продвинутую графическую программу с максимальными настройками - она у вас встанет колом.

Это правило введено по требованию пользователей, которые настаивали на разнообразии опциональных предпочтений. IMHO вполне разумное требование.

Не, явный перебор, хотя честно говоря и не жду, что игра летать будет, особенно если нажатия кнопок анимированы, это ж сколько не рекоммендованых вызовов будет делаться, чтобы кокпит прорисовать . . .

Кстати по поводу интел и амд, разработчики давно уже намекали, что нужна шустрая шина, а шустрее она известно где, по крайней мере всегда была...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Не, явный перебор, хотя честно говоря и не жду, что игра летать будет, особенно если нажатия кнопок анимированы, это ж сколько не рекоммендованых вызовов будет делаться, чтобы кокпит прорисовать . . .

Кстати по поводу интел и амд, разработчики давно уже намекали, что нужна шустрая шина, а шустрее она известно где, по крайней мере всегда была...

Не понял, к чему комментарий, раз уж ты цитируешь?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Не знаю что подразумевается под "мало-мальски продвинутой графической программой", но игры-бенчмарки последнего времени (ФИАР, ХЛ2, БФ2) на максималках нормально бегают...;)

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

• ED Team
Posted
Не знаю что подразумевается под "мало-мальски продвинутой графической программой", но игры-бенчмарки последнего времени (ФИАР, ХЛ2, БФ2) на максималках нормально бегают...;)

Требовать одновременного выполнения экстремальных настроек - это то же самое, что утверждать, что у автомобиля на максимальной скорости должен быть обеспечен также минимальный расход бензина. Дело не в ЛокОне, он в любом случае свой век доживет таким, какой он есть. Дело в элементарной логике, которая применима к любому регулируемому продукту. Многие опциональные параметры влияют друг на друга и не позволяют достигать экстремальных настроек одновременно. А некоторые вообще являются взаимно исключающими. Совершенно непонятно, почему идея-фикс "хочу все и сразу" должна серьезно рассматриваться.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Да неужели ? :-)

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0306/itogi-video-cd-wxp-aaa-1600-pcie.html

Обычный 19" ЖК.

Компьютер на базе Athlon 64 (939Socket)

процессор AMD Athlon 64 4000+ (L2=1024K);

системная плата ASUS A8N32 SLI Deluxe на чипсете NVIDIA nForce4 SLI X16;

для тестирования ATI CrossFire использовалась системная плата ASUS A8R32-MVP на чипсете ATI RADEON Xpress 3200 CrossFire

оперативная память 2 GB DDR SDRAM 400MHz (CAS (tCL)=2.5; RAS to CAS delay (tRCD)=3; Row Precharge (tRP)=3; tRAS=6);

жесткий диск WD Caviar SE WD1600JD 160GB SATA.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted

Запусти 3D mark 2006 в 1600х1200 с АА 6х и АФ 16х:)

Тебя он очень порадует.;)

Особенно ЦПУ тест.:icon_madu

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну и чего вы мне ужасов понаписали?

По 1-му. Какие надо сделать выводы? На топовых видюшках всё нормально работает, т.е. были б деньги - ставь какие хошь настройки (хотя 1600*1200 и АА это только для теста, при игре нафик не надо. АА придумывался спецом для того чтобы картинка была без лесенок на относительно невысоких разрешениях).

По 2-му. При чем тут синтетический бенчмарк? Я ж в него не играю....Более того, перед создателями и не стояло задачи оптимизировать его для повышения фпс, а скорее наоборот.

З.Ы. Кстати я знаю примерный результат для моей видюхи, много графиков просмотрел перед покупкой )

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• ED Team
Posted

Независимо от того, что и как мы делаем, всегда найдутся люди, которые хотят того, чего не бывает :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Да........ (конфу смотреть ниже)

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
Совершенно непонятно, почему идея-фикс "хочу все и сразу" должна серьезно рассматриваться.

В таком случае почему в Ил-2 получается юзать «все и сразу» и летать себе с 70 FPS на борту?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
В таком случае почему в Ил-2 получается юзать «все и сразу» и летать себе с 70 FPS на борту?

В Ил-2 графика убогая, вот почему...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
no comments :)

Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =)

PC - Binom Basic 1990

Posted

Из ветки: "Вопросы и ответы по Ка-50"

Это синтетические тесты. В той же Сандре в конце теста приписка" может не отражать реальную производительность" :)

PS памяти много не бывает

Только что протестил...

У меня сандра в тесте пропускной способности памяти показывает:

3664 Mb\s при условии DDR 4х512Mb

И другой тест

4838 Mb\s при условии DDR 2х512Mb

Так что все таки бывает, когда оперативы много.

В целом у меня конфа такая:

P/C

Мама ASUS™ A8N SLI Premium

CPU AMD Athlon™ 64 3800+ 2.40ГГц

BFG GeForce™ 7800GTX 256Mb

DDR 4х512Mb (под вопросом, скорее всего оставлю 2х512)

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Пример номер два.

quake4

АА и АФ 4

Графика все что можно было выжать, выжал. FPS в среднем 47-55

Все и сразу однако!

• ED Team
Posted

Ну не начинайте ныть, пожалуйста. :)

Все есть, как есть и все.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Пример номер два.

quake4

АА и АФ 4

Графика все что можно было выжать, выжал. FPS в среднем 47-55

Все и сразу однако!

А дальность прорисовки?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest Alfred*
Posted

Я лично буду вполне удовлетворен если в следующем проекте будет стабильный ФПС 30 ,этого хватает для авиасима. Главное чтобы он не опускался ниже приемлемых значений, так как ФПС ЭТО ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ РЕАЛИЗМА,перед которым меркнут все навороты игровой физики.

Posted
Я лично буду вполне удовлетворен если в следующем проекте будет стабильный ФПС 30 ,этого хватает для авиасима. Главное чтобы он не опускался ниже приемлемых значений, так как ФПС ЭТО ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ РЕАЛИЗМА,перед которым меркнут все навороты игровой физики.

Для ограничения максимального уровня FPS и высвобождения ресурсов процессора пропишите в файле graphics.cfg строчку:

MaxFPS = 32;

Где 32 это максимальное значение FPS которое выбирается по вкусу. В результате в ненагруженных сценах и в интерфейсе

процессор будет отдыхать или активно заниматься другими задачами.

Guest Alfred*
Posted

У меня это есть ,максфпс= 25 ,толку ноль. Но главное не макс. а мин. значение ибо скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда :)

• ED Team
Posted
У меня это есть ,максфпс= 25 ,толку ноль. Но главное не макс. а мин. значение ибо скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда :)

По сути правильное замечание, хотя достичь требуемого минимального FPS не так-то просто. Иногда движок будет вынужден, как говорится, резать по живому, загрубляя полезную визуальную информацию.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

А почему б не сделать возможность автоматического регулирования всех графических настроек по шкале "качество-производительность". Пользрователь задаёт минимально допустимое значение fps, которую программа будет поддерживать. При критическом снижении fps будет снижаться тот или иной параметр, отв. за качество-производительность, при довольно высоких fps будут увеличиваться некоторые параметры ровно настолько, насколько это возможно, чтоб не fps упало ниже предела. Понятно, что для этого нужно будет необходимо разработать процедуры быстрой оценки fps при данной сцене для различных значений разных параметров. Причём логику смены значений параметров - приоритетность одного перед другим можно сделать гибкой и вынести за пределы программы - пусть юзера сами её правят.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...