Jump to content

Пилотажный Джой. Нужен такой.

Recommended Posts

Posted

У меня 52-й - и я, как уже кто-то тут писал, "устал от оргазма":

1. жесткость - в самый раз для меня;

2. точность/нелинейность - пишут, что устранено в новых моделях (у меня вроде нет с этим проблем).

3. Эргономика - в руках как влитой, все размеры точно по рукам, первое время по ночам хотелось встать и пойти прикоснуться еще раз (удовольствие, как будто женщину за грудь трогаешь:D ).

4.программирование - удобное и простое, создал профиль один раз и всё, потом игру можешь сто раз переустанавливать, а настраивать в ней (в плане управления) ничего ужу не надо будет (только вспомогательные оси притянуть).

5. Твист - тут многие ругают, честно, не знаю, педали не пробовал, но твист меня вполне устраивает. никаких проблем с запястьями и выворотами, всё получается само собой и рука ни сколько не напрягается (может у меня руки не стандартные?:( ). Я тащусь и даже не думаю о покупке педалей.

Вобщем, это мой джой.

:icon_excl Единственный минус заключается в том, что кримальеры сделаны на резисторах, поэтому уже через пару месяцев стали шуметь - перестал пользоваться, а было так удобно. Вскрывать пока не собираюсь - боюсь, джой обидится и перестанет со мной играть.

Posted
А что господа из ЦПВЛ скажут по данному поводу? Не про 52-й, а по теме. Чего посоветуете, сами чем пользуетесь? Ну и сабж :), в общем.

Дык уже ж писали где-то, что у нас абсолютное большинство л/с укомплектованы MS FFB и его модификациями (переделками). На мой личный взгляд - это самый точный джой. По крайней мере я не видел других джоев, которые настолько точно позволяют держать заданные режимы, как это получается на FFB.

Posted
Дык уже ж писали где-то, что у нас абсолютное большинство л/с укомплектованы MS FFB и его модификациями (переделками). На мой личный взгляд - это самый точный джой. По крайней мере я не видел других джоев, которые настолько точно позволяют держать заданные режимы, как это получается на FFB.

А из этого следует, что если ВПГ "WR" перевести на данные джои, то ... :horseback

DimAss Coljo Yappo

Posted

Насчёт Cougar тут уже верно заметили, что его основные беды это: чрезмерная ступенька усилий в районе нейтрали и не очень хорошая точность, плюс резюки начинают со временем шуметь. В результате на нём и ведущему тяжело режимы держать, и ведомых колбасит, и в одиночном пилотаже ступенька портит всю малину (попробуйте сделать на нём фиксированную бочку - год на тренировки потратите, и всё равно будете ошибаться периодически). Так шта, для пилотажных задач вряд ли это хороший выбор. Зато понты. :)

Posted
Насчёт Cougar тут уже верно заметили, что его основные беды это: чрезмерная ступенька усилий в районе нейтрали и не очень хорошая точность, плюс резюки начинают со временем шуметь. В результате на нём и ведущему тяжело режимы держать, и ведомых колбасит, и в одиночном пилотаже ступенька портит всю малину (попробуйте сделать на нём фиксированную бочку - год на тренировки потратите, и всё равно будете ошибаться периодически). Так шта, для пилотажных задач вряд ли это хороший выбор. Зато понты. :)

Ну понты, не понты(однажды нашли с друганом в сейфе лекарство из понтов молодого оленя, долго ржали), а эмулятор АФМ из него со временем не плохой выходит :rolleyes:

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Ну понты, не понты(однажды нашли с друганом в сейфе лекарство из понтов молодого оленя, долго ржали), а эмулятор АФМ из него со временем не плохой выходит :rolleyes:

Из пАнтов оленя. Олени беспонтовые всегда были...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Из пАнтов оленя. Олени беспонтовые всегда были...

Понты появляются у оленей не сразу . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted
По крайней мере я не видел других джоев, которые настолько точно позволяют держать заданные режимы, как это получается на FFB.

получается, что между Sidewinder Force Feedback 2 и 52-м разница есть. Разница в том, что один не найти, другой плохой ;)

???

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
получается, что между Sidewinder Force Feedback 2 и 52-м разница есть. Разница в том, что один не найти, другой плохой ;)

???

Откуда следует, что он плохой? Есть мнение, что FFB2 немного поточней, и я с этим в общем согласен. Но разница минимальная и во многом субъективная (в том числе вопрос привычки). Виталик вообще на мышах отлично летает и не жужжит :D

Из того, что сейчас есть в продаже, X52 для пилотажа один из лучших (если не лучший). Кстати, Макс (Fenixs) перешел на 52-й, если видел как он летает, когда подключается по АДСЛ - стоит как приваренный к ведущему, буквально :)

Posted
Кстати, Макс (Fenixs) перешел на 52-й, если видел как он летает, когда подключается по АДСЛ - стоит как приваренный к ведущему, буквально

Мне надо меньше работать ;)

Posted

сайтек ева форсе

в Москве 2900р.

рекомендую, правда другие не пробовал...

WR=012=SWU

Posted
Microsoft Sidewinder Precision Pro

Microsoft Sidewinder Force Feedback 2

Попробую в магазине заказать что нибудь. Может достанут.

*Или они не выпускаются?

Posted
Датчики Холла это и есть магниты, как я предполагаю? И что лучше?

QUOTE]

Предположение не верное. Для самообразования можешь купить брошюру по автомобильным датчикам с описанием принципов работы.

Posted
Датчики Холла это и есть магниты, как я предполагаю? И что лучше?

QUOTE]

Предположение не верное. Для самообразования можешь купить брошюру по автомобильным датчикам с описанием принципов работы.

Вот за что я люблю форумы, так это за то, что всегда получаю 100%-й ответ на свой вопрос.

:thumbup: супер!

Posted

Кхе...

Значит так. Для пилотажа существуют 2 типа джойстиков. 1. для ведущего и 2. для ведомого.

Для ведущего: требуется очень четко дежать крен, для этого нужна ступенька нагрузки по крену в нейтральной зоне.

Варианты: линейка СН, Thrustmaster USB Joystick, любые другие джойстики с раздельной загрузкой. Недостатки: у них, как правило есть еще и ступенька по тангажу, но это не критично, т.к. у ведущего все движения ручкой плавные и без суеты. Многие джойстики с раздельной загрузкой это очень дешевые и ненадежные поделки.

Для ведомых: требуется, пожалуй, отсутствие четкой точки центра нагрузки, но при этом в свободном положении джой должен вставать в 0 сам. Это потому, что у ведомого ручка на месте не стоит, и всегда имеет малое околонулевое отклонение, чему "ступенька" будет мешать.

Вариант: MS FF (да бест!), Precision (у него центр очень мягкий), переделки с резинками-кожухами.

Недостатки: MS не купить новый. Переделки зачастую требуют жесткого закрепления на столе.

Posted

Вот всё джойстики, джойстики, удобнее, не удобнее, а надо всего лишь правильнее, коли уж мы стремимся к реализьму, то нужен джой полностью слизаный с настоящего . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вот всё джойстики, джойстики, удобнее, не удобнее, а надо всего лишь правильнее, коли уж мы стремимся к реализьму, то нужен джой полностью слизаный с настоящего . . .

Чисто внешнее слизывание смысла не имеет. А чтобы не только внешнее, надо сделать вокруг кабину как настоящую, кресло точно как настоящее, и к этому прикрепить самолет точно как настоящий и чтобы не на земле стоял, а летал, с ненулевыми линейными и угловыми ускорениями :D

В общем, сама по себе точная копия РУСа реализьма добавляет мало, ТрекИР в этом отношении намного полезнее, ИМХО.

Posted
Чисто внешнее слизывание смысла не имеет. А чтобы не только внешнее, надо сделать вокруг кабину как настоящую, кресло точно как настоящее, и к этому прикрепить самолет точно как настоящий и чтобы не на земле стоял, а летал, с ненулевыми линейными и угловыми ускорениями :D

В общем, сама по себе точная копия РУСа реализьма добавляет мало, ТрекИР в этом отношении намного полезнее, ИМХО.

Я имел ввиду механику его, ну и внешнее сходство тоже полезно . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я имел ввиду механику его, ну и внешнее сходство тоже полезно . . .

Похожих по механике коммерческих джоев я не видел. Опять же, имеет ли смысл делать такие же усилия, как на настоящем самолете, если "летчик" сидит в офисном кресле, а "РУС" стоит на столе? ;)

Внешне самый похожий Кугар, но по механике и ощущениям ничего общего с оригиналом. Начнем с того, что РУС на F-16 тензометрический, то есть (практически) неподвижный - грубо говоря, отклонения стабилизаторов и элеронов зависят от усилий на неподвижной ручке.

Тензометрический мод для кота (хотя, слышал, что они закрылись):

http://www.xflight.de/f16/pe_sim_com_fssb.htm

Posted
Похожих по механике коммерческих джоев я не видел. Опять же, имеет ли смысл делать такие же усилия, как на настоящем самолете, если "летчик" сидит в офисном кресле, а "РУС" стоит на столе? ;)

Внешне самый похожий Кугар, но по механике и ощущениям ничего общего с оригиналом. Начнем с того, что РУС на F-16 тензометрический, то есть (практически) неподвижный - грубо говоря, отклонения стабилизаторов и элеронов зависят от усилий на неподвижной ручке.

Честно говоря я предпочёл бы именно жёсткий в данном случае . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

Пипец просто, и это летается ещё ??? о_0

Слабо себе представляю, как можно самалем управлять на жесткой ручке. Хотя в реальном боле менее понятно, там какбы не рус поворачивается за усилиями, а сам самалет.. но в симуляторе!??? это я прикидываю, комната в конце полетов будет ходуном ходить :megalol:

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...