Volvovod Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 Из чего долговечнее, теплее, дешевле, лучше, домик строить (этажа в два): бревно, брус, газобетон, пеноблок? Для России мне видится оптимальным вариант- сруб. И быстро и недорого. Заказать где нибудь в Вологде, пару месяцев, глядишь и стоит домик- красуется. Соседям на радость. Мастера приедут, сами все соберут быстренько. Хозяину же, на первом этапе, только за фундамент подумать нужно будет и крышу сваять до осени. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 когда лиса прячетса от охотников её выгоняют ветками под "выстрел" табе пока хватит Дружище Sever неохотно троллит весь форум :). Человеческое спасибо модераторам, что относятся с пониманием... "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Fair Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 ДО СОТОГО по сле 1000 часов мня осталось их бить только на вскидку любой без читов но пуст он знает , что я в "тиаматах" бил бью и будубить я читеров буду искать , на других картах бойтесь меня ,малолетки Заранее извиняюсь, но меня, некоторое время, мучает один вопрос: Вы наши, (всех остальных участников форума) тексты нормально понимаете?:) Если нет, то как мы можем Вам помочь?
vodnyak Posted January 2, 2015 Author Posted January 2, 2015 Мое решение: В эксплуатацию запустил? Интересно как себя ведут в мороз армобетонный пояс перед подоконником и опоры.
vodnyak Posted January 2, 2015 Author Posted January 2, 2015 Для России мне видится оптимальным вариант- сруб. И быстро и недорого. Заказать где нибудь в Вологде, пару месяцев, глядишь и стоит домик- красуется. Соседям на радость. Мастера приедут, сами все соберут быстренько. Хозяину же, на первом этапе, только за фундамент подумать нужно будет и крышу сваять до осени. Сруб такая зараза что даёт постоянную усадку что не есть хорошо для помещений в которых производиться отделка твёрдым материалом керам. плитка и тд.У знакомого после выстаивания сруба 3 года,и последующей проведении отделки через 5 лет под потолком появилось пузо(гипсокартонную систему придавило) последствия усадки материала.
Volvovod Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 (edited) В эксплуатацию запустил? Интересно как себя ведут в мороз армобетонный пояс перед подоконником и опоры. Нет, дом пока не жилой, но каких то проблем с мостиками холода в упомянутых местах не предвидется. В воздушную полость между газоблоком и лицевом кирпичем, (примерно 10см) задут ППУ. Удовольствие не дешевое конечно, но теплое). Edited January 8, 2015 by Volvovod "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 Сруб такая зараза что даёт постоянную усадку что не есть хорошо для помещений в которых производиться отделка твёрдым материалом керам. плитка и тд.У знакомого после выстаивания сруба 3 года,и последующей проведении отделки через 5 лет под потолком появилось пузо(гипсокартонную систему придавило) последствия усадки материала. Конечно усадку сруба нужно учитывать, но это же все решаемо. Важно просто не забывать о ней. Плюсы, на мой скромный взгляд, все же перекрывают минусы. Если так случиться, что придется строить еще один дом в жизни, то с газоблоком связываться больше не буду, уж больно много гемороя.:) "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
GAZ-67 Posted January 8, 2015 Posted January 8, 2015 (edited) Вот ещё была тема: "есть ли практические преимущества у деревянных домов?" Edited January 8, 2015 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
vodnyak Posted January 11, 2015 Author Posted January 11, 2015 Если так случиться, что придется строить еще один дом в жизни, то с газоблоком связываться больше не буду, уж больно много гемороя.:) Поясни пожалуйста в чём гемморой.Мне на будущее в познавательных целях так сказать от человека который на своей шкуре попробовал.Не один дом с газоблока уже сделал вроде-бы от людей жалоб не было.Сам технологический процес не спорю есть нюансы,ну а где его нету этого так называемого "геммороя"в строительстве-то да ещё у славян.Когда хочеться и на х.. сесть и рыбку съесьть))))):megalol:
Volvovod Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 Поясни пожалуйста в чём гемморой.Мне на будущее в познавательных целях так сказать от человека который на своей шкуре попробовал.Не один дом с газоблока уже сделал вроде-бы от людей жалоб не было.Сам технологический процес не спорю есть нюансы,ну а где его нету этого так называемого "геммороя"в строительстве-то да ещё у славян.Когда хочеться и на х.. сесть и рыбку съесьть))))):megalol: Геморой мне лично, видится в цене и в количестве проделанной работы. Сруб был бы и дешевле и быстрее, на мой взгляд. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Я думаю немного не правильно вопрос задан.На сколько я понял договечное ,красивое,качественное это всё не дружит с понятием дешевле)) c'est la vie.На данный момент мне больше по душе газобетонный блок он тёплый,два этажа на сжатие выдержит(единственное нужен междуэтажный армапояс но это всё технически)есть и минусы крепления в стене плохо держиться, это всё решаеться набором правильного конструктива стены так называемого "пирога" Про армпояс в курсе. А подробнее про пирог? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Для России мне видится оптимальным вариант- сруб. И быстро и недорого. Заказать где нибудь в Вологде, пару месяцев, глядишь и стоит домик- красуется. Соседям на радость. Мастера приедут, сами все соберут быстренько. Хозяину же, на первом этапе, только за фундамент подумать нужно будет и крышу сваять до осени. Дерево подвержено гниению по нижним венцам как не обрабатывай. Из газобетона тоже не долго строить. Хотя газобетон неизвестно насколько долговечен. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Volvovod Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Дерево подвержено гниению по нижним венцам как не обрабатывай. Из газобетона тоже не долго строить. Хотя газобетон неизвестно насколько долговечен. :) Не стоит так безапиляционно утверждать то в чем вы слабо разбираетесь. Что бы дерево не гнило важно обеспечить приток воздуха к нему (продухи в фундаменте) плюс про антисептик не забывать. И вообще, начиная строительство, убедитесь, что знаете свойства материала, с которым работаешь иначе можно так настроить, что мама дорогая.. Любой материал подвержен коррозии. Бетон, например, находясь постоянно во влаге и без должной гидроизоляции, превратит ваш дом в труху в считанные годы. Так что не расслабляйтесь:). "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 (edited) Про армпояс в курсе. А подробнее про пирог? Ну скажем для увеличения практичности, в плане крепления к стене, (внутри дома) часто закладываем кирпичную кладку в пол кирпича при этом привязывая армасеткой к основной стене что даёт возможность надёжнее крепить гипсокартонную систему ,или банально любой шкафчик не боясь что отвалиться, это один из примеров . Пирог -конструктив капитальной стены, в народе. Edited January 13, 2015 by vodnyak
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 Геморой мне лично, видится в цене и в количестве проделанной работы. Сруб был бы и дешевле и быстрее, на мой взгляд. Как по мне так дороже всё же из дерева,и из блока быстрее.Конечно на всё это влияют много факторов : квалифицированность специалистов, материал, тот же лес, если под боком то да, а если транспортировать ,тут уже калькуляция.
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 :) Не стоит так безапиляционно утверждать то в чем вы слабо разбираетесь. Что бы дерево не гнило важно обеспечить приток воздуха к нему (продухи в фундаменте) плюс про антисептик не забывать. И вообще, начиная строительство, убедитесь, что знаете свойства материала, с которым работаешь иначе можно так настроить, что мама дорогая.. Любой материал подвержен коррозии. Бетон, например, находясь постоянно во влаге и без должной гидроизоляции, превратит ваш дом в труху в считанные годы. Так что не расслабляйтесь:). Просто много читал и смотрел видео по этой теме (у самого опыта нет так как сам не строю, а если надо построить то нанимаю) И часто сталкивался с прогниванием нижних венцов даже на фундаментах с продыхами и гидроизоляцией. Причем люди утверждают, что все было обработано (правда давно конечно. может сейчас и материалы другие) Ну как то доверие в камню больше... хотя опять же какой газобетон камень? Никакой. И с фундаментом не знаю, что делать. Дом все же дачный будет т.е. в котором не постоянно проживать (хоть и круглогодичный) Дешевле получается винтовой (и почва у меня водянистая) Но терзают смутные сомнения... лопасти от свай рано или поздно отгниют и получиться не свая, а простой гвоздь (они же заостренные) И вот как эти сваи себя потом поведут? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 (edited) Просто много читал и смотрел видео по этой теме (у самого опыта нет так как сам не строю, а если надо построить то нанимаю) И часто сталкивался с прогниванием нижних венцов даже на фундаментах с продыхами и гидроизоляцией. Причем люди утверждают, что все было обработано (правда давно конечно. может сейчас и материалы другие) Ну как то доверие в камню больше... хотя опять же какой газобетон камень? Никакой. И с фундаментом не знаю, что делать. Дом все же дачный будет т.е. в котором не постоянно проживать (хоть и круглогодичный) Дешевле получается винтовой (и почва у меня водянистая) Но терзают смутные сомнения... лопасти от свай рано или поздно отгниют и получиться не свая, а простой гвоздь (они же заостренные) И вот как эти сваи себя потом поведут? При замерзании грунт раширяется поднимает здание, значит будет поднимать над сваей (это когда свая отделиться от армабетонной ленты), так и будет цыкл за цыклом потихоньку разрушать бетон, сам по себе бетон напитывает влагу, мороз потихоньку разрушает.Отвести отмосткой по максимуму влагу от здания ,чтобы грунты под зданием были сухими на глубину промерзания Edited January 13, 2015 by vodnyak
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 При замерзании грунт раширяется поднимает здание, значит будет поднимать над сваей (это когда свая отделиться от армабетонной ленты), так и будет цыкл за цыклом потихоньку разрушать бетон, сам по себе бетон напитывает влагу, мороз потихоньку разрушает.Отвести отмосткой по максимуму влагу от здания ,чтобы грунты под зданием были сухими на глубину промерзания Я про винтовые сваи. Свая 2.5метра (2 под землю и на 50см над землей). Никакой армобетонной ленты между сваями. И зашить типа как здесь >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 Я про винтовые сваи. Свая 2.5метра (2 под землю и на 50см над землей). Никакой армобетонной ленты между сваями. И зашить типа как здесь ТО ЧТО ЛЕНТЫ НЕТУ ЭТО ПЛОХО. Я даже не мог подумать что так делают.ИЗВИНИ.
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 ТО ЧТО ЛЕНТЫ НЕТУ ЭТО ПЛОХО. Я даже не мог подумать что так делают.ИЗВИНИ. Ну вроде как в европах так давно (относительно) делают. Винтовые сваи и связка швеллером. Сейчас у нас очень часто применяют такие фундаменты особенно на водянистых почвах. Но вот у меня то встает вопрос как поведут себя лопасти лет эдак через 10 на которые как я понимаю и опирается свая. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 Ну вроде как в европах так давно (относительно) делают. Винтовые сваи и связка швеллером. Сейчас у нас очень часто применяют такие фундаменты особенно на водянистых почвах. Но вот у меня то встает вопрос как поведут себя лопасти лет эдак через 10 на которые как я понимаю и опирается свая. Ну судя по тому как ты отписался что грунтовые воды рядом, по моему мнению будет происходить усадка. Интересно на какую высоту вернее глубину поднимаеться вода во время оттепели
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Ну судя по тому как ты отписался что грунтовые воды рядом, по моему мнению будет происходить усадка. Интересно на какую высоту вернее глубину поднимаеться вода во время оттепели на пару сантиметров выше уровня почвы. Но естественно буду делать дренажку по участку и вокруг фундамента. Но глубина дренажки полметра-метр (как я полагаю) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 на пару сантиметров выше уровня почвы. Но естественно буду делать дренажку по участку и вокруг фундамента. Но глубина дренажки полметра-метр (как я полагаю) Если вода поднимается выше грунта какой смысл в дренажке , дренажить то не будет куда, или я тебя не понял просто можно подробней о дренажке
Nonexistent Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Если вода поднимается выше грунта какой смысл в дренажке , дренажить то не будет куда, или я тебя не понял просто можно подробней о дренажке у меня крайний участок (нижний)наклонный, перепад где то в метр (а может больше) ниже участка ручей. По участку и вокруг делается дренажка вот по такой технологии И делается отвод в ручей. Вся вода выше дренажа будет уходить >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
vodnyak Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 у меня крайний участок (нижний)наклонный, перепад где то в метр (а может больше) ниже участка ручей. По участку и вокруг делается дренажка вот по такой технологии И делается отвод в ручей. Вся вода выше дренажа будет уходить Вопросов нет.Норм.
Recommended Posts