GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 (edited) Вопрос радиотехникам по поводу Cobra M5. Ревизия 2, NJoY32 прошивка 1.50-8 (пере прошивка ничего не дает Итак, проблема в следующем. После подключения кобры в ПК, кобра висит в системе минут 10(макс) а потом вылетает с системы и вместо кобры появляется вот такое. После того как джойстик отключить от порта ЮСБ и сразу же включить назад, то джойстик определяется как "Устройство может работать не правильно" или "Неопознанное оборудование", если же джойстик вытянуть из ЮСБ и включить его примерно через 20-30 минут, то он снова висит в системе примерно 10мин.(макс) Так вот, я так понимаю это проблема с самим контролером(NJoY32). Уважаемые радиотехники, если таковые тут имеются, подскажите где, и что копать на самом контролере, а точнее ткните меня пожалуйста носом где искать и как правильно проверить этот сам чип который на контролере. Edited January 10, 2015 by GgreenpowerP
Dell_Murrey-RUS Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 Вообще то, это примерно тоже самое, как помогать чинить автомобиль жене через сотовый телефон. )))) Симптом напоминает перегрев. Присмотрись внимательно к тому, есть ли на контроллере какое либо охлаждение. Если нет, имеет смысл попробовать прицепить к нему теплоотвод. Как вариант, попробуй найти самые горячие места в джойстике и подумать над их охлаждением. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 Вообще то, это примерно тоже самое, как помогать чинить автомобиль жене через сотовый телефон. )))) Симптом напоминает перегрев. Присмотрись внимательно к тому, есть ли на контроллере какое либо охлаждение. Если нет, имеет смысл попробовать прицепить к нему теплоотвод. Как вариант, попробуй найти самые горячие места в джойстике и подумать над их охлаждением. да какие же там перегревы, где же они там возьмутся. Может контакт где плохой, только знать бы где именно, хотябы знать куда копать:) прозвонил все дорожки, все целое вроди, а выпаивать все СМД и искать что то, я не думаю что это самое умное решение
Alex Oz Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 залейте v1.56.b - параметры должны сбросится в дефолт. По симптомам как бы пытается включиться клавиатура или мышь, которые в Кобре-Z блокированы. Не включайте их, даже если в каком-то конфиграторе это вроде как можно сделать - работать всё равно не будут. Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 залейте v1.56.b - параметры должны сбросится в дефолт. По симптомам как бы пытается включиться клавиатура или мышь, которые в Кобре-Z блокированы. Не включайте их, даже если в каком-то конфиграторе это вроде как можно сделать - работать всё равно не будут. я ничего, нигде не включал, просто прошился с 1.27 на 1.50-8 потом на 1.50-9 потом на 1.51-8 и в конец назад в 1.50-8. Сейчас 1.50-8, больше ничего не трогал. Джойстику всего-то 10 дней, из них, он проработал максимум 1 день более менее стабильно с залипающими кнопками.
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 А где эту "1.56B" найти? На ВКБ ее нет.
Dell_Murrey-RUS Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 да какие же там перегревы, где же они там возьмутся. Где угодно. Вариантов много. Для справки, с USB можно получить не менее 2 Вт мощности. Так что, думайте сами, мало это или много. Может контакт где плохой, только знать бы где именно, хотябы знать куда копать:) прозвонил все дорожки, все целое вроди, а выпаивать все СМД и искать что то, я не думаю что это самое умное решение Мое дело предложить. В любом случае, если там внутри где-то есть нагрев, его надо устранить. А по какой причине он может быть, вариантов много. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 Где угодно. Вариантов много. Для справки, с USB можно получить не менее 2 Вт мощности. Так что, думайте сами, мало это или много. Мое дело предложить. В любом случае, если там внутри где-то есть нагрев, его надо устранить. А по какой причине он может быть, вариантов много. ну на ощупь, все детали холодные. В любом случае, спасибо вам за помощь и советы.
Dell_Murrey-RUS Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 ну на ощупь, все детали холодные. В любом случае, спасибо вам за помощь и советы. Щупать надо сам контроллер и после того как он начнет глючить. Т.е. джой надо изначально разобрать. Потом включить в usb. Дождаться глюков, выдернуть из USB и пощупать контроллер. Но, лучше конечно измерение делать термопарой от простенького мультиметра, оно точнее и объективнее. Если все таки во время глюков все детальки холодные, то дело, скорее всего в прошивке. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 Щупать надо сам контроллер и после того как он начнет глючить. Т.е. джой надо изначально разобрать. Потом включить в usb. Дождаться глюков, выдернуть из USB и пощупать контроллер. Но, лучше конечно измерение делать термопарой от простенького мультиметра, оно точнее и объективнее. Если все таки во время глюков все детальки холодные, то дело, скорее всего в прошивке. вот температура с мультиметра И все же, где взять эту 1.56.b для полного ресета джоя?
GgreenpowerP Posted January 10, 2015 Author Posted January 10, 2015 при нажатии на устройство в конфигураторе, вылазит вот такое "Error read CPUID"
Alex Oz Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Запустите загрузчик вручную - на плате закоротить пины boot и включить джой в USB. После прошивки нижеприведенной залейте заново рабочую.cobraZ_resetting.zip Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
GgreenpowerP Posted January 11, 2015 Author Posted January 11, 2015 Запустите загрузчик вручную - на плате закоротить пины boot и включить джой в USB. После прошивки нижеприведенной залейте заново рабочую. Спасибо, не помогло.
GgreenpowerP Posted January 11, 2015 Author Posted January 11, 2015 где на контролере можно или нужно произвести контрольные замеры питания? Может где цепь обрывается или резистор какой здох.
Нупь Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 А что там за контроллер стоит, если по типу STM32F103С8Тх то вот распиновка например Asus Rampage V Extreme X99, i7-5930K, DDR4 16GB Crucial 2133MHz, WD SATA6 1000GB, GeForce Titan Black 6Гб, 23" 1920x1080, CM 1.2кВт, СМ Nepton 280L, TM Warthog Моя карта ТВД Кавказ, Невада https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3053906/
GgreenpowerP Posted January 11, 2015 Author Posted January 11, 2015 А что там за контроллер стоит, если по типу STM32F103С8Тх то вот распиновка например VDD и VSS по даташиту по 3.3 вольта, замерял, весь вольтаж совпадает. Не знаю что и думать. Может кварц лагает?
Chichco Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Джойстику всего-то 10 дней, из них, он проработал максимум 1 день более менее стабильно с залипающими кнопками. Я бы махнул по гарантии, но, как обычно, наличие мультиметра, гвоздодёра и паяльника вычеркивает этот вариант из списка.:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..
GgreenpowerP Posted January 11, 2015 Author Posted January 11, 2015 (edited) Я бы махнул по гарантии, но, как обычно, наличие мультиметра, гвоздодёра и паяльника вычеркивает этот вариант из списка.:music_whistling: джою всего 12 дней, но я уже там напаял и наремонтировал )) так что скоро будет применятся молоток :) Но, по сути, если бы джой работал изначально нормально, никто бы в него не лез. Edited January 11, 2015 by GgreenpowerP
Нупь Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 А не пробовали вкл его в другой комп, или использовать стандартные драйвера винды? Asus Rampage V Extreme X99, i7-5930K, DDR4 16GB Crucial 2133MHz, WD SATA6 1000GB, GeForce Titan Black 6Гб, 23" 1920x1080, CM 1.2кВт, СМ Nepton 280L, TM Warthog Моя карта ТВД Кавказ, Невада https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3053906/
Link45 Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 Изначально, на прошивке 1.27 джой работал ? ( я че то начинаю разочаровываться в ВКБ) Когда разбегаешься по полосе, Глаза на приборах держи, Но не все! Хотя бы одним на второго коси, Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ
Grem Posted January 13, 2015 Posted January 13, 2015 А причем тут ВКБ?Здесь не добросовестная сборка джоя,может заводской брак контроллера,в любом случае ВКБ тут не причем.А от заводского брака никто не застрахован и ВКБ как раз помогает это исправить в отличии от того Defender'a которому ровным счетом плевать,вот в ком лично я разочаровался... даже клавиатуры разучились делать,на днях нервы потрепал себе :( CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
GgreenpowerP Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 А не пробовали вкл его в другой комп, или использовать стандартные драйвера винды? втыкал уже везде где только можно. везде один результат.
GgreenpowerP Posted January 13, 2015 Author Posted January 13, 2015 Изначально, на прошивке 1.27 джой работал ? ( я че то начинаю разочаровываться в ВКБ) да работал, но, постоянно отваливалась хатка обзора POV и кнопки зависали иногда. Разобрал ручку, помыл платку, нашел три плохо запаянных контакта, припаял норм, собрал, заработал, но, не на долго. Буквально в течении дня начали залипать кнопки, начали просто тупо моргать, дернул центральный кабель в джой больше, заработал, потом опять так же кнопки, потом вообще начал от системы отваливатся, ну и все конец ща. П.С. Здал в радиомастерскую, жду вердикт :)
Grem Posted January 14, 2015 Posted January 14, 2015 Такие ситуации на сухом видел,еще когда там тема только была создана,в таком случае как раз восстанавливали прошивку,замыкая контакты на самом контроллере.Теперь сухого нет :),а проблемы в принципе остались,я вам еще раз советую тесно подсесть на форум ВКБ. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
GgreenpowerP Posted January 14, 2015 Author Posted January 14, 2015 Такие ситуации на сухом видел,еще когда там тема только была создана,в таком случае как раз восстанавливали прошивку,замыкая контакты на самом контроллере.Теперь сухого нет :),а проблемы в принципе остались,я вам еще раз советую тесно подсесть на форум ВКБ. мне замыкание контактов BOOT и прошивка прошивкой РЕСЕТ ничего не дала. Отключение всех шлейфов, тоже, ничего не дало, подключение к разным разьемам и компьютерам, тоже, ничего не дало.
Recommended Posts